каких людей уничтожили, заперли в лагеря, выдавили из родного отечества.
если представить себе на минуту, как бы развивалась страна в условиях свободы личности, соблюдения прав человека, свободной конкуренции и конституционной культуры, признающей примат здравого смысла, то становится очевиден весь масштаб катастрофы.
вот такую страну мы потеряли.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История
Правильно говорить не "какую страну потеряли", а
28.02.2016 22:43:28, ¥€$27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если бы, да кабы :)
В истории нет сослагательного наклонения, в любой стране есть людские потери. 29.02.2016 12:29:55, КИра
В истории нет сослагательного наклонения, в любой стране есть людские потери. 29.02.2016 12:29:55, КИра

Ну прямо слово в слово. :)) :"А хорош же «Максим Горький», который разлетелся на части от удара такого маленького самолетика! Его построили не для того, чтоб употреблять где-либо, так как он ни в транспорте, ни в военном деле значения не имел, а для того, чтоб наш Союз занял одно из первых мест в мире, чтоб можно было сказать: «Вот какова наша авиатехника! Каких гигантов мы создаем!» Как много у нас этого показного, не основанного на здравом смысле, как много хвастовства. Вот из-за этого-то хвастовства мы и страдаем".
29.02.2016 07:51:48, ===
Надеюсь вы не на полном серьезе написали это? Современный боинг полетит кувыркаясь вниз если любой маленький самолетик повредит ему крыло. Что до показного, то это все ваши фантазии.
p.s. Мы создали первую АЭС в мире, а не сбрасывали ядерные бомбы на головы мирным жителям. Это я о здравом смысле. 29.02.2016 09:44:32, Guard
1. Вы не понимаете что значит открытый военный конфликт.
2. Ответили не запретом на ввоз помидоров, ударили по экономике.
3. Можно было бы ударить по Турции - в итоге получили бы законное негодование рядовых турков, а сейчас это негодование получает Эрдоган. Фактически его дни-месяцы можно сказать сочтены. 29.02.2016 21:08:48, Guard
1. Турки не за Путина, но и не за Эрдогана
2. я не обольщаюсь, я знаю реальное состояние дел. Сейчас НАТО нечего противопоставить ни нашим СУшкам ни нашим Калибрам, ни нашим Хибинам. В НАТО много вооружения но он все на данный момент бесполезно и это правда жизни. Именно по этой причине Асад до сих пор жив и не повторил участь Каддафи. 29.02.2016 22:58:38, Guard
Катаклизмов нет как и шока. Есть озабоченность во первых от того что западники солгали в очередной раз, обещая этого не делать, во вторых это нормальная реакция на приближение военного блока к границам. А как по вашему к этому нормально относится?
29.02.2016 23:43:26, Guard
Так это был открытый военный конфликт? так-так, и ты в курсе только о запрете ввоза помидоров?
Ну хоть про "не только в ракетах дело" до тебя дошло.
На "полном серьезе", ты, как часть "империи добра", будешь пытаться устроить кипишь вокруг любой ситуации связанной с Россией. 29.02.2016 18:16:17, каустическая сода
Ну птица не является 100% гарантией падения самолета, а вот поврежденное крыло 100%
29.02.2016 11:37:52, Guard

p.s. Мы создали первую АЭС в мире, а не сбрасывали ядерные бомбы на головы мирным жителям. Это я о здравом смысле. 29.02.2016 09:44:32, Guard
На полном серьезе я знаю только одно - в ответ на открытый военный конфликт ответили запретом на ввоз помидоров. Почему? Потому что с НАТО не хотят связываться, несмотря на все эти "няшные" самолетики. Видимо, не только в ракетах дело.
29.02.2016 17:36:52, ===

2. Ответили не запретом на ввоз помидоров, ударили по экономике.
3. Можно было бы ударить по Турции - в итоге получили бы законное негодование рядовых турков, а сейчас это негодование получает Эрдоган. Фактически его дни-месяцы можно сказать сочтены. 29.02.2016 21:08:48, Guard
Анализ просто супер - и Европа вот-вот загнется, и дни Эрдогана сочтены, и турки теперь за Путина... :-)
Да ты не обижайся за самолеты - они и правда симпатичные. Я просто не обольщалась бы насчет из возможности противостоять силам НАТО. А против 100,000 сирийской оппозиции с пулеметами - очень даже. 29.02.2016 22:35:24, ===
Да ты не обижайся за самолеты - они и правда симпатичные. Я просто не обольщалась бы насчет из возможности противостоять силам НАТО. А против 100,000 сирийской оппозиции с пулеметами - очень даже. 29.02.2016 22:35:24, ===

2. я не обольщаюсь, я знаю реальное состояние дел. Сейчас НАТО нечего противопоставить ни нашим СУшкам ни нашим Калибрам, ни нашим Хибинам. В НАТО много вооружения но он все на данный момент бесполезно и это правда жизни. Именно по этой причине Асад до сих пор жив и не повторил участь Каддафи. 29.02.2016 22:58:38, Guard
Так бесполезно, так бесполезно, что от приближения НАТО к границам РФ - сплошной шок и катаклизмы. Если там все так безнадежно, чего боитесь-то?
29.02.2016 23:18:38, ===

Россия показала себя в этом случае как наиболее адекватный, сдержанный и миролюбивый игрок на международной арене)
29.02.2016 19:19:56, NNN117

Ну хоть про "не только в ракетах дело" до тебя дошло.
На "полном серьезе", ты, как часть "империи добра", будешь пытаться устроить кипишь вокруг любой ситуации связанной с Россией. 29.02.2016 18:16:17, каустическая сода
Ну так у них задача - любой ценой затащить Россию в войну. Уже два года мучаются.
29.02.2016 19:23:04, гундина

Меня удивляет, что при тех репрессиях, которые были, девушка, писавшая, что мечтает убить руководителя страны, отделалась небольшим сроком заключения.
Еще меня удивляет приписываемый ей иммунитет к советской пропаганде. Что за чушь? У девушки отец был видным эсером и очевидно, что она росла не в обычной советской семье, а в семье людей со взглядами, противоположными общепринятым. 29.02.2016 09:24:25, Elina
Еще меня удивляет приписываемый ей иммунитет к советской пропаганде. Что за чушь? У девушки отец был видным эсером и очевидно, что она росла не в обычной советской семье, а в семье людей со взглядами, противоположными общепринятым. 29.02.2016 09:24:25, Elina
"Революция убивает своих героев".Почему же потеряли? как раз их не потеряли.Ее семья вся выжила.Ее отец был таким героем,совершившим переворот. А много невинных,никак не запятнавших себя в революционном угаре людей, были расстреляны.
Хотя вы не поймете,бесполезно.Вы сейчас на своей родине поддерживаете именно тех, кто <уничтожает, запирает в лагеря, выдавливает из родного отечества> И да,теряете страну с катастрофической силой. 29.02.2016 01:06:29, Шрайбикус
Хотя вы не поймете,бесполезно.Вы сейчас на своей родине поддерживаете именно тех, кто <уничтожает, запирает в лагеря, выдавливает из родного отечества> И да,теряете страну с катастрофической силой. 29.02.2016 01:06:29, Шрайбикус
какой интересный момент откопала благодаря вам:
"10 июня 1937 года секретарь Московского обкома и горкома ВКП(б) Никита Хрущев сообщает вождю, что в Москве и в области подлежит расстрелу 6590 человек. Он просит утвердить тройку, которой предоставляется право приговаривать к расстрелу, и включить в ее состав секретаря МК и МГК ВКП(б), то есть его самого. И это пишет тот самый Хрущев, который потряс 20-й съезд, а за ним весь мир своим докладом «О культе личности и его последствиях»."([ссылка-1] этой литературной брехне не верю,потому что и написана,как брехня,либеральные сопли.Но сам момент вполне может иметь место.
Как все не просто.Видите,много интерпретаций по вождям репрессий.На мой взгляд ,историческая фантастика,в чьих целях,не понятно.История субъективна,а документы,полагаю,можно и подделать.Почему ее дневник всплыл только после ее смерти?в 90-е то.И был ли он на самом деле?
Вообще интересная тема,мне понравилась.Вот блогер расследование провел:
[ссылка-2] 29.02.2016 01:39:37, Шрайбикус
"10 июня 1937 года секретарь Московского обкома и горкома ВКП(б) Никита Хрущев сообщает вождю, что в Москве и в области подлежит расстрелу 6590 человек. Он просит утвердить тройку, которой предоставляется право приговаривать к расстрелу, и включить в ее состав секретаря МК и МГК ВКП(б), то есть его самого. И это пишет тот самый Хрущев, который потряс 20-й съезд, а за ним весь мир своим докладом «О культе личности и его последствиях»."([ссылка-1] этой литературной брехне не верю,потому что и написана,как брехня,либеральные сопли.Но сам момент вполне может иметь место.
Как все не просто.Видите,много интерпретаций по вождям репрессий.На мой взгляд ,историческая фантастика,в чьих целях,не понятно.История субъективна,а документы,полагаю,можно и подделать.Почему ее дневник всплыл только после ее смерти?в 90-е то.И был ли он на самом деле?
Вообще интересная тема,мне понравилась.Вот блогер расследование провел:
[ссылка-2] 29.02.2016 01:39:37, Шрайбикус
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание