посвященный событиям предреволюционного периода.
«Русские евреи» это лишь первый фильм из «еврейского» проекта, задуманного автором. Во втором фильме рассмотрено тридцатилетие с 1918 по 1948 годы – время советской юдофилии. В третьем – период после 1948 года, начала официальной юдофобии.
«Дореволюционное стремление к ассимиляции вызвало мощный еврейский взлет в СССР, массовое обрусение до состояния второй титульной нации и почти слияние с первой. История русских евреев последних 150 лет – это их выход в русскую карьеру, культуру, язык, вообще - в Россию и далее, в мир», – говорит Леонид Парфенов.
В первом фильме трилогии автор сопровождает зрителя от столицы Киевской Руси, где уже в XI веке имелся еврейский квартал, до революционного Петрограда 1917 года, пишет «Российская газета». При Екатерине II Россия стала страной с самым большим еврейским населением, а с XIX века евреи активно преодолевали изоляцию. Фильм рассказывает о том, как в иностранные языки вошло русское слово «погром», о «деле Бейлиса», о первой волне эмиграции. Об эсерах и большевиках, расшатавших царский строй, о ближайших соратниках Ленина, вершивших историю страны в октябре 1917 года.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История
14 апреля в прокат выходит фильм Л,Парфенова о русских евреях,
05.04.2016 01:33:42, Shlomit26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Интересно, а этот сюжет в связи с "выходом евреев в русскую карьеру" в фильм вошел? )
[ссылка-1] 05.04.2016 12:46:07, NNN117
[ссылка-1] 05.04.2016 12:46:07, NNN117
вообще-то надо разделять понятия "евреи" и "советские евреи", соблюдающие субботу не убирают улицы)
05.04.2016 14:55:02, Shlomit
По каким признакам разделять? Не затруднит ответить?
У Парфенова супруга как раз тот самый "советский еврей". Интересно он знает что это фу что такое, безобразие не иначе. 05.04.2016 19:27:07, хъ
У Парфенова супруга как раз тот самый "советский еврей". Интересно он знает что это фу что такое, безобразие не иначе. 05.04.2016 19:27:07, хъ
соблюдающие субботу исправно поставляли свою молодежь на все значимые посты в Советской России, включая ЧК...
05.04.2016 15:24:14, NNN117
в формате Ваших рассуждений без разницы, обобщаете всё, что выгодно для Вас
05.04.2016 16:45:02, Shlomit
ну, в парфеновском-то фильме, полагаю, все будет обобщено к вашей выгоде)
05.04.2016 17:04:23, NNN117
[пусто]
05.04.2016 11:06:39

Заказчик фильма фонд Генезис
[ссылка-1]
так что на объективность в подаче информации рассчитывать вряд ли придется) 05.04.2016 10:11:56, NNN117
"обьективность... немного односторонняя"?? ))) угу, самую "капельку"
05.04.2016 12:56:50, каустическая сода
[ссылка-1]
так что на объективность в подаче информации рассчитывать вряд ли придется) 05.04.2016 10:11:56, NNN117
У фонда много хороших программ, надо сказать., именно по сохранению еврейской культуры. Они сотрудничают с еврейскими культурными центрами Москвы и много им помогают, в том числе и финансово. Вряд ли кошерные продуктовые заказы глубоким старикам к еврейским праздникам несут на себе негативную окраску к стране.
05.04.2016 11:39:31, хъ
я разве что-то плохое о фонде сказала? Они пекутся о своей еврейской культуре, о своих евреях-стариках, об укреплении еврейской самоидентификации, о сохранении целостности еврейского народа - это все замечательно)
Но поскольку этот фонд является выразителем интересов одного народа и кровно заинтересован в закреплении положительной оценки роли евреев в российской истории , то, да , я сомневаюсь в объективности подачи информации в этом фильме) 05.04.2016 12:20:53, NNN117
Но поскольку этот фонд является выразителем интересов одного народа и кровно заинтересован в закреплении положительной оценки роли евреев в российской истории , то, да , я сомневаюсь в объективности подачи информации в этом фильме) 05.04.2016 12:20:53, NNN117
Они скорее заинтересованы в светлом образе государства Израиль, и всемерно готовы способствовать переезду молодежи туда.
во всяком случае в национальных школах именно в этом направлении работают сотрудники данного центра.
А обьективность да, будет немного односторонняя, я так думаю. 05.04.2016 12:54:45, хъ
во всяком случае в национальных школах именно в этом направлении работают сотрудники данного центра.
А обьективность да, будет немного односторонняя, я так думаю. 05.04.2016 12:54:45, хъ

вот интересно,когда у Парфенова будет фильм о порабощении "титульной"нации,начиная с Петра великого.
Надо полагать,что фильм реабилитация,типа не евреи революцию сделали и в угоду ее идеалам принесли миллионы русских жизней?но погром при этом русское слово,откровенный такой перевод стрелок.Рассматривать революцию,как процесс ассимиляции,это ж какое извращенное сознание надо иметь.Парфенову надо бы знать,что любая революция всегда сжирает своих производителей.Развесистая лапша,однако. 05.04.2016 08:21:56, Шрайбикус
Надо полагать,что фильм реабилитация,типа не евреи революцию сделали и в угоду ее идеалам принесли миллионы русских жизней?но погром при этом русское слово,откровенный такой перевод стрелок.Рассматривать революцию,как процесс ассимиляции,это ж какое извращенное сознание надо иметь.Парфенову надо бы знать,что любая революция всегда сжирает своих производителей.Развесистая лапша,однако. 05.04.2016 08:21:56, Шрайбикус
Обязательно посмотрю.
Надеюсь увидеть там ссылки на "Черную книгу", в которой выжившие участники событий ВОВ подробно рассказывают о деятельном участии коренных жителей столицы Киевской Руси в их судьбе. И речь идет не о Праведниках мира, а о простых людях, не затейливых таких.
Так же хочется увидеть, а так же прочитать и узнать фамилии громадян славных городов Коростышев и Мукачево , которые внесли весомый вклад в распространение слова "погром".
Надеюсь г-н Парфенов достаточно осведомлен об этих событиях, и смело расскажет прямо с голубых экранов. 05.04.2016 09:13:21, хъ
Надеюсь увидеть там ссылки на "Черную книгу", в которой выжившие участники событий ВОВ подробно рассказывают о деятельном участии коренных жителей столицы Киевской Руси в их судьбе. И речь идет не о Праведниках мира, а о простых людях, не затейливых таких.
Так же хочется увидеть, а так же прочитать и узнать фамилии громадян славных городов Коростышев и Мукачево , которые внесли весомый вклад в распространение слова "погром".
Надеюсь г-н Парфенов достаточно осведомлен об этих событиях, и смело расскажет прямо с голубых экранов. 05.04.2016 09:13:21, хъ
не знаю,как г-н Парфенов,а муж моей тетки,одесский еврей,всегда говорил,что погромы устраивала своя же еврейская гопота,грабеж.То же,что и в революцию в Питере было,убивали и грабили,кто под руку попадется.Но из-за русского слова,с чего бы в России да русские слова применять)), хотят парфеновы перевести стрелки.Или это не Парфенов,а Шломит принимает желаемое за действительное?
05.04.2016 10:31:23, Шрайбикус
Огромная семья моего мужа, попавшая под раздачу во все эти события: начиная от венской Хрустальной ночи, Львовской резни и до погрома в Кельцах, после Освенцима, вернее остатки семьи, много рассказывали о тех событиях, их воспоминания и документы находятся в Яд Вашеме в Израиле, и у нас в Музее Толерантности.
И да, в погромах участвовала вся гопота, без различия национальностей. 05.04.2016 12:19:11, хъ
И да, в погромах участвовала вся гопота, без различия национальностей. 05.04.2016 12:19:11, хъ
не сомневаюсь насчет всей,автор делает акцент на русский погром,а дядька на свой
05.04.2016 13:59:09, Шрайбикус
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.