Вероятный республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп и лидер предвыборной гонки у демократов Хиллари Клинтон выступили против соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.
«Нам нужно избавиться от ТТП, – заявил в воскресенье Трамп своим сторонникам в Спокане, штат Вашингтон. – Нужно остановить это. Североамериканское соглашение о свободной торговле было катастрофой. А ТТП будет еще хуже».
Клинтон, отвечая на вопросы профсоюзных, экологических и правозащитных организаций, указала, что Конгресс не должен рассматривать вопрос о ТТП до президентских выборов в ноябре.«Мне не нравится то, что я узнала об этом соглашении, – сказала она. – Меня беспокоит, что вопрос о валютных манипуляциях не включен в это соглашение. Мы потеряли рабочие места в Америке из-за манипуляций, которыми занимаются другие страны, особенно в Азии».
а сколько восторгов здесь было высказано по поводу "движения вперед, пока все топчутся на месте"))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения

А как ликовали..
10.05.2016 13:34:47, Зюйд-Вест17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
значит,Европа категорически отказала и они пытаются сохранить лицо.
10.05.2016 14:53:10, Шрайбикус
Пока вроде только Франция отличилась отказом или я пропустила что-то?
10.05.2016 21:58:31, ЖенаПолковника
хотите сказать что до европейских элит дошло что сейчас будут харчить их?
10.05.2016 15:21:27, каустическая сода
Интересно другое помнится в восьмидесятых годах прошлого века, по расчетам натовских генералов, в случае военных действий, армия СССР в пределах двух недель выходила аккурат к Лиссабону, а наши милые заокеанские друзья себе планировали в таком разе ядерные удары по Европе. Думаю это до сих пор актуально и наши заокеанские партнеры именно это держат в уме подталкивая Европу к конфронтации с Россией.
11.05.2016 09:10:11, каустическая сода
По-моему уже нет. Ощущение, что Россия уходит в глухую оборону...
10.05.2016 22:09:08, ЖенаПолковника

угу,покривляются немного и все затихнет.Не помню,предложение Путина о Европе от Владивостока ло Лиссабона еще в силе или он решил-да ну их?и актуально ли оно для нас сейчас?
10.05.2016 18:52:06, Шрайбикус

в каком смысле?На мой взгляд, вглухую ушли штаты, сразу после запуска с Каспия.
11.05.2016 00:28:59, Шрайбикус

теперь, когда народ не очень-то одобряет, дали заднюю. но интересно же, как дальше будут колебаться вместе с генеральной линией, и как выкручиваться, что делается "все ради блага простого американца")) 10.05.2016 14:47:35, Зюйд-Вест
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Всё слова, слова, слова…
По-моему говорит только о настроениях населения, но ничего о реальных намерениях.
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"
~Отто фон Бисмарк 10.05.2016 14:29:22, Тайный Сигнал Барабанщика
у них и против TTIP - 82% населения, однако, пока никто не озвучил, что Америке не очень надо)
10.05.2016 14:50:22, Зюйд-Вест
Всё слова, слова, слова…
По-моему говорит только о настроениях населения, но ничего о реальных намерениях.
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"
~Отто фон Бисмарк 10.05.2016 14:29:22, Тайный Сигнал Барабанщика

Ну вот на этом и играют, а после выборов сделают то, что будет нужно.
10.05.2016 15:14:02, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание