Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Зюйд-Вест

Кассандринг

Необходимо чётко отделять тех, кто констатирует конкретные опасности для страны, от граждан, для которых гибель Родины - это просто состояние духа и склонность организма. Им просто лучше кушается и спится, когда Родина на краю гибели или уже гибнет. А конкретные информационные поводы вторичны.

Причины подобной повальной склонности к кассандрингу могут быть различны, но они всегда личностны — и почти всегда завязаны на социальную "недоутверждённость" автора, обнесённого благами, погонами, кабинетами. По сути кассандры такого рода - зеркальное отражение и кадровый резерв тех, кто, напротив, экстраполирует своё удовлетворение собственными погонами и благами на всю беспроблемную отчизну, где царит стабильность и лишь некоторые качают лодку.
Многие из наиболее ярких кассандр дня сегодняшнего, кстати — это безмятежные лучистые стабилизаторы дня вчерашнего, упавшие с верхних ветвей государственного баобаба в результате внутрикастовых схваток.

Отчего количество людей-кассандр среди рефлексирующих граждан так зашкаливает? Оттого что, как мы знаем, число способов самореализоваться для тонкой мыслящей натуры крайне невелико: всюду надо работать, и зачастую прямо даже руками. Отсюда крайне небольшое число по-настоящему уютных кресел и по-настоящему шикарных погон. Отсюда глубокая социальная неудовлетворённость граждан с высшим образованием и ещё более высокими социально-иерархическими притязаниями.

отсюда
21.11.2015 22:28:52,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аня-лэ
Да сколько можно уже про этих злобных монстров? Все, кто читает данную конфу, уже по-моему хорошо заучили, что те, кто критикуют правительство - мечтают о крахе России, а те, кто критикует вообще что-то в России - не на 100%, но все же с большой вероятностью об этом мечтают :) Дома материал можно не закреплять, хватает онлайновых уроков :) 22.11.2015 13:54:54, Аня-лэ
все наоборот:), те, кто мечтает о крахе России - критикует правительство и вообще все в России. Все, что в России, воспринимается со знаком "-", все, что на Западе, со знаком "+". Пусть даже события одного порядка, допустим, полицейский произвол, но в России это и есть полицейский произвол и превышение полномочий, а на Западе - допустимая самооборона, выполнение полицией своих функций... 23.11.2015 06:57:23, Иллика
Аня-лэ
По первому предложению - я так и написала.
По первому предложению - да, перегибают палку, пожалуй. Вообще, сложно сказать, насколько объективны и беспристрастны обе стороны.
23.11.2015 15:11:35, Аня-лэ
ну почему же,я бывает критикую и именно правительство.И я отношусь к тем 88%,которые согласны с политикой Путина.Я стараюсь всегда отделять мух от котлет.И для меня существует колоссальная разница в полномочиях Президента и Премьера.Один занимается политикой,второй хозяйством.И мне не понять,почему хозяйство тоже спрашивают с Путина.

кого вы здесь обличаете,пониково,если можно?
22.11.2015 14:09:03, Schraibikus
Аня-лэ
Ну уж прямо обличаю... Один мессадж нашла, но эта идея здесь рефреном звучит.
Ну вот например [ссылка-1]

Видимо, чтобы не прослыть кассандрой, надо критиковать умеренно или выброчно. Мягко: "в принципе все неплохо, но... есть отдельные проблемы". Спрашивают с Путина за премьера, потому что Медведев - декорация по сути, назначенная Путиным.

Если в классе предположительно плохой учитель, за контрольные все получают двойки, а один раз получили тройки. Варианты: "Это результат не работы учителя, а репетиторов, родителей", "Дети до 12 ночи сами по книгам готовились", "С этим учителем все равно выше тройки не светит". Отсюда вывод - учителя надо менять. Или "Вы не радуетесь успехам, смотрите какой прогресс - уже тройки пошли", "Хотите поменять хорошего учителя, а он только наладил работу с классом", "Вечно всем недовольны, что за люди такие. Нормальный учитель, просто дети учиться должны как следует".

И что, каждый здесь может искренне болеть за успех класса, просто точки зрения разные.

А вот история про ухудшение показателей: на одной из первых работ внедрили новую систему продаж, продажи упали. Вроде очевидно было, что новая система плохая. Мой начальник (не имевший отношения к продажам) сказал: "Здесь разные точки зрения могут быть, некоторые говорят - если бы не новая система, было бы еще хуже." :))
22.11.2015 20:04:01, Аня-лэ
ссылка в отрыве от основного текста-это ни о чем.С Еленой Д. я обычно согласна.У меня иногда ощущение,что она это я:))

Критиковать нужно конструктивно.Вы пробовали? Я-да.Получилось, на местном уровне.Путин и К не понадобились,все решили на низшей ступени.
У нас вертикаль власти.Совершенно незачем сразу пенять на Медведева с Путиным,если вы не смогли подняться даже на одну ступень в своем оппозиционном порыве.Нужно просто поднять попу,найти депутата или,если совсем никак не поднять:) ,то в инете соответствующую вашему заявлению службу и решить вопрос.
Ваш случай вообще не показателен.Во-первых,начальник может быть прав:),во-вторых,оценить систему можно только путем ее использования,а не внедрения.Обычно после тестирования,собирают предложения по улучшению от пользователей.В-третьих,есть соответствующий комитет в ГД,по этому вопросу со своими предложениями по улучшению вас примут,выслушают и обратят внимание.

Насчет Медведева <декорация по сути, назначенная Путиным.> не согласна. Но конструктивное предложение Медведеву есть:) -вернуть госплан и росстат, в прежнем виде желательно.
22.11.2015 22:16:51, Schraibikus
Аня-лэ
Из сообщения вся тема открывается, но имхо, контекст там не влияет на смысл, вполне самостоятельное высказывание. мне Елена Д. тоже очень симпатична, я просто пишу, что данное мнение я уже не раз наталкивалась, особенно в данной конференции. Вот выше, кстати, сообщение от Иллики - еще одно подтверждение.

Зачем опять то то же самое писать, отдельной темой? Такое чувство, что это агитка, удачная придуманная впрочем, а повторяют, потому что мало ли - может кто пропустил, плохо запомнил :)

Про начальника - конечно, он мог быть прав. Я про то и пишу, что на один и тот же результат могут быть разные точки зрения у совершенно нормальных людей. Тоже не новость вроде как, но про это часто забывают, имхо.
23.11.2015 15:52:43, Аня-лэ
Елена Д.
про агитки - это не ко мне, у меня своих мозгов хватает и жизненный опыт достаточный, чтобы отличать нормальную оппозицию от оппо.. 24.11.2015 08:37:28, Елена Д.
Аня-лэ
Извините, некрасиво вышло. Конечно, ваше мнение может совпадать с каким-то другим. И вообще, мы конечно, далеко не все сами придумываем, много чего от других слышим, что-то принимаем, что-то нет. Я когда со своими родителями-либералами спорю на политические темы, аргументы из этой конфы им привожу :)

С другой стороны, и ваше мнение по ссылке, и моя ошибочная оценка его сторонников как людей, ведущихся на агитку власти - по сути аргументы в одном стиле "сам дурак", только с разным оттенком.

И предположим, оппо от оппозиции вы отличаете. А лже-патриотов от настоящих тоже? Или не считаете нужным?
24.11.2015 16:32:41, Аня-лэ
Елена Д.
я вообще не делю людей на плохих и хороших, если честно, просто есть люди, действия которых вызывают мое стойкое неприятие, а уж куда я их "отнесу" к "оппо" или "либеро" или "лже" чего-то, это уже не важно :) По поступкам людей хорошо видно любят они свою страну или нет, даже если они ошибаются (всем людям это свойственно), ну по крайней мере - я для себя это вижу.. знаю людей, которые не живут в России (по экономическим или еще каким причинам), но любящих ее и радующихся ее успехам, и переживающих о неприятностях..
на счет "агиток" в принципе, да, безусловно, есть люди, склонные доверять всему тому, что говорят, но на мою жизнь выдалось столько разных строев и врунов, что я отвыкла верить кому бы то ни было на слово, включая власть, любую.. А с родителями - не спорьте, Вы их ни в чем не убедите :) Мой отец не любил власть в принципе, его не устраивала никакая (начиная с коммунистической партии), так чего же я с ним спорить буду? :)
25.11.2015 11:01:24, Елена Д.
насчет агитки не поняла 24.11.2015 00:27:43, Schraibikus
Аня-лэ
Выше Елене Д. ответила. 24.11.2015 16:35:26, Аня-лэ
ГрандПапчик
<Я стараюсь всегда отделять муж от котлет.>

Мужа от котлет отделять не нада!
22.11.2015 15:44:21, ГрандПапчик
гы)))он как раз сейчас щучьими котлетиками балуется. 22.11.2015 17:10:16, Schraibikus
ГрандПапчик
Баловник, нна...) 22.11.2015 17:26:09, ГрандПапчик
а то)) 22.11.2015 19:21:35, Schraibikus
Зюйд-Вест
Да ладно) текст совсем не об том, что "те, кто критикуют правительство - мечтают о крахе России") 22.11.2015 14:03:04, Зюйд-Вест
Аня-лэ
Ну да, тема получила развитие, кто же они такие и откуда взялись? Никчемные лентяи, которым нужно самоутвердиться (проверенный временем штамп, по крайней мере, в интернете, для нейтрализации оппонентов - здесь ничего нового). Ну, не самоутвердиться, а самореализоваться! Это дааа, что-то новенькое. Самореализоваться! Находка. Им нужно самореализоваться, а работать они не хотят!

Сложная логическая цепочка. Какая тема для думающих людей, а.
22.11.2015 19:01:26, Аня-лэ

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!