В Париже представили произведенные в России французские сыры
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Российские сыры в Париже
26.05.2016 07:22:36, Guard45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А кто еще пробовал, кроме посла? Наверное, немногих в резиденцию пустили... :)
26.05.2016 19:38:13, ===
Я когда-то увлекалась домашним сыроделием. Сейчас как-то времени нет. А так делала дома моцареллу и бри, творожные сливочные сыры.
Слушала как-то в тему интервью Московского сыродела, что на санкциях решил разбогатеть. Жаловался, что все плохо в нашем сыроделии по сравнению с европейскимиз-за качества молока. Правда основная претензия к молоку была такая: мол это у них коровы в Альпах (условно) пасутся, а у нас в Липецке (условно) или на других российских полях. Из-за этого сыр не такой, как там. Соответственно - дрянь.
Часть логики присутствует, конечно, хотя бы из-за того, что в Европе времени, когда коровы жуют свежую траву, больше, чем в России из-за климатических условий. 26.05.2016 10:10:59, на лабутенах нах
Слушала как-то в тему интервью Московского сыродела, что на санкциях решил разбогатеть. Жаловался, что все плохо в нашем сыроделии по сравнению с европейскимиз-за качества молока. Правда основная претензия к молоку была такая: мол это у них коровы в Альпах (условно) пасутся, а у нас в Липецке (условно) или на других российских полях. Из-за этого сыр не такой, как там. Соответственно - дрянь.
Часть логики присутствует, конечно, хотя бы из-за того, что в Европе времени, когда коровы жуют свежую траву, больше, чем в России из-за климатических условий. 26.05.2016 10:10:59, на лабутенах нах
Это большое заблуждение:) Пасутся только в частных фермерских небольших хозяйствах. Все остальные поедают комбикорма в стойле как у нас так и в Европе. А все эти сказки про Альпы для детей.
26.05.2016 11:41:31, Guard
т.е. вы считаете,что не пасутся на альпийских лугах стада буренок?разочарую.Пасутся, не сказки.
26.05.2016 20:06:54, Шрайбикус
еще раз повторю, пасутся у небольших фермеров, но это не промышленные объемы.
26.05.2016 21:33:37, Guard
вы что серьезно верите что большинство европейских сыров из молока коров на вольном выпасе?!?)) ну нельзя же быть такой наивной))
26.05.2016 10:25:38, каустическая сода
нет, конечно :)
я просто процитировала одного_московского_сыродела
Там интервью было по Бизнес ФМ, достаточно понтовое радио. 26.05.2016 10:28:59, на лабутенах нах
я просто процитировала одного_московского_сыродела
Там интервью было по Бизнес ФМ, достаточно понтовое радио. 26.05.2016 10:28:59, на лабутенах нах
Я как-то читала интервью с начинающим сыроделом, который в Подмосковье решил заняться производством сыров. Возможно, речь идет об этом же человеке. Он ездил по Италии и перенимал опыт:) По-моему, с ним даже телевизионная программа была. Какие-то фермы (сыроварни) ему нравились чистотой и аккуратностью, а на какие-то он боялся заходить из-за антисанитарии.
26.05.2016 11:59:21, Hel
вот, честно говоря, альпийский опыт то надо перенять. Уже видела в области поилки на полях, лугах.Но массовое ли это явление. С другой стороны наши коровы по горам не скачут,а бока нагуливают))).Т.ч. насчет качества молока это еще вопрос.Но поилки надо устанавливать.
На прошлой недели,проездом на дачу, видела новую вывеску "Племсовхоз им.Тельмана".Раньше был просто совхоз. Радует. 26.05.2016 10:23:32, Шрайбикус
На прошлой недели,проездом на дачу, видела новую вывеску "Племсовхоз им.Тельмана".Раньше был просто совхоз. Радует. 26.05.2016 10:23:32, Шрайбикус
круто :) глядишь, и Пармезан скоро научимся делать и хамон :)
26.05.2016 07:51:51, Елена Д.
Так давно в Питере делают пармезан. Латыши научились, мы тоже можем.
26.05.2016 10:05:33, на лабутенах нах
я не сомневаюсь, что можем, но пока он отличается от импортного, может, конечно, просто выдержка не та :) Но я не любитель, просто помню как тут некоторые убивались по тому, что он пропал :))
26.05.2016 10:29:58, Елена Д.
Я не настолько гурмэ, чтобы отличать пармезан тут и там. Правда "там" на месте его производства, его есть гораздо приятнее. Как и вина пить лучше там, где их производят. Дома то уже не то :)
Мне для омлетов и пасты этот пармезан вполне подходит. Кусками я его не грызу. Да и вообще, ем редко, ибо сыр - продукт очень жирный. 26.05.2016 10:33:44, на лабутенах нах
Мне для омлетов и пасты этот пармезан вполне подходит. Кусками я его не грызу. Да и вообще, ем редко, ибо сыр - продукт очень жирный. 26.05.2016 10:33:44, на лабутенах нах
это да, там, где продукт производится - он, как правило, вкуснее :) например, для себя турки очень даже вкусные продают помидоры, яблоки, арбузы, а к нам везли черти что.. хорошо, что уже не везут, у нас появились вкусные азербайджанские помидоры :)
26.05.2016 10:39:51, Елена Д.
кстати, отсутствие турецких томатов действительно радует бо вместо них появились действительно вкусные, и разнообразие поставщиков радует теперь это не только Израиль и турция.
26.05.2016 11:25:23, каустическая сода
А какие помидоры ещё вкусные кроме азербайджанских? Интересуюсь в позновательных целях :)
В стандартных сетях (пятерки-перекрестки) такой же обычный помидорный ужас продаётся. 26.05.2016 11:32:50, LoraEf
В стандартных сетях (пятерки-перекрестки) такой же обычный помидорный ужас продаётся. 26.05.2016 11:32:50, LoraEf
вчера посмотрела, с этикетками были сербские сливовидные, наши тепличные, израильские чери, красиво разложенные горкой крупные мясистые без опознавательных знаков, продавец в торговом зале сказала что азербайджанские.
27.05.2016 09:12:54, каустическая сода
советую крымскую клубнику.Невероятно дорогая и невероятно вкусная. Я такой никогда не пробовала,и на своей "плантации" тоже.
27.05.2016 10:07:52, Шрайбикус
заинтриговали)) ежели встретится куплю обязательно, а невероятно дорого это сколько?
27.05.2016 15:19:58, каустическая сода
кхм))) 390р за 0,5кг коробочку.Я поддалась искушению.Деть съел позавчера,запах в холодильнике до сих пор.
27.05.2016 15:33:34, Шрайбикус
А мне в пятерочке как-то попались армянские - вкусно. В последнее время стала обращать внимание на наклеечки на коробках :)
26.05.2016 15:35:01, Potap
мне бы не соврать, иранские вроде, сегодня буду в магазине посмотрю.
26.05.2016 12:13:54, каустическая сода
Узбекские. Да вообще любые, которые выращены не странами-производителями ЕС:) просто потому, что задачи крупного производителя - выдать продукт, который будет съедобен (и похож на помидор), но - самое главное - будет лежать долго и при перевозке не мяться. Выводят специальные сорта с пониженным содержанием сахара (сахара- питательная среда для бактерий), а относительно небольшое количество солнца в той же Голландии пмогает помидоры этот сахар по минимуму набрать.
26.05.2016 12:06:36, Чернобурка
26.05.2016 12:06:36, Чернобурка
Это я понимаю, я интересуюсь, в каких сетях продаются нормальные овощи.
Что на рынке есть, я в курсе. 26.05.2016 12:11:47, LoraEf
Что на рынке есть, я в курсе. 26.05.2016 12:11:47, LoraEf
В ашане у нас, мне кажется, я не видела.
Там, конечно, получше выбор, чем в перекрестке, но все равно они там не вкусные. Разве что черри спасаться можно... 26.05.2016 12:40:43, LoraEf
Там, конечно, получше выбор, чем в перекрестке, но все равно они там не вкусные. Разве что черри спасаться можно... 26.05.2016 12:40:43, LoraEf
:) По этой логике азербайджанские помидоры тоже должны быть невкусными, поскольку их к нам везут:)
26.05.2016 10:48:14, Hel
это не по логике, это по наблюдениям, вот испанцы и голландцы едят такое же унылое пластиковое, напоминающее фрукты и овощи.. а турки - неет :)
26.05.2016 12:38:08, Елена Д.
нет, по этой логике помидоры всего лишь вкуснее в Азербайджане, чем в столице.
26.05.2016 10:56:32, на лабутенах нах
На самом деле уже научились. Был в марте в Москве, друзья угостили пензенским пармезаном (550руб/кг). Должен сказать я был впечатлен!
26.05.2016 08:11:54, Guard
Пензенский пармезан это не пармезан, я его тоже пробовала, но нужно отдать должное сыр вкусный. Давеча свекровь привезла масло и целую голову сыра и то и другое из сыроварни где то возле Тольятти, как бы не соврать, но вроде из Хрящевки, качество отменное. Лично меня радует обилие товаров местных производителей, пусть будет и импортное, но для своих всегда должны быть преференции. А что до разных конкурсов так их у себя нужно устраивать)) и своих рекламировать.
26.05.2016 08:49:38, каустическая сода
По структуре это пармезан, ведет себя также, а вкусовые характеристики даже в Италии различаются, пармезанов не мало там.
26.05.2016 09:42:10, Guard
Пармезан в Италии один. Единственное, чем он отличается, это выдержкой. Даже похожий на него Грано подано это не пармезан.
И тем более ни с литовским, ни с алтайским,ни с пензенским он не имеет ничего общего, даже по структуре.
Я люблю твердые сыры и появились у нас неплохие. Но это не пармезан и не понимаю, зачем его так называть, а тем более доказывать, что он 'как итальянский'.
Нет, он не такой. 26.05.2016 11:15:21, LoraEf
И тем более ни с литовским, ни с алтайским,ни с пензенским он не имеет ничего общего, даже по структуре.
Я люблю твердые сыры и появились у нас неплохие. Но это не пармезан и не понимаю, зачем его так называть, а тем более доказывать, что он 'как итальянский'.
Нет, он не такой. 26.05.2016 11:15:21, LoraEf
А мне игристое нравится больше шампанского (задумчиво). Доктор, что со мной не так?:)
26.05.2016 19:40:28, Маргаритка
полежать бы тому пармезану хотя бы годик)), но это на мой вкус.
26.05.2016 09:49:20, каустическая сода
согласен, но настоящий пармезан продается с различными сроками выдержки. Я тоже люблю более выдержанный. Предполагаю, что скоро увидим и выдержанный пензенский, было бы любопытно попробовать.
26.05.2016 09:52:19, Guard
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание