Я в США столкнулась с очень разными подходами к таким вопросам как спасение детей после рождения или. Или разрешения ситуаций, когда ребенок умер в утробе. Просто приведу примеры.
Женщина беременна. Налюдается у акушерки. В какой-то момент акушерка заподазривает, что малыш умер (первые три месяца). Женщина не идет к врачу. Она ждет самопроизвольный выкидыш. (Обычно, такие случаи направляются на "чистку" или аборт).
Под конец беременности выясняется, что ребенок умер. Женщина ждет естественных родов.
Ребенок с серьезной паталогией рождается дома. Родителям важно провести два часа дома с ребенком, который умрет. И важно держать его в руках и спокойно проститься. Они не хотят, чтобы ребенка забрали, подключили к аппаратам и искусственно продлили страдания их ребенка на несколько часов, дней или недель.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Родители и дети. Рождение и смерть.
29.06.2002 07:04:14, Наташа В.57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я не могу судить о правильности такого подхода.Я считаю, что нужно давать такую возможность, а уж как ею распорядиться решают сами родители.
У нас в Росии, насколько я знаю , ребенка, умершего при родах( а тем более выкидыш), не дают и не показывают.Даже пол говорят, если специально об этом спросишь.
Но, если он прожил хотя бы час, т. е родился живым,то его выдают родителям и хоронят по всем правилам.
У моей одноклассницы ребенок прожил меньше часа, и они с мужем просили письменного разрешения забрать и похоронить его.Их отговаривали "Зачем вам эта канитель и лишние проблемы.."
:-(
Но, насколько мне известно, в США даже смертельно больным детям сообщают диагноз и возможный исход..
Страшная тема, спаси ,Господи..
30.06.2002 16:58:07, =СветА™=
Меня интересовал вопрос, как с этим обстоит дело во Франции (когда была беременная). Меня поразило то, что здесь гинеколог не спрашивает "Сколько у вас было абортов?", ка кэто обычно бывает, когда пишут анамнез при первичном знакомстве с пациентом. В России, помнится, спрашивали всегда. Ну вообще то я не про это хотело сказать. А во про что: мне ведь разные мысли приходили порой, иногда бывало и страшно. В такие минуты я задавала вопорсы, возможно не совсем уместные в моей ситуации, но мне просто хотелось знать. И я узнала, что если женщина рождает мертового или же младенец умирает почти сразу после родов, то ему все равно дают имя, регистрируют его, а тельце отдают родителям и они его сами хоронят. У меня несколько знакомых, так уж получилось, потеряли ребенка в роддомах. Конечно, ни имени, не могилки не осталось. Скжите, что правильнее по вашему ИМХО.
29.06.2002 23:37:37, MMADAMM
В Германии обязательно спрашивают про аборты,причем даже при смене врача(для заполнении новой карты),уже не гвооря о том,когда есть подозрения на бер-ть.
30.06.2002 01:55:54, Шутка
Ну, так это - тот самый вопрос (только в более мягкой форме). Заполняя карточку, врач обязательно спрашивает, какая по

не помню, чтобы у меня хоть раз спросили об аборте. не смотря на всю нашу совсковую медицину. всегда вопрос - беременности были. чем закончились. запись соотвествующая.
30.06.2002 09:22:02, Шин