Знаете, есть выражение про то, что не тонет.
Вопрос у меня такой: подруга моя, очень хороший человек, попала в противную ситуацию. Ее отца, человека пожилого, много в жизни перенесшего, к тому же инвалида по психическому заболеванию, выживает из дома невестка, жена подружкиного брата. Я в 7е уже спрашивала совета, мне тогда Оле Лукойе помгал. Но ничего не помогло....
Причем она своих намерений даже не скрывает, так и говорит: "и замуж за него вышла ради этой квартиры, и папашку вашего полоумного из нее выживу".
Сделано все так, что с точки зрения закона не подкопаешься. Матушка у этой невестки - один в один дочка.
То есть позиция у людей непробиваемая - "да, мы плохие, зато жить будем хорошо. А вы, со своей "хорошестью" будете в полном г...не".
Ух, даже я опять распсиховалась, пока писала. А подруга вообще в кошмарной ситуации - у папы на весеннее обострение наложился весь этот кошмар. Неужели нечего нельзя сделать, чтобы пробить эту позицию? Как их "достать", этих непробиваемых, непотопляемых хамов????
Ведь с такими людьми всем приходилось сталкиваться...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Непотопляемые...
29.03.2002 10:58:38, Foxuk31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Граждане!!!!
Я ведь что хотела спросить (видимо, плохо получилось).
Вы сами встречали таких людей (думаю, да) и как с ними боролись (или не боролись)?
И еще один вопрос, некорректный, - может кто-нибудь подскажет, как и чем таких можно пронять? 29.03.2002 13:42:51, Foxuk
Вот я тоже подумала, что недоводила до момента, когда уже нужно бороться...
Выигранный бой - бой, которого удалось избежать. (из учения какого-то единоборства) 30.03.2002 11:35:00, Синяя кошка
Я ведь что хотела спросить (видимо, плохо получилось).
Вы сами встречали таких людей (думаю, да) и как с ними боролись (или не боролись)?
И еще один вопрос, некорректный, - может кто-нибудь подскажет, как и чем таких можно пронять? 29.03.2002 13:42:51, Foxuk

Выигранный бой - бой, которого удалось избежать. (из учения какого-то единоборства) 30.03.2002 11:35:00, Синяя кошка
Видимо, только юридически-грамотно-неэмоциональным способом можно противостоять (если закон на стороне её отца)...
29.03.2002 13:34:52, bimka

Каждый человек сам (!) в ответе за свои поступки. Меня лично в нашей повседневной жизни коробит, когда человек сначала рассуждает только о своих правах и плевать хотел на законы, ответственность, последствия, но как только последствия оказываются плачевными, тут же начинают вспоминать про болезни, возраст и кучу всяких прочих причин, которые по идее как бы освобождают человека от ответственности. Начинаются отчаянные поиски закона, который "поможет". Что ж тогда удивляться что закон "что дышло, куда повернул, туда и вышло"? Зачем рассуждать о том, делятся ли люди на дерьмо и возвышенных и кто из них лучше в жизни устраивается? Каждый достоин того, что имеет. Ибо ответственность человека заключается ни в чем ином как в необходимости жить с последствиями своих собственных поступков. Дети не просто так вдруг становятся черствыми. Такими они вырастают под присмотром родителей. Такова фактически цена воспитания. Да, это звучит жестко и возможно для кого-то жестоко. Но это реалии жизни. Мне жалко людей, которые оказываются в тяжелых ситуация потому, что когда-то в прошлом не думали о последствиях своих поступков или взглядов. Но это я не считаю достаточным основанием для того, чтобы теперь все забыть и начать ахать и охать и искать способ выкрутиться любой ценой. В конце концов, не одна лишь невестка выживает отца Вашей подруги. Там еще и его сын, ее муж, присутствует. И не только в качестве фрагмента мебели. Будь он в должной степени воспитан, он бы дав