Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
[пусто]
[пусто]
06.04.2016 20:03:35
112 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[пусто]
07.04.2016 13:41:48

Что за мальчишки стоят на ДНРовской стороне? Все местное ополчение или отпускники из России?
И вот про "за что спрашивается?". Какие мысли у тех, что поддерживали ранее все эти ДНРы? Нет ли осознания что стали тогда и остаются сейчас лишь разменной монетой в войнушке? 07.04.2016 20:02:53, ЁЁЁЁЁ
И вот про "за что спрашивается?". Какие мысли у тех, что поддерживали ранее все эти ДНРы? Нет ли осознания что стали тогда и остаются сейчас лишь разменной монетой в войнушке? 07.04.2016 20:02:53, ЁЁЁЁЁ

Есть и российские военные, чего уж там скрывать))
Нельзя сказать про "поддерживали ранее". Поддерживают и сейчас, достаточно рьяно. Это разные слои населения - поддерживающие и неподдерживающие. Так же как в этой конференции, они друг друга не понимают((( 07.04.2016 20:39:26, Штуша-Кутуша
Да лаааадно - про российских военных. Прям даже не знаю что сказать.
А те так и продолжают думать, что украинская армия просто вот разом озверела и пошла дома мирных жителей бомбить? 07.04.2016 20:41:19, ЁЁЁЁЁ
А те так и продолжают думать, что украинская армия просто вот разом озверела и пошла дома мирных жителей бомбить? 07.04.2016 20:41:19, ЁЁЁЁЁ

"Те" - это которые за ДНР? Да, прям вот так и думают. Разом-не разом, но в 2014 все именно так и выглядело. Страшно и непонятно. 07.04.2016 20:50:06, Штуша-Кутуша
Вдруг правительство озверело и ну давай по домам населения пулять? В смысле, причины они сами себе как-то объясняют?
07.04.2016 20:53:51, ЁЁЁЁЁ

с целью, да, а кто является целью Вам непосредственный участник выше написал про российских военных
07.04.2016 20:54:45, ЁЁЁЁЁ

Потому что официально Россия там не воюет, это Вы нам глаза тут открываете ).
07.04.2016 21:12:03, ЁЁЁЁЁ

То есть искренне считаете, что нет там российских военных?
А Белорусские-то что там забыли? )))
И да, а мирных жителей жаль в результате. 07.04.2016 21:23:54, ЁЁЁЁЁ
А Белорусские-то что там забыли? )))
И да, а мирных жителей жаль в результате. 07.04.2016 21:23:54, ЁЁЁЁЁ

Добровольцы могут быть откуда угодно, и из России в том числе. Ввода российских войск не было.
07.04.2016 21:37:41, гундина
"поддержку" оружием тоже теперь отрицаете?
Думаете, была бы такая война и столько жертв если бы воевали только местные с укр.армией? 07.04.2016 21:34:07, ЁЁЁЁЁ
Думаете, была бы такая война и столько жертв если бы воевали только местные с укр.армией? 07.04.2016 21:34:07, ЁЁЁЁЁ

[-]
07.04.2016 22:25:18, ЁЁЁЁЁ

[-]
08.04.2016 00:57:37, ЁЁЁЁЁ

Неужели не понимаете, что это мерзко? 07.04.2016 21:38:57, Зюйд-Вест

выколупывать из человека, живущего в зоне конфликта сведения с издевкой, да подковыркой, сидя в тепле да безопасности, чисто заради "потрындеть" - мерзко. в обратном меня никто не переубедит.
ровно так же я считаю нормальным, что мужчины защищают на войне свои дома и семьи. 07.04.2016 21:45:35, Зюйд-Вест
мерзко оправдывать виновников смертей если не родных, то соседей, земляков
07.04.2016 22:26:41, ЁЁЁЁЁ

и сербы, и испанцы, и французы среди ополченцев есть 07.04.2016 21:28:50, Зюйд-Вест
Ах, вот только ни одного убитого российского военного не предъявили миру до сих пор. Странно правда? А мирных жителей уже убито 8 тысяч. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ мирных убито на Донбассе! Это Киев так в российских военных метит?
07.04.2016 21:00:43, гундина
По телевизору не рассказали об убитых российских военных там?
Про 8 тысяч, ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ!!! тем более должно быть стыдно, да. И тем более непонятно отношение местных к потерям своих собственных родных и знакомых. Тем более, наверняка, не одна Штуша-Кутуша видит своими глазами, кто там на самом деле воюет. 07.04.2016 21:14:55, ЁЁЁЁЁ
Про 8 тысяч, ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ!!! тем более должно быть стыдно, да. И тем более непонятно отношение местных к потерям своих собственных родных и знакомых. Тем более, наверняка, не одна Штуша-Кутуша видит своими глазами, кто там на самом деле воюет. 07.04.2016 21:14:55, ЁЁЁЁЁ

вы же взрослый человек, в наше время такие потери скрыть было бы нереально. добровольческие паблики ведут поименный учет. и близко таких цифр нет. ну не надо верить на слово всему, что вам говорят 07.04.2016 21:26:16, Зюйд-Вест

они воюют на своей территории и неизвестно воевали бы вообще без поддержки
07.04.2016 21:29:33, ЁЁЁЁЁ
Два года военных действий против своего же мирного населения, 8 тысяч убитых только донбасских жителей (плюсуйте еще украинских военных) - это они шашкой машут или думают?
07.04.2016 21:47:31, гундина

просто посмотрите на результат их дум 07.04.2016 21:46:45, Зюйд-Вест
Очень хочется Вас поддержать, вселить надежду на скорое улучшение ситуации. Но это было бы лицемерием, по отношению к Вам, т.к. Вы там живете и видите, что ничего не меняется на протяжении последнего года. Я вижу то же, что и Вы. Желаю Вам выстоять и дождаться мира.
07.04.2016 19:00:10, Еллена

со стороны Украины погибают, защищая Отечество, в гос. границах, там, где присягу давали! Формально.
А воевать за что-то это как раз определённые цели войны преследовать.
В гибридной войне так и получается, что ничего непонятно в ходе боевых действий. Провокация на провокации. За что выступают военные идеологи днр/лнр, Вам известно? 07.04.2016 18:47:44, Shlomit
А воевать за что-то это как раз определённые цели войны преследовать.
В гибридной войне так и получается, что ничего непонятно в ходе боевых действий. Провокация на провокации. За что выступают военные идеологи днр/лнр, Вам известно? 07.04.2016 18:47:44, Shlomit

Насчет военных идеологов, я вообще очень сомневаюсь, что такое слово известно. Точно так же промывают-агитируют, как и соседнюю сторону. Только в одном случае, что Россия -вселенское зло, а в другом, что придут фашисты и всех перевешают. 07.04.2016 19:22:55, Штуша-Кутуша
то есть Вы наивно полагаете, что боевые действия со стороны днр/лнр -это следствие, в качестве обороны, а причина столкновений, "войны" - нападение Украины на мирных жителей Донбасса?! Кто Вам внушил сие???
07.04.2016 19:42:47, Shlomit

спасибо за ответ. Лично я никого не обвиняю и не защищаю, это в конфе многие считают за пострадавшую сторону конфликта именно пророссийски настроенных граждан, которые за днр/лнр. Ваша точка зрения на события мне понятна. Согласна, что все разговоры здесь не по существу. Просто общение в качестве разрядки эмоций. Годовщина "независимости" же :(
07.04.2016 21:02:04, Shlomit

Что именно должно было сделать ваше правительсво, на Вам взгляд? Каким образом защищать? а в Крыму что должно было оно сделать?
07.04.2016 20:42:40, ЁЁЁЁЁ

Почему, когда шла колонна из Славянска на Донецк их не остановили в полях, а позволили войти в Донецк? Приказа не было? Почему?
А Крым вообще сдали просто так, даже никто не попробовал отсудить. Если уверены, что все это было не правомерно, почему в суд не подали?
Разве это все не вопросы государства? 07.04.2016 21:01:07, Штуша-Кутуша
По Крыму, я думаю, все еще впереди, на долгие-долгие годы.
Я не в курсе про местности и колонны, какие и куда шли. Думаю, были опасения, что может получиться как в Одессе. именно пытались сохранить жизни мирных, прежде всего, жителей. Про оружие на руках и поддержку Россией в этом смысле (Вы об этом не раз говорили) на тот момент мы не знаем. 07.04.2016 21:19:54, ЁЁЁЁЁ
Я не в курсе про местности и колонны, какие и куда шли. Думаю, были опасения, что может получиться как в Одессе. именно пытались сохранить жизни мирных, прежде всего, жителей. Про оружие на руках и поддержку Россией в этом смысле (Вы об этом не раз говорили) на тот момент мы не знаем. 07.04.2016 21:19:54, ЁЁЁЁЁ

Оружия на руках на тот момент не было. Во всяком случае, не в таком количестве. 07.04.2016 21:41:58, Штуша-Кутуша

и тем, не менее. детей убивают не под Ровно и Ивано-Франковском.
И я не знаю ни одного мужчины, кто бы не взял в руки оружие доведись ему похоронить близких после артиллерийского обстрела. Они считают, это их право и их долг. 07.04.2016 18:59:40, Зюйд-Вест
кому вопрос? сейчас как раз сбор вопросов к прямой линии через неделю - можно туда обратиться
07.04.2016 20:10:52, ЁЁЁЁЁ
Перемирию, конечно, не конец, хотя стрелять и не прекращали. Так и будет, пока власть в Киеве не сменится на нормальную.
А сейчас весеннее обострение, синхронно с Карабахом. Сравните интенсивность боёв и Вы поймёте, что перемирие продолжается и работает. Кстати, что-то наши "патриоты", типа Стрелкова, тоже активизировались. 07.04.2016 07:56:30, Тайный Сигнал Барабанщика
А сейчас весеннее обострение, синхронно с Карабахом. Сравните интенсивность боёв и Вы поймёте, что перемирие продолжается и работает. Кстати, что-то наши "патриоты", типа Стрелкова, тоже активизировались. 07.04.2016 07:56:30, Тайный Сигнал Барабанщика
антимайдан ,говорят, держат те же люди,что и майдан
Поверю только Штуше.Ее давно здесь не было 06.04.2016 21:53:34, Шрайбикус
Поверю только Штуше.Ее давно здесь не было 06.04.2016 21:53:34, Шрайбикус
О, как! А тишина была?
06.04.2016 20:31:48, Шломит
Девочки, не ссорьтесь))) Если смотреть правде в глаза, на войне Д'Артаньянов нет. Грязное это дело(((( Особенно если смотреть с противоположной стороны.
07.04.2016 19:26:54, Штуша-Кутуша
Не было. Киев побамбливал исподтишка безостановочно. Сейчас в открытую уже наглеют.
06.04.2016 20:53:57, гундина
ну, а герои днр (те, которые говорят в интервью, что они христиане, идеалисты и не остановятся никогда...) звёзды за что получают? какие задачи выполняют?
07.04.2016 01:09:44, Shlomit
Киев бомбит ДНР, это факт. Или вы хотите сказать, что герои ДНР бомбят Киев?
07.04.2016 11:56:02, гундина
Когда Грозный бомбили, потери мирного населения Вы тоже тут оплакивали?
Материал 2004 года, за пять лет до окончания КТО >>
Участникам тех событий мы задали два вопроса:
1. Когда в декабре 94-го войска входили в Чечню, как вы представляли себе дальнейшее развитие событий и соответствует нынешнее положение дел в республике тому, что вы ожидали?
2. Как, по-вашему, будет меняться ситуация в Чечне в следующие десять лет?
Генерал-полковник Леонтий ШЕВЦОВ (в декабре 1994 — мае 1995 г. возглавлял штаб группировки федеральных сил в ЧР):
1. Планируя ввод войск в ЧР, мы рассчитывали разгромить режим Дудаева максимум за 3 месяца. Но никто не ожидал такой отчаянной, настоящей, полномасштабной войны, постоянного сопротивления. Тем не менее к апрелю 1995-го почти вся Чечня была занята федеральными войсками, за исключением граничащего с Дагестаном Веденского района.
Мы думали, что через 2—3 недели война закончится. Но получили команду вести переговоры о сдаче чеченских командиров, чтоб обговорить условия, на которых они сдались бы. Эти 2—3 месяца паузы, когда шли переговоры, дали боевикам возможность организоваться, восстановиться, подключить международные террористические организации. И пошла плановая партизанская война.
2. Мы Отечественную закончили в 45-м — народ и армия-победитель. У нас была сильная политическая власть и отсутствовали внутренние враги. Даже в таких условиях мы еще 10 лет гонялись за бандитами на Украине и “лесными братьями” в Прибалтике. Так и в Чечне: крупномасштабные действия там завершены, но отдельные факты террора, диверсий, бандитизма могут продолжаться еще несколько лет. Тем более что идет активная поддержка мирового терроризма. Я думаю, что постепенно ситуация стабилизируется, но не за 1—2 года, как нам хотелось бы. Я бы сказал, что еще лет 5—6 мы будем ловить террористов, что они будут что-то где-то взрывать, мы будем обезвреживать мины и фугасы. Но это уже не та война, которая начиналась в 1994-м. Надо учитывать и то, как будет развиваться политическая обстановка в мире. Если она будет пророссийская, все закончится довольно быстро, а если нас по-прежнему будут обвинять, если будет идти подпитка боевиков — все это может идти долго-долго.
Руслан АУШЕВ, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — членов СНГ (в 1994 г. — президент Ингушетии):
1. Десятилетнюю войну в Чечне можно разбить на три периода: первый — с 94-го по 96-й, второй — с 96-го по 99-й и третий — с 99-го по настоящее время. Могу сказать насчет второго, сравнительно мирного периода: я знал, что все равно с Чечней что-то сделают. С Масхадовым подписали Хасавюртовский мир, в котором были заложены реальные основы для стабилизации, но выполнять его не стали. Каждый политик использовал ситуацию в Чечне, старался заработать на ней политические дивиденды. А генералы, поднимая бокалы, произносили три тоста: это за тебя, это за твое звание, а это за то, чтоб мы вернулись в Чечню и доделали то, что не успели. Так оно и вышло.
2. В следующие десять лет ничего не изменится. Так оно и будет тлеть. Партизанщина будет. Теракты. Чтоб задавить сопротивление, там надо все население перебить... Тем более выросло молодое поколение. Я их в Беслане видел — они не отступят. Кроме того, ведь и в России есть люди, которые не хотят стабилизации, поскольку в Чечню огромные средства вложены. Поэтому — что там может измениться?
Подготовили: Марина ОЗЕРОВА, Юлия КАЛИНИНА, Елена ПАВЛОВА, Марина ПЕРЕВОЗКИНА
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1409 от 10 декабря 2004
[ссылка-1] 07.04.2016 15:34:45, Shlomit
Материал 2004 года, за пять лет до окончания КТО >>
Участникам тех событий мы задали два вопроса:
1. Когда в декабре 94-го войска входили в Чечню, как вы представляли себе дальнейшее развитие событий и соответствует нынешнее положение дел в республике тому, что вы ожидали?
2. Как, по-вашему, будет меняться ситуация в Чечне в следующие десять лет?
Генерал-полковник Леонтий ШЕВЦОВ (в декабре 1994 — мае 1995 г. возглавлял штаб группировки федеральных сил в ЧР):
1. Планируя ввод войск в ЧР, мы рассчитывали разгромить режим Дудаева максимум за 3 месяца. Но никто не ожидал такой отчаянной, настоящей, полномасштабной войны, постоянного сопротивления. Тем не менее к апрелю 1995-го почти вся Чечня была занята федеральными войсками, за исключением граничащего с Дагестаном Веденского района.
Мы думали, что через 2—3 недели война закончится. Но получили команду вести переговоры о сдаче чеченских командиров, чтоб обговорить условия, на которых они сдались бы. Эти 2—3 месяца паузы, когда шли переговоры, дали боевикам возможность организоваться, восстановиться, подключить международные террористические организации. И пошла плановая партизанская война.
2. Мы Отечественную закончили в 45-м — народ и армия-победитель. У нас была сильная политическая власть и отсутствовали внутренние враги. Даже в таких условиях мы еще 10 лет гонялись за бандитами на Украине и “лесными братьями” в Прибалтике. Так и в Чечне: крупномасштабные действия там завершены, но отдельные факты террора, диверсий, бандитизма могут продолжаться еще несколько лет. Тем более что идет активная поддержка мирового терроризма. Я думаю, что постепенно ситуация стабилизируется, но не за 1—2 года, как нам хотелось бы. Я бы сказал, что еще лет 5—6 мы будем ловить террористов, что они будут что-то где-то взрывать, мы будем обезвреживать мины и фугасы. Но это уже не та война, которая начиналась в 1994-м. Надо учитывать и то, как будет развиваться политическая обстановка в мире. Если она будет пророссийская, все закончится довольно быстро, а если нас по-прежнему будут обвинять, если будет идти подпитка боевиков — все это может идти долго-долго.
Руслан АУШЕВ, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — членов СНГ (в 1994 г. — президент Ингушетии):
1. Десятилетнюю войну в Чечне можно разбить на три периода: первый — с 94-го по 96-й, второй — с 96-го по 99-й и третий — с 99-го по настоящее время. Могу сказать насчет второго, сравнительно мирного периода: я знал, что все равно с Чечней что-то сделают. С Масхадовым подписали Хасавюртовский мир, в котором были заложены реальные основы для стабилизации, но выполнять его не стали. Каждый политик использовал ситуацию в Чечне, старался заработать на ней политические дивиденды. А генералы, поднимая бокалы, произносили три тоста: это за тебя, это за твое звание, а это за то, чтоб мы вернулись в Чечню и доделали то, что не успели. Так оно и вышло.
2. В следующие десять лет ничего не изменится. Так оно и будет тлеть. Партизанщина будет. Теракты. Чтоб задавить сопротивление, там надо все население перебить... Тем более выросло молодое поколение. Я их в Беслане видел — они не отступят. Кроме того, ведь и в России есть люди, которые не хотят стабилизации, поскольку в Чечню огромные средства вложены. Поэтому — что там может измениться?
Подготовили: Марина ОЗЕРОВА, Юлия КАЛИНИНА, Елена ПАВЛОВА, Марина ПЕРЕВОЗКИНА
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1409 от 10 декабря 2004
[ссылка-1] 07.04.2016 15:34:45, Shlomit
Так ответа у вас на мой вопрос нет? Или он есть, но озвучивать его вам невыносимо?
07.04.2016 16:29:05, гундина
а Вы разве ответили на мой? Могу повторить:
Какие задачи выполняет днр? и за что получают звёзды героев? 07.04.2016 18:35:03, Shlomit
Какие задачи выполняет днр? и за что получают звёзды героев? 07.04.2016 18:35:03, Shlomit
Q.E.D.
а о чём Вы тогда говорите в этой теме, если не знаете цели и задачи днр/лнр? 07.04.2016 18:53:21, Shlomit
а о чём Вы тогда говорите в этой теме, если не знаете цели и задачи днр/лнр? 07.04.2016 18:53:21, Shlomit
Госпожа Юрист, вы спрашивали за выполнение каких задач герои ДНР получают звезды. Вы точно юрист? Хотя, я вроде уже спрашивала.
Так Киев бомбит таки донецкую землю? 07.04.2016 19:13:30, гундина
Так Киев бомбит таки донецкую землю? 07.04.2016 19:13:30, гундина
Я вам ответила. Я не знаю за что герои ДНР получают свои звезды.
Долго будете ужом на сковородке извиваться?
Киев бомбит Донецкую землю?
Варианты ответов: а)да; б)нет; в)не знаю. 07.04.2016 19:49:51, гундина
Долго будете ужом на сковородке извиваться?
Киев бомбит Донецкую землю?
Варианты ответов: а)да; б)нет; в)не знаю. 07.04.2016 19:49:51, гундина
А в чем разница? По мне - так никакой.
Хорошо, давайте так: территории ДНР Киев бомбит?
Чего вы так боитесь ответить-то? Ну! Смелей! Сейчас с вашей помощью докопаемся до правды. Или не хотите до нее докапываться? 07.04.2016 20:31:55, гундина
Хорошо, давайте так: территории ДНР Киев бомбит?
Чего вы так боитесь ответить-то? Ну! Смелей! Сейчас с вашей помощью докопаемся до правды. Или не хотите до нее докапываться? 07.04.2016 20:31:55, гундина

Субъект не может мыслить объективно. В юридических вузах разве философию не проходят?
07.04.2016 16:38:55, гундина

[пусто]
06.04.2016 20:34:21

с Керри не доторговались, а договариваться будут наверху
всушники долбят, люди гибнут. я от кого-то из донецких отписалась, тяжело читать. понятно, кого они винят 06.04.2016 20:41:25, Зюйд-Вест

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.