Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

В России собираются запустить кампанию по возвращению 15 000 ученых из-за рубежа

почему они уехали? И почему они теперь вернутся?
25.05.2016 19:26:31,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Степная кошка
можно спросить Captain A. Smollett, хочет ли она вернуться. Ей вроде все здесь нравится, а работает в Швеции. Правда я не знаю, заходит ли она сейчас в эту конференцию.
А вообще мне кажется, что ученые не очень-то здесь нужны
25.05.2016 21:52:38, Степная кошка
Captain A. Smollett
С телефона поэтому коротко

У меня нет цели сделать карьеру любой ценой. В первую очередь я мама двоих детей. Вырывать детей из родной им среды (родной дом, друзья которые с яслей, чудесная школа) ради своей драгоценной карьерочки - для меня противоестественно. Мобильность даёт массу возможностей, но это не для меня.

Моя сестра растит ребёнка в подмосковном городке, у неё ровно такое же отношение. Она не хочет тащить его в разные замечательные города мира.

это я к тому что когда у человека есть дети и он их любит, то его личные хотелки-нехотелки уходят на третий план и вообще мало чего решают по жизни. Безмерно уважаю позицию Василисы.
26.05.2016 10:11:59, Captain A. Smollett
у меня есть дальний родственник, который занмается наукой и бывает в Сколково. Так вот он сказал, что Сколково это фикция 25.05.2016 22:36:55, В2
Степная кошка
ну так это всем известно :)) Но там каким-то студентам читают лекции иностранные профессора. И говорят, что студенты хорошие (что это за студенты, я не знаю). Лекции сами по себе - это неплохо, хотя конечно деньги во все это вбуханы огромные и лучше бы их раздали в имеющиеся научные центры. 25.05.2016 22:50:46, Степная кошка
Я так понимаю его создавали по образцу западных центров. То есть -чтоб и лекции читались,в том числе и приглашенными для этого людьми,и чтоб наукой там народ занимался. А поскольку это за городом-то и жить там будет комфортно. Это если говорить про тех ученых,которых собираются возвращать.Опять же-центр создавался не только на деньги государства.А и на деньги бизнеса тоже. Я вот затрудняюсь сказать-лучше б было раздать их в уже имеющиеся места,либо лучше создать что-то новое.Собственно,деньги выделялись под идею конкретную. А не под просто "раздать". 26.05.2016 09:36:32, Линдааa
у государства есть земля, которую могли подарить бесплатно Сколково. Но решили строить не земле Абрамовича, который забрал её или у совхоза или колхоза. И за эту землю неплохо Абрамовичу заплатили. 25.05.2016 23:06:23, В2
Что значит, государство могло подарить?:)) Есть градостроительный план развития Москвы и МО (он есть и до 2025, и до 2035 гг). С учетом этого плана выделяются участки. Если какой-то участок земли принадлежит собственнику, ему выплачивается компенсация.
Откуда Вы черпаете свою информацию?
[ссылка-1]
26.05.2016 08:22:03, Hel
Степная кошка
вот про "их деньги" и как они их пилят, я даже и не знаю. Все равно ведь где-нибудь попилят 26.05.2016 02:13:07, Степная кошка
у подруги сын там.Совсем не фикция.Там разные направления,кто-то наукой,кто-то, наверное,как ваш родственник, планктонит. 25.05.2016 22:50:12, Шрайбикус
Степная кошка
за те деньги, которые туда вбуханы, можно было бы обеспечить хорошим оборудованием множество институтов, которые бы по совокупности работали намного эффективнее. Но это несомненно не самая большая финансовая дыра 26.05.2016 02:16:29, Степная кошка
вы несомненно лучше всех разбираетесь в финансировании Сколково,имеете отношение к управлению потоками денежных средств нашего правительства и знаете всё об оснащении институтов нашей страны.Я бы,конечно,могла оспорить последнее на нескольких примерах,о которых имею реальное представление,но ведь вы все равно не услышите:),и зачем напрягаться впустую)). Я о финансировании Сколково ничего не знаю.
Я, если вы потрудитесь перечитать, вообще не об этом, а о работе. К тому же ничего не доказываю,а предполагаю на своем примере и примере сына моей подруги.И на моей работе тоже достаточно планктона,отсутствие которого никто не заметит,но мнения о себе просто исключительного.
26.05.2016 09:01:45, Шрайбикус
Там, как и более-менее везде, есть разное.
Есть вполне толковые места для студентов с приличными стипендиями и сильными преподавателями, что не мешает в соседнем коридоре просто пилить деньги.

Вообще в Сколково ощущение непродуманного маразма лично меня не покидало, сама архитектура -сочетание показушного пафоса и бестолковости. Например, во время большой конференции лифта не хватает, люди пытаются идти по лестнице, но, когда ты уже выходишь на лестницу, оказывается, что ыйти на лестницу без внутреннего пропуска можно, а войти с лестницы на этаж нельза. Или двери удобные для инвалидов-колясочников, на которых даже значок инвалида есть, а за дверью 5 ступенек без пандуса. Практически полное отсутствие розеток в конференц-зале.
При затратах на проект, можно было бы без такого кол-ва ляпов обойтись.
Но я там последний раз год назад была. Может, что-то поменялось в лучшую сторону.
26.05.2016 00:31:40, Шоша
<Там, как и более-менее везде есть разное.
Есть вполне толковые места для студентов с приличными стипендиями и сильными преподавателями, что не мешает в соседнем коридоре просто пилить деньги>

чтд
26.05.2016 01:04:18, Шрайбикус
он как раз занимается наукой, это сын вашей пдруги планктонит 25.05.2016 23:01:03, В2
вы себе противоречите.Если б он занимался наукой,то вы бы не написали,что фикция.Хотя "бывать" там можно по-разному.Если раз в год на конференции,то это ни о чем,а может и просто элементарная зависть к более удачливым соплеменникам:). 25.05.2016 23:19:55, Шрайбикус
он имеет вес в научной среде,и как ученый он уже состоялся. И это не как ни противоречит тому, что Сколково это фикция 25.05.2016 23:49:59, В2
Шоша выше написала.

Насчет веса и состояния решать среде, а не вашему воображению и его рассказам.
Какие могут быть противоречия между вашим родственником и Сколково,по вашим же словам они параллельны:)
26.05.2016 01:17:35, Шрайбикус
А чем он там занимается? 25.05.2016 22:43:48, Линдааa
я своего родственника не сдам, хоть он и дальний:) 25.05.2016 23:08:14, В2
Сколково задуман и как образовательный центр. То есть там много всего. Поэтому и спрашиваю-непонятно о чем вообще была речь у вашего родственника. 26.05.2016 09:31:27, Линдааa
Сколково был задуман как аналог Кремнивиевой долины в России.
Инновацио́нный центр «Ско́лково»[1] (в 2010—2011 гг. часто описывался как «Российская Кремниевая доли́на»)[2][3]) — строящийся в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в постсоветское время в России строящийся «с нуля» наукоград, а также территория (отдельная площадка), представляющая собой протуберанец за МКАДом, и городской микрорайон Москвы.

В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергическая эффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии[2].

Федеральный закон Российской Федерации N 244-ФЗ «Об инновационном центре „Сколково“» был подписан президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым 28 сентября 2010 г.[1]

Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом «Сколково»).

Результатом деятельности Фонда «Сколково» должна стать самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке[4].

[ссылка-1])
P.S. аналога Кремнивией долины не получилось
26.05.2016 11:07:57, В2
Что занчит "не получилось". Он строится еще. И начал работать. По поводу кремниевой долины впрочем впервые слышу. 26.05.2016 11:17:28, Линдааa
как Дмитрий Медведев создавал Инновационный центр Сколково

06 Декабря 2012 года

В марте 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым был предложен проект по созданию в Сколково инновационного центра или т.н. «силиконовой долины» — в целях развития в России высокотехнологического производства.

В качестве вариантов размещения российской «силиконовой долины» предлагались Томск, Обнинск, Санкт-Петербург и Новосибирск, однако Медведев выбрал Сколково. Это во многом связано и с тем, что ранее здесь была открыта московская школа управления.

Для реализации амбициозного проекта было создано три совещательных органа: консультационный научный совет, попечительский совет и совет фонда, а координационную структуру возглавить было поручено Виктору Вексельбергу.

Среди основных направлений деятельности инновационного центра отмечались:

— разработка инновационных энергетических технологий;
— создание ядерных, космических, медицинских передовых технологий;
— разработка передовых компьютерных технологий и современного программного обеспечения.

Учитывая данные направления исследований, Медведев неслучайно назвал Сколково одним из приоритетных проектов, ведь он должен позволить России успешно конкурировать с ведущими государствами мира в области высоких технологий.

По состоянию на август 2012 года, в российской «силиконовой долине» насчитывает почти 600 компаний, которые успешно занимаются реализацией ряда крупных и перспективных проектов.

Поэтому можно утверждать, что Дмитрий Медведев может считать Инновационный центр «Сколково» одним из своих достижений во время своего президентства.
26.05.2016 11:34:57, В2
Я совершенно не против чтоб Д.Медведев считал это своим достижением:) 26.05.2016 11:56:17, Линдааa
я не про достижение, я про то что Сколково создавалась как Силиконовая долина. Если бы создавали на базе Носибирского университета, то может быть что то и получилось 26.05.2016 12:11:30, В2
Но НУ уже есть,и это замечательно.А "Силиконовой долины" как вы это называете-нет. Она только создается.И ничто не мешает им в дальнейшем вести совместные разработки. Идея была не в том, чтоб засунуть что-то новое в то,что уже существует. 26.05.2016 12:22:55, Линдааa
Степная кошка
туда приглашают лекции читать и консультации проводить в принципе. 25.05.2016 22:51:40, Степная кошка
фа
"В России с этим легче, есть отличные бесплатные детские сады..." - красиво. 25.05.2016 21:52:06, фа
ждем финнов))):
[ссылка-1]
25.05.2016 20:09:21, Шрайбикус
Забавно. Где деньги, Зин? (с)

Вернутся те, кто за новом месте еле тянет. Но и то хорошо, я считаю...
25.05.2016 19:33:59, ===
вернут своих детей из-за границы, для продвижения науки. И обьяснять потом не надо, поему у них такая большая зарплата 25.05.2016 21:20:20, В2
:-)) 25.05.2016 21:29:38, ===
анекдот вспомнился про Вовочку, Марьванну и слепого дедушку)) 25.05.2016 19:28:35, ♡>₽

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!