Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Об инфантильности за рубежом и в России

Меня заинтересовала тема внизу. Я сама об этом думала немало. Я согласна с теми, кто считает, что инфантильность в Штатах, например, вызвана хорошо прикрытым тылом. У меня много знакомых, которые прирождении уже были обеспечены тремя предыдущими поколениями. Нет у них головных болей как обеспечить себя и детей. Отсюда и легкое отношение к жизни. Вот знакомая на днях вышла замуж - ей тридцать. Продали дом пра-прабабушки за полмиллиона ( куплен сто лет назад за смешные деньги в то время в отдаленном районе - теперь один из самых престижных) - устроили свадьбу на 300 человек - молодожены в подарок получили новый дом. Еще два дома стоят - ждут двух других дочек. Ну почему не быть инфантильным, когда есть прочный тыл. Я бы тоже была. Только позволить себе не могу, все время какие-то проблемы надо решать, помимо трусов и свиданий. Когда никаких материальных проблем нет - то и заботы другие и с детьми можно потянуть, и повеселиться. Те за границей, кто не был столь удачен с родственниками - тоже далеко не инфантильны. А в России кто мог позволить себе инфантильность после революции?
24.06.2002 18:04:50,

91 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В США сейчас такой уровень жизни, что люди (как вид) могут насладиться долгим детством и юностью. А в странах, где уровень жизни ниже, жизнь заставляет людей взрослеть в более раннем возрасте. 24.06.2002 21:13:55, Наташа В.
Умственно отсталые - инфантильны, независимо от достатка...Так что дело не в материальном, а именно в идеологическом влиянии на население США...Швейцарцев ведь никто не называет инфантильными - хотя материальный уровень жизни у них гораздо выше! 25.06.2002 10:48:02, ТД
Жизнь в США все же отличается от Европы. В США жизнь немного похожа на игру. Если делать так, будет так. Есть негласные правила игры. В Евпропе есть элемент борьбы за выживание. 26.06.2002 07:50:45, Наташа В.
вот. в двух предложениях все мои сообщения. пойти удавиться что ли. 24.06.2002 21:19:14, Шин
:-) Я не читала. Сорри.:-) 24.06.2002 21:30:02, Наташа В.
да я не в пику. это я себе голову пеплом посыпаю. за время сидения дома совсем мысли разучилась выражать. 24.06.2002 21:37:15, Шин
Я тоже. Это случайность.:-) 24.06.2002 21:41:48, Наташа В.
Это то, что я хотела сказать. Те, кто могут - пусть наслаждаются. Я дочку инфантильной ращу :))). И сама тоже была до недавного времени. 24.06.2002 21:16:38, Иллюзия
Наивно и инфантильность не путаете? Инфантилизм - это НЕУМЕНИЕ решить свои вопросы без помощи старших - а никак не вера в розовое счастье....Можно быть романтиком - но при этом быть вполне самостоятельной личностью. 25.06.2002 10:49:29, ТД
Я вчера смотрела очаровательнейшую передачу о полах и красоте. Очень познавательно и интересно. Люди все равно очень биологические существа, как животные. Поэтому сильные модификации от биологической нормы в крупных масштабах могут сильно осложнить жизнь как индивиду так и обществу в целом. 24.06.2002 21:34:18, Наташа В.
не уверена. у нас уже нет естсетвенного отбора. и это уже меняет нашу жизнь и жизнь общества. может фильм проплачен, чтобы рожали раньше :))))))))))))))) 24.06.2002 21:56:07, Шин
Мужчина подсознательно выбирает себе партнера - мать детей. Очень интерсно, что красота (женская) во всем мире истока