"Национальный союз свиноводов России предложил Минсельхозу наложить мораторий на строительство новых свинокомплексов и остановить рост производства товарной свинины. Это связано с нарастающими рисками перепроизводства, следствием которого станут падение цен и невозможность окупить инвестиции. Предложение союза на руку действующим игрокам и ставит под удар новые проекты, которые в изобилии появились на волне импортозамещения."
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Загибаемся - как это по американски - Ekonomika v klochiya?
03.03.2016 14:07:15, Guard18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну раз у нас "перенасыщеность" сырой свининой, сделайте доступнее переработанную!и главное натуральнее :-)
03.03.2016 23:03:19, мама 2х сыночков
Доступнее это как? Свинина стоит столько же как и три года назад, это при всех инфляциях и прочих катаклизмах. Доступнее это бесплатно что ли? Что до натуральности - а что вы имеете ввиду?
04.03.2016 09:43:23, Guard
я имею ввиду продукты "глубокой переработки". т.е. колбасную продукцию и всякие буженины, окорока, грудинки. натуральнее именно переработанные продукты. чтоб поменьше глутамата, консервантов... все что необходимо по минимуму. и консервантов много разных есть.Натуральными консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота, спирты. ну вот хотя бы тут : [ссылка-1]
04.03.2016 11:27:02, мама 2х сыночков
Пока был открыт доступ дешевой европейской еды на наш рынок производить такую продукцию банально не выгодно. Потому что натуральное по определению дороже. Ну и может для вас это будет откровением но в Европах качество не лучше, а порой и хуже чем в РФ. По всем показателям, что молочка, что мясная продукция. В РФ есть молочные ТМ Избенка, Мясновъ, Руза ну и т.д. Состав и качество шикарное. В Европе даже близко такого не найдете. Лично вам рекомендую присмотреться к продукции ТМ Мясновъ. Брал сыровяленую Салчычон, состав такой
Состав: свинина, шпик, соль, молоко сухое цельное, виноградный сахар, специи и экстракты специй, молочно-кислая культура, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия). 04.03.2016 12:41:36, Guard
Состав: свинина, шпик, соль, молоко сухое цельное, виноградный сахар, специи и экстракты специй, молочно-кислая культура, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия). 04.03.2016 12:41:36, Guard
я не про то ГДЕ ЛУЧШЕ. я про то что раз рынок перенасыщен (в исходном посте написано) то не надо сокращать поголовье, а надо думать о снижении цен на продукты глубокой переработки :-) и вот ваш же отзыв говорит о том что недешев стоит то что качественно. но наверное можно сделать этот самый Сальчичон доступнее хотя бы рублей на 50-100 за кило?
04.03.2016 13:26:02, мама 2х сыночков
а ежели мне покупное, но вот типа того, что Guard рекомендовал нравится? и некогда мне с двумя дошколятами и при работе (ну совсем недавно еще при работе была)и при остальных хлопотах :-). да и не получается у меня так красиво колбаску оформить:-(. и вообще неужели Вам лично не нравится ХОРОШЕГО качества по чуть более доступной цене? Алекс, Вы ж ценитель, практически гурман!!! :-)
05.03.2016 19:21:02, мама 2х сыночков
А мне вот это нравится "Сделайте! Я сказала!" Ну так возьмите и сделайте, сына выучите на технолога, раз мамке и стране необходима натуральная переработанная свинина.
03.03.2016 23:17:15, гундина
вот пойдет в школу, закончит её тогда и будет поступать. может даже на технолога пищевой промышленности. а чего? нормальная профессия!я только за.
если честно, мне непонятно чем в данном случае не угодило мое сообщение? Вы против удешевления продукции "глубокой переработки"? или против её натуральности ? :-))) 03.03.2016 23:21:30, мама 2х сыночков
если честно, мне непонятно чем в данном случае не угодило мое сообщение? Вы против удешевления продукции "глубокой переработки"? или против её натуральности ? :-))) 03.03.2016 23:21:30, мама 2х сыночков
Вот и славно, пусть учится и становится технологом, профессия хорошая и нужная. А то всем хочется "в офисе сидеть" и требовать прям щас всех благ, по щелчку.
03.03.2016 23:24:51, гундина
хватит уже на всех кидаться. автор сообщения просто предложила как сделать всем лучше - производителям и тем, кто покупает
04.03.2016 14:22:18, Ольсик
к сожалению, он пока мечтает стать футболистом :-) надеюсь, что к окончанию школы захочет что то более приземленное :-)
03.03.2016 23:30:08, мама 2х сыночков
Реально цены на свинину в Москве падают.
Вот только импортозамещение наметится и опять монополисты бамс... 03.03.2016 16:24:17, ЖенаПолковника
Вот только импортозамещение наметится и опять монополисты бамс... 03.03.2016 16:24:17, ЖенаПолковника
Наша свинина вроде как не только в России продается, но и на экспорт идет. В Китай, в частности.
Неужели перепроизводство столь близко, что пора запретительные меры принимать. 03.03.2016 18:09:29, Elina
Неужели перепроизводство столь близко, что пора запретительные меры принимать. 03.03.2016 18:09:29, Elina
Нельзя, нельзя сокращать производство. Нам же еще украину кормить салом придется:
[ссылка-1] 03.03.2016 18:35:57, AleXXX
[ссылка-1] 03.03.2016 18:35:57, AleXXX
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?