Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Вит, поясните пожалуйста Ваш термин)
"сложившийся в стране миропорядок"
02.04.2016 10:01:36, Шломит (в лице Шломит)
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

'миропорядок' - Совокупность принципов, лежащих в основе какой-либо общественной системы. 02.04.2016 18:05:14, ...Vit66...
а контекст? самое главное и определяющее смысл)
"сложившийся в стране миропорядок", России то есть- в Вашем личном понимании, конкретно совокупность чего?
Да, и как мировой порядок может существовать без взаимодействия с другими участниками системы-государствами?
(про банан зря старались, иногда просьба пояснить термин имеет решающее значение в переговорах) 02.04.2016 20:54:13, Shlomit
"сложившийся в стране миропорядок", России то есть- в Вашем личном понимании, конкретно совокупность чего?
Да, и как мировой порядок может существовать без взаимодействия с другими участниками системы-государствами?
(про банан зря старались, иногда просьба пояснить термин имеет решающее значение в переговорах) 02.04.2016 20:54:13, Shlomit

Вы же вроде в России живёте, должны бы знать достоинства, недостатки и язвы современного нашего общества. Нет, так выйдите на улицу, оглянитесь по сторонам. Попутешествуйте по стране.
Только не читайте тенденциозную чернуху и соизмеряйте возможности страны со своими внутренними представления об уровне жизни.
Что касается меня: то я за всё хорошее и против всего плохого. Только в отличие от многих слепых поклонников высказывания Фёдора Михайловича "Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка", я осознаю, что обычный выбор приходится делать между несколькими чашами и ВО ВСЕХ присутствуют те самые "слезинки невинных детей". 03.04.2016 08:27:17, ...Vit66...

Казалось бы Вас, как Украинку, должно бы волновать "жёсткое давление государства" Украина на своих жителей и как следствие слёзы детей по всей Украине...
Почему не волнует? 03.04.2016 21:19:13, ...Vit66...
третий год выражаю свои мысли и чувства в этой конфе на тему)
меня волнует всё, что происходит с Украиной, в первую очередь Донецкая область, судьба родного города. Не в формате сторонников майдана/антимайдана, а как бы над всем этим приходящим и уходящим. Я за единую и неделимую в границах 91г, как и все близкие мне люди.
Вопрос Крыма можно было постепенно решать другими способами, оспаривать права на территорию полуострова на дипломатическом уровне, устраивать консультации с участием стран гарантов и ООН. Захотелось по-своему? Хорошо. Тогда виноватых не надо искать)
Иначе все международные договора, регулирующие российско-украинские отношения не имеют силы при таком раскладе. РФ де-факто не признаёт суверенитет Украины, однако не разрывает связи :) Вы не находите в этом противоречие слов и действий Кремля?
Да, и я не знаю, что такое, не ощущала на себе угроз со стороны украинского государства. А вот в днр поздороваться на укр.мове или с флажком, значком укр.символики попробуй... если там все учебники в школах по российской программе завезены в начале учебного года)
Вооружённый конфликт на Донбассе-не про Украину начинался. Дети страдают не из-за Украины, по другим геополитическим причинам. Ни культура, ни язык не могут выступать поводом для того, чтобы взять оружие в руки. Переворот в Киеве обеспечил Янукович при поддержке. Что ещё Вам непонятно? 03.04.2016 22:21:16, Shlomit
меня волнует всё, что происходит с Украиной, в первую очередь Донецкая область, судьба родного города. Не в формате сторонников майдана/антимайдана, а как бы над всем этим приходящим и уходящим. Я за единую и неделимую в границах 91г, как и все близкие мне люди.
Вопрос Крыма можно было постепенно решать другими способами, оспаривать права на территорию полуострова на дипломатическом уровне, устраивать консультации с участием стран гарантов и ООН. Захотелось по-своему? Хорошо. Тогда виноватых не надо искать)
Иначе все международные договора, регулирующие российско-украинские отношения не имеют силы при таком раскладе. РФ де-факто не признаёт суверенитет Украины, однако не разрывает связи :) Вы не находите в этом противоречие слов и действий Кремля?
Да, и я не знаю, что такое, не ощущала на себе угроз со стороны украинского государства. А вот в днр поздороваться на укр.мове или с флажком, значком укр.символики попробуй... если там все учебники в школах по российской программе завезены в начале учебного года)
Вооружённый конфликт на Донбассе-не про Украину начинался. Дети страдают не из-за Украины, по другим геополитическим причинам. Ни культура, ни язык не могут выступать поводом для того, чтобы взять оружие в руки. Переворот в Киеве обеспечил Янукович при поддержке. Что ещё Вам непонятно? 03.04.2016 22:21:16, Shlomit

Просто ответьте на два вопроса:
Правильно ли было жечь, избивать и убивать безоружных сотрудников правоохранительных органов, стоявших на майдане? Ведь это были чьи то дети\мужья\отцы.
И второе, как Вы относитесь к тому, что против мирных протестов безоружных жителей Донбасса были применены армия и националисты, что вылилось в чудовищные потери с обеих сторон, не говоря о численности покалеченных духовно и физически? 03.04.2016 23:15:07, ...Vit66...
неправильно всё, что незаконно.
Против мирных безоружных демонстрантов в поддержку единой Украины кто выступал, не подскажете? Есть в открытом доступе не один ролик, наслаждайтесь.
(армия была задействована в рамках АТО, националистов в моём городе не было и нет) 03.04.2016 23:34:00, Shlomit
Против мирных безоружных демонстрантов в поддержку единой Украины кто выступал, не подскажете? Есть в открытом доступе не один ролик, наслаждайтесь.
(армия была задействована в рамках АТО, националистов в моём городе не было и нет) 03.04.2016 23:34:00, Shlomit
задавайте простые вопросы, я и так кратко стараюсь изложить свою тз на события
04.04.2016 02:20:40, Shlomit

Одобряете ли Вы, что жгли, избивали и убивали безоружных сотрудников правоохранительных органов, стоявших на майдане?
Оправдано ли c Вашей точки зрения применение против мирных протестов безоружных граждан армии и прочих вооруженных формирований? 04.04.2016 06:12:43, ...Vit66...
Вы меня призываете к ответу, при этом за скобки выносите главную часть предыдущих. А чуть раньше в приклеили мой ник в свою тему. Грубо, очень грубо и неуважительно. Сейчас формулирую чётко свою позицию и принципиально повторяю больше для аудитории: в любой стране я не одобряю действия и намерения, нарушающие права человека и гражданина, если Вы до сих пор этого не усвоили, запомните пожалуйста.
04.04.2016 12:33:39, Shlomit
ну, Вы же не ответили, что значит "сложившийся в стране миропорядок", который защищаете от высказываний двух девиц и Шломит. Теоретически мне всё понятно, приведите пример из жизни. В чём видите вред от обмена разными мнениями, конкретно)
О России говорим, не перескакивайте на удобные для Вас темы. 05.04.2016 01:47:58, Shlomit
О России говорим, не перескакивайте на удобные для Вас темы. 05.04.2016 01:47:58, Shlomit

Любопытно, что же у Вас в голове творится, если в общем то рядовые вопросы:
Одобряете ли Вы, вооруженное нападение на безоружных сотрудников правоохранительных органов?
Оправдано ли c Вашей точки зрения применение против мирных протестов безоружных граждан армии и прочих вооруженных формирований?
считаете для себя неудобными. 05.04.2016 02:31:26, ...Vit66...
нет, я принципиально не хочу давать Вам повод переводить разговор в другое русло. Изначально тема обращена к уточнению сложно сочинённого термина. Вы пояснили только одно слово и принялись сыпать мне вопросы. Что я одобряю или нет... Да какое имеет значение моя оценка событий? Если было правонарушение, завели уголовное дело, значит будет суд, решение которого я могу прокомментировать при случае.
05.04.2016 15:22:22, Shlomit

То есть, вы хотите сказать, что печеньки пёк Янукович? Мне вот не понятна роль омериги, ее таки не было?
03.04.2016 22:27:55, гундина
Что вы! Нисколько не напрягают! Напротив! Вы же утверждаете, что переворот в Киеве произошел при поддержке. Кто ж еще поддержит, как ни добрые люди с добрым отношением. Поддержали таки вас печеньками-то? ))))
03.04.2016 23:31:28, гундина

Нелегко тут обнаружить авторов, сплошные ретрансляторы. 02.04.2016 10:35:31, NLU
не, я помню оригинал. Там Россия рассматривается всё-таки как часть мирового сообщества. В любом случае, начитавшись перепостов оналитегов, наслушавшись "умных людей", Вит сделал поспешные выводы и намекает, что сложившаяся практика внешней политики бывшего СССР претендует на статус закона мирового порядка. Есть мы (РФ), а есть все остальные! На каком основании, интересно? Нравится/хочется жить в изолированном обществе с единой идеологией, наверное... какое-то странное желание, имхо) Невозможно людей заставить думать и говорить одинаково. Жёсткое давление государства на массовое сознание даёт результат, но это временный эффект с перспективой обратного действия, как показывает прошлый опыт.
02.04.2016 15:44:53, Shlomit
если время есть, почему бы и нет? я смотрела, моё мнение Вас интересует?
03.04.2016 16:44:08, Shlomit

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание