Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд отказался встречать американского президента в аэропорту. Были только губернатор Эр-Рияда и небольшая делегация из чиновников. Король поприветствовал Барака Обаму только во дворце, хотя недавно сам лично встречал в аэропорту менее статусных по рангу политиков из стран Персидского залива (была конференция Исламского мира). Местные СМИ не стали транслировать кадры прибытия самолёта Обамы и поездки во дворец.
CNN назвала приём, оказанный Обаме, пренебрежительным.
Хотя именно Обама всеми силами препятствует обнародованию 28 засекреченных страниц доклада о расследовании 9/11.
интересно, какие еще пасьянсы будут разложены в ближайшее время
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения

Обаму в КСА встретили не по чину
21.04.2016 11:42:10, Зюйд-Вест20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А вот так встречали Путина:)
[ссылка-1] 21.04.2016 21:22:59, Hel
[ссылка-1] 21.04.2016 21:22:59, Hel
... в 2007 году. :-)
Вы лучше обьясните, чего в Дохе-то такой провал с договоренностями между царями? А такие друзья были... Мне кажется, это важнее топик для российской аудитории, чем как встретили Обаму. 21.04.2016 22:03:42, ===
Вы лучше обьясните, чего в Дохе-то такой провал с договоренностями между царями? А такие друзья были... Мне кажется, это важнее топик для российской аудитории, чем как встретили Обаму. 21.04.2016 22:03:42, ===
Какая разница, в каком году? Есть факт, одного лидера Король встретил, а другого нет. Вам это ни о чем не говорит?
22.04.2016 00:22:16, Hel
В 2008 году король Буша не только у трапа встречал, но и целовал так, что волны пошли... по пустыне. :)
Мне это все говорит только о том, что Короля достало к трапу таскаться. Да и вообще, хреновенько у них там сейчас, экономят на лимузинах... :)
22.04.2016 03:53:51, ===
Мне это все говорит только о том, что Короля достало к трапу таскаться. Да и вообще, хреновенько у них там сейчас, экономят на лимузинах... :)
22.04.2016 03:53:51, ===
Ты по следам любого события делаешь один только вывод - у всех всё хреновенько. Интересно, что об этом думают психологи...
22.04.2016 10:26:19, гундина
Скорее, это говорит о том, что не к каждому король потащится, даже в нарушение протокола. Это же очевидно, зачем придумывать какие-то другие причины.
22.04.2016 06:40:25, Hel
Кто знает, как у них там по протоколу положено:) Президенты и короли вроде никого не встречают в аэропортах. А то, что встречал политиков - может, они ему родня или какие-то особо почитаемые в исламе люди?:)
21.04.2016 13:58:49, Чернобурка
насчет самого короля не знаю, но президенты особо почетных гостей совершенно точно ждут в аэропорту) с почетным караулои и ковровой дорожкой.
у саудов точно почетного гостя встречают члены королевской семьи, там полно принцев - братья, дядья и сыновья Салмана 21.04.2016 14:23:27, Зюйд-Вест

у саудов точно почетного гостя встречают члены королевской семьи, там полно принцев - братья, дядья и сыновья Салмана 21.04.2016 14:23:27, Зюйд-Вест
Интересно, по плечу похлопать замахнется?
21.04.2016 11:52:09, гундина
после Кубы он прошел краткий курс по быстрому, точному и незаметному для визави замахиванию. Теперь его похлопывания превратятся в небольшой увлекательный квест - успеет или перехватят. Букмекерские конторы уже работают над схемой ставок.
21.04.2016 14:59:22, pesnya
не, говорю же, в сетях американцы обсуждали, как низко О. поклонится Салману)
там все так интересно: все друг другу грозят: амеры говорят, что есть данные о причастности саудов к 911. сауды быстро признали, что они частично ответственны за создание Алькаеды и пригрозили слить свои активы в США на 750 млрд. Обама тут же стал тормозить обнародование доклада. но зато выразил обеспокоенность о соблюдении прав человека в КСА (впервые)))
Салман во время исламской конференции сообщил, что ценовые игры с нефтью - это "не их игра", и их устроит любой вариант
[ссылка-1]
и одновременно берут 10 млрд. займа (впервые за четверть века).
[ссылка-2]
думаю, сейчас союзники начнут бодаться, США попытаются прибрать к рукам нефтянку КСА, сайды будут сопротивляться. и много открытий чудных поведают нам сми) 21.04.2016 12:11:07, Зюйд-Вест

там все так интересно: все друг другу грозят: амеры говорят, что есть данные о причастности саудов к 911. сауды быстро признали, что они частично ответственны за создание Алькаеды и пригрозили слить свои активы в США на 750 млрд. Обама тут же стал тормозить обнародование доклада. но зато выразил обеспокоенность о соблюдении прав человека в КСА (впервые)))
Салман во время исламской конференции сообщил, что ценовые игры с нефтью - это "не их игра", и их устроит любой вариант
[ссылка-1]
и одновременно берут 10 млрд. займа (впервые за четверть века).
[ссылка-2]
думаю, сейчас союзники начнут бодаться, США попытаются прибрать к рукам нефтянку КСА, сайды будут сопротивляться. и много открытий чудных поведают нам сми) 21.04.2016 12:11:07, Зюйд-Вест
Интересно, а в КСА разрешили женщинам машины водить? Единственная, если не ошибаюсь, страна с такими запретом была. И куда только США смотрят...
21.04.2016 21:18:13, Lady Z
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание