Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
В России собираются запустить кампанию по возвращению 15 000 ученых из-за рубежа
почему они уехали? И почему они теперь вернутся?
25.05.2016 19:26:31, В2
33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вообще мне кажется, что ученые не очень-то здесь нужны 25.05.2016 21:52:38, Степная кошка

У меня нет цели сделать карьеру любой ценой. В первую очередь я мама двоих детей. Вырывать детей из родной им среды (родной дом, друзья которые с яслей, чудесная школа) ради своей драгоценной карьерочки - для меня противоестественно. Мобильность даёт массу возможностей, но это не для меня.
Моя сестра растит ребёнка в подмосковном городке, у неё ровно такое же отношение. Она не хочет тащить его в разные замечательные города мира.
это я к тому что когда у человека есть дети и он их любит, то его личные хотелки-нехотелки уходят на третий план и вообще мало чего решают по жизни. Безмерно уважаю позицию Василисы. 26.05.2016 10:11:59, Captain A. Smollett
у меня есть дальний родственник, который занмается наукой и бывает в Сколково. Так вот он сказал, что Сколково это фикция
25.05.2016 22:36:55, В2

Я так понимаю его создавали по образцу западных центров. То есть -чтоб и лекции читались,в том числе и приглашенными для этого людьми,и чтоб наукой там народ занимался. А поскольку это за городом-то и жить там будет комфортно. Это если говорить про тех ученых,которых собираются возвращать.Опять же-центр создавался не только на деньги государства.А и на деньги бизнеса тоже. Я вот затрудняюсь сказать-лучше б было раздать их в уже имеющиеся места,либо лучше создать что-то новое.Собственно,деньги выделялись под идею конкретную. А не под просто "раздать".
26.05.2016 09:36:32, Линдааa
у государства есть земля, которую могли подарить бесплатно Сколково. Но решили строить не земле Абрамовича, который забрал её или у совхоза или колхоза. И за эту землю неплохо Абрамовичу заплатили.
25.05.2016 23:06:23, В2
Что значит, государство могло подарить?:)) Есть градостроительный план развития Москвы и МО (он есть и до 2025, и до 2035 гг). С учетом этого плана выделяются участки. Если какой-то участок земли принадлежит собственнику, ему выплачивается компенсация.
Откуда Вы черпаете свою информацию?
[ссылка-1] 26.05.2016 08:22:03, Hel
Откуда Вы черпаете свою информацию?
[ссылка-1] 26.05.2016 08:22:03, Hel

у подруги сын там.Совсем не фикция.Там разные направления,кто-то наукой,кто-то, наверное,как ваш родственник, планктонит.
25.05.2016 22:50:12, Шрайбикус

вы несомненно лучше всех разбираетесь в финансировании Сколково,имеете отношение к управлению потоками денежных средств нашего правительства и знаете всё об оснащении институтов нашей страны.Я бы,конечно,могла оспорить последнее на нескольких примерах,о которых имею реальное представление,но ведь вы все равно не услышите:),и зачем напрягаться впустую)). Я о финансировании Сколково ничего не знаю.
Я, если вы потрудитесь перечитать, вообще не об этом, а о работе. К тому же ничего не доказываю,а предполагаю на своем примере и примере сына моей подруги.И на моей работе тоже достаточно планктона,отсутствие которого никто не заметит,но мнения о себе просто исключительного. 26.05.2016 09:01:45, Шрайбикус
Я, если вы потрудитесь перечитать, вообще не об этом, а о работе. К тому же ничего не доказываю,а предполагаю на своем примере и примере сына моей подруги.И на моей работе тоже достаточно планктона,отсутствие которого никто не заметит,но мнения о себе просто исключительного. 26.05.2016 09:01:45, Шрайбикус
Там, как и более-менее везде, есть разное.
Есть вполне толковые места для студентов с приличными стипендиями и сильными преподавателями, что не мешает в соседнем коридоре просто пилить деньги.
Вообще в Сколково ощущение непродуманного маразма лично меня не покидало, сама архитектура -сочетание показушного пафоса и бестолковости. Например, во время большой конференции лифта не хватает, люди пытаются идти по лестнице, но, когда ты уже выходишь на лестницу, оказывается, что ыйти на лестницу без внутреннего пропуска можно, а войти с лестницы на этаж нельза. Или двери удобные для инвалидов-колясочников, на которых даже значок инвалида есть, а за дверью 5 ступенек без пандуса. Практически полное отсутствие розеток в конференц-зале.
При затратах на проект, можно было бы без такого кол-ва ляпов обойтись.
Но я там последний раз год назад была. Может, что-то поменялось в лучшую сторону. 26.05.2016 00:31:40, Шоша
Есть вполне толковые места для студентов с приличными стипендиями и сильными преподавателями, что не мешает в соседнем коридоре просто пилить деньги.
Вообще в Сколково ощущение непродуманного маразма лично меня не покидало, сама архитектура -сочетание показушного пафоса и бестолковости. Например, во время большой конференции лифта не хватает, люди пытаются идти по лестнице, но, когда ты уже выходишь на лестницу, оказывается, что ыйти на лестницу без внутреннего пропуска можно, а войти с лестницы на этаж нельза. Или двери удобные для инвалидов-колясочников, на которых даже значок инвалида есть, а за дверью 5 ступенек без пандуса. Практически полное отсутствие розеток в конференц-зале.
При затратах на проект, можно было бы без такого кол-ва ляпов обойтись.
Но я там последний раз год назад была. Может, что-то поменялось в лучшую сторону. 26.05.2016 00:31:40, Шоша
<Там, как и более-менее везде есть разное.
Есть вполне толковые места для студентов с приличными стипендиями и сильными преподавателями, что не мешает в соседнем коридоре просто пилить деньги>
чтд 26.05.2016 01:04:18, Шрайбикус
Есть вполне толковые места для студентов с приличными стипендиями и сильными преподавателями, что не мешает в соседнем коридоре просто пилить деньги>
чтд 26.05.2016 01:04:18, Шрайбикус
вы себе противоречите.Если б он занимался наукой,то вы бы не написали,что фикция.Хотя "бывать" там можно по-разному.Если раз в год на конференции,то это ни о чем,а может и просто элементарная зависть к более удачливым соплеменникам:).
25.05.2016 23:19:55, Шрайбикус
он имеет вес в научной среде,и как ученый он уже состоялся. И это не как ни противоречит тому, что Сколково это фикция
25.05.2016 23:49:59, В2
Шоша выше написала.
Насчет веса и состояния решать среде, а не вашему воображению и его рассказам.
Какие могут быть противоречия между вашим родственником и Сколково,по вашим же словам они параллельны:) 26.05.2016 01:17:35, Шрайбикус
Насчет веса и состояния решать среде, а не вашему воображению и его рассказам.
Какие могут быть противоречия между вашим родственником и Сколково,по вашим же словам они параллельны:) 26.05.2016 01:17:35, Шрайбикус
Сколково задуман и как образовательный центр. То есть там много всего. Поэтому и спрашиваю-непонятно о чем вообще была речь у вашего родственника.
26.05.2016 09:31:27, Линдааa
Сколково был задуман как аналог Кремнивиевой долины в России.
Инновацио́нный центр «Ско́лково»[1] (в 2010—2011 гг. часто описывался как «Российская Кремниевая доли́на»)[2][3]) — строящийся в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в постсоветское время в России строящийся «с нуля» наукоград, а также территория (отдельная площадка), представляющая собой протуберанец за МКАДом, и городской микрорайон Москвы.
В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергическая эффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии[2].
Федеральный закон Российской Федерации N 244-ФЗ «Об инновационном центре „Сколково“» был подписан президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым 28 сентября 2010 г.[1]
Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом «Сколково»).
Результатом деятельности Фонда «Сколково» должна стать самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке[4].
[ссылка-1])
P.S. аналога Кремнивией долины не получилось 26.05.2016 11:07:57, В2
Инновацио́нный центр «Ско́лково»[1] (в 2010—2011 гг. часто описывался как «Российская Кремниевая доли́на»)[2][3]) — строящийся в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в постсоветское время в России строящийся «с нуля» наукоград, а также территория (отдельная площадка), представляющая собой протуберанец за МКАДом, и городской микрорайон Москвы.
В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергическая эффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии[2].
Федеральный закон Российской Федерации N 244-ФЗ «Об инновационном центре „Сколково“» был подписан президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым 28 сентября 2010 г.[1]
Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом «Сколково»).
Результатом деятельности Фонда «Сколково» должна стать самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке[4].
[ссылка-1])
P.S. аналога Кремнивией долины не получилось 26.05.2016 11:07:57, В2
Что занчит "не получилось". Он строится еще. И начал работать. По поводу кремниевой долины впрочем впервые слышу.
26.05.2016 11:17:28, Линдааa
как Дмитрий Медведев создавал Инновационный центр Сколково
06 Декабря 2012 года
В марте 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым был предложен проект по созданию в Сколково инновационного центра или т.н. «силиконовой долины» — в целях развития в России высокотехнологического производства.
В качестве вариантов размещения российской «силиконовой долины» предлагались Томск, Обнинск, Санкт-Петербург и Новосибирск, однако Медведев выбрал Сколково. Это во многом связано и с тем, что ранее здесь была открыта московская школа управления.
Для реализации амбициозного проекта было создано три совещательных органа: консультационный научный совет, попечительский совет и совет фонда, а координационную структуру возглавить было поручено Виктору Вексельбергу.
Среди основных направлений деятельности инновационного центра отмечались:
— разработка инновационных энергетических технологий;
— создание ядерных, космических, медицинских передовых технологий;
— разработка передовых компьютерных технологий и современного программного обеспечения.
Учитывая данные направления исследований, Медведев неслучайно назвал Сколково одним из приоритетных проектов, ведь он должен позволить России успешно конкурировать с ведущими государствами мира в области высоких технологий.
По состоянию на август 2012 года, в российской «силиконовой долине» насчитывает почти 600 компаний, которые успешно занимаются реализацией ряда крупных и перспективных проектов.
Поэтому можно утверждать, что Дмитрий Медведев может считать Инновационный центр «Сколково» одним из своих достижений во время своего президентства. 26.05.2016 11:34:57, В2
06 Декабря 2012 года
В марте 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым был предложен проект по созданию в Сколково инновационного центра или т.н. «силиконовой долины» — в целях развития в России высокотехнологического производства.
В качестве вариантов размещения российской «силиконовой долины» предлагались Томск, Обнинск, Санкт-Петербург и Новосибирск, однако Медведев выбрал Сколково. Это во многом связано и с тем, что ранее здесь была открыта московская школа управления.
Для реализации амбициозного проекта было создано три совещательных органа: консультационный научный совет, попечительский совет и совет фонда, а координационную структуру возглавить было поручено Виктору Вексельбергу.
Среди основных направлений деятельности инновационного центра отмечались:
— разработка инновационных энергетических технологий;
— создание ядерных, космических, медицинских передовых технологий;
— разработка передовых компьютерных технологий и современного программного обеспечения.
Учитывая данные направления исследований, Медведев неслучайно назвал Сколково одним из приоритетных проектов, ведь он должен позволить России успешно конкурировать с ведущими государствами мира в области высоких технологий.
По состоянию на август 2012 года, в российской «силиконовой долине» насчитывает почти 600 компаний, которые успешно занимаются реализацией ряда крупных и перспективных проектов.
Поэтому можно утверждать, что Дмитрий Медведев может считать Инновационный центр «Сколково» одним из своих достижений во время своего президентства. 26.05.2016 11:34:57, В2
я не про достижение, я про то что Сколково создавалась как Силиконовая долина. Если бы создавали на базе Носибирского университета, то может быть что то и получилось
26.05.2016 12:11:30, В2
Но НУ уже есть,и это замечательно.А "Силиконовой долины" как вы это называете-нет. Она только создается.И ничто не мешает им в дальнейшем вести совместные разработки. Идея была не в том, чтоб засунуть что-то новое в то,что уже существует.
26.05.2016 12:22:55, Линдааa

Забавно. Где деньги, Зин? (с)
Вернутся те, кто за новом месте еле тянет. Но и то хорошо, я считаю... 25.05.2016 19:33:59, ===
Вернутся те, кто за новом месте еле тянет. Но и то хорошо, я считаю... 25.05.2016 19:33:59, ===
вернут своих детей из-за границы, для продвижения науки. И обьяснять потом не надо, поему у них такая большая зарплата
25.05.2016 21:20:20, В2
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание