Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
"консолидирующая сила"
18.12.2015 18:36:56, Кирше102 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
если честно,то мне это не нравится.Но это надо,даже необходимо,с ним припозднились,потому я за закон.Главное,чтоб люди не только пользовались правами,но и соблюдали обязанности.
Я не считаю именно казачество исконно русской идеологией,хотя бы потому,что единицы знают,что такое исконно русская,поскольку историю постоянно переписывают в чью-то пользу.К тому же казачества разных областей отличаются друг от друга.И то,что было 100 лет назад совсем не то,что сейчас,кмк. 18.12.2015 21:23:52, точка.ру
Я не считаю именно казачество исконно русской идеологией,хотя бы потому,что единицы знают,что такое исконно русская,поскольку историю постоянно переписывают в чью-то пользу.К тому же казачества разных областей отличаются друг от друга.И то,что было 100 лет назад совсем не то,что сейчас,кмк. 18.12.2015 21:23:52, точка.ру
"Тихий Дон" в новом телеформате обсуждали в Девичьей. Заказ МинКультуры, да?
Моё отношение к казачеству как к мировоззрению нейтральное, как к политическому проекту... Настороженное, поскольку казачьи общества вооружены)) 18.12.2015 22:58:05, Кирше
Моё отношение к казачеству как к мировоззрению нейтральное, как к политическому проекту... Настороженное, поскольку казачьи общества вооружены)) 18.12.2015 22:58:05, Кирше
такое я не смотрю,не признаю бесконечно тиражируемых новоделов в культуре ан масс.Есть классика,остальное-пена.Заказ?если только для чьей-то зазнобы.
ой,вооружены)). Вам кто мешает вступить в общество охотников?купите ружо,сейф к нему и усе,вы "вооружены и опасны" )).Правда,там вроде справочки неформальные нужны из разных диспансеров,пройдете? 18.12.2015 23:33:56, точка.ру
ой,вооружены)). Вам кто мешает вступить в общество охотников?купите ружо,сейф к нему и усе,вы "вооружены и опасны" )).Правда,там вроде справочки неформальные нужны из разных диспансеров,пройдете? 18.12.2015 23:33:56, точка.ру
рос.казачество на гос. уровне контролируется.
Настороженно потому, что закон не всегда всеми понимается буквально))
Вот не могу представить русский православный тренд на практике. В поликультурной среде идёт монополия. 19.12.2015 00:01:31, Кирше
Настороженно потому, что закон не всегда всеми понимается буквально))
Вот не могу представить русский православный тренд на практике. В поликультурной среде идёт монополия. 19.12.2015 00:01:31, Кирше
я тоже не могу себе представить тренд и каким образом это слово относится к русскому православию и почему православие только русское?я даже не понимаю о какой именно монополии речь вы ведете:)
19.12.2015 00:50:08, точка.ру
хм) я тоже не могу американизмы принимать в русской культуре, в Девичьей говорят отец Фотий в тренде...
"Монополия" в смысле - православие как фундамент государства российского, как оно было при императорах. Как бы ни старались, все попытки вернуть церемонии византийского двора в настоящее выглядят не более, чем постановочное шоу. Национальная идея в будущем страны.
Конституцию РФ патриарх Кирилл читал, интересно? 19.12.2015 02:15:37, Кирше
"Монополия" в смысле - православие как фундамент государства российского, как оно было при императорах. Как бы ни старались, все попытки вернуть церемонии византийского двора в настоящее выглядят не более, чем постановочное шоу. Национальная идея в будущем страны.
Конституцию РФ патриарх Кирилл читал, интересно? 19.12.2015 02:15:37, Кирше
бинго!наконец-то,я все ждала, кто же первый про отца Фотия заговорит и признацца,полагала,что вы:).Умничка Лепс,правда?:)Каких талантов набрал и каким стоящим учителем оказался.
Отец Фотий необыкновенно поет,все есть, и голос,и чувство,проживает,что поет.Проникновенно спел Цветаеву.Вы заметили,какая разница между его и пугачевским исполнением.Она о себе,а он обо всех пел.Один текст,одна музыка и какой разный смысл вложили.Мне еще Кадыров понравился очень,немного подучится и Магомаев.Жаль,ушли с дистанции.
Это для вас постановочное,это вы по своим ежедневным тв-шоу судите,ага:).Для меня-нет.Национальная идея,я уже писала здесь когда-то,в детях.Так что правильно на этот раз у вас- в будущем.
Спросите Кирилла.У меня не было повода усомниться в его блестящем образовании. 19.12.2015 14:06:50, точка.ру
Отец Фотий необыкновенно поет,все есть, и голос,и чувство,проживает,что поет.Проникновенно спел Цветаеву.Вы заметили,какая разница между его и пугачевским исполнением.Она о себе,а он обо всех пел.Один текст,одна музыка и какой разный смысл вложили.Мне еще Кадыров понравился очень,немного подучится и Магомаев.Жаль,ушли с дистанции.
Это для вас постановочное,это вы по своим ежедневным тв-шоу судите,ага:).Для меня-нет.Национальная идея,я уже писала здесь когда-то,в детях.Так что правильно на этот раз у вас- в будущем.
Спросите Кирилла.У меня не было повода усомниться в его блестящем образовании. 19.12.2015 14:06:50, точка.ру
нет, я не смотрю ТВ)
Российский "Голос" иногда смотрела в прошлые сезоны. Это же творческий конкурс, постановка и режиссура там не на первом месте. Формат жюри только - элемент шоу. Политический менеджмент тоже имеет много общего с шоу. Народу нужны зрелища. 19.12.2015 17:52:27, Кирше
Российский "Голос" иногда смотрела в прошлые сезоны. Это же творческий конкурс, постановка и режиссура там не на первом месте. Формат жюри только - элемент шоу. Политический менеджмент тоже имеет много общего с шоу. Народу нужны зрелища. 19.12.2015 17:52:27, Кирше
и по компу тоже. У меня очень редко возникает желание смотреть ТВ, да и времени жалко.
Подписка ФБ на международные информационные агентства мне позволяет быть в курсе событий.
Я читаю мировые новости, но в подробности редко вдаюсь)
Недавно у родственников в Москве наблюдала картину телевизор плюс человек с пультом. Ужас. Но пенсионерам простительно... 19.12.2015 20:57:35, Кирше
Подписка ФБ на международные информационные агентства мне позволяет быть в курсе событий.
Я читаю мировые новости, но в подробности редко вдаюсь)
Недавно у родственников в Москве наблюдала картину телевизор плюс человек с пультом. Ужас. Но пенсионерам простительно... 19.12.2015 20:57:35, Кирше
Так не надо пытаться привнести в чужие слова иной смысл, чем был в них вложен, тогда и станет понятно.
Про отца Фотия - он в тренде не как православный священнослужитель, а как необычное явление в музыкальном шоу. "Бородатая женщина" на Евровидении победила, поскольку тоже явление необычное и оригинальное. 19.12.2015 11:11:18, Hel
Про отца Фотия - он в тренде не как православный священнослужитель, а как необычное явление в музыкальном шоу. "Бородатая женщина" на Евровидении победила, поскольку тоже явление необычное и оригинальное. 19.12.2015 11:11:18, Hel
"Так не надо пытаться привнести в чужие слова иной смысл, чем был в них вложен, тогда и станет понятно." Применимо к Вам тоже.
19.12.2015 17:47:01, Кирше
странный вопрос в контексте с российским казачеством. Разве его деятельность запрещена на/в Украине?
18.12.2015 23:19:54, Кирше
"Моё отношение к казачеству как к мировоззрению нейтральное, как к политическому проекту... Настороженное, поскольку казачьи общества вооружены))"
правый сектор тоже вооружён. у вас к нему какое отношение, в связи с этим, тоже "настороженное"? 18.12.2015 23:22:06, Авралл
правый сектор тоже вооружён. у вас к нему какое отношение, в связи с этим, тоже "настороженное"? 18.12.2015 23:22:06, Авралл
а с чего Вам пришло в голову сравнивать степень опасности российского казачества и правого сектора? В России тоже есть националистические организации и парамилитарные формирования.
18.12.2015 23:49:52, Кирше
о, как в старые добрые времена, казаки разгоняют митинги и демонстрации
18.12.2015 19:35:43, Иллика
18.12.2015 19:35:43, Иллика
Да, какие интеллигентные лица у демонстрантов поначалу были, не те, что через 10 лет... Почему они не учатся? Этих холеных и сытеньких сметут первыми.
18.12.2015 20:18:32, Иллика
И как, вас эффективно Уголовный Кодекс защищает в момент нападения хулиганов?
19.12.2015 08:16:34, Иллика
от нападения хулиганов никто нигде не застрахован. Я уже говорила, что личная безопасность на первом месте)
и мне не хотелось бы уводить разговор от темы российского казачества. 19.12.2015 17:59:17, Кирше
и мне не хотелось бы уводить разговор от темы российского казачества. 19.12.2015 17:59:17, Кирше

Такую же тему обсуждали чуть ниже. Казаки в этом плане ничем не отличаются от других добровольцев.
18.12.2015 19:14:38, Hel
ввяжусь: Шло, добровольцы они потому добровольцы и есть, что таким образом осуществили свое право выбора и свободу волеизъявления. Если это будет регулироваться законом, то это будет какое-то другое явление, в принципе) ЧВК, например.
Если граждане совершают преступления, и это расследовано и доказано, прокуратура страны, на территории которой преступление совершено, преследует преступников. 18.12.2015 23:36:44, Зюйд-Вест
каждый имеет право делать что хочет без резолюции ООН, если это не противоречит УК.
добровольцы воевали в Испании, например. а уж в странах БВ этих добровольцев и не сосчитаешь. В ИГИЛ тоже добровольцы "по зову сердца", да. а потом возвращаются в Голландии и Дании, а их еще и реабилитируют после психологических травм за счет налогоплательщика.
ах, да, эти добровольцы в ИГ помогают честным повстанцам головы резать, а террористы на Донбассе 19.12.2015 00:17:18, Зюйд-Вест
Это Ваше мнение. Спасибо.
Попробуйте порассуждать на эту тему, отталкиваясь от буквы закона. Лично я за юридическую чистоту отношений людей, стран... )
а вы? 18.12.2015 19:22:09, Кирше
Попробуйте порассуждать на эту тему, отталкиваясь от буквы закона. Лично я за юридическую чистоту отношений людей, стран... )
а вы? 18.12.2015 19:22:09, Кирше
От того, что Вы второй раз начали говорить на одну и ту же тему, ответ не изменится. Закон, на который Вы ссылаетесь, говорит об официальных действиях, а речь что в первом случае, что сейчас, идет о добровольцах, которые под этот закон не попадают. Об этом сказали Вам раньше, Вам в той теме было это не понятно?
Поэтому не получится рассуждать на эту тему, "отталкиваясь от буквы закона", хоть про казаков, хоть про других военных-добровольцах.
И если Вы юрист, то не можете не понимать этого. 18.12.2015 19:49:15, Hel
Поэтому не получится рассуждать на эту тему, "отталкиваясь от буквы закона", хоть про казаков, хоть про других военных-добровольцах.
И если Вы юрист, то не можете не понимать этого. 18.12.2015 19:49:15, Hel
я понимаю Вас так, что если добровольцы всех категорий "не попадают под букву закона", то они могут не отвечать за свои действия перед государством, гражданами которого они являются?
18.12.2015 20:02:29, Кирше
Не всех, почему же. Если они добровольцы в запрещенной в РФ организации (в ИГИЛ, скажем), то к ответу их, однозначно, призовут.
18.12.2015 20:23:44, гундина
статью УК назовите. Разве Ваш пример не классифицируют как наёмничество+терроризм?
Получается, если ДНР и ЛНР не запрещены в РФ, то их участники называются добровольцами. 18.12.2015 20:34:02, Кирше
Получается, если ДНР и ЛНР не запрещены в РФ, то их участники называются добровольцами. 18.12.2015 20:34:02, Кирше
"Да хоть горшком назовите". Террористами их никто называть, конечно, не будет, потому как ДНР и ЛНР в России не признаны террористическими организациями. Я вроде доступно объясняю, опять непонятно?
18.12.2015 20:39:41, гундина
И при чем здесь Конституция РФ? Если Вы не хотите обсуждать законы Украины и других стран в части, касающихся их граждан, добровольно принимающих или принимавших участие в военных действиях в разных странах, включая Россию, то зачем Вы сейчас приводите в пример украинское законодательство?
18.12.2015 20:49:14, Hel
Ни при чём. Принимать добровольно участие в боевых и военных действиях теоретически может гражданин любой страны, в соответствии с действующим законодательством, в том числе Украины.
Российские "добровольцы" на Донбассе не определены ни в правах, ни в обязанностях.
Но почему-то их действия не противоречат целям РФ. 18.12.2015 21:06:27, Кирше
Российские "добровольцы" на Донбассе не определены ни в правах, ни в обязанностях.
Но почему-то их действия не противоречат целям РФ. 18.12.2015 21:06:27, Кирше
Наконец-то Вы определились.
На этом, надеюсь, дискуссия по этому вопросу окончательно исчерпана. 18.12.2015 21:14:42, Hel
На этом, надеюсь, дискуссия по этому вопросу окончательно исчерпана. 18.12.2015 21:14:42, Hel
я с определённого понятия дискуссию начала.
Ваши аргументы против закончились? 18.12.2015 21:21:05, Кирше
Ваши аргументы против закончились? 18.12.2015 21:21:05, Кирше
О чем еще говорить, если Вы, наконец, согласились с тем, о чем Вам уже давно говорят? Какие еще аргументы Вам нужны?
"Принимать добровольно участие в боевых и военных действиях теоретически может гражданин любой страны, в соответствии с действующим законодательством, в том числе Украины."
Вы не ответили на вопрос, что подразумевается в Конституции РФ под добровольцем, несмотря на то, что утверждали, что в этом вопросе ориентируетесь "давайте остановимся на том, в чем ориентируемся", а речь шла о Конституции и добровольцах, но, полагаю, этот вопрос можно опустить. 18.12.2015 21:26:28, Hel
"Принимать добровольно участие в боевых и военных действиях теоретически может гражданин любой страны, в соответствии с действующим законодательством, в том числе Украины."
Вы не ответили на вопрос, что подразумевается в Конституции РФ под добровольцем, несмотря на то, что утверждали, что в этом вопросе ориентируетесь "давайте остановимся на том, в чем ориентируемся", а речь шла о Конституции и добровольцах, но, полагаю, этот вопрос можно опустить. 18.12.2015 21:26:28, Hel
Вы же сами начали тему о том, что казачество принимает участие в боевых действиях? Вам сказали, что там такие же добровольцы. У Вас есть факты, что казачество посылает казаков в Донбасс? Уверена, что нет. Тогда о чем говорить? О Ваших фантазиях на эту тему? Увольте.
18.12.2015 22:20:41, Hel
можно быть уверенным только в собственных словах и своих действиях)
"Мои фантазии" ограничены рамками общепринятых норм морали и права, никакие другие дозволения для меня не существуют. 18.12.2015 22:42:46, Кирше
"Мои фантазии" ограничены рамками общепринятых норм морали и права, никакие другие дозволения для меня не существуют. 18.12.2015 22:42:46, Кирше
По поводу права, судя по этой дискуссии, у Вас весьма смутное представление. Ни на один конкретный вопрос Вы ответ с точки зрения Конституции или законов РФ или других стран не дали. Вы отвечаете со своей точки зрения, как Вам по каким-то причинам кажется правильным, при этом зачем-то приводите статьи законов, которые к Вашей точке зрения не имеют никакого отношения.
18.12.2015 22:48:46, Hel
:) ещё раз благодарю Вас за столь пристальное внимание к моей персоне.
Когда в РФ будет принят Закон о добровольцах, участвующих в боевых действиях на Донбассе, я обязательно изучу и процитирую в конфе его основные тезисы.
Сейчас, кроме статьи 208 УК под деятельность так называемых Вами "добровольцев" ничего не подходит. Ну, или "поехали воевать..." (с)
Оно само. 18.12.2015 23:30:21, Кирше
Когда в РФ будет принят Закон о добровольцах, участвующих в боевых действиях на Донбассе, я обязательно изучу и процитирую в конфе его основные тезисы.
Сейчас, кроме статьи 208 УК под деятельность так называемых Вами "добровольцев" ничего не подходит. Ну, или "поехали воевать..." (с)
Оно само. 18.12.2015 23:30:21, Кирше
Ошибаетесь, никакого внимания к Вашей персоне у меня нет, я отвечаю на Ваши слова.
По-моему, логично и юридически верно было бы, пока в РФ нет законов о добровольцах, принимающих участие в действиях на Донбассе, не пытаться притянуть к добровольцам разнообразные статьи Конституции и УК, не имеющим к ним никакого отношения. Статья 208 УК РФ не подходит, как бы Вы не пытались ее сюда притянуть. 19.12.2015 00:27:58, Hel
По-моему, логично и юридически верно было бы, пока в РФ нет законов о добровольцах, принимающих участие в действиях на Донбассе, не пытаться притянуть к добровольцам разнообразные статьи Конституции и УК, не имеющим к ним никакого отношения. Статья 208 УК РФ не подходит, как бы Вы не пытались ее сюда притянуть. 19.12.2015 00:27:58, Hel
допустим, но других вариантов законотворцы не придумали)
Что касается дискуссии, тогда логичнее не притягивать казачество к добровольцам.
А вдруг новые читатели конфы могут принять Ваше мнение за экспертное?)) 19.12.2015 00:49:08, Кирше
Что касается дискуссии, тогда логичнее не притягивать казачество к добровольцам.
А вдруг новые читатели конфы могут принять Ваше мнение за экспертное?)) 19.12.2015 00:49:08, Кирше

Если граждане совершают преступления, и это расследовано и доказано, прокуратура страны, на территории которой преступление совершено, преследует преступников. 18.12.2015 23:36:44, Зюйд-Вест
одно замечание: вы имеете право без резолюции ООН добровольно помочь своим соотечественникам, если на то ваша воля.
19.12.2015 00:06:57, Кирше

добровольцы воевали в Испании, например. а уж в странах БВ этих добровольцев и не сосчитаешь. В ИГИЛ тоже добровольцы "по зову сердца", да. а потом возвращаются в Голландии и Дании, а их еще и реабилитируют после психологических травм за счет налогоплательщика.
ах, да, эти добровольцы в ИГ помогают честным повстанцам головы резать, а террористы на Донбассе 19.12.2015 00:17:18, Зюйд-Вест
<каждый имеет право делать что хочет без резолюции ООН, если это не противоречит УК.>
все такие юристы, все такие социологи-политологи)))
Без пафоса и по делу два слова: да или нет.
Нет! Не имеете права, если оно не закреплено действующим законодательством!!! 19.12.2015 04:16:21, Кирше
все такие юристы, все такие социологи-политологи)))
Без пафоса и по делу два слова: да или нет.
Нет! Не имеете права, если оно не закреплено действующим законодательством!!! 19.12.2015 04:16:21, Кирше
Я не понимаю, что Вы хотите сказать.
Добровольцы с Украины воевали в чеченской войне на стороне террористов. Они разве отвечали на Украине за свои действия?
Добровольцы из Польши, США, Белоруссии и других стран воюют как на стороне Донбасса, так и на стороне Киева. Они отвечают перед своими странами и за что они должны отвечать? 18.12.2015 20:09:37, Hel
Добровольцы с Украины воевали в чеченской войне на стороне террористов. Они разве отвечали на Украине за свои действия?
Добровольцы из Польши, США, Белоруссии и других стран воюют как на стороне Донбасса, так и на стороне Киева. Они отвечают перед своими странами и за что они должны отвечать? 18.12.2015 20:09:37, Hel
а, Вы как тут обычно принято, сводите к украинцам в Чечне)
Думаю, этот вопрос без знания законов Украины не осилить.
Вы владеете украинским языком?
По поводу ответственности добровольцев из других названных Вами стран, я не берусь рассуждать, потому что не обладаю знаниями их внутреннего законодательства.
Давайте остановимся на том, в чём ориентируемся на данный момент. Понятие доброволец согласно Конституции РФ что под собой подразумевает? Права, обязанности, функции и область применения... 18.12.2015 20:16:59, Кирше
Думаю, этот вопрос без знания законов Украины не осилить.
Вы владеете украинским языком?
По поводу ответственности добровольцев из других названных Вами стран, я не берусь рассуждать, потому что не обладаю знаниями их внутреннего законодательства.
Давайте остановимся на том, в чём ориентируемся на данный момент. Понятие доброволец согласно Конституции РФ что под собой подразумевает? Права, обязанности, функции и область применения... 18.12.2015 20:16:59, Кирше
Полагаю, что это понятие не отражено в Конституции РФ, как не отражено в Конституциях других стран. А Вы, раз говорите, что ориентируетесь, можете сказать. что подразумевает Конституция РФ под понятием "доброволец"? Гундина справедливо заметила, что граждане РФ, участвующие в боевых действиях в составе запрещенной в РФ организации ИГИЛ, отвечать будут.
18.12.2015 20:29:28, Hel
Вы знаете, я не первый раз сталкиваюсь со спорными трактовками законодательных актов РФ.
Конституция не исключение) Русский язык он такой великий и могучий... 18.12.2015 20:39:52, Кирше
Конституция не исключение) Русский язык он такой великий и могучий... 18.12.2015 20:39:52, Кирше
Так все же, Вы же сказали, что ориентируетесь, Вы дадите определение добровольца из Конституции РФ, под которое подпадают те статьи, на которые Вы ссылаетесь? Или теперь этот вопрос, наконец-то, окончательно прояснен за две эти темы?
18.12.2015 20:45:54, Hel
я ссылаюсь на статьи о гос. службе казачества. А мои оппоненты подводят казачество под добровольцев.
Что это значит, понятно, наверное только им.
Я понимаю, что в РФ нет частных военных организаций, которые действуют в рамках федерального законодательства, но при этом участвуют в боевых действиях на Донбассе с привлечением добровольцев. 18.12.2015 20:54:54, Кирше
Что это значит, понятно, наверное только им.
Я понимаю, что в РФ нет частных военных организаций, которые действуют в рамках федерального законодательства, но при этом участвуют в боевых действиях на Донбассе с привлечением добровольцев. 18.12.2015 20:54:54, Кирше
??? В каком законодательном акте РФ Вы нашли статьи о госслужбе казачества? Ссылку? Если это до 1917 года - тогда да. Казаки в современной России исключительно общественное движение.
18.12.2015 22:18:35, кукося
Спасибо, прочитала, законспектировала. Закон рамочный, устанавливает только ВОЗМОЖНОСТЬ для казачества в составе собственных подразделений участвовать в военной и муниципальной государственной службе. Участие в муниципальной службе определяется местным законодательством, в военной - соответствующими законами. В настоящий момент изменений в закон о воинской службе по факту участия в ней казачьих подразделений не внесено. Что обсуждаем?
Функции, отводимые российскому казачеству.
1. оказание содействия государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ, организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовке к военной службе и вневойсковой подготовке во время пребывания в запасе.
2. Казаки должны участвовать в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий, гражданской и территориальной обороне, а также в природоохранных мероприятиях.
3. казачество принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, охране государственной границы Российской Федерации и борьбе с терроризмом.
4. Члены казачьих обществ могут привлекаться к иным видам службы: к охране объектов животного мира, лесов, обеспечения жизнедеятельности населения, культурного наследия, а также находящегося в государственной и муниципальной собственности.
5. казаки осуществляют иную деятельность на основе договоров (соглашений) казачьих обществ с органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, региональными органами исполнительной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований. 19.12.2015 13:48:36, кукося
Функции, отводимые российскому казачеству.
1. оказание содействия государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ, организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовке к военной службе и вневойсковой подготовке во время пребывания в запасе.
2. Казаки должны участвовать в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий, гражданской и территориальной обороне, а также в природоохранных мероприятиях.
3. казачество принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, охране государственной границы Российской Федерации и борьбе с терроризмом.
4. Члены казачьих обществ могут привлекаться к иным видам службы: к охране объектов животного мира, лесов, обеспечения жизнедеятельности населения, культурного наследия, а также находящегося в государственной и муниципальной собственности.
5. казаки осуществляют иную деятельность на основе договоров (соглашений) казачьих обществ с органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, региональными органами исполнительной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований. 19.12.2015 13:48:36, кукося
Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ
"О государственной службе российского казачества" 19.12.2015 02:01:13, Кирше
"О государственной службе российского казачества" 19.12.2015 02:01:13, Кирше
При чем здесь гос. служба казачества? Иванова Ивана Ивановича не казачество официально командирует.
18.12.2015 21:04:25, Hel
Вы забыли, с чего начали? Вы начали про законы казачества.Если казак Иванов И.И. добровольно едет на Донбасс, то к законам казачества он уже не имеет отношения.
В этом смысле он ничем не отличается от другого добровольца, не казака. 18.12.2015 21:19:50, Hel
В этом смысле он ничем не отличается от другого добровольца, не казака. 18.12.2015 21:19:50, Hel
где Вы прочитали в стартовом сообщении темы слово ДОБРОВОЛЕЦ?
И почему Вы решили, что казак Иванов не нарушает закон, когда в удобном случае самоустраняется от своего статуса?
Из Вашей логики следует, что Путин только в границах избирающего государства - президент РФ? Да? ;) 18.12.2015 21:43:08, Кирше
И почему Вы решили, что казак Иванов не нарушает закон, когда в удобном случае самоустраняется от своего статуса?
Из Вашей логики следует, что Путин только в границах избирающего государства - президент РФ? Да? ;) 18.12.2015 21:43:08, Кирше
А как Вы определяете граждан Украины, воевавших в Чечне? А как Вы определяете граждан других государств, воевавших на Донбассе?
Мы пошли по кругу.
Есть командировочное удостоверение, приказ и т.д.? Нет? Тогда доброволец.
Так что по поводу определения в Конституции РФ термина "доброволец"? 18.12.2015 22:24:37, Hel
Мы пошли по кругу.
Есть командировочное удостоверение, приказ и т.д.? Нет? Тогда доброволец.
Так что по поводу определения в Конституции РФ термина "доброволец"? 18.12.2015 22:24:37, Hel
об том и речь) Нет закона-нет прав и обязанностей. Нет человека-нет проблем. Нет ответственности-нет гарантий. Нет определения термина-нет оснований его применять.
Мы, каждый в своей семье, и то являемся членами относительно государства.
Теперь понятно? 19.12.2015 02:21:43, Кирше
Мы, каждый в своей семье, и то являемся членами относительно государства.
Теперь понятно? 19.12.2015 02:21:43, Кирше
Нет, не понятно, по какой причине Вы пытаетесь применять закон о государственной службе к частным действиям какого-то человека.
19.12.2015 13:44:14, Hel
Какого статуса? Казак - это член общественного движения, а не официальный статус
18.12.2015 22:19:40, кукося
А я член Ассоциации юристов России. Это обязывает меня к соблюдению устава данной организации, пока я состою в ней. Статус не государственный, но законный.
18.12.2015 23:07:38, Кирше
Вы говорили, что не имеете российского гражданства. Но зато - член Ассоциации юристов РОССИИ, это как?
19.12.2015 12:37:12, гундина
Это здорово, что в конференции участвуют люди, состоящие в профессиональных сообществах и, следовательно, заинтересованные в профессии.
Я не совсем поняла к чему относится "статус законный"? К общественной организации - Ассоциации юристов России? Несомненно, что статус законный?
Или к уставу данной организации и соблюдению его членами? Здесь я остова поспорить со словом ”законный", поскольку устав юридического лица - особый нормативный акт, юридическая сила которого ограничена по круги лиц, а именно участниками данной организации. Вот если бы Вы были членом общественной организации Казаков России и привели нам устав казачей общественной организации, который накладывает на них обсуждаемые ограничения - тогда другое дело. 18.12.2015 23:58:03, кукося
Я не совсем поняла к чему относится "статус законный"? К общественной организации - Ассоциации юристов России? Несомненно, что статус законный?
Или к уставу данной организации и соблюдению его членами? Здесь я остова поспорить со словом ”законный", поскольку устав юридического лица - особый нормативный акт, юридическая сила которого ограничена по круги лиц, а именно участниками данной организации. Вот если бы Вы были членом общественной организации Казаков России и привели нам устав казачей общественной организации, который накладывает на них обсуждаемые ограничения - тогда другое дело. 18.12.2015 23:58:03, кукося
Членский билет № 1 АЮР принадлежит Президенту России В. В. Путину. Попечительский совет АЮР возглавляет Председатель Правительства России Д. А. Медведев.
:) 19.12.2015 02:31:00, Кирше
:) 19.12.2015 02:31:00, Кирше
не думаю, что в Конституции есть определение понятия "доброволец". Да и зачем? Каждый делает то, что хочет. Свобода личности и свобода выбора, понимаешь? Это же главные ценности...
18.12.2015 20:28:43, AleXXX
Да, конечно. Вся наша история - история жертвенности личностей для блага народа.
18.12.2015 22:09:19, AleXXX
Нет, я говорю не только об украинцах в Чечне. Я еще говорю о добровольцах из разных стран, которые воевали на Донбассе в составе как ополчения, так и сил ВСУ.
18.12.2015 20:19:34, Hel
а зачем? Если ты живешь в мире где законы не действуют, если будешь их придерживаться - проиграешь. Ты хочешь проигрыша для своей страны?
Скажем, в Сирии по закону - только мы помогаем легитимному, законно избранному Президенту Асаду в борьбе с подонками и террористами всех размеров и цветов. Что там делают остальные - не знаю. Они там не по закону, ни - международные преступники. Ты предлагаешь уничтожать американские самолеты? Это будет по закону. Так что твой закон лишь приведет к концу мира чуть быстрее, чем это видится сейчас. 18.12.2015 19:33:21, AleXXX
Скажем, в Сирии по закону - только мы помогаем легитимному, законно избранному Президенту Асаду в борьбе с подонками и террористами всех размеров и цветов. Что там делают остальные - не знаю. Они там не по закону, ни - международные преступники. Ты предлагаешь уничтожать американские самолеты? Это будет по закону. Так что твой закон лишь приведет к концу мира чуть быстрее, чем это видится сейчас. 18.12.2015 19:33:21, AleXXX
извини, я не могу концентрировать своё внимание на отношениях РФ и Сирии, когда речь идёт о Донбассе.
Официально Россия не участвует в украинском конфликте. Но политтехнологи одни и те же руководили стартапом проектов "Крымшан" и "Новороссия". Какие цели преследуют и чьи распоряжения они выполняли (-ют) тебе известно? 18.12.2015 19:59:14, Кирше
Официально Россия не участвует в украинском конфликте. Но политтехнологи одни и те же руководили стартапом проектов "Крымшан" и "Новороссия". Какие цели преследуют и чьи распоряжения они выполняли (-ют) тебе известно? 18.12.2015 19:59:14, Кирше
чьи распоряжения - понятно. Его цели мне неизвестны, но, думаю, они правильны и адекватны.
Чтобы уметь концентрироваться более, чем на одной мысли - надо просто тренироваться...
Но вернемся к украине. Тут все ровно также, на самом деле. На незаконные действия майданутых, впрямую затрагивающие интересы нашей страны надо отвечать адекватно - не особенно оглядываясь на законы. 18.12.2015 20:22:46, AleXXX
Чтобы уметь концентрироваться более, чем на одной мысли - надо просто тренироваться...
Но вернемся к украине. Тут все ровно также, на самом деле. На незаконные действия майданутых, впрямую затрагивающие интересы нашей страны надо отвечать адекватно - не особенно оглядываясь на законы. 18.12.2015 20:22:46, AleXXX
Украина.
Вернёмся к Донбассу.
В Торезе сейчас спокойно. И всегда так было. Надеюсь, что и будет... 19.12.2015 00:28:08, Кирше
Вернёмся к Донбассу.
В Торезе сейчас спокойно. И всегда так было. Надеюсь, что и будет... 19.12.2015 00:28:08, Кирше
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание