Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

позволю себе заметить...

что здешний народ в основной массе, доморощенные дипломаты, назову их так, они же-политологи-аналитики-историки в одном лице, в 99,9 % случаев правы и твёрдо стоят на своём, апеллируя к источникам с удобными вариантами ответов. А есть отдельные люди, способные мыслить за рамками сми-формата системы, они лишь предполагают, сомневаются, задают вопросы, интересуются другими точками зрениями, делают собственные выводы и часто оставляют своё скромное мнение при себе, если их не просят высказаться. Но существует и третья категория, которую презирают две предыдущие сразу: это граждане с нейтральной аполитичной позицией, имеющие финансовой привязку к нескольким странам и скептически относящиеся к любым процессам в обществе, ставя законные интересы своей семьи выше государственных.
В ходе обсуждения тем, повышенный интерес к таким вот личностям отвлекает собеседников от сути. Очередной раз наблюдая чью-то попытку уколоть "третьего лишнего", я поняла! Получается, это и есть главная движущая сила конфы, вектор мысли, направленный в обратную сторону от поиска истины, которая по идее должна рождаться в споре)
22.04.2016 03:26:59,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вы кто? если вы сделали тут градацию, то добавьте четвертую. 22.04.2016 15:52:03, Атом
да ладно,главная движущая сила это именно вы,Шломит.Без каких-либо аналитических выкладок.Просто вы.Ну без вас было бы пресно.Т.ч. я всеми конечностями за вас)) 22.04.2016 13:55:17, Шрайбикус
ГрандПапчик
<это и есть главная движущая сила конфы, вектор мысли, направленный в обратную сторону от поиска истины>

вчитайся, вчитайся...)))
22.04.2016 15:36:23, ГрандПапчик
вот я именно об этом. 22.04.2016 18:37:43, Шрайбикус
Эк вас корежит из-за неприятия конфы, прото-таки "агонизируете" уже, выдвигая обоснование для дальнейшего участия в ней. А в действительности кто вам мешает? 22.04.2016 13:10:24, Еллена
[-] 22.04.2016 15:35:06, Shlomit
Эк вас на мантры потянуло :) 22.04.2016 16:02:21, Еллена
каустическая сода
это традиционная песнь маленькой серенькой птички 22.04.2016 16:06:14, каустическая сода
По-вашему - вы попадаете в 99,9% 22.04.2016 12:54:04, Natalyt75
[пусто] 22.04.2016 10:28:44
я исключительно про конфу говорю, а не в глобальном смысле. Относиться надо трезво к власти, без фанатизма. Семья на первом, государство на втором. Речь о законных интересах, не противоречащих интересам государств, гражданами которых являются члены семьи. Отчизна, Родина - это святое, не путать с государством )

Кстати, впервые эту тему атронула.

А Вас не узнаю в гриме, простите)
22.04.2016 10:43:06, Shlomit
Василиса из сказки
Так вот ради семьи и нужно сохранять государство. Иначе вот на фото нелицеприятных в одной из тем сегодняшних видно, что бывает на тех территориях, где больше не твое гос-во, оно временно слабее. Не выстояло бы тогдашнее гос-во, так и фактов таких было бы больше. И никакие березки и родная деревня не защитили, только проклятый социалистический режим с великим и ужасным во главе. Почему-то больше никому не захотелось защищать тех людей. 22.04.2016 11:53:24, Василиса из сказки
[-] 22.04.2016 15:25:52, Shlomit
Зюйд-Вест
Насколько я понимаю, вы имеете мало отношения к тому, за что деды воевали. Поэтому выбирайте выражения.
Мой дед воевал.

Да, люди решили отказаться завоеваний дедов, и, как водится, решили начать с нуля, разрушив все до основания по старой доброй традиции. А вот с "а потом" возникли проблемы. И те, кто разоряли завоеванное вдруг с удивлением поняли, что в обществ равных возможностей они не так-то уж и равны.

Как там на Украине дела, это вы там узнавайте. Но думаю, не радужно. Если уж Лиза Богуцкая, эта Тереза Тальен украинской революции, причитает в фб, что ей коммуналку платить нечем, и куда б свалить...

И, поскольку вы все же не на Украине, сделайте над собой усилие, и уважайте наше общество, и то, за что воевали наши деды.

и еще: почему каждый,кто не желает поливать дерьмом свое прошлое и настоящее, причисляется к хору Путина?
22.04.2016 16:04:14, Зюйд-Вест
Вы видите дерьмо, где его нет. Это Ваши проблемы.
Да. Мой дед не воевал, а защищал Родину от врагов, в том числе и от внутренних, после победы до старости занимал опасную должность. И взятки не брал. Я презираю систему, покрывающую преступность в масштабах государства, бывшего СССР.
22.04.2016 16:16:03, Shlomit
Зюйд-Вест
у меня проблем нет, у вас есть с определением границ. вы легко непринужденно умаляете все достижения наших предков (с наследием своих делайте, что хотите, а оскорблять труд моих я не дам), развешивая ярлыки "больного общества".

"Система, покрывающую преступность в масштабах государства" выросла не из совка (мерзкое слово), а из того, что общество отвергла имеющуюся систему целиком, а на руинах нечто новое строить пытается, но выходит медленно и с большим трудом. Критика нашего общества приемлема от тех, кто это общество выстраивает, видоизменяет для своей жизни и жизни своих детей. В этом смысле НЛУ имеет на это право. А вы - никакого.
Живете в нашей стране, соцблагами пользуетесь, да еще вам вечно мало, ноете, что вам власти машину от снега не чистят.
Отчего бы вам не построить на Родине здоровое общество как пример для подражания?
22.04.2016 16:46:22, Зюйд-Вест
ГрандПапчик
вспомнил слово "транквилизаторы"... 22.04.2016 15:42:43, ГрандПапчик
[пусто] 22.04.2016 10:50:51
я дополнила выше.

Что касается уточнений, я не помню Ваш ник в прошлом году, но почерк знаком)
22.04.2016 10:57:44, Shlomit
[пусто] 22.04.2016 12:17:14
и вообще, зачем обсуждать то, что не можешь изменить? 22.04.2016 15:45:34, Shlomit
Зюйд-Вест
вы все усложняете: вас просто раздражает, что те, чье мнение не совпадает с вашим, могут аргументированно его отстаивать, пользуясь широким спектром источников)

и по поводу лишних: здесь по определению только те, для кого политика стала их маленьким хобби. Прочие обсуждают проблемы ГВ, тусуются в МиК или решают, упала ли ручка в Девичьей. так что все мы здесь немного пикейные жилеты, решающие голова ли Йеллен, и можно ли положить палец в рот Меркель))
22.04.2016 10:09:13, Зюйд-Вест
а Ваше мнение часто совпадает с мнением автора вывески на входе в конфу, это случайно или нет? 22.04.2016 10:23:59, Shlomit
Зюйд-Вест
Что такое автор вывески? 22.04.2016 10:34:40, Зюйд-Вест
Электра
не, только ты и твои товарки профессионалы, остальные так, погулять вышли. 22.04.2016 09:47:26, Электра
«разве мы пили с вами на брудершафт?» :)
картинка
22.04.2016 10:01:05, Shlomit
Электра
больше нечего сказать? иссяк родник народного творчества? 22.04.2016 10:04:06, Электра
ст. Похабыч®
в методичке ничего не сказано по данному пункту, вот и приходится пытаться своим мозгом думать 22.04.2016 10:09:42, ст. Похабыч®
...Vit66...
Вы неправы.

Просто многие не приемлют, когда законные интересы одной семьи ставятся выше законных интересов другой, т.е. государства как института.

Когда у людей 'джихад' с властью и государством.

Ну и постоянная всякого рода русофобская риторика, и когда раз за разом очевидно черное называют белым тоже не располагает к собеседнику.
22.04.2016 08:02:56, ...Vit66...
я могу ошибаться, но умею признавать свои промахи, в отличие от...
Извинюсь, если надо будет, только я не вижу пока за что именно)
А Вы продолжайте думать, что Вы правы. Мне это не мешает развивать тему.
22.04.2016 09:45:52, Shlomit
каустическая сода
а реги ты регулярно сносишь исключительно "из любви к искусству" ))?
и такая опять в белом пальте "в отличие от..."))
22.04.2016 10:03:19, каустическая сода
Глубоко копаете. :))

По-моему, все гораздо проще.
22.04.2016 03:39:12, ===
это политкорректность. Просто не хочу двумя-тремя фразами оформлять речь, в другом стиле и менее уважительном тоне будет выглядеть как подобие стёба в исполнении сами знаете кого) Обвинят ещё в плагиате, да ну...)))
Легко ведь можно опустить как площадку для дискуссий, так и всех участников до уровня базарной площади на глазах пользователей сайта и администрации. А смысл?
22.04.2016 04:01:37, Shlomit
Смысла нет. Поэтому предлагаю просто расслабиться и получать удовольствие. :) 22.04.2016 04:06:14, ===

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!