Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
А что вам нравится в Америке?
Так не бывает, чтобы где-то всё было плохо, а где-то всё хорошо. И нормальный человек не может быть только плохим или только хорошим, IMHO. Ответьте, пожалуйста, исходя из собственного опыта или представлений (Голливуд, например :), что вам нравится в Америке, в людях, её населяющих? Давайте о хорошем, ладно? Я не смогу сразу отвечать, заранее прошу меня извинить.
25.01.2016 12:35:31, gizhunya
253 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне очень понравились дороги, прям очень. природа на севере (на юге не была). маленькие деревеньки с конефермами. раздражали постоянные реально не к месту "сорри". понравились лекарства - второй год спасаюсь привезённым оттуда препаратом от мигрени. машины чистые постоянно - нет осадков и земли - всё в асфальте. отели понравились, прокат машин (но везде хотят надурить, если думают, что не знаешь языка). а вот еда - мамадорогая, как они живы-то ещё до сих пор? питались только в ред лобстере - но и там один соус жир и тесто(((
26.01.2016 00:41:28, Авралл
У меня знакомая оттуда пишет, которой с работой то везёт, то не очень, когда сидят на пособии, покупают курицу, которую надо сварить в трех водах, чтобы ушёл жир с неё. Все время пишет, что хочет домой к маминым котлеткам, но муж не соглашается... :)
Очень не нравится тамошняя еда... 26.01.2016 10:34:03, ЖенаПолковника
Нормальная там еда.
Торты и пиво отличного качества.
Конечно при желании можно и разной дрянью питаться. 26.01.2016 16:51:22, Arseniy
Не из чего готовить, там доступная пища очень низкого качества и химическая вся. А хорошая еда доступна не всем...
26.01.2016 11:34:58, ЖенаПолковника
там натуральная еда - просто очень дорогая, но Вы не поверите, конечно..
26.01.2016 11:15:30, Елена Д.
У нас дешёвую курицу для всех в трех водах отваривать не надо...
26.01.2016 11:35:30, ЖенаПолковника
Я в шоке от сырного и молочного продукта, никогда не беру и другим не советую. Но есть ряд дешевых молочных продуктов из Белоруссии и России, молоко по 31 рублю вообще краткосрочного срока хранения, потому что настоящее. У нас простые натуральные продукты доступны бедным слоям и народ ещё не разучился готовить, фастфуд не уважает.
26.01.2016 12:17:35, ЖенаПолковника
Народ так обрадовался в девяностых, когда появилось сто писят сортов колбасы, что забыл спросить, а можно ли эту химическую колбасу есть...
26.01.2016 12:19:34, ЖенаПолковника

Очень не нравится тамошняя еда... 26.01.2016 10:34:03, ЖенаПолковника

Торты и пиво отличного качества.
Конечно при желании можно и разной дрянью питаться. 26.01.2016 16:51:22, Arseniy

Дороже, чем обычная, конечно. Но не дорогая-дорогая, как в Биомаркете или Азбуке Вкуса или где ещё у нас сейчас органическую еду продают. То есть, в принципе, можно позволить себе покупать и не разориться. А уж летом на фермерских рынках точно не дороже, чем в Москве.
26.01.2016 11:28:30, Эль Нинья

Качество дешевой американской еды ужасно, кто бы спорил. Но это для любой дешевой еды во всех странах одинаково. И наш российский сырный продукт ( что это вообще? ), и вообще большая часть российских молочных продуктов в магазине, и овощи-фрукты с нитратами, и мясо с гормонами и антибиотиками ( хоть и смешаем кол-вом жира)- это как бы и не еда вовсе, если по-хорошему :(
26.01.2016 12:09:12, Эль Нинья

конечно, на загруженных хайвэях дороги раздолбанные на некоторых участках, их всё время ремонтируют, но в целом да, дороги неплохие :)
на севере красиво, да :) 26.01.2016 02:01:58, gizhunya
на севере красиво, да :) 26.01.2016 02:01:58, gizhunya

Кст., это не я придумал, я сам слышал как Киселев на встрече с Путиным говорил что-то про то как он физически ощущает как Америка обвивает нас своими щупальцами, а Путин довольно кивал. 25.01.2016 23:17:54, Arseniy
Arseniy, Сталин в свое время сказал, что Россия воюет с фашизмом, а не с немецким народом. Почему бы Вам не прислушаться к его словам?
25.01.2016 23:00:07, Lady Z

Хорошо или плохо мы бы жили - слишком некорректный вопрос, но отрицать наличие противостояния, стоившее России, как минимум, много денег невозможно
26.01.2016 23:43:21, Lady Z

Реально Америка это лидер мировой цивилизации и гарант в том числе и нашей жизни. 27.01.2016 13:05:36, Arseniy
Какими-то вы полумерами ограничиться хотите... Подходите масштабнее, предлагайте сразу - ВВП взять ключ от Кремля и отвезти его в Белый дом
27.01.2016 20:36:15, Lady Z

только сам немцев (и других иностранцев) сажал без разбору, чисто по пятой графе.
26.01.2016 15:04:40, ZAIA
ZAIA, вот именно с Вами мне не хотелось бы спорить на эту тему :) Тем более я некоторое время назад поняла, что отношение к Сталину сродни отношению к вере, поэтому споры на эту тему абсолютно бесперспективны :)
26.01.2016 21:07:37, Lady Z

чиорт, вот почему придут либералишки и все темы испохабят? Что про Россию, что про наших друзей-амеров.
Вопрос риторический:( такое впечатление, что им свет не мил, если в грязи не пороются. 25.01.2016 22:42:59, Иллика
Вопрос риторический:( такое впечатление, что им свет не мил, если в грязи не пороются. 25.01.2016 22:42:59, Иллика
Мне в Америке нравятся мои друзья детства/юности и родственники, по разным причинам оказавшиеся там :) Я через них и сама ее немножко полюбила, хотя так ни разу и выбралась к ним в гости, даже имея несколько раз приглашения на руках :)
25.01.2016 21:31:44, Lady Z
Природа, океаны, дороги, небоскребы, порядок, писатели и литература, кино.
25.01.2016 21:22:47, какая разница
кстати, о дорогах: мне нравятся правила вождения - простые и понятные :)
25.01.2016 21:48:18, gizhunya
развязки просто супер! мы первый раз порулили без навигатора (вот дуры-то!). реально каждый вечер был квест - в каком отеле будем ночевать - в своём, или снять придётся?) у нас, кстати, сейчас по такому же принципу новые развязки делают - очень удобно)
26.01.2016 00:45:38, Авралл
:) кстати, можно и без навигаторов, если быстро прочитываешь и обрабатываешь информацию на указательных табло :) Там всё указывается. У навигатора, кстати, может быть и своя логика, иногда его "ум" мешает :)
26.01.2016 01:59:29, gizhunya
О, какая тема! Сложно поверить глазам :)
Мне многое нравится в Америке. Во-первых, сами люди. Обычные американцы, не с Манхэттана :) Дружелюбный, приветливый народ. Очень отзывчивые, неравнодушные. Если переезжает кто-то в новый район - соседи часто сами приходят знакомиться, приветствуют новых жильцов. Много помогают друг другу, занимаются благотворительностью - не только, чтобы с налогов получить списание, как принято у нас считать. Нет, просто многие добровольно и безвозмездно ухаживают за тяжело больными, стариками, занимаются с детьми из неблагополучных семей.
Ещё нравится, что воспитание детей у американцев - совместная работа, а не снисхождение мужчин к капризам женщин. То есть пап на детских площадках, школьных собраниях и спортивных соревнованиях не меньше, чем мам. При разводе отцы в большинстве случаев продолжают принимать большое участие в жизни ребёнка - и с точки зрения финансовой поддержки, и в смысле просто отношений с ребёнком.
Нравится отношение к инвалидам. Я помню поразившую меня сцену, когда я отдыхала у свёкров с маленьким ребёнком на озере. Жарко, очень многолюдно. Волонтеры-школьники (или студенты) привели купаться группу тяжелых инвалидов, человек 15. Не даунята, которым легко умиляться или пожалеть. Взрослые люди, с тяжелым бессмысленным взглядом, некоторые с серьезными врожденными пороками развития. Ни один из отдыхающих не повернул головы буквально, никто не выскочил из воды и не стал судорожно вынимать оттуда детей. Ну пришли люди и пришли. Ни в одном американском госпитале матери не посоветуют оставить в роддоме ребёнка с синдромом Дауна. Вообще отношение к "не таким, как все". Американцы совершенно среднего класса, усыновившие нескольких детей - темнокожего, азиата, дауненка - совершенно типичная сейчас ситуация.
А помимо людей - нравится их отношение к своей земле. Самое ничтожное здание, имеющее историческую ценность, парки, водоемы - как они это любят и охраняют! Вообще очень много фантастически красивой природы - при этом все очень ухоженное и привлекательное для туристов.
Ну и ещё - очень нравятся их университеты, особенно первой десятки. Нравится кино, преимущественно старое. Вот вчера пересматривали с детьми "общество мертвых поэтов", потрясающий фильм. Нравится литература - навсегда влюблена с детства в О'Генри, с юности - в Фитцждеральда, Стейнбека и Хэмингуея.
Многое не нравится. Но если бы Америка была поближе - ездила бы туда почаще с удовольствием. 25.01.2016 20:36:53, Эль Нинья
Мне многое нравится в Америке. Во-первых, сами люди. Обычные американцы, не с Манхэттана :) Дружелюбный, приветливый народ. Очень отзывчивые, неравнодушные. Если переезжает кто-то в новый район - соседи часто сами приходят знакомиться, приветствуют новых жильцов. Много помогают друг другу, занимаются благотворительностью - не только, чтобы с налогов получить списание, как принято у нас считать. Нет, просто многие добровольно и безвозмездно ухаживают за тяжело больными, стариками, занимаются с детьми из неблагополучных семей.
Ещё нравится, что воспитание детей у американцев - совместная работа, а не снисхождение мужчин к капризам женщин. То есть пап на детских площадках, школьных собраниях и спортивных соревнованиях не меньше, чем мам. При разводе отцы в большинстве случаев продолжают принимать большое участие в жизни ребёнка - и с точки зрения финансовой поддержки, и в смысле просто отношений с ребёнком.
Нравится отношение к инвалидам. Я помню поразившую меня сцену, когда я отдыхала у свёкров с маленьким ребёнком на озере. Жарко, очень многолюдно. Волонтеры-школьники (или студенты) привели купаться группу тяжелых инвалидов, человек 15. Не даунята, которым легко умиляться или пожалеть. Взрослые люди, с тяжелым бессмысленным взглядом, некоторые с серьезными врожденными пороками развития. Ни один из отдыхающих не повернул головы буквально, никто не выскочил из воды и не стал судорожно вынимать оттуда детей. Ну пришли люди и пришли. Ни в одном американском госпитале матери не посоветуют оставить в роддоме ребёнка с синдромом Дауна. Вообще отношение к "не таким, как все". Американцы совершенно среднего класса, усыновившие нескольких детей - темнокожего, азиата, дауненка - совершенно типичная сейчас ситуация.
А помимо людей - нравится их отношение к своей земле. Самое ничтожное здание, имеющее историческую ценность, парки, водоемы - как они это любят и охраняют! Вообще очень много фантастически красивой природы - при этом все очень ухоженное и привлекательное для туристов.
Ну и ещё - очень нравятся их университеты, особенно первой десятки. Нравится кино, преимущественно старое. Вот вчера пересматривали с детьми "общество мертвых поэтов", потрясающий фильм. Нравится литература - навсегда влюблена с детства в О'Генри, с юности - в Фитцждеральда, Стейнбека и Хэмингуея.
Многое не нравится. Но если бы Америка была поближе - ездила бы туда почаще с удовольствием. 25.01.2016 20:36:53, Эль Нинья
а почему Вы глазам не верите? :)) разговаривая, люди преодолевают границы между собой :) спасибо за ответ.
25.01.2016 21:17:28, gizhunya
Друзья! Спасибо вам большое за обсуждение. Вот как раз про представление о быте и людях и хотелось узнать, пусть даже оно основано не на личном опыте :) Потому что начинаешь понимать, что мы, несмотря на то, что разные, очень похожи :) Понимаешь это, когда приходят на помощь совершенно посторонние люди, когда улыбаются тебе от души, когда и не улыбаются даже (да-да, такие есть!). А есть и с дежурными улыбками :)
25.01.2016 19:55:14, gizhunya
Вы что правда думали, что здесь на форуме слова доброго об американцах не скажут? Наши страны на уровне научного и культурного сообщества за последние два десятилетия сделали многое для познания истории и культуры наших стран. С развитием уровня коммуникации связи крепли и что было обидно и непонятно свернуты американским правительством в последние два года. У меня под боком две американских/китайских школы. Несмотря на всю эту напряженность, что-то ничего негативного у местного населения к детям из этих школ годами не возникало и сейчас не имеется.
25.01.2016 20:20:49, Еллена
ну что Вы! конечно не думала! просто хочется найти подтверждения своим мыслям :) спасибо, что участвуете.
25.01.2016 21:13:36, gizhunya
Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, джинсы Левайс и Tom Ford :), собственно это все!
25.01.2016 19:09:56, ПчЁлКа

Впрочем, знаю людей, кому именно эта уединенность нравится. 25.01.2016 16:25:53, nastyk
здесь действительно разнообразная природа и красивая. И множество мест доступно людям - как и не очень опытным туристам, так и профессиональным. Это всё организовано хорошо, причем всё делается, если можно так выразиться, с точки зрения интересов природы :)
25.01.2016 20:05:54, gizhunya

Мы в Миннесоте 2 года жили: не могу сказать, что плохо, но в Сингапуре оказалось лучше. 26.01.2016 06:01:39, nastyk
ну да, наличие машины облегчает жизнь там, где нет транспорта, это здесь не роскошь.
27.01.2016 02:20:22, gizhunya

На Москву без москвичей часто жалуются понаехавшие провинциалы :)
26.01.2016 08:59:08, какая разница

ну вот если пришёл "со" школы, или "ко" крачу, или "в зале" чай пьёшь - то всё ясно).а! ещё "булка хлеба" (это батон)
26.01.2016 00:30:03, Авралл
неправда). москвичи (100 лет назад, да и сейчас) говорят грамотней всех провинций. а "аканье" это очередной миф. вернее - как НАДО говорить.)
26.01.2016 00:32:19, Авралл

да где же вы в Москве последний раз правильную речь слышали?) скажите, я тоже приеду послушаю))
26.01.2016 00:34:06, Авралл
Я тоже с удовольствием :) Я на северо-востоке, но для Москвы и 50-60 км - не расстояние :)
26.01.2016 01:20:52, Lady Z
От коренных москвичей в 4-ом поколении? Выдают их с головой- манера общения, поведения, стиль одежды, акцент, круг и интересующие темы для общения, наконец:).
Но Москва многонациональный город, весьма терпимо относится к приезжим. Как минимум с 1980 года:) 25.01.2016 20:31:41, Еллена
Но Москва многонациональный город, весьма терпимо относится к приезжим. Как минимум с 1980 года:) 25.01.2016 20:31:41, Еллена
:) сама я не москвичка, а очень даже из отдаленного региона, поэтому мне и интересно.
Если посмотреть на фотографии Москвы конца 19-го - начала 20-го века, то там такое скопление разных народов - и все прекрасно сосуществуют. 25.01.2016 21:20:14, gizhunya
Если посмотреть на фотографии Москвы конца 19-го - начала 20-го века, то там такое скопление разных народов - и все прекрасно сосуществуют. 25.01.2016 21:20:14, gizhunya

Мне всегда хочется спросить, а как часто среднестатистический американец посещает музей или театр? У них же там такие расстояния! 25.01.2016 17:22:41, ЖенаПолковника
У них дороги лучше :) поэтому тем, коему интересно, расстояние не помеха :)
25.01.2016 20:46:04, Эль Нинья
если приедет в столицу, например, то обязательно зайдёт :) всё как у нас :)
25.01.2016 20:09:35, gizhunya
А почему обязательно в столицу? Во всех крупных городах США ( и даже не очень крупных) есть симфонический оркестр, несколько театров, десяток музеев. Нет необходимости ехать в Вашингтон, Нью-Йорк или Бостон, хотя там, конечно, поинтереснее.
25.01.2016 20:45:26, Эль Нинья

Джаз :) а если серьёзно - подарила возможность талантливым людям со всего мира реализовать свои способности, которые по каким-либо причинам остались невостребованными в родной стране. И как следствие - наука, технологии, медицина, культура (да, она есть в Америке, не только массовая-популярная :)
26.01.2016 11:32:58, Эль Нинья

Ну первое, что с голову приходит, без чего сегодня практически невозможно обойтись - авиация ( и не надо про Можайского, мы про государство в этой теме :), электроника, интернет, сотовая связь, медицина ( в частности, хирургия, онкология). Ах, я лично весьма благодарна за стиральную и посудомоечную машины :)
26.01.2016 12:40:30, Эль Нинья

Для мира что делается? Мозги по миру грантами отсасывают, что дают миру? Зону свободной торговли, чтобы уничтожить промышленность Западной Европы, как уничтожили промышленность Восточной? Чего не технологии передают, а военные базы по всему миру размещают?
Как были рабовладельцами и колонизаторами всю жизнь, так и остались!
Здорово конечно, что туалеты в прериях, но лучше бы негров и последних индейцев в общество на равных включили и латиноамериканским странам помогли подняться, а не опускали и разрушали...тогда бы зауважала я государство Америка, а сейчас туалеты в прериях- это лучшее из того, что смогли! 26.01.2016 12:47:26, ЖенаПолковника

мне кажется, не надо ничего ассоциировать с дешёвыми сериалами: ни у нас, ни в Америке :)
25.01.2016 21:23:11, gizhunya
Очень вам рекомендую посмотреть хорошие американские фильмы. Лучше старые. Ещё лучше - в оригинале, ну или хотя бы в хорошем переводе - плохой перевод очень часто портит весь фильм. Будете, возможно, удивлены - по-хорошему.
25.01.2016 21:20:12, Эль Нинья

Показано 108 комментариев из 253
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание