Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Зюйд-Вест

Российская провинция: чистая и ухоженная

Где же на Руси жить хорошо? И наткнулся на любопытный фотоотчет из маленького провинциального городка Грайворон в 80 км от Белгорода. Население города - всего 6481 человек (по переписи 2015 г.). При этом в городе установлены 640 фонарей уличного освещения, 16 детских площадок, 3 футбольных поля, летний амфитеатр на 800 посадочных мест.

... наши просвещенные соотечественники, бывшие и настоящие, самозабвенно любящие Европу и Америку, последовательно и методично убеждают нас, что Россия - это непременно воровство, грязь и пьянство. В общем, шагни за МКАД, и там кругом сплошная левиофановщина. А если и есть что-то, не соответствующее этому навязываемому стереотипу, то оно старательно замалчивается либо объявляется "потемкинской деревней". И вот я по всякому крутил этот Грайворон на предмет его исключительности и показушности. И представьте, ничего не нашел. Путин и Медведев сюда никогда не приезжали и не собирались даже. Знаменитых горожан здесь всего трое: советский кристаллограф Анатолий Болдырев; российский художник Василий Орлов; русский инженер и архитектор Владимир Шухов. Я из них только Шухова знаю, это по его проекту построена Шуховская башня - телевышка на Шаболовке. Однако этого явно недостаточно, чтобы в родном городе архитектора строить "потемкинскую деревню".
23.11.2015 17:14:46,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

белгородский житель
Непонятно, почему вдруг потёмкинская деревня? В Белгородской области не только Грайворон славен чистотой и порядком, посетите любой район - будете удивлены, с какой любовью и заботой там всё организовано. 24.11.2015 13:43:47, белгородский житель
Зюйд-Вест
там как раз отповедь для тех, кто считает любую ухоженность в провинции потемкинской деревней) 24.11.2015 17:34:27, Зюйд-Вест
Antre
Там нижние комменты достаточно странные, злые, я бы сказала. 24.11.2015 22:01:20, Antre
Елена Д.
завидую бело завистью :( у нас и денег, вроде, много (куча предприятий, в том числе лукойловских), а в малых городах такой развал - стыдоба :( Соликамск, Кунгур, Чердынь, если за ними ухаживать - обалденно красивые.. но мы свою "голову" не выбираем уже много лет.. 24.11.2015 14:50:39, Елена Д.
Antre
Ко мне гости в начале месяца приезжали из разных городов, мы им в один из дней экскурсию по области сделали, все были в таком удивлении, что ни мусора нигде нет, что всё скошено-покрашено, что заборы целые и новые.
Честно сказать, когда живёшь, привыкаешь как к данности, осознаешь, лишь за пределами области.
24.11.2015 15:10:33, Antre
<наши просвещенные соотечественники, бывшие и настоящие, самозабвенно любящие Европу и Америку, последовательно и методично убеждают нас, что Россия - это непременно воровство, грязь и пьянство.>
ага,в прайм-тайм именно этим и занимаются.Интересно,откуда Малахов и его коллега со второго центрального их находят или это актеры,как у Собчак в доме2?
24.11.2015 00:15:58, Schraibikus
ЖенаПолковника
Ну нормальный человек на шоу побазарить и подраться не пойдет естественно. Или актеры или люди с неуравновешенной психикой. 24.11.2015 08:57:55, ЖенаПолковника
почему тогда _нормальные_ люди на тв дают эфир малаховым в самое лакомое время 24.11.2015 22:16:03, Schraibikus
...Vit66...
Вот если бы вся провинция была такой... Но, к сожалению, действительность удручает... 23.11.2015 19:01:15, ...Vit66...
А какие населенные пункты вас удручают? я вот такую тему давно хочу завести... по стране езжу много - командировки и просто путешествуем с семьей, чтобы вот "ужас-ужас" такого нет... есть города и населенные пункты, которые просто мне не по душе, не нравится их планировка, неуютно там, при этом какой-то нищеты там нет, их таких городов могу назвать Гагарин, Иркутск, Волгоград. Из приятных мест - все города подмосковья, Ханты-мансийск, Югорск, золотое кольцо (все города), Самара, Чебоксары ну и т.д. 23.11.2015 22:40:19, Lubanya
Зюйд-Вест
кмк, рассказ о том, что было бы желание)) 23.11.2015 19:17:38, Зюйд-Вест
разруха она в головах, а не в сортирах 24.11.2015 17:59:05, угу
...Vit66...
В любом населенном пункте страны готовы жить хорошо и красиво. Но одного желания мало, необходимы источники финансирования... 23.11.2015 20:18:34, ...Vit66...
Зюйд-Вест
Для этого нужно в органы местного самоуправления выбирать надежных людей. а то и при финансировании финансироваться будет все что угодно, только не то, чтоб люди жили "хорошо и красиво". 23.11.2015 20:27:58, Зюйд-Вест
...Vit66...
А как Вы определяете: этот надежный, а этот нет? 23.11.2015 20:48:54, ...Vit66...
Зюйд-Вест
Кмк, жителям, которые голосуют на местных выборах в небольших поселениях, что-то известно о кандидатах 23.11.2015 22:25:09, Зюйд-Вест

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!