Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

А мы тут про скинов волнуемся....
А сегодня утром Франция проснулась и с неприятным удивлением узнала, что на президентских выборах месье Ле Пен, лидер французских фашистов, набрал голосов немногим меньше нынешнего Президента Пятой Республики... И у наци есть реальные шансы на победу во втором туре... Причем, что характерно, в митингах протеста по этому поводу приняло участие куда как больше народу чем тех, кто малость ранее пришли на выборные участки... Да и выбор-то, как оказывается, нация делает между правыми и ультра-правыми...
22.04.2002 13:25:21, Леший
77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Может это еще и ответ на слишком быстрое объединение Европы? Так быстро лишиться национальной валюты... Может, далеко не всем это по душе.
24.04.2002 09:42:29, зайчиха
Строго говоря, меня лично во всем этом умиляет совсем другие моменты. Голосовать французе не пошли. По крайней мере в первом туре. Около 20 % населения вообще пришло на участки. Остальным было наплевать. Но как только оказалось, что Ле Пен имеет все шансы... тут жа начались массовые шествия и демонстрации. Причем, как ни смешно, сторонники Ле Пена на улицы не выходили и ничего не демонстрировали. Их, внешне вроде бы как и вообще нет. Ни кто официально даже не заикается о своей поддержке идей депортации и т.п. Но вот голосовать - проголосовали и, как оказалось, его сторонников во-франции не так уж мало... Кстати, про демонстрации протеста. Вроде выступая против насилия и фашизма, их участники почему-то точно также как футбольные фанаты и антиглобалисты, с радостью били витрины, громили автомобили и дрались с полицией.
25.04.2002 10:43:37, Леший

Франция просто пожинает плоды своей неверной политики... Очень долго у них было "чувство вины перед бывшими колониями", вот и напускали немеряно к себе... Удивляет разве что долготерпение французов.
23.04.2002 13:03:10, AleXXX
Лен, я конечно не видел ни вопроса ни ответа, но меня, если честно, всегда коробила формулировка "... мог вызвать"... Т.е. он еще не вызвал, но мог бы, а потому... лучше не надо... Знаешь, а ведь совковые цензоры тоже именно так обосновывали необходимость своей работы. Мол, незачем давать людям возможность знакомиться с теми или иными фактами, взглядами или мыслями ибо... это МОЖЕТ ПРИВЕСТИ к брожению умов, к ругани, к беспорядкам.... нет, конечно может и не привести, но так оно все же спокойнее...
Лен, может все же наказание - это то, что преподностися в качестве кары за СОВЕРШЕННОЕ действие, а? :) 25.04.2002 10:31:08, Леший
Ох и сложный же это вопрос - за что именно удалять - за то, чем все МОЖЕТ закончиться... или все же за нарушение формальных (!) правил ведения диалога. Я, например, считаю, что удаление за "МОЖЕТ" гораздо хуже, ибо это уже само по себе и есть плохая цензура. Прежде всего потому, что хотим мы того или нет, но среди нас есть люди с очень разными, порой даже противоположными взглядами. И все мы имеем право на свои взгляды. Как на те, которые как бы принято считать уместными, так и на неуместные тоже. Но как можно узнать о неуместных взглядах и как вообще можно осознать ту или иную проблему, если фактически пресекаются любые попытки общения на эти темы? Одно дело пресекать личные оскорбления, что есть нарушение формального правила перманентного уважения к собеседнику, и совсем другое - закрывать саму тему как таковую. Ведь закрытие темы не приводит к исчезновению самой темы или к переменам в мыслях людей. Это лишь видимое спокойствие. Как спокойствие перегретого котла с заклепаными клапанами. Внешне все хорошо, но ведь однажды оно же рванет! И взрывается, прошу заметить. Взрывается круглыми глазами и как минимум попытками ткнуть пальцем в того, который "не как все". Например, в женщину, которая не считает стыдным быть любовницей. Или в семейную пару, которая разделяет философию свинга. Или еще в какую-нить "непохожесть". Знаешь, благодаря 7е мне частенько приходится помогать разным людям разбираться с их личными или семейными проблемами. Помогаю, чем могу. Так вот, ты просто представить себе не можешь, каким огромным для многих откровением оказывается тот факт, что отличие - это нормально. Что мы все гораздо больше отличаемся друг от друга, чем одинаковые. Что, тем не менее, разность людей - это не деление на "я хороший, а все, кто отличается - плохие". Я задумался над тем, откуда же все это берется. И пришел к выводу, что в основном оттуда и берется, что мы, считая себя правым большинством, зачастую просто стараемся закрыть глаза (свои и чужие) на любые сколько-нибудь серьезные отличия от "официальной позиции", что создает ложное впечатление о том, что есть некие "единственно правильные" ценности, которые как метр, литр или килограмм, могут служить единственным мерилом всего сущего. Причем мерило не столько отличности, сколько мерилом именно правильности, уместности. Что и приводит к мысли - все отличное - плохо. Я, к примеру, не разделяю многих взглядов и позиций Алекса, однако тем не менее я не моге не отметить, что многие его взгляды весьма убедительны и обоснованны. Стало быть они не только имеют право на существование, но они еще и свидетельствуют о том, что истина не за мной или за ним, а она где-то между нами и ее не мешает хотя бы попытаться увидеть. Совместно увидеть. Иначе мы получим точно такой-же тоталитаризм, как тот, в котором мы еще не так давно жили. И мне не кажется, что это лучшее, на что мы можем рассчитывать.
25.04.2002 12:17:24, Леший
Маленькая ошибочка. Американцы ПОКА ЕЩЕ являются консолидированной нацией. Пока, ибо они покаместь придерживаются законов и правил, созданных и сформулированных 200 лет назад, когда права - правами, но США все же были единой страной белых протестантов. Сегодня же УЖЕ все не так. Уже та же мусульманская община в США насчитывает до 30 млн человек. Причем она в последние 10 лет быстро набирает политический вес, чем сильно расшатывает единство и нации и государства. А еще белой протестанской Америке угрожают чернокожие... ибо с одной стороны они все дальше и дальше проникают по социальной лестнице, а с другой стороны в массовом сознании при всей американской политкорректности тем не менее слабо укладывается в голове "среднего американца", что Президентом США может стать не белый американец.
Так что правильнее будет сказать, что США ПОКА ЕЩЕ является сплоченной единой нацией... 25.04.2002 10:36:40, Леший
Фанатские "разборки",кстати ТОГДА такого слэнга не было:),были и раньше.
Вернее так,в начале 80-х никаких разборок,тем паче фанатских:),НЕ БЫЛО.
Могу сделать публичное заявление,что проблемами фанатских группировок ТОГДА занимались специально подготовленные люди,было создано и УСПЕШНО работало специальное подразделение.Не могу ручаться за его принадлежность,но скорее всего это был КГБ.
К началу 80(вернее к Олимпиаде) УСПЕШНО было сведено на нет то движение,которое зародилось в середине 70-х и АКТИВНО развивалось в 77-78 гг.
Уже в 78-79_х за эти группировки что называется "взялись".
К олимпиаде-80 была тишь да гладь.
"Махачи" 77-78_х ушли в небытие.
Начало 80-х было ознаменовано "мертвым периодом".
Я говорю про Москву.
Говорю не для придирки к Вашим словам,вовсе нет:)
Это для того,чтобы дальнейшее утверждение не было голословным с точки зрения "знания предмета".
МНОГИЕ тогдашние участники событий переболев,как и хиппи,из которых,между прочим:),и начинались советские фанаты(в СССР разумеется:) ) выросли в нормальных законопослушных(и не очень:),как ,впрочем,и потеряных для общества хватает) граждан,которые и сами обеспечивают свои семьи и ДАЮТ РАБОТУ другим.
Такого рода "болячки" в обществе всегда были и всегда будут.
Вы не хуже меня знаете,что флаг южной конфедерации на спинах курток НЕ ТОЛЬКО в России есть.
Согласен,"болезни роста" это.
Чем больше свободы тем больше "прыщей"...
Прыщи,как известно,никого еще не украшали:(
От них Клеросил,ГОВОРЯТ:),помогает.
А ЛЕЧИТ время:))) 25.04.2002 11:14:34, неофит
Как это не грузили? А крымских татар? Что касается дискриминации русских в странах бывшего СНГ, это известный факт, с которым надо бороться. Кстати, у правительства России это должна быть впервоочередная задача. Как и програма принятия беженцев из стран ближнего зарубежья.
24.04.2002 15:20:56, Joint
мой дед и благодарил... он был в тех вагонах с бабушкой (украинкой) и двумя дочерьми-дошкольницами. А потом мы благодарили... в 89, когда нам удалось сорваться с Ферганы только благодаря тому, что одна из родственниц работала на ЖД и сумела пробить нам контейнер вне очереди. Кстати, родители моего отца оказались в Узбекистане по распределению после вуза :( Чесслово, та паника, с которой паковались контейнеры, запомнилась мне надолго, столь рекордно упаковать все без страха не удастся :(
Да, тогда я впервые подержала в руках настоящий АК... у нас в нашей школе во дворе БТРы стояли и мы всем домом солдатам столы накрывали, так как питание им только сухим пайком дали... 25.04.2002 11:42:47, ТаВи
я удалила этот вопрос и ответ Алекса, потому что после него начнется ругань.
23.04.2002 18:49:42, Hel
А, неуспела прочитать, жалко, вопрос был вполне корректный да и этот раздел конфы был создан как раз для скажем так полемики, я не ругаюсь:)
23.04.2002 18:55:40, KUKA
Ответ мог вызвать полемику, переходящую в ругань:)))), потому что был понятно каким.
23.04.2002 19:01:54, Hel

Лен, может все же наказание - это то, что преподностися в качестве кары за СОВЕРШЕННОЕ действие, а? :) 25.04.2002 10:31:08, Леший
Саш, я знаю, что Алекс в этой конференции ассоциируется с провокатором, носителем национал-шовинистических идей. Я видела его ответ. После него последовали бы обвинения в фашизме. Обязательно последовали бы. Потому и удалила. Да, так спокойнее. Потому что был бы не конструктивный разговор, а обвинения друг друга с нелицеприятными эпитетами. Пришлось бы тереть гораздо больше.
Cам Алекс не обиделся, насколько я понимаю:), потому что прекрасно понимает причины, побудившие меня стереть его ответ, как и слова, которые последовали бы за его ответом. 25.04.2002 11:47:41, Hel
Cам Алекс не обиделся, насколько я понимаю:), потому что прекрасно понимает причины, побудившие меня стереть его ответ, как и слова, которые последовали бы за его ответом. 25.04.2002 11:47:41, Hel

Да, французам только придурковатых популистов у власти не хватает. И в самом деле - чего они так долго терпели? Поучились бы у нас - чем, чем, а опытом решения межнациональных проблем мы обладаем уникальным, да и поучать мы горазды. Мы бы их научили, как это сделать по-нашему - пару тысяч телячьих вагонов, внутренние войска с собачками и в 48 ч всех чурок до ближайших портов, там в трюмы и до африканского берега. А можно еще проще, как у нас в 99м - секретное указание МВД всех "черных" лишать легального статуса под любым предлогом, а дальше - в обезьянник и вон из страны, в родной Пакистан, нехай там хоть с голоду дохнут.
Знаете, Алекс, почему американцы (и нетолько) так ревностно относятся к нац. вопросам - все эти запреты на слово "негр" и пр., над чем мы так любим смеяться? Потому что в отличие от нас американцы - единая консолидированная нация, и они этим сильны и прекрасно понимают, чем им далась эта консолидация и зачем она им нужна. И нам в этом с нашей склонностью к дискриминации у них учиться и учиться. А пока для американца государство - предмет гордости и защитник его прав, а для русского обывателя - карающий и разделяющий деспот и тюремщик, объект страха и ненависти. И единственной достойной житейской целью у нас декларируется стремление попасть не в число угнетенных и нищих, а в число привилегированных, обласканных родным деспотом, где и почивать на лаврах, поплевывая вниз... 23.04.2002 16:58:12, Doderlein
Знаете, Алекс, почему американцы (и нетолько) так ревностно относятся к нац. вопросам - все эти запреты на слово "негр" и пр., над чем мы так любим смеяться? Потому что в отличие от нас американцы - единая консолидированная нация, и они этим сильны и прекрасно понимают, чем им далась эта консолидация и зачем она им нужна. И нам в этом с нашей склонностью к дискриминации у них учиться и учиться. А пока для американца государство - предмет гордости и защитник его прав, а для русского обывателя - карающий и разделяющий деспот и тюремщик, объект страха и ненависти. И единственной достойной житейской целью у нас декларируется стремление попасть не в число угнетенных и нищих, а в число привилегированных, обласканных родным деспотом, где и почивать на лаврах, поплевывая вниз... 23.04.2002 16:58:12, Doderlein

Так что правильнее будет сказать, что США ПОКА ЕЩЕ является сплоченной единой нацией... 25.04.2002 10:36:40, Леший
Вы бы про единую консолидированную нацию рассказали не здесь, а где-нибудь в черн... тьфу блин, политкорректность проклятая.... в афро-американских кварталах Нью-Йорка или Нью-Орлеана... Вам тут же в ответ в лучшем случае объяснят, что вы не правы.
24.04.2002 19:49:17, Хвост собаки
Позвольте спросить - Вы живете в США? Если да, то расскажите, как черные лично Вам досаждают.
А если Вы живете в России-матушке, то политкорректность тут как раз не в моде. А уж скины как раз являют Вам яркую модель отношений в обществе, лишенном этой самой политкорректности. Смотрите и радуйтесь. Эти ребята спасут Вас от претензий негров и иже с ними, не подведут.
24.04.2002 21:14:05, Doderlein
А если Вы живете в России-матушке, то политкорректность тут как раз не в моде. А уж скины как раз являют Вам яркую модель отношений в обществе, лишенном этой самой политкорректности. Смотрите и радуйтесь. Эти ребята спасут Вас от претензий негров и иже с ними, не подведут.
24.04.2002 21:14:05, Doderlein
Уже.. уже... задез обратно в темный российский анус и не жужжу. Не был, не состоял, не имел и даже не мыслю.
А что Вы скинами тычете? Кто помнит начало 80-х и фанатские разборки? А потом любера с их проходами по Арбату и постриганием хиппи и панков, путем выдергивания клочьев волос. Какая разница, как это называется, просто подростки объединяются в стаи и идут мочить тех, кто не похож на них. 24.04.2002 21:39:38, Хвост собаки
А что Вы скинами тычете? Кто помнит начало 80-х и фанатские разборки? А потом любера с их проходами по Арбату и постриганием хиппи и панков, путем выдергивания клочьев волос. Какая разница, как это называется, просто подростки объединяются в стаи и идут мочить тех, кто не похож на них. 24.04.2002 21:39:38, Хвост собаки

Вернее так,в начале 80-х никаких разборок,тем паче фанатских:),НЕ БЫЛО.
Могу сделать публичное заявление,что проблемами фанатских группировок ТОГДА занимались специально подготовленные люди,было создано и УСПЕШНО работало специальное подразделение.Не могу ручаться за его принадлежность,но скорее всего это был КГБ.
К началу 80(вернее к Олимпиаде) УСПЕШНО было сведено на нет то движение,которое зародилось в середине 70-х и АКТИВНО развивалось в 77-78 гг.
Уже в 78-79_х за эти группировки что называется "взялись".
К олимпиаде-80 была тишь да гладь.
"Махачи" 77-78_х ушли в небытие.
Начало 80-х было ознаменовано "мертвым периодом".
Я говорю про Москву.
Говорю не для придирки к Вашим словам,вовсе нет:)
Это для того,чтобы дальнейшее утверждение не было голословным с точки зрения "знания предмета".
МНОГИЕ тогдашние участники событий переболев,как и хиппи,из которых,между прочим:),и начинались советские фанаты(в СССР разумеется:) ) выросли в нормальных законопослушных(и не очень:),как ,впрочем,и потеряных для общества хватает) граждан,которые и сами обеспечивают свои семьи и ДАЮТ РАБОТУ другим.
Такого рода "болячки" в обществе всегда были и всегда будут.
Вы не хуже меня знаете,что флаг южной конфедерации на спинах курток НЕ ТОЛЬКО в России есть.
Согласен,"болезни роста" это.
Чем больше свободы тем больше "прыщей"...
Прыщи,как известно,никого еще не украшали:(
От них Клеросил,ГОВОРЯТ:),помогает.
А ЛЕЧИТ время:))) 25.04.2002 11:14:34, неофит
Наверное, с точки зрения отчетов КГБ, Вы правы. Но сам в 81-82 годах ходил со спартаковскими фанатами на футбол и хоккей. И прекрасно помню и ряды конной милиции, и отлов, с последующим "воспитанием" путем пары раз по почкам. И наци тогда были. Собирались на Пушкинской.
Хотя, возможно, это ложная память. 25.04.2002 13:03:04, Хвост собаки
Хотя, возможно, это ложная память. 25.04.2002 13:03:04, Хвост собаки
Никакая не ложная. Помню конец августа (начало сентября) 80-го года, когда, по словам неофита, все было тихо. В эти дни были похороны Харламова (надеюсь, такую фамилию многие помнят). Ознаменовалось это конкретными мордобоями в Парке Горького, когда ЦСКовские фанаты по каким-то причинам объединились со спартаковскими и месили динамовских :)).
Прекрасно помню восторженно-пьяное возбуждение от причастности к портвейну и возбужденной стае, ищущей жертву...
25.04.2002 13:30:57, AleXXX
Прекрасно помню восторженно-пьяное возбуждение от причастности к портвейну и возбужденной стае, ищущей жертву...
25.04.2002 13:30:57, AleXXX
Ну про это я слышал, но там лично не был :(((
А может быть дело в прослойках? Я был простым пареньком с окраины Москвы ( Новогиреево ), мож я не в тех кругах вращалси? Неофит, а что Вы помните о начале 80-х? Ну не верю я что колонны грузовиков Дивизии Дзержинского, заполняющие Москву ( не только Лужники, но и вокзалы, крупные станции и.т.д. ) никто не видел?
"А город подумал - ученья идут" 25.04.2002 21:25:20, Хвост Собаки
А может быть дело в прослойках? Я был простым пареньком с окраины Москвы ( Новогиреево ), мож я не в тех кругах вращалси? Неофит, а что Вы помните о начале 80-х? Ну не верю я что колонны грузовиков Дивизии Дзержинского, заполняющие Москву ( не только Лужники, но и вокзалы, крупные станции и.т.д. ) никто не видел?
"А город подумал - ученья идут" 25.04.2002 21:25:20, Хвост Собаки
И не только люберами, но и многими "неформальными" движениями. Помню, говорили про Станкевича, что он в ЧК стучал, но это чуть позже было, хотя до его "взлета" как политика.
25.04.2002 21:28:00, Хвост собаки
Правильно - пару тысяч вагонов и проблема решена. И у нас она была прекрасно решена. И пока она была решена, наши солдаты не гибли тысячами в этих проклятых никому не нужных горах... А как решение проблемы замедляется или поворачиваетсчя вспять - льются реки крови. Именно этому и надо учиться, именно это и надо помнить...
23.04.2002 18:24:57, AleXXX
О солдатах. Помнится мне, Панфиловская дивизия, защищавшая Москву, была укомплектована в Средней Азии - теми самыми "чурками". Я уж не говорю о том, сколько русских семей были эвакуированы в Среднюю Азию во время войны.
24.04.2002 13:49:25, Doderlein
Разумеется, Вы твердо полагаете, что лично Вы в одном из этих телячьих вагонов не окажетесь иногда?
24.04.2002 11:48:13, Doderlein
Нет, конечно... От тюрьмы и от сумы... А что? :) Хорошо, что по основному тезису у Вас не возникло со мной разногласий :))
24.04.2002 13:13:21, AleXXX
Алекс, у меня жена - татарка, внешности не совсем славянской... Живем мы в Москве. Одна гулять по Москве она боится. Соглашаться с Вами в нац. вопросах я вряд ли смогу - Ваши взгляды не подразумевают спокойную жизнь моей семьи. Все ясно?
24.04.2002 13:26:25, Doderlein
Можно я встряну? Так ведь татар никто и никогда в вагоны не грузил. Кажется вы путаете Среднюю Азию и Северный Кавказ - нет?
А насчет бояться гулять- так вот у нас в Башкории националы например гарантированно поступают в училища колледжи и институты, так же как и принимаются на работу, в отличие от русских, которым все это удается только по большому блату. Конечно, по улице я гулять не боюсь...пока...но кто знает... 24.04.2002 15:01:28, Ineska
А насчет бояться гулять- так вот у нас в Башкории националы например гарантированно поступают в училища колледжи и институты, так же как и принимаются на работу, в отличие от русских, которым все это удается только по большому блату. Конечно, по улице я гулять не боюсь...пока...но кто знает... 24.04.2002 15:01:28, Ineska
Я сам вырос в Казани. Еще расскажите, как башкирские и татарские бритоголовые подростки бегают по улицам и молотят всех, у кого славянская внешность :) Такое даже представить себе трудно в Поволжье. За 30 лет жизни там я, русский, ни разу не ощутил никакой дискриминации по нац. признаку.
Извините, но Ваш постинг - яркое свидетельство того, что за грязные игры правителей расплачиваться приходится простым гражданам, тем, кто поближе да побеззащитней. Еще обвините мою жену в воровстве нефти и неуплате налогов в фед. бюджет...:)) 24.04.2002 15:47:49, Doderlein
Извините, но Ваш постинг - яркое свидетельство того, что за грязные игры правителей расплачиваться приходится простым гражданам, тем, кто поближе да побеззащитней. Еще обвините мою жену в воровстве нефти и неуплате налогов в фед. бюджет...:)) 24.04.2002 15:47:49, Doderlein
Послушайте, я не очень хорошо знаю татарских подростков...их у нас не так много (кстати достаточно для того, чтобы сказать, что во-первых, у них вовсе не так паталогически выражена национальная "гордость", если можно так выразится и еще я знаю то, что татары и башкиры мягко говоря друг друга недолюбливают), но я точно знаю, что многие башкирские подростки (и не только подростки, но и люди более старшего возраста) с удовольствием бы побегали с дубиной по улицам, если бы их не было настолько меньше чем лиц со славянской внешностью. Я это не придумываю, они сами об этом говорят в очередях, например. Или ДПС-ки любят говорить такую фразу - типа да ты вапще по моей земле тут ездишь и не выступай вот было бы нас побольше мы бы вам устроили вторую чечню.
25.04.2002 07:20:01, Ineska
Позволю себе обвинить Вас в грубейших натяжках и переворачивании фактов. До 2000 года я учился, а потом работал в Казани. Много бывал в Башкирии, там у меня друзья. Так получилось, что в родне у меня много этнических татар (я русский), довелось пожить и среди городских татар и деревенских. Повторюсь, что НИ РАЗУ никто из них мне не напомнил о моей национальности. У меня не возникло никаких трудностей при поступлении в ВУЗ, да и не слышал, чтобы кого-то в Татарстане «резали» по нац. признаку при поступлении в ВУЗ, извините, но это полный бред. Найти оголтелых националистов и просто придурков любого рода можно повсюду, если хорошо постараться – думаю, что Вы и постарались… В среде татар национализм крайне непопулярен – нация это прагматичная и ссориться с русскими им просто невыгодно.
Кстати, большая часть городского населения Башкирии – русские и татары, а не башкиры. Бить русских подростков там никому не придет в голову хотя бы из-за большого количества смешанных семей, и, соответственно, полукровок. Думаю, что если Вы прогуляетесь вечерком по окраине вполне русского Урюпинска, у Вас будет большой шанс поиметь множество неприятностей от вполне славянских подростков.
Нац. вопрос в Поволжье, пожалуй, существует на уровне власти, находящейся в руках бывшей национальной парт. номенклатуры. Но, на мой взгляд, это болезнь всей России, и тот же Лужков мне лично не роднее Шаймиева… 25.04.2002 11:43:51, Doderlein
Кстати, большая часть городского населения Башкирии – русские и татары, а не башкиры. Бить русских подростков там никому не придет в голову хотя бы из-за большого количества смешанных семей, и, соответственно, полукровок. Думаю, что если Вы прогуляетесь вечерком по окраине вполне русского Урюпинска, у Вас будет большой шанс поиметь множество неприятностей от вполне славянских подростков.
Нац. вопрос в Поволжье, пожалуй, существует на уровне власти, находящейся в руках бывшей национальной парт. номенклатуры. Но, на мой взгляд, это болезнь всей России, и тот же Лужков мне лично не роднее Шаймиева… 25.04.2002 11:43:51, Doderlein
Как Вы можете обвинять меня в натяжке фактов, когда вы всего лишь бывали, а я живу в Башкирии и знаю, что оголтелых националистов здесь искать не нужно, их ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО. Причем повторяю еще раз и специально заострю на этом факте Ваше внимание - их много среди БАШКИР, а не среди татар.Это две совершенно разные национальности. Даже те башкиры, которые приехали к нас из Таджикистана, Киргизии и т.д., совершенно не настроены так враждебно. И татары и таджикские башкиры абсолютно легкие в общении люди и никаких проблем с ними не возникает. Я говорила именно про местных башкир. Я вообще не понимаю, почему вы смешиваете, татар и башкир, татарские и башкирские ВУЗы, вообще республики Татарстан и Башкортостан??? В вашей республике все совершенно по другому, я там не была, но рассказывали приехавшие оттуда люди. И не надо делать вид, что мы живем в соседних подъездах, наши республики - это две большие разницы! Это две абсолютно разные национальности. Совершенно разные люди. Создается такое впечатление, что для Вас они просто на одно лицо, так сказать. Так же как для скинов все "чурки " на одно лицо - грузины, чеченцы, осетины. Не проявлениели это национализма?
25.04.2002 13:43:34, Ineska
Насколько я понимаю, Вы - русская? Честное слово, первый раз в жизни слышу о кардинальном различии татар и башкир. Живете в Уфе? но там же вроде бы башкир очень мало - опять же русские да татары. Расскажите поконкретней, как лично на Вас и Ваших друзьях отразилась нац. дискриминация.
А в общем никто так хорошо не угнетает русских, как сами русские...Говорю это Вам как житель столицы России :) 25.04.2002 17:44:52, Doderlein
А в общем никто так хорошо не угнетает русских, как сами русские...Говорю это Вам как житель столицы России :) 25.04.2002 17:44:52, Doderlein
Ну ты даешь! :)) В Уфе и в самом деле засилие башкир... Руководители предприятий - в подавляющем большинстве случаев башкиры. Решить любой вопрос, связанный с бизнесом, русскому (или татарину) в городских властях (где тоже очень много башкир) либо не возможно, либо обходится значительно дороже.
Это мои воспоминания о событиях 97-98 года, когда я участвовал в покупке одного предприятия в Уфе и частенько летал туда в командировки. Лично к себе я не чуствовал, конечно, никакого угнетения :) Так я по вечерам там по улицам не ходил :) 26.04.2002 14:07:38, AleXXX
Это мои воспоминания о событиях 97-98 года, когда я участвовал в покупке одного предприятия в Уфе и частенько летал туда в командировки. Лично к себе я не чуствовал, конечно, никакого угнетения :) Так я по вечерам там по улицам не ходил :) 26.04.2002 14:07:38, AleXXX
Вот именно, что башкир меньшинство, но 95% всех руководящих постов на всех предприятиях Башкирии занимают башкиры.
27.04.2002 07:55:24, Ineska
У каждого свое видение ситуации. Когда ты говоришь про бесчинства ментов в Москве - мне, например, тоже очень странно... Никто у меня никогда не проверял документов... Значит ты, рассказывая, про свои проблемы - бессовестно лжешь и нагнетаешь ненависть?
25.04.2002 12:54:05, AleXXX
Не смешите меня, Алекс. Только вчера приятеля 3 ч в клетке продержали за отсутствие реги и нежелание дать взятkу. Загляните на наш сайт www.nelegal.ru.
Насчет у каждого свое - общие фразы всегда хороши своей неоспоримостью :) Странно от Вас лично вдруг услышать подобные демократические лозунги... 25.04.2002 16:56:46, Doderlein
Насчет у каждого свое - общие фразы всегда хороши своей неоспоримостью :) Странно от Вас лично вдруг услышать подобные демократические лозунги... 25.04.2002 16:56:46, Doderlein
Ну а я - не верю... Значит, он либо вел себя неприлично, был пьян, одет в нарушающую общественную нравственность илди порядок одежду и т.д. Почему у меня никогда не проверяли документов? У меня-то и паспорта обычно никогда с собой нет. И передвигаюсь я обычно в метро...
25.04.2002 18:59:56, AleXXX
Боюсь, что Вы не знаете, потому что не хотите знать. Вот Вам десяток ссылочек. Московские журналисты, кстати, любят эту тему...Хотите еще - еще подброшу.
http://www.gazeta.ru/shancev2.shtml
http://www.nelegal.ru/letters/honestment.html
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/17n/n17n-s16.shtml
http://www.nelegal.ru/articles/tadzh.html
http://www.nelegal.ru/letters/korment.html
http://www.nelegal.ru/articles/scoty.html
http://www.nelegal.ru/articles/nob.html
Вот еще почитайте - это письмо моего хорошего знакомого
http://www.nelegal.ru/letters/election.html
Жду комментариев. 25.04.2002 20:01:16, Doderlein
http://www.gazeta.ru/shancev2.shtml
http://www.nelegal.ru/letters/honestment.html
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/17n/n17n-s16.shtml
http://www.nelegal.ru/articles/tadzh.html
http://www.nelegal.ru/letters/korment.html
http://www.nelegal.ru/articles/scoty.html
http://www.nelegal.ru/articles/nob.html
Вот еще почитайте - это письмо моего хорошего знакомого
http://www.nelegal.ru/letters/election.html
Жду комментариев. 25.04.2002 20:01:16, Doderlein
Почему я должен верить всему этому бреду? Если у них лица такие, что они на ментовские ориентирвки похожи- чья вина?
25.04.2002 23:41:55, AleXXX
Я встречался со многими из этих людей, и осмелюсь предположить, что их внешность не более криминальна, чем Ваша, посему рекомендую не спешить с выводами и не обижать заочно тех, кого Вы не знаете.
В неверие Ваше вполне верю - тут Вы и впрямь неуязвимы. Я слышал, что многие немцы после войны были искренне удивлены и шокированы, когда им рассказали о существовании концлагерей.
26.04.2002 17:56:00, Doderlein
В неверие Ваше вполне верю - тут Вы и впрямь неуязвимы. Я слышал, что многие немцы после войны были искренне удивлены и шокированы, когда им рассказали о существовании концлагерей.
26.04.2002 17:56:00, Doderlein
Алекс просто пытается показать Вам, как Вы себя ведете. Вы ведь тоже мне не верите, только потому что не сталкивались с агрессивно настроенными националами. Вы у нас БЫВАЛ, а я тут ЖИВУ. Про разницу между туризмом и эмиграцией вам объяснять думаю не нужно?
26.04.2002 10:02:58, Ineska
Вот я и просил от Вас конкретных фактов - как Вас угнетают. Мне действительно интересно, поверьте, Ваше мнение очень сильно отличается от того, что мне рассказывают мои друзбя из Уфы.
Алексу я привел несколько публикаций из центральных СМИ и даже интервью с вице-мером Москвы. Но ему хоть хоть кол на голове теши...:) Приведите и Вы мне хоть какие-нибудь факты, ссылки. Я жду. 26.04.2002 17:26:49, Doderlein
Алексу я привел несколько публикаций из центральных СМИ и даже интервью с вице-мером Москвы. Но ему хоть хоть кол на голове теши...:) Приведите и Вы мне хоть какие-нибудь факты, ссылки. Я жду. 26.04.2002 17:26:49, Doderlein
Фактов и ссылок я вам дать не могу,я не говорила, что события приняли такой серьезный размах, в письменной м виде, ессно, пока ничего нет. Хотя пример...Вы о последних выборах президента слышали что-нибудь? Это было 4 года назад и это было цирком...самым что ни на есть...Рахимов предложил себя и никому неизвестного лесника...выбор был у нас? А Аринина, который тоже баллотировался (вернее пытался) убрали...И знаете как аргументировали?. Что конституция РБ якобы говорит, что президентом РБ может быть только башкирин. Там такой строки не было, конечно же, потому что это уже нарушение конституции РФ. Аринин обращался к президенту РФ и т.д. Ельцин вроде как сначала возмутился, но...все закончилось ничем. Вернее подачками разимовскими Ельцину и всем остальным... Аринина из республики выгнали!!!!!!!!!!!! На самом деле там есть пункт, в котором оговаривается, что президентом республики может быть человек, знающий национальный язык...башкирский...и там же написано что русский он само собой тоже должен знать потому как в росссии мы живем все таки. Рахимов по-русски говорит просто отвратительно!!!!!
27.04.2002 08:03:11, Ineska

А за что грузили крымских татар? По меркам того времени - очень гуманно с ними поступили... Должны благодарить тов. Сталина еще сто лет...
25.04.2002 11:14:18, AleXXX

Да, тогда я впервые подержала в руках настоящий АК... у нас в нашей школе во дворе БТРы стояли и мы всем домом солдатам столы накрывали, так как питание им только сухим пайком дали... 25.04.2002 11:42:47, ТаВи
Башкортостан и Татарстан - это не страны бывшего СНГ, а республики РФ. Только почему-то некоторые националы об этом забывают и кричат что-то про свою землю на которой нас быть не должно.
25.04.2002 07:21:30, Ineska
На русских в республиках Россия положила еще в конце 80х. Отработанный материал.
24.04.2002 19:38:37, Леандра
Тенденция однако... В Австрии у власти ультраправые.... теперь во Франции...
Похоже не только у русских проблемы с политкорректностью на подсосзнательном уровне.
История то... того... по спирали.... по спирали. Диктатура-монархия-республика-диктатура.... 22.04.2002 18:26:46, Хвост собаки
Видимо "профессиональность" этих историков превысила разумный предел. Т.е. они стали выдавать результат, требуемый работотателем.
24.04.2002 15:23:46, Joint
Посмотрел. В первом же.
"По подсчетам американского социолога Р. Руммеля, с 1900 года правительства во всем мире убили (вне войн и военных конфликтов) 119 млн. человек, из них 95 млн. — жертвы режимов левых, марксистских."
Нашел так же и форум, где ставится под сомнение все от реальности холокоста, до реальности сталинских репрессий.
Лишнее подтвердение, что люди с больной психикой предпочитают исковеркать окружающий мир, лишь бы не признаться в своем калечности. Это я и имел ввиду когда говорил "Уже давно там..." 25.04.2002 04:54:43, Joint
Похоже не только у русских проблемы с политкорректностью на подсосзнательном уровне.
История то... того... по спирали.... по спирали. Диктатура-монархия-республика-диктатура.... 22.04.2002 18:26:46, Хвост собаки
Основной электорат Ле Пена - люди с начальным или средним специальным образованием, безработные, рабочие и крестьяне. На этих выборах выросли и другие категории, но все таки основные именно эти.
23.04.2002 20:31:21, KUKA
Да нет, не очень. И еще одна цифирь - из людей с высшим образованием за крайне правых голосует где-то 8-10%.
23.04.2002 21:52:15, KUKA
Остальные вообще на выборы не ходят... Кстати, а разве при государственном строе, который называется демократическим - голос человека с высшим ценится больше? :)) И еще - а разщве при таком строе возможет хоть какой-то успех политика без немеряных денежных вливаний? И что - люди, спонсирующие такого политика немеряными деньгами не имеют высшего образования? :)) Смешно. И наконец - разве можно верить хоть одному опросу? (а иначе откуда такие раскладки про проценты - выборы-то вроде тайные?) :)
23.04.2002 23:57:01, AleXXX
Какой вы однако, я не согласна с вашими взглядами, но не считала вас непоследовательным и нелогичным. Вы говорите, что самая прогрессивная часть сплачивается вокруг крайне правых, я просто показываю из чего состоит эта прогресивная часть во Франции.
Конечно, среди сторонников и "спонсоров" есть люди с ВО, но все же подавляющее большинство с ВО голосуют за других.
Насчет опросов, многочисленные опросы велись последние несколько десятилетий учитывая не только президенские, но и парламентские и муниципальные выборы, по ним и можно проследить, кто голосует за крайне правых. Но если вы ставите под сомнение социологию в приниципе, то эти выводы, конечно, не убедительны для вас.
Да и еще, одна из самых говорящих фраз Ле Пена звучит дословно: я не говорю, что газовые камеры не существовали. Сам я их не видел. Я не изучал этот вопрос, но думаю что это всего лишь маленькая деталь истории Второй Мировой. 24.04.2002 12:39:03, KUKA
Конечно, среди сторонников и "спонсоров" есть люди с ВО, но все же подавляющее большинство с ВО голосуют за других.
Насчет опросов, многочисленные опросы велись последние несколько десятилетий учитывая не только президенские, но и парламентские и муниципальные выборы, по ним и можно проследить, кто голосует за крайне правых. Но если вы ставите под сомнение социологию в приниципе, то эти выводы, конечно, не убедительны для вас.
Да и еще, одна из самых говорящих фраз Ле Пена звучит дословно: я не говорю, что газовые камеры не существовали. Сам я их не видел. Я не изучал этот вопрос, но думаю что это всего лишь маленькая деталь истории Второй Мировой. 24.04.2002 12:39:03, KUKA
По поводу спонсоров - если количества голосов, поданных за каждого претендеента сравнимы, значит, сравнимы и количества (и качества!) спонсоров.
Или Вы и в самом деле думаете, что предвыборная компания может быть проыедена на собранные у людей с начальным образованием средства? :)
Все определяет результат. А из чего этот результат складывается - дело вторичное, статистике не поддающееся. 24.04.2002 13:20:36, AleXXX
Или Вы и в самом деле думаете, что предвыборная компания может быть проыедена на собранные у людей с начальным образованием средства? :)
Все определяет результат. А из чего этот результат складывается - дело вторичное, статистике не поддающееся. 24.04.2002 13:20:36, AleXXX
Продолжаете меня удивлять, чесслово. Как будто вам неловко, что электорат у Ле Пена подкачал с образованием:)
Вы правда считаете что, раз Ле Пен набрал такое кличество голосов, значит его избиратели люди с ВО, т.к. иначе, как бы он финансировал свою компанию? Ле Пен очень богатый человек, унаследовавший свое состояние от горячего стороника Нац. Фронта. Личное состояние Ле Пена оценивается выше чем состояние по-моему любого из остальных кандидатов и финансирование его компаний идет в значительной степени из этих денег. Конечно, у него есть и другие спонсоры, их может быть несколько сотен или тысяч и может быть они с ВО, но почему это значит, что и остальные избиратели Ле пена люди с ВО, я так и не уловила.
Да даже если отвлечься от ВО, трудно мне назвать людей голосовавших за крайне правых прогрессивными.
24.04.2002 14:21:55, KUKA
Вы правда считаете что, раз Ле Пен набрал такое кличество голосов, значит его избиратели люди с ВО, т.к. иначе, как бы он финансировал свою компанию? Ле Пен очень богатый человек, унаследовавший свое состояние от горячего стороника Нац. Фронта. Личное состояние Ле Пена оценивается выше чем состояние по-моему любого из остальных кандидатов и финансирование его компаний идет в значительной степени из этих денег. Конечно, у него есть и другие спонсоры, их может быть несколько сотен или тысяч и может быть они с ВО, но почему это значит, что и остальные избиратели Ле пена люди с ВО, я так и не уловила.
Да даже если отвлечься от ВО, трудно мне назвать людей голосовавших за крайне правых прогрессивными.
24.04.2002 14:21:55, KUKA
Вы меня тоже удивляете :) Наивной верой в то, что претенденты на выборные должности значимую часть своей рекламной (сорри, избирательной) компании могут профинансировать из своего кармана.
Если у нас тратятся на такую развлекуху десятки (сотни?) миллионов баксов, то что же у них? Вряд ли меньше. Тратятся деньги партии и спонсоров. Деньги партии тоже состоят из взносов людей...
Если бы (при условии о примерно равных затратах на рекламу) взносы правых состояли бы исключительно (или даже в основном) из взносов бедноты (а ведь сложно представить себе богатых без среднего образования), то при голосовании этот кандидат прошел бы с преимуществом (ведь для того, чтобы собрать примерно равные суммы на рекламную компанию бедных численно нужно больше, чем богатых).
Поэтому, исходя, с одной стороны, из примерно равных затратах на рекламу и сравнимых результатах, можно сделать логичный вывод, что социальный состав электората тоже примерно одинаков... 24.04.2002 14:38:55, AleXXX
Если у нас тратятся на такую развлекуху десятки (сотни?) миллионов баксов, то что же у них? Вряд ли меньше. Тратятся деньги партии и спонсоров. Деньги партии тоже состоят из взносов людей...
Если бы (при условии о примерно равных затратах на рекламу) взносы правых состояли бы исключительно (или даже в основном) из взносов бедноты (а ведь сложно представить себе богатых без среднего образования), то при голосовании этот кандидат прошел бы с преимуществом (ведь для того, чтобы собрать примерно равные суммы на рекламную компанию бедных численно нужно больше, чем богатых).
Поэтому, исходя, с одной стороны, из примерно равных затратах на рекламу и сравнимых результатах, можно сделать логичный вывод, что социальный состав электората тоже примерно одинаков... 24.04.2002 14:38:55, AleXXX
1. не все, кто голосует за партию в нее входят.
2. Затраты на рекламу очень разные.
3. Ле Пен действительно тратит свое состояние на свою партию как это делал и предыдущий владелец этого состояния.
4. Взносы Нац. Фронта не состоят исключительно и взносов бедноты.
Финансирование партии в значительной степени можно проследить по официальным открытым источникам, оно состоит из гос. финансирования (немалые деньги), партийных взносов и пожертвований (список крупных пожертвований со стороны предприятий и частн. лиц доступен в открытых источниках), так вот основная часть денег НФ не из партийных взносов.
6. Выводы о соц. составе электората нельзя сделать на основе анализа финансирования партии. Их делают на основе социологических обзоров электората.
Еще пару слов о прогрессивности, среди близких соратников Ле Пена и идеологов партии несколько человек служивших в Waffen SS и членов правительства Виши.
24.04.2002 15:24:21, KUKA
2. Затраты на рекламу очень разные.
3. Ле Пен действительно тратит свое состояние на свою партию как это делал и предыдущий владелец этого состояния.
4. Взносы Нац. Фронта не состоят исключительно и взносов бедноты.
Финансирование партии в значительной степени можно проследить по официальным открытым источникам, оно состоит из гос. финансирования (немалые деньги), партийных взносов и пожертвований (список крупных пожертвований со стороны предприятий и частн. лиц доступен в открытых источниках), так вот основная часть денег НФ не из партийных взносов.
6. Выводы о соц. составе электората нельзя сделать на основе анализа финансирования партии. Их делают на основе социологических обзоров электората.
Еще пару слов о прогрессивности, среди близких соратников Ле Пена и идеологов партии несколько человек служивших в Waffen SS и членов правительства Виши.
24.04.2002 15:24:21, KUKA
Кстати, а кто был предыдущим владельцем состояния? И каковы его размеры?
Откуда данные про затраты на рекламу? И кто тратит больше на рекламу? Если они ОЧЕНЬ разные, то это в любом случае говорит в пользу Ле Пена, поскольку если его затраты малы, то значит, его и без рекламы поддерживает много людей, а если они больше, значит, его поддерживает много денег что замечательно также.
Ну а то, что в его партии есть вишисты и, особенно, эсэсовцы - разве может это смутить жителя России, где Президент - из аналогичной (по мнению многих) организации? :)
И, наконец, именно в Waffen SS не было ничего особо страшного. Обычные вооруженные силы, скорее, их можно было назвать аналогом гвардейских подразделений в армии СССР. Не стоит их путать с SS-Totenkopfrerbaende и другими службами SS... 24.04.2002 15:58:55, AleXXX
Откуда данные про затраты на рекламу? И кто тратит больше на рекламу? Если они ОЧЕНЬ разные, то это в любом случае говорит в пользу Ле Пена, поскольку если его затраты малы, то значит, его и без рекламы поддерживает много людей, а если они больше, значит, его поддерживает много денег что замечательно также.
Ну а то, что в его партии есть вишисты и, особенно, эсэсовцы - разве может это смутить жителя России, где Президент - из аналогичной (по мнению многих) организации? :)
И, наконец, именно в Waffen SS не было ничего особо страшного. Обычные вооруженные силы, скорее, их можно было назвать аналогом гвардейских подразделений в армии СССР. Не стоит их путать с SS-Totenkopfrerbaende и другими службами SS... 24.04.2002 15:58:55, AleXXX
Мне очень далеки взгляды людей служивших в частях SS армии оккупанта и меня удивляет что вы ничего особо страшного в этом не видите.
Банально, но действительно не имеет смысла спорить о деталях финансирования партии и составе электората, если у вас изначально положительное отношение к мировоззрению крайне правых, а у меня крайне отрицательное. 24.04.2002 18:20:32, KUKA
Банально, но действительно не имеет смысла спорить о деталях финансирования партии и составе электората, если у вас изначально положительное отношение к мировоззрению крайне правых, а у меня крайне отрицательное. 24.04.2002 18:20:32, KUKA
Кстати, достаточное количество профессиональных историков сомневаются в существовании холокоста в тех размерах, в которых обычно об этом принято говорить...
24.04.2002 13:15:49, AleXXX
Ле Пен не профессиональный историк, он человек борящийся за чистоту франц. нации, именно из уст такого человека эти слова звучать как кощунство по отношению к погибшим в том числе и русским, украинцам и т.д.
24.04.2002 15:38:03, KUKA

Зайдите в Рэмблер, посмотрите по слову "холокост", почитайте... Хотя бы то, что на первой страничке...
24.04.2002 17:12:03, AleXXX

"По подсчетам американского социолога Р. Руммеля, с 1900 года правительства во всем мире убили (вне войн и военных конфликтов) 119 млн. человек, из них 95 млн. — жертвы режимов левых, марксистских."
Нашел так же и форум, где ставится под сомнение все от реальности холокоста, до реальности сталинских репрессий.
Лишнее подтвердение, что люди с больной психикой предпочитают исковеркать окружающий мир, лишь бы не признаться в своем калечности. Это я и имел ввиду когда говорил "Уже давно там..." 25.04.2002 04:54:43, Joint
Естественно, проще сказать что все, кто не разделяет твои взгляды - люди с больной психикой... А вот Joint - со здоровой :) И если (пока) люди, сомневающиеся в холокосте составляют меньшинство - то почему им отказать в тех же правах меньшинства, как, например, у голубых? Традиционная для тебя (и тебе подобных) политика двойных стандартов? :))) Мне не нравятся голубые, тебе - ревизионисты :)))
25.04.2002 10:47:20, AleXXX
Думаю, что здесь споры бесполезны. Один циник стоит сотни Достоевских.
24.04.2002 12:42:03, Doderlein
Все почти правильно- все таки шансов на победу во втором туре у него практически нет. Решающими будут парламентские. Но все равно погано.
22.04.2002 18:19:20, KUKA

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание