Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки

патриотизм ...???
как в разных низлежащих топиках некоторые граждане обиделись за россию когда оппонетнты обратили внимание на непохожесть местного личного мировосприятия на заграничное личное же!! граждане, у вас что где-то там больная мозоль?
12.06.2002 00:25:48, понарошку
137 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Как автор другого топика, могу сказать, где у меня больная мозоль - не люблю нетерпимости во всех ее проявлениях. Несколько лет назад из США приехал Гордон (может знаете такого журналиста). Первым делом, за которое он принялся - было полное облаживание США, их образа жизни. Он просто уверен, что тамошнее общество в скором времени загнется (на радость ему, что ли?) Вот подобные вещи вызывают у меня чувство неприятия - как с той, так и с другой стороны. Мне кажется, человек успешный не станет так относиться к стране, из которой уехал. Для примера - моя знакомая. Она не вышла замуж "туда", не уехала с мужем, она все сделала своими руками - сама нашла работу, сама нашла деньги для оплаты учебы. В Голландии сейчас проворачивает 350-миллионный проект, человек на расхват, который может позволить себе походя купить машину за 300 тыс. долл.(это я привожу, чтоб показать степень ее экономической свободы). Да просто представить себе не могу, чтоб она пылала подобным "праведным" гневом к России. Это был бы для нее признак... какой-то ограниченности что ли (простите, если кто примет на свой счет).
Ведь чем объясняют очередную порцию выплеснутой нетерпимости? Нам, дескать, ехать скоро в эту страну, готовимся к тамошнему хамству. Чем? Своим собственным?
Тон наших топиков, мне кажется, в высшей степени корректен, чего не скажешь о некоторых высказываниях наших оппонентов, которые не только всегда сами затевают обсуждение "нашего менталитета", но делают это в удивительно озлобленной манере. Ведь никто не говорит, что им вовсе нельзя обсуждать Россию - но интонации просто поражают. Можно подумать, что все они - крайне ущемленные родиной люди, хотя одним из последних реально ущемленных, на мой взгляд был однокурсник моего зятя - некто Петров, соратник Сахарова, которого не отпускали из страны 15 лет. Но ему уже простите больше 50, а в чем причина озлобленности столь молодых женщин? Вот здесь как раз и надо, наверное, искать какие-то скрытые мозоли:) 12.06.2002 12:08:05, зайчиха
"...которого не отпускали из страны 15 лет."
А ему позарез надо было вон из страны, этому ущемленному? ))) 14.06.2002 14:49:14, Ник
Ведь чем объясняют очередную порцию выплеснутой нетерпимости? Нам, дескать, ехать скоро в эту страну, готовимся к тамошнему хамству. Чем? Своим собственным?
Тон наших топиков, мне кажется, в высшей степени корректен, чего не скажешь о некоторых высказываниях наших оппонентов, которые не только всегда сами затевают обсуждение "нашего менталитета", но делают это в удивительно озлобленной манере. Ведь никто не говорит, что им вовсе нельзя обсуждать Россию - но интонации просто поражают. Можно подумать, что все они - крайне ущемленные родиной люди, хотя одним из последних реально ущемленных, на мой взгляд был однокурсник моего зятя - некто Петров, соратник Сахарова, которого не отпускали из страны 15 лет. Но ему уже простите больше 50, а в чем причина озлобленности столь молодых женщин? Вот здесь как раз и надо, наверное, искать какие-то скрытые мозоли:) 12.06.2002 12:08:05, зайчиха

А ему позарез надо было вон из страны, этому ущемленному? ))) 14.06.2002 14:49:14, Ник
Хамства здесь со всех сторон много. Просто хамство своей стороны более благожелательно рассматривается. А что люди готовятся к хамству на родине так это действительность. Там его гораздо больше чем здесь. Во-первых , играет роль что на западе ежедневно видишь и встречаешь гораздо меньше людей,соответственно сразу падает процентное отношение возможных негативных эмоций. Во-вторых здесь действительно не нарушают твою зону, а если это происходят , то считают что тебя обидели.
Я была недавно на Родине и при всей моей любви к городу, к людям, к театрам и музеям все равно поведение у людей озлобленное и замученное. Люди в целом себя мало любят и соответсвенно других (желания другихи потребности)вообще не воспринимают. Это ошущение возникает в целом.((( 12.06.2002 19:54:26, Надютка
Я была недавно на Родине и при всей моей любви к городу, к людям, к театрам и музеям все равно поведение у людей озлобленное и замученное. Люди в целом себя мало любят и соответсвенно других (желания другихи потребности)вообще не воспринимают. Это ошущение возникает в целом.((( 12.06.2002 19:54:26, Надютка
Но и в заграничных топиках о России возникает это ощущение вцелом. Небольшой пример вчерашней дискуссии - по словам ОДНОЙ участницы сделали вывод, что в России нельзя кормить грудью на улице, это запрещают и т.д. Стали обмусоливать это с ахами, охами - какие мы отсталые, дикие. Спрашивается, зачем?
Далее, в ходе дискуссии о ребенке многие написали, что во многих странах, не только в России не принято, чтоб ребенок орал и носился по магазину - акцент сделали только на России, и опять с теми же интонациями. Вы что же, всерьез думаете, что у нас дети не визжат и не кричат и не капризничают в присутственных местах? Просто есть пределы этого и бросать товар на пол - да пока мы себе этого не можем позволить, благо товаров не так еще много. Так что ж из этого делать такую вселенскую трагедию? Поэтому я и говорю - не так мы сильно с вами, девочки, различаемся в менталитетах, как хотелось бы. 12.06.2002 22:10:36, зайчиха
Далее, в ходе дискуссии о ребенке многие написали, что во многих странах, не только в России не принято, чтоб ребенок орал и носился по магазину - акцент сделали только на России, и опять с теми же интонациями. Вы что же, всерьез думаете, что у нас дети не визжат и не кричат и не капризничают в присутственных местах? Просто есть пределы этого и бросать товар на пол - да пока мы себе этого не можем позволить, благо товаров не так еще много. Так что ж из этого делать такую вселенскую трагедию? Поэтому я и говорю - не так мы сильно с вами, девочки, различаемся в менталитетах, как хотелось бы. 12.06.2002 22:10:36, зайчиха
Только что прочла, что у нас все мамаши дают детям успокоительные и психотропные средства, чтобы дети не мешали... Да, говорю, так и делаем. А что спорить?
"Вот уроды!" (с) 13.06.2002 10:26:42, Eden
"Вот уроды!" (с) 13.06.2002 10:26:42, Eden
А нельзя ли привести цитату, где сказано, что ВСЕ ? Вы выдаете желаемое за действительное :))
13.06.2002 10:33:56, Ингеборга
"Видно потому что дети _всем мешают_, в детских конференциях детей, для удобства взсрослых, _все время_ успокоительными и психотропными лекарствами пояют".
Подчеркнуто мной. 13.06.2002 10:37:10, Eden
Подчеркнуто мной. 13.06.2002 10:37:10, Eden
я попросила цитату с вашими словами обо всех мамах , а не о том, кому дети мешают и не о том, сколько времени им дают успокоительные :)
13.06.2002 10:41:18, Ингеборга
С _моими_ словами??
То, что в приведенной цитате подразумевается массовое явление, по-моему, очевидно. 13.06.2002 10:43:24, Eden
То, что в приведенной цитате подразумевается массовое явление, по-моему, очевидно. 13.06.2002 10:43:24, Eden
Ваши слова :"Только что прочла, что у нас все мамаши дают детям успокоительные и психотропные средства"? я попросила уточнить, где вы прочли обо всех ? оказалось- не прочли, а додумали.
13.06.2002 10:46:12, Ингеборга
Характер ваших замечаний только укрепил мое мнение о загр. конфе. Спасибо :)
13.06.2002 10:53:52, Eden
Мне показалось, что именно вы занялись буквоедством вместо возражений по существу. Извините, не люблю пустых разговоров.
13.06.2002 10:56:50, Eden
Я еще раз повторю свой первый вопрос. Вы прочли, что ВСЕ МАМЫ? Где вы прочли обо ВСЕХ МАМАХ ? В чем буквоедство ? я тоже хочу такое прочесть ! Это большая тайна ?
13.06.2002 10:59:21, Ингеборга
Ингеборга, так очень трудно спорить, в самом деле. Тон и смысл сообщения, которое привела Eden совершенно ясен: в России поголовно прописывают детям психотропные препараты, а мамы их поголовно дают. И это при том, что той же Ирине, которая дает своему ребенку Новопассит в Семейной дали совет ни в коем случае этого не делать. Почему мы должны все время перед вами оправдываться? Нет, мы так не думаем, не делаем? Почему нужно выдергивать какие-то факты и с горящими глазами бежать в Заграничную, чтобы там это обмусолить лишний раз? Неужели вам не понятна суть наших претензий? Тогда, извините, и говорить-то не о чем. Увы.
13.06.2002 12:22:16, зайчиха
Да и разность менталитета- это ли важно? Важно воспринимать мнения других и никому не навязывать своего, а на Родине это умеют очень малое количество людей(в соотношении). И ругать ничего там не хочется, просто то место очень дорого и все связанное с ним болезненней воспринимается.
И интересно, когда я вам говорю, что тут хамста многовато со всех сторон, вы меня пытаетесь убедить, что в заграничной это более развито. Зачем? (одно недоумение) Найти более крайнего 12.06.2002 22:28:52, Надютка
И интересно, когда я вам говорю, что тут хамста многовато со всех сторон, вы меня пытаетесь убедить, что в заграничной это более развито. Зачем? (одно недоумение) Найти более крайнего 12.06.2002 22:28:52, Надютка
Так кто кому вчера навязывал?:) Мы ли пришли в Заграничную и сказали - девочки, ужас, у вас дети распущены! Нет, это вы пришли к нам и сказали - ужас, дети у русских забиты и задерганы. Мы уважаем ваше право воспитывать детей в традициях той страны, где вы живете. Но и вы тогда уж уважайте наше право. Кстати, я совсем не против, когда вы делитесь опытом - мне это всегда интересно. Но только чаще всего это происходит в крайне неприятном тоне, именно в манере навязывания.
12.06.2002 22:45:19, зайчиха
По мне хамство -это когда меня там толкают на улице, перед носом закрывают дверь или говорят, что обменник будет открыть через десять минут и я должна стоять на лице, а в работающем магазине (у них ларек этот) находиться не могу, мне не понятно почему мой ребенок не может потрогать игрушку. И хамством я называю не дикость , не отсталость, а определенное отношение к окружающим. Если кто-либо другого называет плохими словами, говорит о другом уничижительно в целом и в частности- это хамство, это не умение себя вести.
12.06.2002 22:24:46, Надютка
Никто вселенской трагедии ни из чего не делал, вы заблуждаетесь. Просто многие были неприятно поражены, вот и все.
По поводу кормления грудью - никто не говорил о ЗАПРЕТАХ, говорили о неприятии и осуждении. 12.06.2002 22:24:20, Арина
По поводу кормления грудью - никто не говорил о ЗАПРЕТАХ, говорили о неприятии и осуждении. 12.06.2002 22:24:20, Арина
Но вы это говорили со слов одного человека. Да, действительно, не принято посреди улицы обнажить грудь и покормить ребенка, однако, если тебе это нужно, то всегда реально найти компромисс. Например, покормить ребенка, отвернувшись от улицы:) Или в слинге, или, как я уже писала, зайти в кафе.
12.06.2002 22:40:46, Харас
Точности ради - осуждали женщину, сидящую в СВОЕЙ машине и кормившую грудью.
12.06.2002 23:13:41, Пелагея
ТД, Алекссссссс - это уже двое как миниум. Учитывая, что у Алекссса двое детей и один из них ЯВНО кормительного возраста сейчас - для меня это показатель. При этом спорили с ними - кто? В основном народ с заграничной.
13.06.2002 00:16:34, Пелагея
Два - это не один, как вы говорили. При этом - женщина НЕ была на улице. При этом - один из них имеет двухнедельного ребенка. Так что утверждение Харас БЫЛО ЛОЖНЫМ.
13.06.2002 17:26:45, Пелагея
Как автор одного из топиков заявляю: меня раздражает именно указывание на то какие они там крутые. А у нас тут дерьмо. И истиный путь - западный
12.06.2002 10:29:06, Muha
а что действительно кто-то верит в существование истинного пути для ВСЕХ?
что меня удивляет так то, что в ответ на их крутость мы начинаем бить себя в грудь утверждая что жить вроссии -особенная круть, непонятная западной пошлой ментальности...Эх, они нас гнилыми помидорами, потом мы их гилыми помидорами закидали, а потом еще и поспорили чью гнилые помидоры гнилее...((( 12.06.2002 11:15:45, понарошку
а кот мешает сделать тоже самое со своей стороны? не учитывать в смысле..
12.06.2002 11:44:29, понарошку
проблема девушки в магазине переросла в проблему попрания прав граждан будь то маленький ребенок или еще кто-то...а это кажется не должно никак соотноситься с местом проживания гражданина уж коли все равны....
12.06.2002 12:39:27, понарошку
ну, я думаю с национальной интонацией у нас тоже все в порядке....
а у заграничных и так в конфе резервация--чтож им теперь даже высунуться нельзя??? 12.06.2002 11:23:36, понарошку
тогда в чем проблема? в том что в заграничной незаграничные не высказываются? так не запрещено, можно и повысказываться...
в том что у советских собсвенная гордость? всегда пожалуйста! у заграничных тоже гордости не занимать.. 12.06.2002 11:43:23, понарошку
на мой взгляд это выражение личного мнения и обобщать эти высказывания до уровня попрания национальных интересов-это придавать слишком слишком большое значение всему названному.
по сути высказываний:
-в россии действительно есть магазины секонд хенд... как и везде впрочем...
-непонимание объяснений есть проблема объясняющего... под особенных людей, даже не понятливых с точки зрения объясняльщика, нужно подстроится если цель-объяснение а не что-то еще...
-недовольных везде полно, но довольные вряд ли мучаются комплексом неполноценности по этому поводу...
12.06.2002 12:05:03, понарошку
мне кажется здесь есть проблема скрытой коммуникации...например вам говорят: мне не нравится то-то и то-то но по смыслу получается "Вы-дурак"..у опонента есть выбор ответить на прямой текс высказывания или отреагировать на негласный сабж про дурака... мне не понятно почему всем так охота обидется ???
12.06.2002 12:36:21, понарошку
и тут видимо возникает желание взять оппонента за грудки и спросить напрямую "Ты меня уважаешь?"...)))))
12.06.2002 12:51:34, понарошку
подтверждаю :) мы рожали, как хотели (правда мы не хотели ничего особенного :)), остались очень довольны :)
12.06.2002 14:14:51, aaw

что меня удивляет так то, что в ответ на их крутость мы начинаем бить себя в грудь утверждая что жить вроссии -особенная круть, непонятная западной пошлой ментальности...Эх, они нас гнилыми помидорами, потом мы их гилыми помидорами закидали, а потом еще и поспорили чью гнилые помидоры гнилее...((( 12.06.2002 11:15:45, понарошку
При чем тут круть? Мы просто говорим, что мы живем по-другому, у нас иные обычаи, и странно не учитывать эти различия, дословно перенося на нас свою модель жизни. К тому же, на мой лично взгляд, сильно не идеальную.
12.06.2002 11:34:23, Харас
Обычаи имеют тенденцию меняться со временем, и многие позитивные моменты как раз заимствуются с запада. Поэтому полезно иметь открытый взгляд на вещи и не воспринимать автоматически в штыки то, что в других странах делается по-другому. Возьмите хотя бы «хорошие роды», о которых зайчиха пишет ниже. В российских роддомах все оставалось бы по-прежнему, если бы большинство занимало позицию «рожать с мужем (и т.д.) у нас не принято, это западные пoрядки, нам они не подходят.»
12.06.2002 17:37:57, FedEx
Раз сослались на меня, приведу пример из той же оперы:) Как мне пояснили, в Германии, Бельгии, Швеции женщины традиционно рожали сидя. А у нас это не прививается - 99% женщин не то, что на корточках, им даже если кресло делаешь наклоном не 120 градусов, а выше, говорят: стоп-стоп, пониже. Нет привычки, традиции. Ну так что, заставлять всех сидя рожать? Давайте все-таки поэтому не безапеляционно заявлять: должно быть так. Если вам кажется, что у нас что-то может быть лучше, объясните, почему вы так считаете. А мы или воспримем советы или объясним, почему мы считаем, что нет, все-таки нам больше нравится по-другому. Все хорошо, все довольны и счастливы. Почему же наше желание что-то делать по-своему считать обязательно отсталостью и дремучестью? По-моему, это настоящее совковое мышление и есть. Почему я должна объяснять, что мне неприятны безапеляционные высказывания в отношении людей, с которыми я бок о бок живу? Неужели это непонятно тем, кто живет в демократической стране?
12.06.2002 18:33:41, зайчиха
Безапелляционность я в любом случае не одобряю. По сути, мне кажется, Вы со мной согласны: «Если вам кажется, что у нас что-то может быть лучше, объясните, почему вы так считаете. А мы или воспримем советы или объясним, почему мы считаем, что нет, все-таки нам больше нравится по-другому.» Я как раз об этом. Просто обычно собеседник сравнение западных и российских порядков не воспринимает как советы или пищу для размышлении, а видит в них только критику в свой адрес или, в лучшем случае, противоречие обычаям и традициям.
В Вашем примере про вертикальные роды меня удивила цифра 99%. Я, наверное, попадаю в оставшийся 1%. :) Но вообще идея «хороших» родов как раз в том, чтобы дать женщине возможность найти позицию, которая работает конкретно для нее. А если всех поголовно заставлять рожать на спине или, наоборот, на корточках, то будет много недовольных :) 12.06.2002 19:06:25, FedEx
В Вашем примере про вертикальные роды меня удивила цифра 99%. Я, наверное, попадаю в оставшийся 1%. :) Но вообще идея «хороших» родов как раз в том, чтобы дать женщине возможность найти позицию, которая работает конкретно для нее. А если всех поголовно заставлять рожать на спине или, наоборот, на корточках, то будет много недовольных :) 12.06.2002 19:06:25, FedEx
Вы знаете, имеющий уши да услышит:) Уже столько раз писали, что неприятие возмущает именно безапеляционность суждений, форма обсуждений в стиле "нет, должно быть так!",что даже повторяться не хочется. Просто разговоры слепых с глухими. Девушки заграничные подчеркивают, что мы разные. Увы, в чем-то главном мы слишком одинаковые, с общим менталитетом - что здесь, что в зарубежье:)
12.06.2002 19:19:17, зайчиха
Если речь идет только о форме обсуждений, то Вы конечно, правы. К сожалению, этим грешат обе стороны. Как-то тут была статья о воспитании детей в Америке (под лозунгом «Ты это можешь!» или что-то в этом роде.) И отклики на нее в духе «ну, это полный бред». Никаких попыток понять точку зрения автора.
И еще я заметила, что тон одного и того же сообщения разными людьми воспринимается по-разному. Вот «не провокатор» чуть выше считает тон Крыски издевательским: «Вы якобы "забыли" как оно на Родине и в издевательском тоне (крыска) задаете вопросы о том, от чего вы "отвыкли".» А я не увидела в ее сообщении ничего, кроме искреннего желания подготовиться к поездке - понять, чего ожидать.
12.06.2002 19:47:57, FedEx
И еще я заметила, что тон одного и того же сообщения разными людьми воспринимается по-разному. Вот «не провокатор» чуть выше считает тон Крыски издевательским: «Вы якобы "забыли" как оно на Родине и в издевательском тоне (крыска) задаете вопросы о том, от чего вы "отвыкли".» А я не увидела в ее сообщении ничего, кроме искреннего желания подготовиться к поездке - понять, чего ожидать.
12.06.2002 19:47:57, FedEx
я не поняла примера. Физиология не зависит от национальности. Если так, скажем, уменьшается травматизм, то почему бы не поменять традицию ?
12.06.2002 18:36:17, Ингеборга
?? Можно пример? Например, французская и русская физиологии- разные ?
12.06.2002 19:15:10, Ингеборга
Некоторые генетические болезни больше присутствуют в определенных расах и национальностях. Энзимы для переваривания пищи могут присутствовать или отсутствовать в зависимости от народа (это эволюционное - кто где жил, самый яркий пример - эскимосы). Разнообразие внешнего вида зависит от расы - у африканцев больше генетическое разнообразие, и разброс внещних признаков тоже (пигмеи, например - у них гормон роста по-другому работает).
12.06.2002 22:23:26, Neo
у некоторых северных народов нет потовых желез, из-за этого они лучше переносят холод.
разные национальности отличаются в функционировании ЖКТ. например, те же монголы почти не едят овощей и фруктов . их питание в основном - мясо и молочные продукты, между тем у других народов есть пытка, когда человека кормят мясом и он умирает от кровавого поноса. так устроит или искать примеры со всеми ссылками? 12.06.2002 19:31:08, Шин
разные национальности отличаются в функционировании ЖКТ. например, те же монголы почти не едят овощей и фруктов . их питание в основном - мясо и молочные продукты, между тем у других народов есть пытка, когда человека кормят мясом и он умирает от кровавого поноса. так устроит или искать примеры со всеми ссылками? 12.06.2002 19:31:08, Шин
Не устроит, потому, что мы ведем речь о разнице физиологии русских и французов( как пример). В чем разница физиологии у этих двух народов ?
12.06.2002 19:33:57, Ингеборга
нет не так. я придралась к фразе "физилогия не зависит от национальности". про французов и русских в ней ни слова.
12.06.2002 19:44:35, Шин
Фраза была написана к примеру о французах, русских и еще какой-то европейской национальности. Она подразумевала контекст предыдущего сообщения.
12.06.2002 19:46:55, Ингеборга
Я тоже не поняла и к тому же когда хотела рожать в Минске обошла все роддомы спрашивая о другом положении чем лежа (спина страшно болела- лежать ни секунды на ней не могла)--мне ответили нет
Тут еще не рожала , но тоже много минусов есть, да и честно говоря, похлеще чем на Родине. (возможно мой старый менталитет играет роль в оценке) 12.06.2002 19:06:13, Надютка
Тут еще не рожала , но тоже много минусов есть, да и честно говоря, похлеще чем на Родине. (возможно мой старый менталитет играет роль в оценке) 12.06.2002 19:06:13, Надютка
Здесь не физиология, а чистая психология - так привычно, так нет. И если кто-то решит, что "так лучше" (нет до сих пор однозначных данных, что какая-то поза преимущественна) - значит, давайте все рожать сидя? Вот это и есть совок в сознании.
12.06.2002 18:53:22, зайчиха
Это, на самом деле, проблема: что психологический барьер «так не принято» не дает во время родов принять позицию, которая физиологически может оказаться для этой женщины более естественной.
12.06.2002 19:12:50, FedEx
По физиологии, как я поняла, эти способы равны. В вертикальных родах свои проблемы.
12.06.2002 19:24:32, зайчиха
Но я же не утверждаю, что эта позиция лучше. Может быть, лучше, а может быть, и нет; все индивидуально. Чтобы это установить - надо попробовать. А психологический барьер не дает.
12.06.2002 19:38:44, FedEx
12.06.2002 19:38:44, FedEx
Это я поняла :) Я не про тех, кто пробует, a про тех, кто даже пробовать не станет, считая, что рожать полагается на спине. По-моему, психологический аспект как раз тут проявляется, а если попробовал и не пошло - это уже физиология. Либо изначально был настрой против вертикальной позиции, т.e. пробуем, но с тем настроем, что все равно ничего не получится. Тогда тоже психология виновата :)
12.06.2002 19:54:30, FedEx
В чем привычка-то? В том, как рожать:)? У первородящей? Не надо ВСЕМ рожать сидя. Или стоя. Надо дать ЖЕНЩИНЕ возможность СВОБОДНО двигаться и выбирать позу. Самой.
12.06.2002 18:58:35, Пелагея
Люберецкая статистика показывает, что женщины как первородящие, так и уже рожавшие выбирают позу лежа, с небольшим приподнятием плеч и головы.
12.06.2002 19:26:26, зайчиха
А почему? Вот в чем интересный вопрос - почему они такую позу выбирают? Это биологическое или социальное??
12.06.2002 22:24:35, Neo
И я не знаю, и они не знают. Вот бы что поисследовать :-) Я только сравнительные исследования читала разных культур. Интересно, что обычно почти все делают одинаково - если на корточках, то 90 процентов в определенной культуре именно так, или лежа, или сидя...
13.06.2002 00:52:40, Neo
Потому что дурацких фильмов насмотрелись. Это опять к теме о коммерческой женщине. Общество, которое объясняет нам, как правильно рожать. Лежа на спине рожать абсолютно не физиологично. А что такое вертикальные роды? А если рожаешь лежа на боку и задрав одну ногу вверх - то это какие роды? А если стоя на четвереньках?
12.06.2002 19:33:03, Пелагея
К сожалению, ничего не знаю о теме про коммерческую женщину:) Что касается физиологичности - еще одно безапеляционное суждение?:) По той же Люберецкой статистике при родах на четвереньках учащаются случаи разрывов задней стенки промежности, а на четвереньках - передней. Статистику ведут для себя, пациенткам предоставляется, как я уже говорила, полная свобода выбора.
П.С. Вертикальные роды - при которых тело расположено главным образом вертикально. Хоть стоя. 12.06.2002 19:39:56, зайчиха
П.С. Вертикальные роды - при которых тело расположено главным образом вертикально. Хоть стоя. 12.06.2002 19:39:56, зайчиха
Это еще может быть от того, что в Люберецком роддоме еще не научились грамотно вести «нетрадиционные» роды.
12.06.2002 20:11:15, FedEx
А я как раз читала, что разрывов меньше происходит при родах на кортачках (книгу не помню)(((
12.06.2002 20:05:33, Надютка
Опечатка какая-то. Не поняла, что ты говоришь. Но, как мне кажется - разрывы-то в родах - ерунда по сравнению со всем остальным.
12.06.2002 19:52:42, Пелагея
Я как раз читала какие-то статистические данные о преимуществе таких родов. Я так и не поняла- если завтра однозначно докажут, что такие роды максимально безопасны - в чем проблема парейти на такие роды ? Только в том, что так не привыкли ? Но мы бы жили в пещерах по сей день, если бы делали только то, что привыкли.
12.06.2002 18:56:30, Ингеборга
А послезавтра докажут, что наиболее физиологично рожать вверх ногами - айда все на глову вставать? Здесь я согласна с Пелагеей.
12.06.2002 19:22:56, зайчиха

Так как обсуждалась проблема у девушки в российском магазине (как я поняла), то как можно было учесть обычаи Америки?
12.06.2002 12:24:48, Харас
12.06.2002 12:24:48, Харас

Так права же у всех разные.:) Вот в некоторых северных странах не продают спиртное в магазине. Но никтоне говорит, что это попрание прав российского гражданина, привыкшего спирное покупать в любое время дня.
12.06.2002 12:52:44, Харас
Более того, мне почему-то не придет в голову пойти в заграничную конфу, обсуждая попрание прав граждан северных стран:)
12.06.2002 12:58:17, зайчиха
Ну почему-то в заграничную мы свои гнилые помидоры не несем-))
Я против интонации, с которой все это ими пишется. 12.06.2002 11:17:21, Muha
Я против интонации, с которой все это ими пишется. 12.06.2002 11:17:21, Muha
да, вы не несете помидоры в заграничную, вы рисуете портреты здесь и кидаетесь на месте.
справедливости ради , надо заметить, что заграничная поступает также. 12.06.2002 13:05:16, Шин/
справедливости ради , надо заметить, что заграничная поступает также. 12.06.2002 13:05:16, Шин/
Шин, если быть еще справедливее, мы со своими помидорами выступили здесь первый и наверное, последний раз. А в заграничной делают это регулярно.
12.06.2002 13:12:33, зайчиха
с точки зрения психологии в семейных разборках не стоит собрать прошлые грехи.
а таких как вы выступающих здесь первый и последний раз наберется много. сама выступала с год назад. с тех пор мне казалось, что я поумнела 12.06.2002 18:04:52, Шин/
а таких как вы выступающих здесь первый и последний раз наберется много. сама выступала с год назад. с тех пор мне казалось, что я поумнела 12.06.2002 18:04:52, Шин/

а у заграничных и так в конфе резервация--чтож им теперь даже высунуться нельзя??? 12.06.2002 11:23:36, понарошку
Почему же резервация? Заграничная конфа была по их просьбе создана. И тот кто хочет в другие ходить - ходиит, разрешение на это не требуется. Интернет - зона свободная.
12.06.2002 11:28:03, Штуша Кутуша.

в том что у советских собсвенная гордость? всегда пожалуйста! у заграничных тоже гордости не занимать.. 12.06.2002 11:43:23, понарошку
Высказываются в заграничной живущие в России - очень милые дамы, как правило.
12.06.2002 18:31:14, Пелагея
Хорошо. Эля, продублирую свое сообщение из топика ниже, может быть, вы мне ответите.
"Но почему так часто уехавшие, говоря о своих бывших соотечественниках, выбирают такой снисходительный (если не сказать - высокомерный) тон? Только вчера прозвучало:
- в россии все всегда недовольны...
- таким [российским] людям ничего не объяснишь
- Ты пойми, мы живем в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе. Менталитет другой изначально
- …Да, [у нас магазины] богатые... А вот то, что мы тут складываем в специальные контейнеры (одежду, обувь) в том числе отправляют и в Россию, в магазины Секонд Хэнд. ...Это, наверное, вам нравится.
и т.п." 12.06.2002 11:51:51, Eden
"Но почему так часто уехавшие, говоря о своих бывших соотечественниках, выбирают такой снисходительный (если не сказать - высокомерный) тон? Только вчера прозвучало:
- в россии все всегда недовольны...
- таким [российским] людям ничего не объяснишь
- Ты пойми, мы живем в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе. Менталитет другой изначально
- …Да, [у нас магазины] богатые... А вот то, что мы тут складываем в специальные контейнеры (одежду, обувь) в том числе отправляют и в Россию, в магазины Секонд Хэнд. ...Это, наверное, вам нравится.
и т.п." 12.06.2002 11:51:51, Eden

по сути высказываний:
-в россии действительно есть магазины секонд хенд... как и везде впрочем...
-непонимание объяснений есть проблема объясняющего... под особенных людей, даже не понятливых с точки зрения объясняльщика, нужно подстроится если цель-объяснение а не что-то еще...
-недовольных везде полно, но довольные вряд ли мучаются комплексом неполноценности по этому поводу...
12.06.2002 12:05:03, понарошку
Конечно, выражение личного мнения. Мне интересно, почему оно так распространено? :)
И маленькое уточнение: вообще-то меня смутило не упоминание о секонд-хэндах как таковых, а слова "вам это, наверное, нравится". Именно это придает фразе некрасивый оттенок... 12.06.2002 12:18:57, Eden
И маленькое уточнение: вообще-то меня смутило не упоминание о секонд-хэндах как таковых, а слова "вам это, наверное, нравится". Именно это придает фразе некрасивый оттенок... 12.06.2002 12:18:57, Eden
Вера, в приведенных вами цитатах по-моему все ясно, и если человек не видит их не то что скрытого, а просто открытого смысла, значит он не хочет этого видеть.
12.06.2002 12:24:10, зайчиха

Нет, извините:) Если человек говорит с позиции уважения о том, о ком он говорит - это одно, и нормальные люди (вы, надеюсь, не сомневаетесь, что большинство здесь в общем и целом, нормальные люди?)всегда это почувствуют, даже если высказывание по сути своей критическое. Обратное получается, если говорится с позиции презрения и нетерпимости - здесь для слушающих теряются даже те рациональные зерна, которые присутствуют в критике.
12.06.2002 12:43:10, зайчиха
Полностью согласна- все зависит от выбора выражений и уважения к собеседнику. Все должны понимать, что руганием других ничего объяснить и донести нельзя. У каждого своя точка зрения и нормальное ведения диалога ведет только к позитивной реакции другого человека. Но печально еще когда вместе с присутствием ругани отсутствует и всякое рациональное зерно(((
12.06.2002 19:13:04, Надютка
Мне казалось бы, что это вы должны понять:)) Ведь не мы, а вы идете к нам с советами. Так уж будьте любезны хоть высказать их в приемлемой форме. А мы уж разберемся здесь, у себя, кто прав, кто виноват:)
12.06.2002 19:35:32, зайчиха
А почему допустим я не могу высказать свое отношение к данной теме? Именно отношение , а не совет. Советы тут вы (это я всеобъемлемо)сами давали, что мамаша с ребенком должна сидеть дома и кормить его "в ванне"- не дай бог. кто увидит обнаженную грудь. Хотя по телевизору гораздо больше чего можно увидеть(((
12.06.2002 20:10:00, Надютка

Нет, возникает ощущение, что это меня взяли за грудки с криком:"Как же я тебя не уважаю!":) Хочется сразу как-то отмахаться, чтоб отстали или хоть не так бесцеремонно хватали:)
12.06.2002 13:01:30, зайчиха
... давай выпьем-)))
Предлагаю виртуально выпить и немного всем расслабиться-))) 12.06.2002 12:55:22, Muha
Предлагаю виртуально выпить и немного всем расслабиться-))) 12.06.2002 12:55:22, Muha
Лично я не могу, между делом статью пишу о том, что такое хорошие роды:)
12.06.2002 13:02:09, зайчиха
Ладно, наливайте, да я за ребенкой в садик побегу. Обещала до обеда забрать :)
12.06.2002 13:29:19, Eden
:))) По уверениям больших специалистов, это когда хорошо родила:))
А если серьезно, ездила в Люберецкий роддом и узнала, что там они теперь практикуют любое поведение роженицы. Хошь так дыши, хошь сяк, хошь на корточках рожай, хошь на четвереньках. Хошь с мужем в палате спи, хошь с другом:) Это, конечно, в платном отделении. 12.06.2002 13:06:12, зайчиха
А если серьезно, ездила в Люберецкий роддом и узнала, что там они теперь практикуют любое поведение роженицы. Хошь так дыши, хошь сяк, хошь на корточках рожай, хошь на четвереньках. Хошь с мужем в палате спи, хошь с другом:) Это, конечно, в платном отделении. 12.06.2002 13:06:12, зайчиха

Знаешь, мне много из этого было доступно (я платила врачу), но, боюсь, для меня хорошие роды - это их отсутствие:))
12.06.2002 13:11:51, Харас
Тогда это не было хорошими родами. Хорошие роды - это когда ты бегаешь и год потом всем на слово роды рассказываешь - как КЛАССНО было и как ты чуть оргазм в процессе не испытала. А через год понимаешь, что ты уже ничего об этом не помнишь:( и хочешь еще:) - именно родить.
12.06.2002 18:52:52, Пелагея
Боюсь для меня теперь тоже. Хотя ОЧЧЕНЬ жаль:(. Но это тема для другого топика:)
12.06.2002 13:15:25, зайчиха
Я не высказываюсь потому, что понимаю, что взгляд с моей питерской колокольни не нужен - какой смысл моего высказывания в топике, например, про сады и школы. У вас система образования в принципе другая.
12.06.2002 11:50:48, Muha
Можно подумать, что когда критикуют другие страны, то живущие там относятся к этому безразлично.....
12.06.2002 09:31:57, Чичу..
странно, поначалу обсуждали ведь личные реакции не связанные со странной проживания, а закончили национальной гордостью, на кототрую кто-то наехал...
12.06.2002 11:17:47, понарошку

[пусто]
12.06.2002 08:55:51
Как раз-таки живущие здесь и предпринимают, потому что они в этом кровно заинтересовано. А вот из заграницы облить грязью - проще. Тут ничего делать не надо (уехали ведь), там с усилиями, но вписались в уже готовое общество, а не переделали его до своего уровня.
12.06.2002 09:18:05, ТаВи
на мысль об отъезде навела фраза "...так и будете жить...". "Будете", а не "будем". Может, Вам действительно проще будет уехать, чем жить в таком озлоблении на существующие порядки?
12.06.2002 16:12:30, ТаВи
Может, Вам действительно подумать об отъезде? С таким отношением к стране жить с этой стране очень сложно...
13.06.2002 10:26:35, ТаВи
Вы своего мужа любите? И если да - то как часто Вы его критикуете? И если Вы "всегда готовы покритиковать" - что он на это отвечает? )))
14.06.2002 14:53:59, Ник
Вы считаете, что у бомжа с Курского вокзала и у Президента России - общая психология? И Вам она яснА? )))
14.06.2002 14:55:37, Ник
а мне кажется нормальной человеческой реакцией уехать из места где плохо туда где хорошо, и честно говрить что там где были-плохо...гораздо страннее)) было бы услышать от эммигранта что он уехал и теперь страдает и скучает, но почему-то совсем не рвется назад к родному пепелищу...
12.06.2002 11:21:38, понарошку
Не о том речь. Было плохо - уехал - нашел, где хорошо - я рада за этого человека. Но почему он считает, всем остальным (оставшимся) настолько же плохо, что они готовы уехать?? Для меня потенциальные минусы отъезда на данный момент сильно перевешивают минусы жизни в России, поэтому я не уезжаю. И это не значит, что я считаю, что тут "рай", а там "...". Не верю я в существование идеального общества, везде есть свои плюсы и минусы и каждый человек имеет право выбрать, какие плюсы ему важнее и с какими минусами он готов мириться. Это его ЛИЧНЫЙ выбор, при чем тут окружающие? почему он считает их "недалекими", "непонимающими", "нецивилизованными", если они этот выбор не разделяют?
12.06.2002 12:17:18, ТаВи
почему кто-то утверждает что он самый умный а другие дураки? может быть он сам боится прослыть дураком...
в любом случае право личного выбора остается... 12.06.2002 12:49:07, понарошку
к тебе. Я ниже ответила на вопрос о том, что делаю я и хотела бы услышать о твоих усилиях (либо прочитать, что ответа не будет). Интересно просто
13.06.2002 23:13:12, ТаВи
Немного. Из наиболее крупных достижений могу поставить себе в заслугу несколько улучшившуюся ситуацию с роддомами в городе Краснодаре после того, как я во вторых родах не "проглотила" все, что мне досталось, а судилась и насколько смогла - добилась того, чтобы эта история запомнилась медикам и хотя бы на несколько лет страх перед повтором подобного скандала удержит их от таких поступков и заставит быть внимательнее. Потом, конечно, все забудется, но что смогла - то сделала. В прошлом году вместе с группой инициативных мам из детского сада ходили-скандалили по всем возможным кабинетам + СМИ и все, что подворачивалось под руку, протестуя против сноса детсада (единственного в радиусе 3-х троллейбусных остановок). Детсад сносился не из-за ветхости, а потому что эта земля понадобилась одному из крупных предприятий города под строительство (место хорошее). Добились того, чтобы детсад остался. Из мелочей - в этом году уже намного проще было добится весеннего ремонта-благоустройства детской площадки во дворе. Проще потому, что "ремонтная эпопея" продолжается из года в год, наш РЭП уже усвоил, что наша группа мам своего добьется и потому выполняет свои обязанности куда резвее, чем раньше :-) Так сказать "перевоспитание чиновников" :-)
Мелочи... но много ли я могу? Что могу - то делаю.
Откровенность за откровенность. Такой же вопрос тебе. Вопрос как в отношении российского общества, так и в отношении общества той страны (увы, в реге не указана), где ты живешь. 12.06.2002 12:07:07, ТаВи
насчет белорусского общества ничего сказать не могу - не знаю. То общество, которое на данный момент в г. Краснодаре с моей точки зрения "не безнадежно" :-) и мне проще участвовать в его улучшении, чем подстраиваться под реалии чужого общества, воздействовать на которое я не буду иметь право как приезжая
13.06.2002 11:06:23, ТаВи

А я как раз не уехала. Все моя патологическая и парадоксанльная любовь к Украине. Так что я ситуацию заню изнутри так скзаать, и просто имею силы признаться в этом. Себе и другим.
*-) 12.06.2002 13:41:49, Ласточка
*-) 12.06.2002 13:41:49, Ласточка

Забавно, но там не написано "будете". Там написано "будет"... И, видимо, это опечатка, потому как т от м недалеко. Хотя, вы можете мне возразить, что это типа по Фрейду опечатка*-)))Мол, о чем думаем, то и пишем... подсознательно*-)
12.06.2002 16:39:35, Ласточка

Может, вы действительно живете в какой-то беспросветности? Из Москвы сложно судить не то, что об Украине, а даже о России. У меня лично сейчас нет этого ощущения - уже лет 10-15, пожалуй. Наоборот, все так меняется, появилось столько возможностей. Столько надежд связано с будущим. Столько изменений в самой Москве. Ну хоть простые примеры... Рядом с нашим домом пруд - как он уже второй год вылизывается, как его озеленяют. В этом году впервые я слышала соловья - это в городе-то! Какие детские площадки, люди научились отдыхать - взрослые вместе с детьми на роликах, велосипедах. Недавно хотели около дома заасфальтировать огромный участок под стоянку, так жители не дали. Раньше бы кто их послушал? А теперь нет - и все. Пошла на прием к замглавы управы по поводу охраны подъезда - не только легко попала, внимательно выслушал, сразу связался со всеми инстанциями по телефону, да еще потом и письменно ответил.Да долго можно рассказывать... А муж у меня вот другого характера - все уехать мечтает. Живет человек и глядит себе под ноги - то не так, это не сяк. Какой смысл в озлобленности - будь то уехавших, будь то оставшихся? Недаром, кто-то из обсуждавших таких просто пожалел. Действительно, жаль...
12.06.2002 14:09:02, зайчиха
Ну, жалеть-то нас точно не надо. :))
Я рада за Вас, что Вы так прекрасно живёте в России и довольны своим выбором. Я - давно там не живу и очень довольна етим фактом. Каждому -свое.
Никогда не желала зла людям, оставишимся там.
Я, лично, не понимаю, почему критика так в штыки воспринимается, и при чём тут "любов' к Родине". Наооборот, истинные патриоты всегда готовы покритиковать недостатки, ИМXО. 13.06.2002 00:14:21, Abilene
Я рада за Вас, что Вы так прекрасно живёте в России и довольны своим выбором. Я - давно там не живу и очень довольна етим фактом. Каждому -свое.
Никогда не желала зла людям, оставишимся там.
Я, лично, не понимаю, почему критика так в штыки воспринимается, и при чём тут "любов' к Родине". Наооборот, истинные патриоты всегда готовы покритиковать недостатки, ИМXО. 13.06.2002 00:14:21, Abilene

А причём здесь семейные отношения и конкретно мой муж??:))
Не вижу параллели, пардон. 17.06.2002 18:33:09, Abilene
Не вижу параллели, пардон. 17.06.2002 18:33:09, Abilene
Да, спорить не буду. Москва действительно ближе к Европе. По уровню жизни. Но не по психологии*-( увы*-(
12.06.2002 14:46:54, Ласточка

в любом случае право личного выбора остается... 12.06.2002 12:49:07, понарошку
У многих это есть.
Наши живут в US, не нравится там, скучает по дому, но ...8 лет уже в Америке. Если и сменит страну, то скорее на Канаду, чем на Россию. 12.06.2002 11:25:48, Штуша Кутуша.
Наши живут в US, не нравится там, скучает по дому, но ...8 лет уже в Америке. Если и сменит страну, то скорее на Канаду, чем на Россию. 12.06.2002 11:25:48, Штуша Кутуша.
Тань, удовлетвори мое любопытство : что предпринимаешь лично ты для переделывания общества до своего уровня ?
12.06.2002 10:06:21, Ингеборга
а к кому вопрос ? У меня не открывается вся тeма, подумала- не ко мне ли ?
13.06.2002 22:46:39, Ингеборга

Если вопрос о том, что я прилагаю какие-то усилия- я не прилагаю. Ну, по крайней мере, впомнить с ходу не могу, может, покопавшись хорошенько в своей жизни ,смогу. Мне видится это совершенно ненужным и бесполезным занятием. Если мне не нравится страна/общество/перспектива или еще что-то для меня принципиальное- я еду туда, где это принципиальное меня устраивает. если говорим о непринципиальных вещах- тем более ничего не делаю или делаю в масштабах своего окужения . Могу привести примеры .
13.06.2002 23:25:29, Ингеборга

Мелочи... но много ли я могу? Что могу - то делаю.
Откровенность за откровенность. Такой же вопрос тебе. Вопрос как в отношении российского общества, так и в отношении общества той страны (увы, в реге не указана), где ты живешь. 12.06.2002 12:07:07, ТаВи
В отношении белоруского общества- мне не нравится когда пропадают люди, когда на митингах бьют подростков, когда подтасовываются факты, когда президент стучит кулаком по столу и всех обзывает козлами...Как сэтим бороться?- Я не знаю и я хочу растить своего ребенка нормально.. Но, больше всего мне не нравится когда муж приходит с работы и не знает его что будет у него завтра, все конфискуют или пронесет, когда честно работать просто нельзя... А здесь мне бороться пока ни за что не надо было и надеюсь не понадобится. Уезжать очень тяжело и очень тяжело прижиться. Я еще не прижилась и вряд ли это точно будет мой дом, но и Минск уже не мой дом. Хорошо там , где хорошо моей семье - здесь ей лучше чем было раньше.
12.06.2002 20:47:33, Надютка

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание