Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образование

Литературное. Сказка на ночь
Невозможно было пройти мимо

17.12.2015 23:05:43, Медный купорос

80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ай, красота:) Баянище скинули - надо отрабатывать
[ссылка-1] 18.12.2015 08:14:57, يانغ ل
Душечка, тему спустя два года не "отрабатывют" - по ссылке 2013 г.
Это только вы по щелчку слаженным хором выступаете )) 18.12.2015 08:37:57, Зюйд-Вест
[ссылка-1] 18.12.2015 08:14:57, يانغ ل

Это только вы по щелчку слаженным хором выступаете )) 18.12.2015 08:37:57, Зюйд-Вест
это шикарно :) Моему в первом классе на лето задавали, но сказали, что кто хочет - может на русском прочитать :)
Интересно, а Шевченко у вас тоже в переводе учат? Прикольно, наверно звучит:
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий...." :) 18.12.2015 00:19:12, псевдоним ъ
так Шевченко писал на дичайшем малограмотном суржике, изначально его стихи редактировали на русском, так что вся его "творчiсть" есть на русском. Я половину стихов знаю в обоих вариантах и на русском и на украинском.
18.12.2015 14:43:27, Имуранка
Аха,и Лесю Украинку,и Коцюбинского,и Франка.Всех учим.Корона не жмет?
18.12.2015 00:41:02, харьковчанка...бывшая
Так вы скоро никакой не будете знать - ни нашей общей, ни толком зарубежной. Правда том, кто трудится на клубничных полях и моет туалеты, не нужна никакая литература.
Да и что свидомому могут сказать книги Толстого и Достоевского? Изучайте Елинек:) 18.12.2015 01:04:29, Медный купорос
У племянницы 9 лет определили инфицирование туберкулезом.Туберкулезом,Карл!В 21 веке!Эпидемия у них сейчас!Система разрушена напрочь.Родители в шоке:(
18.12.2015 01:08:06, харьковчанка...бывшая
Я думаю, что вы удивитесь, но эпидемия туберкулеза в России была несколько лет назад. Да, в 21 веке с туберкулезом справиться не могут, мутировал он. Если я сейчас правильно помню, у него цикличность идет в увеличении количества заболевших.
18.12.2015 11:10:34, Полевка
Да, у нас тоже с ним плохо. А по словам какого-то там нашего чиновника, и в Европе напряжённо.
18.12.2015 11:31:08, Василиса из сказки
По буквам-эпидемия туберкулеза в твоей украине. Консультировались с фтизиатрами,от районного до городского...Из серии,"вы врете о цене за отопление в платежках"
18.12.2015 01:23:19, харьковчанка...бывшая
Ну, про эпидемию полиомиелита рассказала советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец. Та самая с майдана, ей, свидомой украинке, врачу майдана, поверьте :)
18.12.2015 01:21:58, Медный купорос
Так "наш" ребенок жеж:(...полгода спец.лечения,разрушительного для печени,а потом,как пойдет.И мне щас не очень комфортно сына туда везти на каникулы:(
18.12.2015 01:15:30, харьковчанка...бывшая
Из-за таких упоротых, как вы,мне сейчас стыдно,что у моего ребенка в паспорте местом рождения фигурирует украина.А раньше ведь,35 лет сознательной жизни, гордилась малой Родиной:(
18.12.2015 01:04:16, харьковчанка...бывшая
Я Вас умоляю))). У меня тоже там Украина. Причем западная)), ибо папа там Родину защищал.
18.12.2015 11:32:21, Василиса из сказки
Пустяки, имхо, место рождения и национальность вообще у нас никого не интересует. Вот степень упоротости - критерий важный, тут вы правы :)
18.12.2015 01:24:30, Медный купорос
нисколько не заплатила бы, у нас родовспоможение - абсолютно бесплатное, а у вас платно что ли?
18.12.2015 11:21:21, Елена Д.
а что где-то есть страны, где негражданам все бесплатно, включая роды? я что-то о таких не в курсе, просветите.. хотя, если бы Вас подобрала "скорая" на улице, то родили бы абсолютно бесплатно, даже без полиса и паспорта, учитесь у таджиков..
18.12.2015 13:54:06, Елена Д.
Как четко пазл сложился-у вас не было гр-ва России,и вам платно в России,у меня не было гр-ва Украины,мне платно на Украине.По-моему,все логично и честно.С чем вы спорите?
18.12.2015 12:16:45, харьковчанка...бывшая
Формально было бесплатно(для граждан,я-то в кассу платила).Благотв.взнос добровольно-принудительный платили все.Платить нужно было за каждый вздох.Ну,и все лекарства,кетгуты,марлю,вату,физрастворы,капельницы,шприцы,все все все нужно было приносить.
18.12.2015 11:33:20, харьковчанка...бывшая
Ой,пора:(И визы вводить,и тесты на лояльность.Америка вон предупредила,что будет анализировать аккаунты в соцсетях соискателей виз.Я без шансов:)-но и не претендую:)Хотелось бы аналога...
18.12.2015 02:12:55, харьковчанка...бывшая
А вы у Порошенки потребуйте выдать вам новое свидетельство :) Так прямо и скажите, что Тверской загс Москвы вашу свидомость ущемляет. Не дело настоящему украинцу у кацапов рождаться
18.12.2015 01:34:37, Медный купорос
И повод настучать на него:)))"а достаточно ли свидом персонаж,зарегестрированный в Тверском ЗАГС г.Москвы?" Не отмоетесь;)
18.12.2015 01:40:31, харьковчанка...бывшая
Вот засада:)))Я-то просто к маме поехала рожать,к ребенкиной Родине это отношения не имеет:)
18.12.2015 01:28:03, харьковчанка...бывшая
У нас это стихотворение в переводе Твардовского учат.
Жаль, что у вас его учат тоже в переводе: с языка Кобзаря на современный украинский, как случилось с «Букварем южнорусским». Интересно, зачем надо было шевченковское: « Господи и владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празнословия не даждь ми» перевести как «Господи и владыко живота моего! Дух неробства, нудьги, любострастя и марнословия не дай мени»? Подправить классика?
А еще он много стихов и всю прозу писал на русском :) 18.12.2015 00:37:23, Медный купорос
Да бросьте, бесполезно) видео вчерашнего скандала в правительстве показала интересную деталь: весь этот соловьиномовный дискурс несостоятелен - все первые лица государства, депутаты и чиновники в быту, без камер разговаривают по-русски)
18.12.2015 00:53:28, Медный купорос
А Коломойский на камеру 5 слов на мове скажет, начинает ржать и переходит на русский:)
18.12.2015 01:55:21, Тетя Фея
Что новость? Что идея насильственной украинизации бессмысленна? Не новость, конечно. Вы не понимаете простую вещь: что у элиты для простого народа есть свои вожжи - языковой дискурс. А сами они жить по правилам, навязываемым населению, не собираются, потому что они эти правила придумали для черни.
Несколько иностранных языков европейских, азиатских (в каждой школе?) - это на современной Украине из разряда мечт.
Хотя для элиты есть наверняка.
Поколение нынешних политиков Украины скоро уйдет, а с ними уйдет и страна. И это - объективная реальность. На нескольких языках говорить будут непременно: где-то по-венгерски, где-то по-польски и по-румынски. Русский пригодится тоже. 18.12.2015 01:11:25, Медный купорос
Самый простой аргумент в пользу того, что организованный переход на мову случился не по зову сердца - что вы сами пишете на чистом русском языке) удивительно это языкоборчество русскоязычных.
Не ошибусь, предположив, что дома с семьей вы общаетесь по-русски) и в целом, свободнее говорите, чем мовой размовляете))
Как и бОльшая часть ваших соотечественников. Что беспокоит власти - иначе к чему бы новая суета по поводу мер для дерусификации 18.12.2015 08:45:40, Зюйд-Вест
Оборжитесь (?) на здоровье. Историю бы почитали, не вредно.
Заметьте, при Ющенко просто все вдруг разом передумали преподавать на русском. До этого учили, а потом подумали и решили - хватит. Абсолютно добровольно.
Любой перелом по указке сверху является насильственным - т.к. происходит без запроса общества.
Вот киевляне, например, не довольны, что русские школы позакрывались. И ропщут по поводу нашествия рагулей.
Изучать одновременно можно десяток. Ваш ребенок свободно говорит хоть на одном из изучаемых? В Европе легко общается со сверстниками? 18.12.2015 01:33:48, Медный купорос
нам в Москве зачем украинские школы массово? у нас нет спроса - нет украиноязычного населения.
а у вас есть масса людей, для которых русский - родной язык, несмотря на то, что они украинцы. вы это понимаете?
так вот, люди, которые говорят и думают на русском хотят учить детей на русском, разве это не логично?
востребовано или нет, как определить, если существует государственная политика дерусификации?
вы-то сейчас на каком пишете? а с ребенком и мужем на каком общаетесь?
<обучение в школах с французским, английским или немецким языком> - дети там учатся иностранному языку.
А в русских школах - родному - тому, на котором говорит с ними мать, и на котором они сказали свое первое слово. Вы разницу чувствуете?
или скажете, что русскоязычных на Украине нет?
18.12.2015 11:00:38, Зюйд-Вест
Все это обсуждаемо на уровне бытового языка.Но как пытались переформатировать,к примеру,теорию электромагнитного поля на мову...это что-то...Но,адептам укропатриотизма ТОЭ не ведома - [цензура] слава, и достаточно.
18.12.2015 01:44:35, харьковчанка...бывшая
Так и Яценюк, когда его за яйки прихватили, на русском заголосил... вдруг:)
А ведь он у них самый дисциплинированный, всегда по мове ботает:) 18.12.2015 00:55:43, Тетя Фея
вы, надеюсь, Шекспира, Гете и Петрарку в оригинале читаете?
А с мовой проблема - слов немаэ. Русалке-то аналога на мове не нашлось :) В общем, это говорит о том, насколько целесообразно переводить Пушкина с его словарным запасов в 21 тыс. слов
А перевод замечательный. 18.12.2015 01:00:59, Медный купорос
Да их там много - "на европейских и азиатских языках". ъ из Днепра, да? Им, имхо, скоро иврит изучать придется.
18.12.2015 01:14:41, Медный купорос
Интересно, а Шевченко у вас тоже в переводе учат? Прикольно, наверно звучит:
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий...." :) 18.12.2015 00:19:12, псевдоним ъ

ой, как хорошо, что сейчас в украинских школах сократили изучение русской литературы в пользу зарубежной - не стоит поддерживать шатающуюся корону :) Да? Харьковчанка, хоть и бывшая :)
18.12.2015 00:54:49, псевдоним ъ

Да и что свидомому могут сказать книги Толстого и Достоевского? Изучайте Елинек:) 18.12.2015 01:04:29, Медный купорос

эпидемия туберкулеза в семье вашей племянницы никакого отношения ко всей Украине не имеет. Вы еще про эпидемию полиомиелита расскажите... Вот грипп достал точно :(
18.12.2015 01:17:10, псевдоним ъ

[-]
18.12.2015 01:19:51, псевдоним ъ
представляете? регистрация - тверской загс москвы. не повезло ребенку
18.12.2015 01:32:36, псевдоним ъ
как мило. Т.е. приехали рожать за счет России?больше доверяете или по меркантильным соображениям?
Пора нам менять законодательство. 18.12.2015 02:07:21, точка.ру
Пора нам менять законодательство. 18.12.2015 02:07:21, точка.ру
Так Юля - русская. Это муж у нее украинец. И свекровка (гарна украинка) рассказывает Юле какие украинцы все умные, красивые, работящие и непьющие, а русские - наоборот.
18.12.2015 14:12:30, гундина
это вы вопрос харьковчанке задайте :) сколько ей обошлись роды в Украине и сколько она бы в России за них заплатила :) А вас могу успокоить - и 15 лет назад иностранцы только платно в Москве могли попасть в роддом. так что ваше отечество не в накладе осталось :)
18.12.2015 10:02:12, псевдоним ъ
я его задала вам,а не харьковчанке.
Иностранцы запросто попадают бесплатно и сейчас.В палате с дочерью лежала грузинка. 18.12.2015 22:25:12, точка.ру
Иностранцы запросто попадают бесплатно и сейчас.В палате с дочерью лежала грузинка. 18.12.2015 22:25:12, точка.ру

как раз в России очень даже платно. Мне в районе 1500 дол обошлось в 2001. Официально, через кассу. У меня не было гражданства России
18.12.2015 12:01:24, псевдоним ъ
1500 дороговато для 2001 года, или на Севастопольском рожали...? хотя, м.б.для неграждан и было дороже
18.12.2015 15:14:09, Lubanya

Ой, нам с вами в Америку не попасть теперь вовеки))) А я думаю, чего это Петра так старается, не иначе депортацией припугнули))
18.12.2015 14:19:50, гундина

Жаль, что у вас его учат тоже в переводе: с языка Кобзаря на современный украинский, как случилось с «Букварем южнорусским». Интересно, зачем надо было шевченковское: « Господи и владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празнословия не даждь ми» перевести как «Господи и владыко живота моего! Дух неробства, нудьги, любострастя и марнословия не дай мени»? Подправить классика?
А еще он много стихов и всю прозу писал на русском :) 18.12.2015 00:37:23, Медный купорос
Как умру, так закопайте
На холме в могилу,
Посреди степи широкой
На Украйне милой.
Чтобы видеть чисто поле,
Сивый Днепр и кручи,
Чтобы слышать как бушует
И ревет ревучий.
Понесет он с Украины
Да в синее море
Вражью кровь... тогда я
Все покину,
И поля, и горы –
И подамся прямо к Богу,
И молиться буду...
А до времени такого -
Я не знаю Бога.
Закопайте и вставайте,
Цепи разорвите,
Вражьей злою черной кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте – помяните
Незлым тихим словом. 18.12.2015 00:35:29, точка.ру
На холме в могилу,
Посреди степи широкой
На Украйне милой.
Чтобы видеть чисто поле,
Сивый Днепр и кручи,
Чтобы слышать как бушует
И ревет ревучий.
Понесет он с Украины
Да в синее море
Вражью кровь... тогда я
Все покину,
И поля, и горы –
И подамся прямо к Богу,
И молиться буду...
А до времени такого -
Я не знаю Бога.
Закопайте и вставайте,
Цепи разорвите,
Вражьей злою черной кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте – помяните
Незлым тихим словом. 18.12.2015 00:35:29, точка.ру
фиииии, как некрасиво звучит. Это ж надо было так поиздеваться. Так что Пушкин в переводе, вполне даже нормально :)
18.12.2015 00:42:15, псевдоним ъ
а учится еще хуже.Да и на мове не нра.Шевченко тяжеловоз,неподъемные у него произведения.
18.12.2015 01:02:00, точка.ру
Твардовский лучше перевел:
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом. 18.12.2015 14:23:01, ALora
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом. 18.12.2015 14:23:01, ALora

и? это для вас новость? может это говорит о том, что в Украине просто нет языкового вопроса, так "красиво" раздутого вашими СМИ? не было никогда и нет сейчас. Хотя лет через 10, когда подрастет нынешняя молодежь, может и появится. Я знаю много подростков, которые не говорят на русском. Он им не нужен. Они не читали Барто или Михалкова... Зато изучают по не сколько иностранных языков - европейских, азиатских... Русский им просто не нужен. Поколение нынешних политиков Украины скоро уйдет, а с ними и язык. Постепенно и естественно
18.12.2015 01:03:10, псевдоним ъ

Несколько иностранных языков европейских, азиатских (в каждой школе?) - это на современной Украине из разряда мечт.
Хотя для элиты есть наверняка.
Поколение нынешних политиков Украины скоро уйдет, а с ними уйдет и страна. И это - объективная реальность. На нескольких языках говорить будут непременно: где-то по-венгерски, где-то по-польски и по-румынски. Русский пригодится тоже. 18.12.2015 01:11:25, Медный купорос
насильственной? :) в мире, где у каждого есть компьютер с выходом в интернет? :) у нас даже запрещенных для просмотра сайтов нет :)
Про школы - да. Сейчас обязательно изучение двух иностранных языков во всех школах. Конечно, часто качество желает лучшего, да и вторым иногда выбирают русский. В нашей школе обязательно изучение английского, немецкого, русского и французского. Обучение на украинском. Мой еще китайский учил по приколу - хороший репетитор попался, было интересно
насильственная :) оборжаться 18.12.2015 01:27:31, псевдоним ъ
Про школы - да. Сейчас обязательно изучение двух иностранных языков во всех школах. Конечно, часто качество желает лучшего, да и вторым иногда выбирают русский. В нашей школе обязательно изучение английского, немецкого, русского и французского. Обучение на украинском. Мой еще китайский учил по приколу - хороший репетитор попался, было интересно
насильственная :) оборжаться 18.12.2015 01:27:31, псевдоним ъ

Не ошибусь, предположив, что дома с семьей вы общаетесь по-русски) и в целом, свободнее говорите, чем мовой размовляете))
Как и бОльшая часть ваших соотечественников. Что беспокоит власти - иначе к чему бы новая суета по поводу мер для дерусификации 18.12.2015 08:45:40, Зюйд-Вест

Заметьте, при Ющенко просто все вдруг разом передумали преподавать на русском. До этого учили, а потом подумали и решили - хватит. Абсолютно добровольно.
Любой перелом по указке сверху является насильственным - т.к. происходит без запроса общества.
Вот киевляне, например, не довольны, что русские школы позакрывались. И ропщут по поводу нашествия рагулей.
Изучать одновременно можно десяток. Ваш ребенок свободно говорит хоть на одном из изучаемых? В Европе легко общается со сверстниками? 18.12.2015 01:33:48, Медный купорос
можно узнать сколько украинских школ в России? я уже не говорю про Москву. В Киеве сейчас порядка 10 русских школ. Финансируемых их бюджета. Плюс еще во многих украинских школах есть русские классы. Правда обычно только началка. Во Львове , ах оплот бандеровцев, пять русских школ. Еще года 3 назад во многих русских школах киева на параллели был один класс и хорошо если человек 20 набиралось, сейчас по 2 так как много приезжих из восточных регионов. Для сравнения, в украинских по 4-5 классов на параллели. Это я пишу про обычные государственные школы. Все зависит от желания родителей - пишешь заявление, что хотел бы учиться в русском классе и если набирается больше 20 человек, то класс открывают. Не знаю как решают вопрос с учебниками. Но логичнее было бы, что бы родители сами покупали - что не сделаешь ради изучения великого и могучего. Но видать не особо востребовано... Правда, что толку вам это писать - вы же упоротые, что сказали ваши СМИ, в то и верите. Конечно, так удобнее...
И да, мой свободно говорит и не только со сверстниками на украинском, русском, английском и немецком. Читает, смотрит фильмы. Боремся с письмом. Французский учить со следующего года будет
И еще про школы. Мне как то параллельно, есть в Украине русские школы или нет. Но я не понимаю, почему они должны финансироваться из бюджета? Почему обучение в школах с французским, английским или немецким языком платное? И немало стоит. И люди готовы выкладывать тысячи долларов за это. Пусть бы и русские школы были или платные или финансировались российским посольством. И пусть больше людей изучает русский, но не за мои налоги :) 18.12.2015 10:29:10, псевдоним ъ
И да, мой свободно говорит и не только со сверстниками на украинском, русском, английском и немецком. Читает, смотрит фильмы. Боремся с письмом. Французский учить со следующего года будет
И еще про школы. Мне как то параллельно, есть в Украине русские школы или нет. Но я не понимаю, почему они должны финансироваться из бюджета? Почему обучение в школах с французским, английским или немецким языком платное? И немало стоит. И люди готовы выкладывать тысячи долларов за это. Пусть бы и русские школы были или платные или финансировались российским посольством. И пусть больше людей изучает русский, но не за мои налоги :) 18.12.2015 10:29:10, псевдоним ъ
Новость от 2011 года
[ссылка-1]
еще информация по поводу изучения украинского языка в Москве
[ссылка-2] 18.12.2015 11:08:12, Hel
[ссылка-1]
еще информация по поводу изучения украинского языка в Москве
[ссылка-2] 18.12.2015 11:08:12, Hel

а у вас есть масса людей, для которых русский - родной язык, несмотря на то, что они украинцы. вы это понимаете?
так вот, люди, которые говорят и думают на русском хотят учить детей на русском, разве это не логично?
востребовано или нет, как определить, если существует государственная политика дерусификации?
вы-то сейчас на каком пишете? а с ребенком и мужем на каком общаетесь?
<обучение в школах с французским, английским или немецким языком> - дети там учатся иностранному языку.
А в русских школах - родному - тому, на котором говорит с ними мать, и на котором они сказали свое первое слово. Вы разницу чувствуете?
или скажете, что русскоязычных на Украине нет?

А ведь он у них самый дисциплинированный, всегда по мове ботает:) 18.12.2015 00:55:43, Тетя Фея
а зачем? мне и оригинал нравится. Я вообще считаю, что все произведения лучше читать на языке оригинала. Любой перевод из портит. Особенно стихи
18.12.2015 00:51:15, псевдоним ъ

А с мовой проблема - слов немаэ. Русалке-то аналога на мове не нашлось :) В общем, это говорит о том, насколько целесообразно переводить Пушкина с его словарным запасов в 21 тыс. слов
А перевод замечательный. 18.12.2015 01:00:59, Медный купорос

"русалка спить блiда" - это точно детям?)))
17.12.2015 23:11:55, гундина
Можно и я по-украински?:)
"Если бы Саакашвили с Аваковым размовляли державною мовой, то это был бы настоящий Гоголь. А на русском - вышло какое-то форменное безобразие и позор.
Аваков: Ви сказали, що Кабмін очолює корупцію, сказали це бездоказово, ясно, чітко, недвозначно.
Саакашвілі: Дуже доказово.
Аваков: Ви подивіться на нього. Сере, співає ще й тріски збирає.
Саакашвілі: Дуже доказово, повторюю.
Аваков: А щоб тобі повилазило!...
Саакашвілі: Най би тобі пір'я в горлі поросло!
Аваков: Як ви говорите в таких випадках, бе-бе-бе-бе, ви так говорите?
Саакашвілі: Що значить бе-бе-бе? Так зі мною ще ніхто не розмовляв.
Аваков: Я з вами буду так розмовляти!
Саакашвілі: А щоб тобі зацíпило …
Аваков: Всрався та й криво!… Аби тобі заклáло…
Саакашвілі: Я закликаю вас до ввічливості. На відміну від вас у мене мільйонів, мільярдів немає ніде.
Аваков: Ти...ти, гімно нероздушене! Злидень знайшовся.
Саакашвілі: А щоб тебе вертіло, підняло і гéпнуло …Мої мільярди ще Росія шукала. Пошукайте гарненько.
Порошенко: Припиніть, бовдури. Які вас чорти понесли? Хай вам грець!
Саакашвілі: Я не буду корумпованого міністра....
Аваков: Стули пéльку, корумпований губернаторе. Суче вухо
Саакашвілі: Що? Ах ти, наволоч!
Аваков: А ти, падлюка!
Порошенко: А бодай ви сказилися!
Аваков: Засранець!
Порошенко: Арсене Борисовичу... можна без матюків?
Аваков: Матюків і не було.
Порошенко: Я чув. Мені не заклало. Дурбелок (стиха)
Аваков: Я хочу закінчити...
Порошенко: Так, я прошу вас, по суті, по порядку денному, а не по коментарям виступу. Прошу. От йолопи (про себе).
Аваков: В мене питання, ви своїми діями, пане Саакашвілі, перешкоджаєте приватизації ОПЗ чи ні?
Саакашвілі: Серун тобі кланявся... У мене більше крім репутації нічого немає. Я не збираюся, щоб якийсь злодійкуватих міністр, якого вся країна знає, що ...
Аваков кидає склянку з водою
Порошенко: Арсене! Ви що, подуріли?
Аваков: От, тварюка. 100 кг гімна - а смердить як тонна...
Саакашвілі: Злодій! Поцілуй мене в сраку!
Аваков: Лайно. Щоби твоя срака по шву розійшлася…
Саакашвілі: Щоб ти падло дристало та й дристало…Ти будеш сидіти, тому що ....Я українець, між іншим.
Аваков: Я українець теж.
Саакашвілі: Ні, ти - злодій і покидьок!
Аваков: А ти базікало і блазень! Щоб тебе пранці з"їли!
Яценюк: Телепень, ось хто ти!
Аваков: Циркач, сволота така...Забирайся з моєї країни під три чорти!
Яценюк: Гастролер, одною сракою на всі базари...Дідько б тебе взяв!
Аваков: Гімно собаче...
Яценюк: Щоб ти всрався! Тебе запросили в країну справу робити, а не аферизмом політичним займатися. Морду наїв, що й возом не об'їдеш…
Саакашвілі: Срали-мазали, рачки лазили. Ви ображаєте народ України ... і ви будете за це відповідати!
Порошенко: До сраки, панове, до сраки це засідання. Всі розійшлися!
Богдана Бабич" 17.12.2015 23:27:12, харьковчанка...бывшая

"Если бы Саакашвили с Аваковым размовляли державною мовой, то это был бы настоящий Гоголь. А на русском - вышло какое-то форменное безобразие и позор.
Аваков: Ви сказали, що Кабмін очолює корупцію, сказали це бездоказово, ясно, чітко, недвозначно.
Саакашвілі: Дуже доказово.
Аваков: Ви подивіться на нього. Сере, співає ще й тріски збирає.
Саакашвілі: Дуже доказово, повторюю.
Аваков: А щоб тобі повилазило!...
Саакашвілі: Най би тобі пір'я в горлі поросло!
Аваков: Як ви говорите в таких випадках, бе-бе-бе-бе, ви так говорите?
Саакашвілі: Що значить бе-бе-бе? Так зі мною ще ніхто не розмовляв.
Аваков: Я з вами буду так розмовляти!
Саакашвілі: А щоб тобі зацíпило …
Аваков: Всрався та й криво!… Аби тобі заклáло…
Саакашвілі: Я закликаю вас до ввічливості. На відміну від вас у мене мільйонів, мільярдів немає ніде.
Аваков: Ти...ти, гімно нероздушене! Злидень знайшовся.
Саакашвілі: А щоб тебе вертіло, підняло і гéпнуло …Мої мільярди ще Росія шукала. Пошукайте гарненько.
Порошенко: Припиніть, бовдури. Які вас чорти понесли? Хай вам грець!
Саакашвілі: Я не буду корумпованого міністра....
Аваков: Стули пéльку, корумпований губернаторе. Суче вухо
Саакашвілі: Що? Ах ти, наволоч!
Аваков: А ти, падлюка!
Порошенко: А бодай ви сказилися!
Аваков: Засранець!
Порошенко: Арсене Борисовичу... можна без матюків?
Аваков: Матюків і не було.
Порошенко: Я чув. Мені не заклало. Дурбелок (стиха)
Аваков: Я хочу закінчити...
Порошенко: Так, я прошу вас, по суті, по порядку денному, а не по коментарям виступу. Прошу. От йолопи (про себе).
Аваков: В мене питання, ви своїми діями, пане Саакашвілі, перешкоджаєте приватизації ОПЗ чи ні?
Саакашвілі: Серун тобі кланявся... У мене більше крім репутації нічого немає. Я не збираюся, щоб якийсь злодійкуватих міністр, якого вся країна знає, що ...
Аваков кидає склянку з водою
Порошенко: Арсене! Ви що, подуріли?
Аваков: От, тварюка. 100 кг гімна - а смердить як тонна...
Саакашвілі: Злодій! Поцілуй мене в сраку!
Аваков: Лайно. Щоби твоя срака по шву розійшлася…
Саакашвілі: Щоб ти падло дристало та й дристало…Ти будеш сидіти, тому що ....Я українець, між іншим.
Аваков: Я українець теж.
Саакашвілі: Ні, ти - злодій і покидьок!
Аваков: А ти базікало і блазень! Щоб тебе пранці з"їли!
Яценюк: Телепень, ось хто ти!
Аваков: Циркач, сволота така...Забирайся з моєї країни під три чорти!
Яценюк: Гастролер, одною сракою на всі базари...Дідько б тебе взяв!
Аваков: Гімно собаче...
Яценюк: Щоб ти всрався! Тебе запросили в країну справу робити, а не аферизмом політичним займатися. Морду наїв, що й возом не об'їдеш…
Саакашвілі: Срали-мазали, рачки лазили. Ви ображаєте народ України ... і ви будете за це відповідати!
Порошенко: До сраки, панове, до сраки це засідання. Всі розійшлися!
Богдана Бабич" 17.12.2015 23:27:12, харьковчанка...бывшая
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание