Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
культура протеста

А вот это очень плохо

02.12.2015 14:22:08,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Жители ЕС! подскажите, а во Франции или Германии соц.страховка распространяется на зарубежные лекарства? Я понимаю, что в Германии "своё есть", но вот если бы - покрыла бы страховка препараты иностранных производителей? 03.12.2015 12:06:30, Natalyt75
кто инициатор? 03.12.2015 00:02:24, Schraibikus
Это не плохо, а ужасно 02.12.2015 17:20:01, 1637
слов цензурных нет( 02.12.2015 16:08:45, NNN117
Елена Д.
чем плохо? речь идет про госзакупки и при условии, что есть предложения этих препаратов от "наших" производителей.. Если учесть (как вещали нам ранее), что наши препараты тоже делаются из импортного сырья, то в чем проблема? какая разница где они упакованы в упаковки? 02.12.2015 14:56:47, Елена Д.
Василиса из сказки
Вопрос только в том, как и что делается. 02.12.2015 16:49:45, Василиса из сказки
ЖенаПолковника
Тут очень индивидуально у пациентов. 02.12.2015 16:21:51, ЖенаПолковника
культура протеста
В семье моих друзей есть пожилой родственник - инвалид. Ежемесячно ему нужно несколько наименований лекарств и не все бесплатные.
Если раньше они бесплатно получали импортный препарат средняя цена которого в аптеках более 5 тысяч, то теперь и его придется покупать. Российский аналог выписывали в самом начале болезни, он не помогал. Стали перепроверять диагноз, потеряли время, болезнь подзапустили, пока районный специалист не предложил импортный.
02.12.2015 15:37:22, культура протеста
Российские аналоги тех лекарств, которые закупаю я, хуже. Даже импортные дженерики хуже оригинала.
Наименования лекарств называть не буду, потому как... понятно(

Как пример приведу памперсы для взрослых Seny. Есть польские и есть отечественный аналог. Чур меня от этого аналога - протекают(

Когда жизнь припрет, любые деньги будешь платить, чтобы пролежней не было и ночь прошла спокойно.

Я, наверное, все-таки научусь материться(
02.12.2015 16:41:03, NNN117
Елена Д.
памперсы Вам по госзакупкам выдают? тогда - наверное, плохо.. 03.12.2015 06:37:20, Елена Д.
Памперсы я как пример привела в доказательство того, что импортные оригиналы лучше отечественных аналогов.
С лекарствами то же самое. От отечественного дженерика - аллергия, поэтому приходится покупать более дорогой оригинал. То, что сейчас делает правительство не просто плохо, это страшно.
03.12.2015 12:45:41, NNN117
ЖенаПолковника
Скорее всего этот закон направлен не на нанесение вреда вашему родственнику, а на борьбу с фармацевтической мафией. Она равна наркотрафику, проституции и торговле оружием.

Но я в этом плохо понимаю на самом деле, если есть возражения аргументированные послушаю с удовольствием. Сама сталкивалась с невозможностью купить импортный препарат, когда прерывались поставки и не было аналога.
02.12.2015 16:21:20, ЖенаПолковника
Степная кошка
что-то вспомнилось "хотели, как лучше, а вышло, как всегда" Мафия бессмертна (с), а вот больные люди, наоборот, увы 02.12.2015 16:35:31, Степная кошка
ЖенаПолковника
Это что-то философическое... 02.12.2015 16:45:27, ЖенаПолковника
Да не, нормально. 02.12.2015 14:30:45, solorum
культура протеста
Вы так уверены в качестве и эффективности российских лекарств? 02.12.2015 14:34:42, культура протеста
я нет:) 02.12.2015 14:45:14, solorum

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!