Желаю удачи в личной жизни, общественной работе и крепкого здоровья.
Для всех остальных - праздничное чтиво.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Религия

Поздравляю женщин с 8 Марта.
08.03.2002 16:47:39, Joint29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Спасибочки:-)! Хоть происхождение сего праздника и весьма одиозно - но традиция его празднования не совсем уж шибко неприятна:-)))...
11.03.2002 18:16:48, Инанна
А вот Познер считает 8 марта днем мужского лицемерия и призывает женщин не принимать мужские "уси-пуси-цветы-милым-дамам" близко к сердцу, а лучше выйти на улицы и бороться за равные с мужчинами права, и особенно зарплату. Говорит, в Скандинавии местные женщины уже всего этого добились - теперь, говорит, пришел черед наших...
Мне почему-то кажется, он просто забыл поздравить жену - и так стыдливо прикрывался от ее грева...Или, может, он искренне думает, что русские женщины променяют цветы и подарки на право наравне с мужчинами пить пиво, ездить на рыбалку и рулить трактор??? 11.03.2002 13:00:26, ТД
А какой смысл уничижительных комментариев в отношении Познера? Если бы он тут присутствовал - побеседовала бы с ним и узнала, почему он так думает... А вот таким образом за спиной приписывать человеку всякие нелицеприятности - это не корректно совсем... То же относится и к "клиническим проявлениям"... Ведь нет же желания убедить всех, что подобные комментарии - тоже нечто вроде клинического проявления?
11.03.2002 18:56:44, Siniy
можно одеваться красиво, а можно так, что у оркужающих будет лишь отвращение...
можно сплетничать красиво, а можно - ... 12.03.2002 11:14:56, Siniy
Все бы ничего, но уж очень маразмом отдает эта вся "борьба за права". Где, скажите, сделайте милость, написано, что пить пиво, рулить трактором или быть директором может ТОЛЬКО мужчина? На сколько я помню - ни в одном законе такого даже близко не было сказано. Действовали исключительно "неписаные" правила. Не кажется ли странным бороться с ними путем писания официальных разрешительных законов? :) Причем в изначально корявых формулировках - типа, женщина имеет право.... Получается, что разрешено лишь то, что ЯВНО РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ? А где тогда закон, явно разрешающий все это мужчинам? :)))))
Словом, нечего стало в Финляндии женщинам делать - вот и начали с жиру беситься. Ей богу, глядя на все эти истории поневоле задумаешься о том, - а нафига вообще все эти достижения цивилизации, если они непременно норовят вылиться в маразм? :))) 11.03.2002 14:20:12, Леший
Мне почему-то кажется, он просто забыл поздравить жену - и так стыдливо прикрывался от ее грева...Или, может, он искренне думает, что русские женщины променяют цветы и подарки на право наравне с мужчинами пить пиво, ездить на рыбалку и рулить трактор??? 11.03.2002 13:00:26, ТД
Кстати, совершенно необязательно менять одно на другое - я как-то спокойно рулю трактором, хожу на рыбалку и на футбол, пью пиво больше своего мужа, и так же спокойно принимаю цветы, подарки и комплименты. одно другому не мешает, поверьте!:)
12.03.2002 14:29:10, francaise
Абсолютно с вами согласна! Мне тоже кажется, что права человека не запрещают принимать комплименты и цветы по поводу и без :)))
Меня поэтому и веселят "американские штучки" вроде эмансипации с большой буквы - чтобы дверь в машину самой открывать, а за комплимент в суд подавать...Мое человеческое достоинство не падает от того, что мне дают возможность почувствовать себя красивой женщиной, а не просто хорошим человеком! 12.03.2002 15:45:50, ТД
Меня поэтому и веселят "американские штучки" вроде эмансипации с большой буквы - чтобы дверь в машину самой открывать, а за комплимент в суд подавать...Мое человеческое достоинство не падает от того, что мне дают возможность почувствовать себя красивой женщиной, а не просто хорошим человеком! 12.03.2002 15:45:50, ТД

С целью посплетничать :)
12.03.2002 10:43:44, ТД

можно сплетничать красиво, а можно - ... 12.03.2002 11:14:56, Siniy
Если вкуса нет - лучше ходить голой?
12.03.2002 12:33:25, ТД
"Вот слова не вьюноши, но мужа!" :)) Йехххх, настоящий полковник! :)))
14.03.2002 10:45:53, ТД
А как они узнают, кого учить?
12.03.2002 13:19:54, ТД

Словом, нечего стало в Финляндии женщинам делать - вот и начали с жиру беситься. Ей богу, глядя на все эти истории поневоле задумаешься о том, - а нафига вообще все эти достижения цивилизации, если они непременно норовят вылиться в маразм? :))) 11.03.2002 14:20:12, Леший
Не люблю я его...
11.03.2002 13:05:21, Лея
[пусто]
10.03.2002 19:14:22
С коммунистами он одно время находил общий язык (или они с ним), а за чистоту арийской расы и отвоевывания для нее жизненого пространства боролся более последовательно.
Что касается фанатичного отношение к коммунизму, то это перебор в терминологии. Неуважение, это другое дело. Мне трудно уважать мнения основаные на полузнаниях, фанатических лозунгах. Не говоря о том, что практическое применение теории на практике (как говорили идеологи - практика - критерий познания) привело к уродливым результатам.
А что есть в России серьезные люди которые верят что коммунизм, все-таки - хорошо? Я не подкалываю, мне действительно это интересно. И что, характеристика - "убежденный противник коммунизма", может рассматриваться как оскорбительная? Если несложно, ответь по делу, без перехода на личности, заинтриговал. 10.03.2002 20:13:30, Joint
У меня отрицательные эмоции появились первый раз именно, когда я столкнулся с уравниловкой (в лучшем случае) и прямым гонением талантливых людей (в худшем варианте). Наука была в те времена настолько развращена и продажна, а бездарности настолько агрессивны, что я решил, это не для меня. Меня лично не щимили (в серьез), может я бы не настолько талантлив или может быть достаточно изворотлив.
Я мог уехать в первую волну брежневской эмиграции, если бы у меня был к этому интерес. Но было слишком много чисто технического энтузиазма и энергии. Решил уехать, тогда, когда столкнулся с тем, что продолжая расти в бизнесе надо было становиться либо на чисто криминальные рельсы, либо смириться с отсутсвием прогресса. Отсутсвие прогресса с нормальными методами работы, не так безобидно, если вокруг поднимаются люди явно криминального направления. Я даже не говрю об уголовщине. Трудно получать удовлетворение от честной работы, видя, что воровством можно добиться и больше и легче. И кроме того, я считал, что всех денег не заработаешь, и уважение к самому себе не купишь.
В молодости я был либералом (куда там Синему), мог понять каждого, просто не считал, что при этом должен разделять образ жизни этого каджого. После стал консерватором, как потом оказалось, все по Черчилю. Консерватизм привел к отрицанию любых благ, добытых порочными методами (о коммунизме).
Что касается стремления к экспансии и методам ее сдерживания, интересный разговор и если его вести с позиций уважения точки зрения оппонента, можно многое обсудить. Пока такого не получается. 10.03.2002 21:00:50, Joint
Они не построили. Они его всего-лишь нарисовали. Что явно не одно и то же. Ленин вон тоже много чего писал и придумывал. Как почитать - так аж плакать от умиления хочется. Равно как занимательными кажутся работы Пестеля, декабриста. У них, у всех, теоретиков, красиво выходило. Ибо небыло нужды прорабатывать ВСЕ детали. Можно было опираться исключительно на свои представления о сути блага.
Коммунизм тому нагляднейший пример. На словах он до сих пор находит толпы сторонников. Однако всюду, где его пытаются построить, наваливаю горы трупов и приводят страну в запустение. 11.03.2002 14:36:25, Леший
[пусто]
10.03.2002 19:31:53
[пусто]
10.03.2002 19:43:17
[пусто]
10.03.2002 19:49:13
[пусто]
10.03.2002 19:54:13

Что касается фанатичного отношение к коммунизму, то это перебор в терминологии. Неуважение, это другое дело. Мне трудно уважать мнения основаные на полузнаниях, фанатических лозунгах. Не говоря о том, что практическое применение теории на практике (как говорили идеологи - практика - критерий познания) привело к уродливым результатам.
А что есть в России серьезные люди которые верят что коммунизм, все-таки - хорошо? Я не подкалываю, мне действительно это интересно. И что, характеристика - "убежденный противник коммунизма", может рассматриваться как оскорбительная? Если несложно, ответь по делу, без перехода на личности, заинтриговал. 10.03.2002 20:13:30, Joint
Кстати, с капиталистами тоже находил много общего. Талантливый был политик... Ну, по крайней мере, года до 39-го...
11.03.2002 10:42:42, AleXXX
Да уж, талантливый. Хозяйственник - как и Лужков! :) Тоже популизм и крайняя неразборчивость в методах действий. Особенно гениальными идеями "талантливого" политика до 39 года, очевидно, являются государственный антисемитизм и выборочная стерилизация...
Впрочем, почти знаю, что Вы ответите. Посмотрите, что ли, "Список Шиндлера". Думаю, Вам пойдет на пользу. 11.03.2002 11:17:24, Doderlein
Впрочем, почти знаю, что Вы ответите. Посмотрите, что ли, "Список Шиндлера". Думаю, Вам пойдет на пользу. 11.03.2002 11:17:24, Doderlein
Кто о чем, а Додерляйн - о Лужкове :)))
Талантливость политика - достигнутые результаты. А на 39 год они были великолепны... Так же как мало кто может оспорить, что события 11 сентября произошли благодаря талантливому организатору... Несовместимы только гений и злодейство. А талант излодейство - вполне. 11.03.2002 11:51:24, AleXXX
Талантливость политика - достигнутые результаты. А на 39 год они были великолепны... Так же как мало кто может оспорить, что события 11 сентября произошли благодаря талантливому организатору... Несовместимы только гений и злодейство. А талант излодейство - вполне. 11.03.2002 11:51:24, AleXXX
Естественно, все дело в эмоциональности формулировок :))) Одно дело - "фанатично ненавидеть", а другое - "быть убежденным противником", не так ли? Мне сложно говорить за других людей, однако я не испытываю никаких особо отрицательных эмоций к тому, что я видел в СССР. К 91 году мне было все же 25 лет, меня почти все устраивало...
Скажем, я осознанно отказался в 91 году уезжать на работу в Штаты - мой научный руководитель уехал туда и активно звал меня за собой. Хотя 91 год был, на мой взгляд, самым тяжелым для страны.
Термин "неуважение", на мой взгляд, тоже не слишком употребим в данной ситуации. Как раз уважение было, как внутри, так и извне. Кто-то любил, кто-то нет, последние также делились на активных и пассивных... Все было...
Неуважать, скорее, Россию можно сейчас. Хотя частично она до сих пор выполняет свою роль - тысячами устаревших ракет хоть как-то сдерживает экспансию Штатов. Ну или по крайней мере заставляет хоть как-то соблюдать приличия. Честь ей за это, почет и уважение.
10.03.2002 20:28:16, AleXXX
Скажем, я осознанно отказался в 91 году уезжать на работу в Штаты - мой научный руководитель уехал туда и активно звал меня за собой. Хотя 91 год был, на мой взгляд, самым тяжелым для страны.
Термин "неуважение", на мой взгляд, тоже не слишком употребим в данной ситуации. Как раз уважение было, как внутри, так и извне. Кто-то любил, кто-то нет, последние также делились на активных и пассивных... Все было...
Неуважать, скорее, Россию можно сейчас. Хотя частично она до сих пор выполняет свою роль - тысячами устаревших ракет хоть как-то сдерживает экспансию Штатов. Ну или по крайней мере заставляет хоть как-то соблюдать приличия. Честь ей за это, почет и уважение.
10.03.2002 20:28:16, AleXXX

Я мог уехать в первую волну брежневской эмиграции, если бы у меня был к этому интерес. Но было слишком много чисто технического энтузиазма и энергии. Решил уехать, тогда, когда столкнулся с тем, что продолжая расти в бизнесе надо было становиться либо на чисто криминальные рельсы, либо смириться с отсутсвием прогресса. Отсутсвие прогресса с нормальными методами работы, не так безобидно, если вокруг поднимаются люди явно криминального направления. Я даже не говрю об уголовщине. Трудно получать удовлетворение от честной работы, видя, что воровством можно добиться и больше и легче. И кроме того, я считал, что всех денег не заработаешь, и уважение к самому себе не купишь.
В молодости я был либералом (куда там Синему), мог понять каждого, просто не считал, что при этом должен разделять образ жизни этого каджого. После стал консерватором, как потом оказалось, все по Черчилю. Консерватизм привел к отрицанию любых благ, добытых порочными методами (о коммунизме).
Что касается стремления к экспансии и методам ее сдерживания, интересный разговор и если его вести с позиций уважения точки зрения оппонента, можно многое обсудить. Пока такого не получается. 10.03.2002 21:00:50, Joint
Насколько разные оценки того, что было :)) Я в конце 80-х-начале 90-х занимался наукой в условиях, максимально приближенных к условиям "Понедельник начинается в субботу". Кстати, Стругацкие построили вполне приемлемый коммунистический мир, разве нет?
11.03.2002 10:39:31, AleXXX

Коммунизм тому нагляднейший пример. На словах он до сих пор находит толпы сторонников. Однако всюду, где его пытаются построить, наваливаю горы трупов и приводят страну в запустение. 11.03.2002 14:36:25, Леший
Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?