Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Посольство Афганистана в Москве готови
Посольство Афганистана в Москве готовит ноту МИД РФ в связи со смертью афганского гражданина, скончавшегося от побоев "скинхедов". Как сообщили РИА "Новости" в афганском диппредставительстве, гражданин Афганистана Абдул Хаким Хакризи, был избит 15 апреля группой "бритоголовых" близ станции метро "Полянка". Он скончался на следующий день в 15-й московской больнице. Посольство Афганистана, отметил собеседник, готовит ноту МИД РФ, в которой "будет выражена озабоченность нарастающей в Москве волной неприязни ко всем лицам неславянской внешности, в том числе и к афганцам". Это уже не первый случай избиения "бритоголовыми" афганцев, проживающих в Москве, подчеркнул он. У 35-летнего Хакризи было помимо афганского и российское гражданство. Он был женат на россиянке и имел четырех детей. Хакризи работал переводчиком в Федеральной миграционной службе МВД РФ
17.04.2002 14:15:25, Руфь
31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ноту, ноту...
Одно только Посольство Мадагаскара отправляло за последний год не менее десятка этих нот протеста!
Чуть ли не ежедневно какое-нибудь посольство или представительство эти ноты отправляет - а толку?!
У жены пастора американской протестантской церкви в Москве, Николь, собрана огромная куча материалов по подобным делам. Они уже и до Госдумы доходили, пытались что-то сделать через американское посольство, через всяких дипломатов, и т. п...
Бесполезно.
Наши деятели все время лепят бессмысленные отмазки по типу "усилим контроль". А о необходимости нормального закона речи нет:-(!!!
Вчера менты сказали телевизионщикам, что НИКАКОГО УБИЙСТВА НА ИХ "ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО"! В больнице, куда были доставлены пострадавшие, вообще отказываются разговаривать...
ЗЫ За полчаса до убийства, один мой знакомый пил в офисе чай с этими пострадавшими ребятами...
Он до сих пор не может прийти в себя... 18.04.2002 08:54:46, Инанна
А менты, типа, правы - он же в больнице умер...
я уже не очень верю в существование НОРМАЛЬНЫХ ментов :( 18.04.2002 09:43:08, Руфь
Ниче.. Прюзюдент наш выдал новую задачку. С беспризорностью мы уже поборолись, наченем бороться со скинхедами..
Сбасибо, что упомянул.. ща все ретивые собачки кинутся выполнять... 18.04.2002 15:26:10, Руфь
Судя по разговорам с моим театральным кавказским ребенком (который наверняка повторяет слова взрослых, ну, быть может несколько более агрессивно), если милиция не очухается, да, все кавказцы объединятся и будут бить и убивать скинов в ответ. И я их пойму. Очень даже пойму. Сейчас их держить только их относительное бесправие, ведь любой мент прицепится к их регистрации и т.п.
На самом деле я готовлюсь к тому, что через пару лет кровавые разборки будут на улицах Москвы нормой. Если власти не очухапются и не возьмут процесс в свои руки.
Еще один слух расскажу. Может это и не правда, но это характеризует ожидания "нерусских" в Москве. Говорят, что позавчера ночью в отделение милиции где-то около Ясененво вломились скины и начали избивать участкового с целью получить от него адреса, где живут "нерусские". Они получили адреса. Вот так вот.:(( 19.04.2002 09:07:42, масяня
Уже сам факт упоминания национальности в сообщении из 15 слов говорит о том, что сообщение приведено не как иллюстрация преступления, а как путеводитель по национальному вопросу.
19.04.2002 15:28:58, Joint
Я ратую за то, что бы в предложении из 15 не было трех, описывающих национальность. Иначе серая масса понимает это как призыв к "разбору". Я призываю, что бы слова произносились с оглядкой на то как их воспримет большинство, особенно если речь идет о национальном вопросе. Петь веселые песни, неплохо, но не к месту на похоронах. Тут мы понимаем. Описывать преступление и львиную долу уделить национальности преступника, значит сделать ударение на национальности. А это в здравом обществе называется подстрекательство.
Очень простые истины, но почему-то так трудно понимаются. 20.04.2002 03:40:01, Joint
простые истины намного проще, чем ты пытаешься доказать...
Хотя, да, можно посчитать подстрекательством и слова Инанны, и слова Хел... А всех остальных - серой массой... Так будет удобнее для очередного подстрекательства :) 20.04.2002 10:20:42, Siniy
Это не так просто объяснить. Я пробовал. Слышал много объяснений, почему можно вешать ярлыки на нации. Понял, что то что всосано с молоком матери так легко не отдается.
19.04.2002 15:50:36, Joint
могут любыми словами покрывать свои действия, конечно, лучше выставлять себя борцами за идею, а не просто ворами... Но в реальности им просто хотелось обворовать...
20.04.2002 10:22:16, Siniy
Лица кавказкой национальности - преступный контингент. Покажи эту фразу на улице прохожим и спроси какие мысли у них возникают по поводу "объективно поданого факта". Логические построения имеет смысл проверять практикой. О практике последние пару дней в этой конфе сказано достаточно.
19.04.2002 16:39:20, Joint
это и так все знают, что среди них больше процент преступников.. И пока расправ особых нет... за исключением случаев, когда расправляются с ними такие же бандиты, типа скинхедов... Остальным людям такое в голову не придет... Так что не нужно обвинять голословно
20.04.2002 10:24:11, Siniy
Одно только Посольство Мадагаскара отправляло за последний год не менее десятка этих нот протеста!
Чуть ли не ежедневно какое-нибудь посольство или представительство эти ноты отправляет - а толку?!
У жены пастора американской протестантской церкви в Москве, Николь, собрана огромная куча материалов по подобным делам. Они уже и до Госдумы доходили, пытались что-то сделать через американское посольство, через всяких дипломатов, и т. п...
Бесполезно.
Наши деятели все время лепят бессмысленные отмазки по типу "усилим контроль". А о необходимости нормального закона речи нет:-(!!!
Вчера менты сказали телевизионщикам, что НИКАКОГО УБИЙСТВА НА ИХ "ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО"! В больнице, куда были доставлены пострадавшие, вообще отказываются разговаривать...
ЗЫ За полчаса до убийства, один мой знакомый пил в офисе чай с этими пострадавшими ребятами...
Он до сих пор не может прийти в себя... 18.04.2002 08:54:46, Инанна

я уже не очень верю в существование НОРМАЛЬНЫХ ментов :( 18.04.2002 09:43:08, Руфь
Более того: вызваннные к месту преступления менты сразу же УШЛИ И НЕ ВЕРНУЛИСЬ!!
Кто-то вызвал "скорую" (свидетели?). И все!.. 18.04.2002 14:24:47, Инанна
Кто-то вызвал "скорую" (свидетели?). И все!.. 18.04.2002 14:24:47, Инанна

Сбасибо, что упомянул.. ща все ретивые собачки кинутся выполнять... 18.04.2002 15:26:10, Руфь
Интересно, хоть что-нибудь до суда доведут? Или будут ждать кровавых разборок этнических группировок со скинами.
18.04.2002 15:30:37, Хвост собаки
18.04.2002 15:30:37, Хвост собаки
УЖЕ разбираются!
Пара джигитов прирезала малолетнего скина. Я не удивляюсь, хоть и не поддерживаю эти меры... Отливаются кошке мышкины слезки?!
А что еще им остается делать, если властям - по барабану?...
18.04.2002 15:34:42, Инанна
Пара джигитов прирезала малолетнего скина. Я не удивляюсь, хоть и не поддерживаю эти меры... Отливаются кошке мышкины слезки?!
А что еще им остается делать, если властям - по барабану?...
18.04.2002 15:34:42, Инанна

На самом деле я готовлюсь к тому, что через пару лет кровавые разборки будут на улицах Москвы нормой. Если власти не очухапются и не возьмут процесс в свои руки.
Еще один слух расскажу. Может это и не правда, но это характеризует ожидания "нерусских" в Москве. Говорят, что позавчера ночью в отделение милиции где-то около Ясененво вломились скины и начали избивать участкового с целью получить от него адреса, где живут "нерусские". Они получили адреса. Вот так вот.:(( 19.04.2002 09:07:42, масяня
Да, они УЖЕ вламываются в квартиры и убивают!
Недавно одного "черного" убили дома, в квартире. Его русского гостя отправили в реанимацию:-(...
Ворвались и просто начали избивать.
Женщина спряталась где-то в углу, прикрыв своим телом двоих маленьких детей - только поэтому они спаслись...
То, что происходит, уже смахивает на какой-то сюрреалистический триллер!
Чувствую, скоро мне просто будет СТЫДНО быть русской блондинкой на этой войне%-(...
Скинхеды взялись уже за женщин и детей (жена консула одного из африканских государств, 48 лет; 12-летняя мулатка, избитая прямо в школе!). За бомжей и евреев - в "лучших" традициях Гитлера...
А власти молчат или хило отмазываются. А менты откровенно потворствуют... 19.04.2002 10:00:47, Инанна
Недавно одного "черного" убили дома, в квартире. Его русского гостя отправили в реанимацию:-(...
Ворвались и просто начали избивать.
Женщина спряталась где-то в углу, прикрыв своим телом двоих маленьких детей - только поэтому они спаслись...
То, что происходит, уже смахивает на какой-то сюрреалистический триллер!
Чувствую, скоро мне просто будет СТЫДНО быть русской блондинкой на этой войне%-(...
Скинхеды взялись уже за женщин и детей (жена консула одного из африканских государств, 48 лет; 12-летняя мулатка, избитая прямо в школе!). За бомжей и евреев - в "лучших" традициях Гитлера...
А власти молчат или хило отмазываются. А менты откровенно потворствуют... 19.04.2002 10:00:47, Инанна
а что вы скажете на такой вот обратный случай.
Вчера в гаражном кооперативе лицами кавказской национальности была избита женщина, владелица машины. Женщину избили, машину угнали.
В 9 утра.
19.04.2002 11:48:13, Hel
Вчера в гаражном кооперативе лицами кавказской национальности была избита женщина, владелица машины. Женщину избили, машину угнали.
В 9 утра.
19.04.2002 11:48:13, Hel

а все правда. И преступление, и то, что совершили его не лица славянской национальности. В качестве противовеса первому преступлению, совершенному лицами славянской национальности . А власти и милиция бездействуют в обоих случаях. Вот к чему было упомянуто.
Ты же, конечно же, стал искать черную кошку там, где ее нет. 19.04.2002 16:26:06, Hel
Ты же, конечно же, стал искать черную кошку там, где ее нет. 19.04.2002 16:26:06, Hel
Лучше этого никому не делать, как мне кажется. Проще спросить и уточнить, если что-то непонятно. Тогда можно будет обсуждать дальше конструктивно.
Да? Ты же ратуешь за то, чтобы сперва определиться с терминами и с тем, что имеет в виду человек, а потом уже что-то обсуждать? 19.04.2002 18:19:11, Hel
Да? Ты же ратуешь за то, чтобы сперва определиться с терминами и с тем, что имеет в виду человек, а потом уже что-то обсуждать? 19.04.2002 18:19:11, Hel

Очень простые истины, но почему-то так трудно понимаются. 20.04.2002 03:40:01, Joint

Хотя, да, можно посчитать подстрекательством и слова Инанны, и слова Хел... А всех остальных - серой массой... Так будет удобнее для очередного подстрекательства :) 20.04.2002 10:20:42, Siniy
На месте этих "лиц кавказской национальности" с таким же успехом могли оказаться и "лица славянской национальности". Преступность и свойства человеческой натуры от национальности не зависят! Твердое ИМХО...
19.04.2002 12:56:26, Инанна
но чуть выше Вы же сами пишите
"Чувствую, скоро мне просто будет СТЫДНО быть русской блондинкой на этой войне%-(..."
Хотя сами же и признаете, что преступность не зависит от национальности.
19.04.2002 13:34:06, Hel
"Чувствую, скоро мне просто будет СТЫДНО быть русской блондинкой на этой войне%-(..."
Хотя сами же и признаете, что преступность не зависит от национальности.
19.04.2002 13:34:06, Hel
Хел, неужели не понятно, что я просто не хочу ассоциироваться с уродами (как русская - ведь они себя мнят русскими патриотами!), способными убивать людей всего лишь за темный оттенок кожи и волос?
Поэтому и написала процитированное... 19.04.2002 15:35:10, Инанна
Поэтому и написала процитированное... 19.04.2002 15:35:10, Инанна

И какой ярлык я навесила в данном случае? Я вообще не должна была говорить о том, что преступление было совершено лицами кавказской национальности? А Инанна могла упоминать нации?
19.04.2002 16:27:23, Hel
Разница в том, что кавказцы избили женщину за машину. То бишь, из материальных побуждений!
А скинхеды в очередной раз УБИЛИ человека за расово-национальную принадлежность.
Эта разница очевидна!
ЗЫ Убили хорошего, честного и порядочного человека, кстати.
Он работал в Миграционной службе МО. Его очень ценили и уважали...
Был замечательным отцом своим четверым детям. Любящим мужем своей русской жене.
Радовался жизни, строил планы, имел массу друзей...
ЧТО он сделал этим подонкам (попрошу не удалять!)?!... 19.04.2002 17:02:10, Инанна
А скинхеды в очередной раз УБИЛИ человека за расово-национальную принадлежность.
Эта разница очевидна!
ЗЫ Убили хорошего, честного и порядочного человека, кстати.
Он работал в Миграционной службе МО. Его очень ценили и уважали...
Был замечательным отцом своим четверым детям. Любящим мужем своей русской жене.
Радовался жизни, строил планы, имел массу друзей...
ЧТО он сделал этим подонкам (попрошу не удалять!)?!... 19.04.2002 17:02:10, Инанна
И там, и там преступление.
Убийство могло быть из материальных соображений, но раз сделала славянская молодежь, значит, из-за национальности. Так?
Точно так же и я могу сказать, что машину угнали у славянки, по национальному признаку. Могли же угнать у человека своей национальности? 19.04.2002 17:42:28, Hel
Убийство могло быть из материальных соображений, но раз сделала славянская молодежь, значит, из-за национальности. Так?
Точно так же и я могу сказать, что машину угнали у славянки, по национальному признаку. Могли же угнать у человека своей национальности? 19.04.2002 17:42:28, Hel
=|И там, и там преступление.|=
Разве я это отрицаю?!
=/но раз сделала славянская молодежь, значит, из-за национальности. Так?
Точно так же и я могу сказать, что машину угнали у славянки, по национальному признаку./=
Нет, Хел, не можешь!
Машину угнали у того, кто подвернулся.
А избивали людей (тоже тех, кто подвернулся, конечно) именно ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, и орали это громко, вслух, при огромной толпе свидетелей; и подобное случилось не в первый и даже не в сотый раз, и те, кто это делают, САМИ гордо твердят о своих злодейских нацистских мотивах!
Я не понимаю - зачем путать и валить в одну кучу несопоставимые вещи?!
ЗЫ "Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там НЕТ"... 19.04.2002 19:33:36, Инанна
Разве я это отрицаю?!
=/но раз сделала славянская молодежь, значит, из-за национальности. Так?
Точно так же и я могу сказать, что машину угнали у славянки, по национальному признаку./=
Нет, Хел, не можешь!
Машину угнали у того, кто подвернулся.
А избивали людей (тоже тех, кто подвернулся, конечно) именно ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, и орали это громко, вслух, при огромной толпе свидетелей; и подобное случилось не в первый и даже не в сотый раз, и те, кто это делают, САМИ гордо твердят о своих злодейских нацистских мотивах!
Я не понимаю - зачем путать и валить в одну кучу несопоставимые вещи?!
ЗЫ "Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там НЕТ"... 19.04.2002 19:33:36, Инанна

Мда. Печально. Жаль что все наши доблестные органы заняты Гусинским и Березовским.
18.04.2002 16:00:16, Хвост собаки
Читайте также
Уход за комнатными растениями в жару: 7 распространенных мифов
Что полезнее для растения - свет или тень?
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп