[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
[удалено модератором]
15.11.2015 12:32:26, AleXXX227 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Бодливой корове бог рог не дает (и слава богу). Думаю, и в Израиле к этому аналитегу именно так относятся. Жить охота патамушта.
Мне другое любопытно - вот постулируем мы, допустим, обязательность демократии. Т.е. каждые 4-5 лет голосуем, избираем ... А у нас, допустим, 90% избирателей (оптимистично) не-мусульмане, а 10% - они самые. И вот эти 90% демократически делятся между партиями типа 46:44% по наиважнейшим вопросам - налоги чуть выше-ниже, альтернативно сношающихся женить или не надо, охранять редких кривоклювых мордолапов или шить из них шубы. Ну и какая партия при этом посмеет пребречь 10% избирателей? И откуда при этом возьмутся меры по искоренению всех этих "маленьких Алжиров"? 15.11.2015 19:40:59, OlgaStPb
В том -то и загвоздка, имхо. Надо не просто пускать, а ассимилировать изо всех сил, делать "русскими" (европейскими, цивилизованными). Оставлять культуру и обычаи только в качестве песен/танцев, ни в коем случае не религии и уклада жизни, а тем более морали. Причем ассимилировать пряниками, поощрять знание русского языка, учебу в русской школе и институте, высокую профессиональную квалификацию. Никаких чайна-таунов, Как-то так.
16.11.2015 12:50:41, Oazis
Совсем не пустые и не опасные, единственно разумные для сохранения нашего уклада жизни. Я описала идеальный сценарий, когда не на что обижаться, когда человек становится не беженцем, не иждивенцем, не изгоем и нелегалом, а гражданином, уважаемым соседями и государством, обладающим не просто правами, а моральным обоснованием этих прав.
А вот как раз от Европы мы видим и слышим совсем другое - пособия, закрыть границы, чайна-таун. Это дискриминация, вполне сознательная и опасная более для европейцев, нежели для приезжих. Нашим чиновникам нелегалы выгодны из-за взяток их нанимателей, бизнесменам выгодны из-за низких зарплат и бесправия. 17.11.2015 12:22:43, Oazis
От твоей любви к ничевонеподозревающим людям аж зубы ломит...
Так жэ, как и от проповедничества твоево... 16.11.2015 19:05:15, ГрандПапчик
Не вижу иных путей избежать поведенческих и моральных проблем с мусульманами. А также с возможными базами для террористов среди населения, не идущего на контакт.
16.11.2015 15:00:19, Oazis
У вас крайне косные представления о наших СМИ. ничего они про Асада не "поют", Асад - вообще не информационный повод. Большинство вообще не интересуется ни Асадом, ни историей Сирии.
И балансируют на БВ традиционно авторитарные лидеры - вы же не станете утверждать, что монархии СА, Катара и Бахрейна - демократические государства)) клановые и племенные противоречия отменить там не удалось, несмотря ни на какие прививки демократии.
и да, каким бы плохим по-вашему не был Асад, обывателям всяко лучше жилось в светской мирной стране, чем сейчас - неужто будете отрицать очевидное? 16.11.2015 18:35:41, Зюйд-Вест
ну вот, каждому - свое) вам - шоковая терапия, нам - развлечение. я ваши перлы читаю как поэму, что-то из сказанного становится мемом)
так держать)) 16.11.2015 18:27:56, Зюйд-Вест
вы абсолютно не чувствуете акцентов) я не пытаюсь убедить вас совершенно ни в чем - нет такого намерения.
просто отмечаю то, что вижу, и пишу, что замечаю)
а вы пытаетесь нагрубить, даже когда говорите "спасибо" - поэтому благодарность выходит тоже весьма неуклюжая)) так и отобьете все желание) 16.11.2015 18:59:18, Зюйд-Вест
это все всякого сомнения, конечно) затем и пишу - чтоб иллюстрировать "все"))
вот только у нас сана дамам не дают 16.11.2015 19:06:56, Зюйд-Вест
Алекс, а что ты написал такое, за что тебя удалили? Я так поняла, дал "нехорошую" ссылку? Если да - можешь кинуть ее мне в почту? Чувствую, там написано что-то очень правильное, но очень неполиткорректное:)
16.11.2015 10:32:56, Rumba*
ага, спасибо. эта грань, я думаю, заведомо тонкая, вплоть до неуловимости, далее мысль не развиваю - ибо удалят.
16.11.2015 12:00:02, Rumba*
о, вот о чем я очень жалею - что не поддержала лет так 6-8 назад идею мужа съездить в Сирию, заодно прихватив Йемен, Иорданию. Но особенно Сирию. Легкомысленно отложила на потом, в приоритете были другие страны, еще более дальние. А потом... ну вот оно, потом, наступило:(
16.11.2015 10:36:35, Rumba*
Мне другое любопытно - вот постулируем мы, допустим, обязательность демократии. Т.е. каждые 4-5 лет голосуем, избираем ... А у нас, допустим, 90% избирателей (оптимистично) не-мусульмане, а 10% - они самые. И вот эти 90% демократически делятся между партиями типа 46:44% по наиважнейшим вопросам - налоги чуть выше-ниже, альтернативно сношающихся женить или не надо, охранять редких кривоклювых мордолапов или шить из них шубы. Ну и какая партия при этом посмеет пребречь 10% избирателей? И откуда при этом возьмутся меры по искоренению всех этих "маленьких Алжиров"? 15.11.2015 19:40:59, OlgaStPb
"вот постулируем мы, допустим, обязательность демократии" - это супер, конечно.
как показывает международная практика, пренебрежение этими 10% и приводит к дестабилизации и терроризму. Если не хотите - не пускайте, как Венгрия. Если пустили - то надо относиться по-человечески. Увы, Россия тут имеет наследие СССР, когда "все страны в гости к нам". И никуда не денешься, обратно не родишь. В штатах та же ситуация с чернокожими. 15.11.2015 21:44:58, ===
как показывает международная практика, пренебрежение этими 10% и приводит к дестабилизации и терроризму. Если не хотите - не пускайте, как Венгрия. Если пустили - то надо относиться по-человечески. Увы, Россия тут имеет наследие СССР, когда "все страны в гости к нам". И никуда не денешься, обратно не родишь. В штатах та же ситуация с чернокожими. 15.11.2015 21:44:58, ===
Гы. 10 пренебрегаемых процентов в Париже де-факто имеют Zones Urbaines Sensibles, в которые лет 10 как не лезет полиция и прочие власти в принципе. Куда уж больше прав. Однако же дестабилизация с терроризмом только растут. А на Ближнем Востоке со времен праведных халифов только и делают, что балансируют интересы каждого клана, но приходит некто, не будем говорить кто, и с грацией слона в посудной лавке всю эту тонкую систему "мы вашим, а вы нашим" сносит в хлам, обиженных оказывается на 10, а все 90%, и начинается война всех против всех.
А 46 и 44 процентам пора бы имхо понять, что пока они ведут споры тупоконечников с остроконечниками, те самые 10% решают, кто будет во власти. 16.11.2015 01:18:16, OlgaStPb
А 46 и 44 процентам пора бы имхо понять, что пока они ведут споры тупоконечников с остроконечниками, те самые 10% решают, кто будет во власти. 16.11.2015 01:18:16, OlgaStPb

Пустые и опасные слова.
Впрочем, очень популярные сейчас среди многих слоев населения, даже в цивилизованной Европе. 16.11.2015 17:06:22, ===
Впрочем, очень популярные сейчас среди многих слоев населения, даже в цивилизованной Европе. 16.11.2015 17:06:22, ===

А вот как раз от Европы мы видим и слышим совсем другое - пособия, закрыть границы, чайна-таун. Это дискриминация, вполне сознательная и опасная более для европейцев, нежели для приезжих. Нашим чиновникам нелегалы выгодны из-за взяток их нанимателей, бизнесменам выгодны из-за низких зарплат и бесправия. 17.11.2015 12:22:43, Oazis
конечно,опасные для вашего брата... Вдруг и в самом деле научатся мусульмане и европейцы жить рядом и не убивать друг друга - это же трагедия для сша...
16.11.2015 23:21:27, AleXXX
как показывает история, от подобных "зачисток" страдают ничего не подозревающие люди, которые как и вы не видели никакой опасности.
16.11.2015 18:59:05, ===

Так жэ, как и от проповедничества твоево... 16.11.2015 19:05:15, ГрандПапчик
уже на личности? как быстро.
16.11.2015 19:34:19, ===
ну тогда просто грубость.
16.11.2015 20:05:54, ===

Гы? На Ближнем Востоке балансируют?! Кто - тот или иной диктатор? Вы шутите?
вам сейчас СМИ поют, что Асад был прекрасным руководителем и все держал под контролем, пока американцы его не дестабилизироваться.
Как в своё время американские СМИ пели, что Хуссейн все развалил и хуже зла нет на свете.
Что касается власти, то 10% самого бедного и маргинального населения никогда не это не решают. Это пешка, не более. 16.11.2015 03:06:59, ===
вам сейчас СМИ поют, что Асад был прекрасным руководителем и все держал под контролем, пока американцы его не дестабилизироваться.
Как в своё время американские СМИ пели, что Хуссейн все развалил и хуже зла нет на свете.
Что касается власти, то 10% самого бедного и маргинального населения никогда не это не решают. Это пешка, не более. 16.11.2015 03:06:59, ===

И балансируют на БВ традиционно авторитарные лидеры - вы же не станете утверждать, что монархии СА, Катара и Бахрейна - демократические государства)) клановые и племенные противоречия отменить там не удалось, несмотря ни на какие прививки демократии.
и да, каким бы плохим по-вашему не был Асад, обывателям всяко лучше жилось в светской мирной стране, чем сейчас - неужто будете отрицать очевидное? 16.11.2015 18:35:41, Зюйд-Вест
Эээ ... Погуглите, штоле, Хаму и войнушку 1979-82. Вот Асад-старший, как теперь видно, был прекрасным руководителем страны, где присутствуют "исламисты" (тащусь от этого словечка, христинисты, млин). Хотя кое-кто, не будем вспоминать, кто, и в то время пестовал "исламизм" в качестве противодействия светским арабским режимам. А Башар случайно попал на эту аццки сложную должность и наломал изрядных дров, но как только он ослаб, начался лютый п-ц. Ничем, кроме масштаба, однако, не отличающийся от 1979-82. Отсюда мораль - не копай яму соседу, докопаешься до отрезанных голов. А почему наступил п-ц? А потому, что национальное гос-во Сирия (как и соседние) было нарисовано чужим дядей на бумажке, а дальше из этой бумажки гос-во построил кто? Первое слово на Х из 5 букв, а второе на А из 4х букв, угадайте. А без него постройка что? Ай-ой, рухнет и похоронит многих и многих.
Вот же память у носителей правильной ДНК - девичья в любом возрасте. Так ведь гугель же придумали специально для таких. 16.11.2015 10:07:01, OlgaStPb
Вот же память у носителей правильной ДНК - девичья в любом возрасте. Так ведь гугель же придумали специально для таких. 16.11.2015 10:07:01, OlgaStPb
Что предлагаете гуглить? сайты типа "aftershock.su", который тут пользуется популярностью?
Ваше изложение современной истории Ближнего Востока очень примитивно и упрощено, но это и неудивительно. Как еще простому народу объяснить причины вступления в сирийскую кампанию? И что удивительно, своя роль во всем этом тщательно умалчивается.
Ничего нового. И даже памяти тут особой не надо - все под кальку. 16.11.2015 17:04:28, ===
Ваше изложение современной истории Ближнего Востока очень примитивно и упрощено, но это и неудивительно. Как еще простому народу объяснить причины вступления в сирийскую кампанию? И что удивительно, своя роль во всем этом тщательно умалчивается.
Ничего нового. И даже памяти тут особой не надо - все под кальку. 16.11.2015 17:04:28, ===
Да я в курсе, спасибо. :)
А что вы Сирии было до 1972 - не считается?
Впрочем, можем не продолжать, позиция ясна. 16.11.2015 17:58:21, ===
А что вы Сирии было до 1972 - не считается?
Впрочем, можем не продолжать, позиция ясна. 16.11.2015 17:58:21, ===
А вот чего было до 1973. И после 1973. Ага, псевдонациональное государство, совсем недавно нарисованное на бумажке чужими дядями.
В Англии, для сравнения, этот исторический этап аж при Генрихе VII происходил. Да и то, не чужие дяди рисовали, а своей кровью полито было. 16.11.2015 18:12:00, OlgaStPb
В Англии, для сравнения, этот исторический этап аж при Генрихе VII происходил. Да и то, не чужие дяди рисовали, а своей кровью полито было. 16.11.2015 18:12:00, OlgaStPb
Зачем сайты какого-то типа? Погуглите Вики для начала, чтобы получить хоть какие-то знания (пусть и упрощенные) об истории Ближнего Востока. Про какие-то этапные события, определяющие политические решения узнаете. И без всяких калек.
16.11.2015 17:17:09, Читайте первоисточники
Лет 7 назад мои друзья прекрасно путешествовали по Сирии на машине и это была светская, дружественная к христианам страна. Таки да - Асад всех держал. Прока не пришли твои хозяева и не начали убивать людей сотнями тысяч... Вы - убийцы, а ты их прихвостень.
16.11.2015 09:30:21, AleXXX
"Вы - убийцы, а ты их прихвостень" - это разве не провокация и не оскорбление?
16.11.2015 16:59:40, ===
ну и за шоковой терапией тоже. иногда волосы на голове шевелятся.
зато многое становится понятно. 16.11.2015 17:09:59, ===
зато многое становится понятно. 16.11.2015 17:09:59, ===

так держать)) 16.11.2015 18:27:56, Зюйд-Вест
вы меня давно уже пытаетесь в этом убедить, хоть и неуклюже как-то.
но за комплимент про поэму все равно спасибо. :)
16.11.2015 18:53:31, ===
но за комплимент про поэму все равно спасибо. :)
16.11.2015 18:53:31, ===

просто отмечаю то, что вижу, и пишу, что замечаю)
а вы пытаетесь нагрубить, даже когда говорите "спасибо" - поэтому благодарность выходит тоже весьма неуклюжая)) так и отобьете все желание) 16.11.2015 18:59:18, Зюйд-Вест
да какие там акценты. :)
сан ваш этот ответ безо все прекрасно иллюстрирует. :) 16.11.2015 19:04:29, ===
сан ваш этот ответ безо все прекрасно иллюстрирует. :) 16.11.2015 19:04:29, ===

вот только у нас сана дамам не дают 16.11.2015 19:06:56, Зюйд-Вест

вот ссылка на Сатановского, я сдуру (реально без злого умысла) написал вместо "зачистка исламистов" менее политкорректое "зачистка мусульман", ибо лично я не взялся бы проводить между ними четкую грань. За что справедливо был замодерирован.
[ссылка-1]
"Радикальная зачистка от исламистов. Радикальная, жесткая, неотвратимая. С введением смертной казни. С раздачей неаселению разрешений на ношение оружия" 16.11.2015 11:18:36, AleXXX
[ссылка-1]
"Радикальная зачистка от исламистов. Радикальная, жесткая, неотвратимая. С введением смертной казни. С раздачей неаселению разрешений на ношение оружия" 16.11.2015 11:18:36, AleXXX

ну я и излагал своими словами, не стенографируя Евгения Яновича. И вот что получилось...
А удалений бояцца - в конфу не ходить :) 16.11.2015 12:10:47, AleXXX
А удалений бояцца - в конфу не ходить :) 16.11.2015 12:10:47, AleXXX
Алекс, тебе тоже уже достаточно написать "Пил пиво с Сильвером, ..." и получится тема на двести с лишним ответов :)))
17.11.2015 00:12:09, Lady Z
Ну так и я успела, с рюкзаком книжек, об'ехать места детских мечт. И попить кофейку с местными ребятами, христианами и мусульманами, любителями древностей. Спасибо тов. Хафезу, загнавшему свободолюбивые 10% под шконку на почти 20 лет.
16.11.2015 10:25:08, OlgaStPb

Ну, я за пределы авраамических цивилизаций если и езжу, то без толку и понимания - эрудиции элементарной не хватает. Так, на экзотику попялиться. Но жалко ужасно, и разграбленных музеев, и разбитых артиллерией римских камней, и, главное, того, что нафиг это теперь там кому-то нужно.
16.11.2015 11:03:06, OlgaStPb
А меня больше всего порадовало - "вам поют про Асада, как нам в свое время пели про Хуссейна"))). Милые, милые люди эти американцы. Они всех меряют себе по коленку, не выше - "раз уж даже наши ошибались насчет этого Ближнего Востока, то от всех остальных вообще ждать нечего".
16.11.2015 09:40:43, гундина
так или 46, или 44 имеют схожую позицию с 10%.Значит,10% по-любому гарантируют большинство в принятии решения
15.11.2015 21:10:57, Schraibikus
Ни 46%, ни 44% не хочет "маленьких Алжиров". А 10% хотят, но в условиях разделения не желающих на 2 примерно равные партии, 10% определяют победителя выборов :-))
15.11.2015 21:31:22, OlgaStPb
естественно.И СР и ЛДПР играли роль со своими процентами.Но у них тоже не было "Алжира".Это правило удачного сожительства.Торг приветствуется:)
15.11.2015 21:37:06, Schraibikus
т.е. мне одной показалось,что ЕС этим актом решил самоликвидироваться с наименьшими потерями для каждой из стран в отдельности?сильно неправдоподобно?
откуда ты знаешь,что это сделали мусульмане?в инете писали,что свидетели видели европейцев,от прохожих не отличить.По новенькому паспорту на теле якобы сирийца?).Так и в Боинге этих паспортов не меряно было.
А теперь на минутку представь,что и тебя хотят зачистить.Не представить?а ведь ох как хотят, те,о спасении кого ты так печешься.Ресуры нужны.У мусульман они есть,ресурсы эти.
И варианта всего два,ты прав - или ты человек,или мразь.Дело не в политической ориентации и даже не в ДНК.
Пы.сы. не в тему.Не обращал внимания на "тандем" Сатановский-Гозман?:).Интересно понаблюдать за Сатановским,когда Гозман выступает 15.11.2015 18:34:54, Schraibikus
откуда ты знаешь,что это сделали мусульмане?в инете писали,что свидетели видели европейцев,от прохожих не отличить.По новенькому паспорту на теле якобы сирийца?).Так и в Боинге этих паспортов не меряно было.
А теперь на минутку представь,что и тебя хотят зачистить.Не представить?а ведь ох как хотят, те,о спасении кого ты так печешься.Ресуры нужны.У мусульман они есть,ресурсы эти.
И варианта всего два,ты прав - или ты человек,или мразь.Дело не в политической ориентации и даже не в ДНК.
Пы.сы. не в тему.Не обращал внимания на "тандем" Сатановский-Гозман?:).Интересно понаблюдать за Сатановским,когда Гозман выступает 15.11.2015 18:34:54, Schraibikus
Заинтриговали. Теперь буду думать, как Сатановский реагирует на Гозмана))
15.11.2015 19:08:21, гундина
конечно. мы ослабли. поэтому у нас позволено некоторым нациям "стрелять на свадьбе" да и не только, к сожалению...да и другим национальностям несколько другие действия.
я не националистка. я сама не русская. но как то страшно жить 15.11.2015 18:31:32, без реги
я не националистка. я сама не русская. но как то страшно жить 15.11.2015 18:31:32, без реги

потому что...
[ссылка-1] 15.11.2015 18:17:29, Guard
Да, Европа теряет устойчивость, но не больше чем СССР перед распадом.
Так что апокалиптические сценарии я пока не считаю наиболее вероятными.
Сколько раз уже её похищали разные быки.
Все зависит от того, очнется ли жертва в когтях зверя. Если да, то результат неизвестен. 17.11.2015 08:03:44, Тайный Сигнал Барабанщика
Так что апокалиптические сценарии я пока не считаю наиболее вероятными.
Сколько раз уже её похищали разные быки.
Все зависит от того, очнется ли жертва в когтях зверя. Если да, то результат неизвестен. 17.11.2015 08:03:44, Тайный Сигнал Барабанщика
Конечно-конечно! И на Ближнем Востоке тоже всех разбомбить и зачистить, ага. Шоб благословенному Израилю было где разместиться. Тесновато стало.
15.11.2015 17:17:59, Дарёна(в сист.darena33)
Прослушала. Сатановский, как всегда, все правильно говорит. Я уж было испугалась прочитав про зачистку мусульман, Сатановский все же говорил про зачистку исламистов, это важно.
15.11.2015 17:10:05, гундина
А по-моему, очень просто тут всё. Последователи любой веры, истребляющие/лишающие жизни последователей иной веры - в условиях современного миросознания являются преступниками.
16.11.2015 00:10:47, pesnya
Потому что идея истребления неверных сегодня свойственна именно радикальным исламистам, не? То есть тем, кто отформатировал
трактовки заповедей ислама в свою пользу, дабы удобней было устранять несогласных и реализовывать геополитические цели. От этого, кстати, любая религия не застрахована.Всегда найдется харизматический лидер, жаждущий власти, или славы, или денег... и понеслось. Срубленные на камеру головы, в перерыве между молитвой и покаянием. 16.11.2015 00:23:51, pesnya
Согласно российскому законодательству, есть исполнитель и организатор. В международном не сильна).
16.11.2015 01:14:40, pesnya
Тоже чтоль за гонорар? мог бы и поделиться с подругами друзьями - кремлеботами:))
16.11.2015 01:55:12, pesnya
А это просто техника нажатия на болевые точки, когда другие приемы становятся малоэффективны) Для каждого региона они свои. Для ближнего востока - противостояние ислам/православие. История противостояния - пару тысяч лет. Для восточной Европы - фашизм/антифашизм. Нас (имею ввиду всю заваруху с Украиной, Польшей, Прибалтикой итд) очень ловко поддели на крючок священной ненависти с обеих сторон. Могилы предков, пепел Клааса. Именно сейчас, когда потребовалось окончательно разделить.
16.11.2015 01:12:29, pesnya
ой, я тоже конспирологию терпеть не могу. Просто - есть сиюминутная задача, есть менеджер, есть исполнители, есть рычаги воздействия. А в следующий раз - по накатанной, расценки уже известны - менеджеру откат поиметь, исполнителю сэкономить, плюс подкинуть сми, чтоб костер не затухал. Так рождается схема, живущая, пока приносит прибыль, экономическую и политическую. Сегодня опять смотрели с дитём "В бой идут одни старики". вспомнила про флэшмоб во фраках, опять поразилась цинизму и менеджерскому таланту.
16.11.2015 01:37:40, pesnya
да ладно... это только в странах с развитой демократией и грядущим безвизовым въездом в Европу, остальные ватники - вон, в ветке посмотрите - сразу диссонанс пронаблюдали:))
16.11.2015 00:48:18, pesnya
В исламе, кмк, наиболее близко рекомендации, то бишь заветы, сопоставлены с реальными действиями. Сделай то-то и то-то. Плюс южная кровь. Попробуй адвентиста или православного на убийство раскачай, проповедями...
16.11.2015 01:17:34, pesnya
Это так, в православии - вольнодумство и всепрощение, заблудшие овцы, сыны, прощать до 77 или скольки там раз. В исламе более жоСТко). Меня лично бесят хиджабы в метро. А девочки говорят, что - назвался груздем, адьё. Разочарования в вере чреваты)).
16.11.2015 01:24:50, pesnya
А Вы сможете отличить одного от другого? Вот и французы не смогут. У людей в голове простая формула исламист = ислам = мусульманин.
P.S. Если бы он призывал бороться с террористами, я бы мог считать его призыв адекватным.
Только кого призывать? Логичнее призывать власти, а не европейцев. Всё, что могут сделать люди это побороться за суверенную власть. 15.11.2015 18:52:02, Тайный Сигнал Барабанщика
P.S. Если бы он призывал бороться с террористами, я бы мог считать его призыв адекватным.
Только кого призывать? Логичнее призывать власти, а не европейцев. Всё, что могут сделать люди это побороться за суверенную власть. 15.11.2015 18:52:02, Тайный Сигнал Барабанщика
Он и не призывал особо, наоборот говорил, что это не его дело, а Европы.
15.11.2015 19:04:07, гундина
Ну правильно. Его дело подстрекать :) А Вы, европейцы, если не хотите плохо кончить, то берите скорее оружие и мочите исламистов, короче мусульман. Вот тогда будет вам счастье.
15.11.2015 19:15:28, Тайный Сигнал Барабанщика
Слушайте, но радикальные исламисты - не равно мусульмане. Подстрекательством не вы ль сейчас занимаетесь, интерпретируя слова Сатановского подобным образом?
15.11.2015 19:33:38, гундина
никто не будет разбираться в сортах мусульман, мочить будут всех. И это будет ужасно. Или вымрут. Так что у них только два варианта, или они, или их. Ассимилируют европейцев, исчезнут они, погрязшие в толерантности. Но ведь это будет лучше, если европейцев тихо-мирно, без эксцессов, не станет, чем кровавое мочилово сопротивления.
15.11.2015 20:06:57, Иллика
Это из области фантастики.Кто кого "мочить"будет не поняла.Израиль вон никак с маленькой кучкой мусульман ничего сделать не может,уж сколько лет.А в мире их промто тьма.Турки на минутку-тоже мусульмане.Короче-мочить по религиозному принципу это из области фантастики.Ассимилируют естественным процессом-кто больше рожает и мигрирует,тех и больше будет.
15.11.2015 22:23:58, Линдааa
чеченцев кого замочили, кого купили. Только Россия умеет решать вопросы с террористами...
15.11.2015 23:01:02, AleXXX
Алекс, ты ооочень некорректно выразился. Так и до Шарли недалеко.
Во-первых, мочили террористов. Чеченцы к ним, да, примыкали, но целью были террористы, захватившие власть в Чечне.
По поводу купили тоже очень сомнительно. С мировым терроризмом под патронажем США трудно тягаться в перекупке. Эти всё равно дадут больше, посмотри на ИГИЛ.
Скорее предложили местной элите мирное сосуществование при условии, что те порвут с мировым терроризмом, или войну до полного уничтожения. Хорошо, что нашлись люди, которые выбрали первое. Осталось только вместе с первыми устранить сторонников второго и жить на взаимовыгодных условиях. 15.11.2015 23:42:37, Тайный Сигнал Барабанщика
Во-первых, мочили террористов. Чеченцы к ним, да, примыкали, но целью были террористы, захватившие власть в Чечне.
По поводу купили тоже очень сомнительно. С мировым терроризмом под патронажем США трудно тягаться в перекупке. Эти всё равно дадут больше, посмотри на ИГИЛ.
Скорее предложили местной элите мирное сосуществование при условии, что те порвут с мировым терроризмом, или войну до полного уничтожения. Хорошо, что нашлись люди, которые выбрали первое. Осталось только вместе с первыми устранить сторонников второго и жить на взаимовыгодных условиях. 15.11.2015 23:42:37, Тайный Сигнал Барабанщика
А за что?
За власть? Этим тоже США не переплюнешь. Вон Порошенко получил вотчину и властвует себе, делает что хочет. А в ИГИЛ ещё проще. Бери себе власти столько, сколько хочешь. Только слушайся хозяина.
Или, может за славу? Погреться в лучах славы Путина? Так у Путина тогда ещё не было славы, греться было не в чем.
Нет, покупают человека только за личный интерес. Джамилёва, например.
За интересы для всего народа с вождями договариваются.
И, кстати, если уж честно, то до Путина в данном плане делалось всё как раз наоборот, чтобы разжечь из локального конфликта большую войну. Так что не все руководители у нас умеют решать подобные проблемы 16.11.2015 10:53:50, Тайный Сигнал Барабанщика
За власть? Этим тоже США не переплюнешь. Вон Порошенко получил вотчину и властвует себе, делает что хочет. А в ИГИЛ ещё проще. Бери себе власти столько, сколько хочешь. Только слушайся хозяина.
Или, может за славу? Погреться в лучах славы Путина? Так у Путина тогда ещё не было славы, греться было не в чем.
Нет, покупают человека только за личный интерес. Джамилёва, например.
За интересы для всего народа с вождями договариваются.
И, кстати, если уж честно, то до Путина в данном плане делалось всё как раз наоборот, чтобы разжечь из локального конфликта большую войну. Так что не все руководители у нас умеют решать подобные проблемы 16.11.2015 10:53:50, Тайный Сигнал Барабанщика
С чеченцами у нас давняя история,еще с царских времен. Ну и вообще-кавказские мужчины весьма ценные кадры в военном плане,такие в стране нужны.Тут важно еще всем остальным мужчинам в женщин не превращаться,а то уважать не будут.У них традиционные ценности пока.
15.11.2015 23:30:16, Линдааa
А вот если власть и дальше будет хлопать глазами в такт Америке, то мочилово неизбежно. И варианта да, два - или они, или их. На откуп народу такие вопросы не отдают, их решают на высочайшем уровне. Это не только Франции касается, Анжеле тоже пора уже начинать головой думать. Непонятно кого и от кого защищают размещенные по всей Европе базы НАТО. Судя по последним событиям - служат прикрытием террористическим группировкам.
15.11.2015 20:16:46, гундина
Вот и надо властями заниматься, чтоб она не хлопала глазами,а не оружие брать в руки и исламистов вычищать. Искоренять надо терроризм, а у него нету ни национальности, ни вероисповедания.
С вычищениями мы уже проходили. Сегодня евреи во всём виноваты, завтра исламисты. Только как с теми, так и с другими ещё неизвестно, кто кого вычистит.
Кого защищают базы НАТО это понятно. Местные элиты от излишней самостоятельности. Пока вполне эффективно. Прикрытием вряд ли, но что теракты организуются чьими-то спецслужбами, как и всякий ИГИЛ, это очень похоже. Главный девиз французского террориста - всегда на дело бери с собой паспорт.
P.S. Если Вы считаете, что я не правильно его интерпретирую, то как Вы интерпретируете фразы "Полная зачистка от исламистов, с введением смертной казни. И раздать разрешения на оружие населению."
Особенно интересно начинают звучать фразы в свете того, что теракты часто готовятся именно спецслужбами. Если не своими, то "дружественных" соседей. 15.11.2015 22:19:26, Тайный Сигнал Барабанщика
С вычищениями мы уже проходили. Сегодня евреи во всём виноваты, завтра исламисты. Только как с теми, так и с другими ещё неизвестно, кто кого вычистит.
Кого защищают базы НАТО это понятно. Местные элиты от излишней самостоятельности. Пока вполне эффективно. Прикрытием вряд ли, но что теракты организуются чьими-то спецслужбами, как и всякий ИГИЛ, это очень похоже. Главный девиз французского террориста - всегда на дело бери с собой паспорт.
P.S. Если Вы считаете, что я не правильно его интерпретирую, то как Вы интерпретируете фразы "Полная зачистка от исламистов, с введением смертной казни. И раздать разрешения на оружие населению."
Особенно интересно начинают звучать фразы в свете того, что теракты часто готовятся именно спецслужбами. Если не своими, то "дружественных" соседей. 15.11.2015 22:19:26, Тайный Сигнал Барабанщика
По пээсу. Давайте все же не ставить знак равенства между исламистами и мусульманами. Исламистов надо истреблять, другого варианта нет. По-поводу брать оружие населению - потому что власть во Франции НИЧЕГО как не делает, так, к сожалению, и не сделает в этом направлении. Но я, в отличие от Сатановского, все же надеюсь, что вместо хлопающего глазами Олланда появится во Франции нормальное руководство, способное действовать на благо своего народа.
15.11.2015 23:26:30, гундина
Давайте, я его не ставлю, его упорно внушают СМИ. Вот, Сатановский, например, зачем их приплетает? Может он уже провёл расследование, установил виновных и их религиозно-идеологические убеждения? Или он внушает окружающим мысль, что все теракты устраивают искл. исламисты?
А кто вообще знает, кто такие исламисты? Вы, например, ответите без Википедии? Я только очень приблизительно. Так почему же Вы предлагаете их истреблять? За что? За религиозно-идеологические убеждения?
А почему бы тогда не истреблять католиков, тоже радикальное религиозное течение. Вспомните крестовые походы, тевтонских рыцарей, сжигание ведьм и ворфоломеевскую ночь, например.
На мой взгляд исламизм это тот мифический враг, за которым прячут свои чёрные дела далёкие от ислама и от мусульман силы, делая вид, что они с ним борются. А борьба выражается в том, что в очередной раз пускается новость о том, что якобы представители такого-то ведомства уверены что страшный Джихадист Джон в очередной раз уничтожен. 16.11.2015 00:06:22, Тайный Сигнал Барабанщика
А кто вообще знает, кто такие исламисты? Вы, например, ответите без Википедии? Я только очень приблизительно. Так почему же Вы предлагаете их истреблять? За что? За религиозно-идеологические убеждения?
А почему бы тогда не истреблять католиков, тоже радикальное религиозное течение. Вспомните крестовые походы, тевтонских рыцарей, сжигание ведьм и ворфоломеевскую ночь, например.
На мой взгляд исламизм это тот мифический враг, за которым прячут свои чёрные дела далёкие от ислама и от мусульман силы, делая вид, что они с ним борются. А борьба выражается в том, что в очередной раз пускается новость о том, что якобы представители такого-то ведомства уверены что страшный Джихадист Джон в очередной раз уничтожен. 16.11.2015 00:06:22, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну так вы поизучайте вопрос - кто такие исламисты, прежде чем философствовать на тему. Про ваш взгляд я поняла, но позвольте мне все же считать взгляд Сатановского более компетентным в данном вопросе.
16.11.2015 00:13:03, гундина
У г-на Сатановского дома есть целая страна, где, помимо титульной нации, дофига и "просто" мусульман, и исламистов, и террористов, где можно на практике протестировать предлагаемые решения. Однако же не получается почему-то, хотя радикальных политиков и писателей в Израиле всегда хватало. Видимо, по здравом рассуждении каждый раз выясняется, что артиллерия не может стрелять по 100 причинам, первывая ищ которых - отсутствие снарядов.
А Париж, знаете ли, жалко на эксперименты, красивый он. 16.11.2015 01:24:11, OlgaStPb
А Париж, знаете ли, жалко на эксперименты, красивый он. 16.11.2015 01:24:11, OlgaStPb
А, вы про Израиль. Сатановский вообще-то позиционирует себя россиянином. А Париж жалко, думаю, и Сатановскому не меньше вашего, только тут уж необратимые процессы запущены.
16.11.2015 01:43:18, гундина
Именно про Израиль. Где имеются все условия для рррррадикальных действий, начиная с осознания обществом серьезности угрозы. Однако же не удается решить проблему с этими зловредными "исламистами", вот просто никак.
Россию мне куда жальче Франции, и г-н С., раз уж позиционирует себя россиянином, лучше бы нашел другое место для тестирования ... 16.11.2015 01:50:18, OlgaStPb
Россию мне куда жальче Франции, и г-н С., раз уж позиционирует себя россиянином, лучше бы нашел другое место для тестирования ... 16.11.2015 01:50:18, OlgaStPb
У Сатановского дома власть к счастью - не Олланд.
16.11.2015 01:29:36, гундина
И што толку? Вялотекущая безрезультатная война с очевидным демографическим трендом в стране и вокруг.
16.11.2015 01:41:13, OlgaStPb
Нет у Израиля другого выхода. Вялотекущий процесс - лучшее из того, что может быть. Это, на мой взгляд, тот редкий случай, когда даже с оружием в руках мир на своей земле отстоять невозможно. Бомба замедленного действия.
16.11.2015 02:02:37, гундина
А почему вялотекущий процесс - лучшее (я-то согласная, что лучшее, а г-н С. - вона, другое рекомендует). Казалось бы, уж в Израиле политиков, понюхавших пороху и с железными яйцами, поболе чем в эуропах будет. И память о том, как народ могут пустить на мыло и абажуры, жива. Однако ж - вялое течение в известном направлении. Чего ж не слышат пророка в своем отечестве?
16.11.2015 10:57:37, OlgaStPb
Спасибо, уже поизучал перед тем как написать. Могу процитировать:
"Исламизм — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата[1]."
Ну и за что же здесь расстреливать? А если я буду создавать условия, чтобы в отношении христиан всё делалось по христианским заповедям, я кто, христианист? Меня тоже надо "вычищать" ?
Особенно эта фраза понравилась:
"Даниэль Пайпс — известный американский историк, публицист, писатель и политический комментатор, специалист по исламу и ближневосточному конфликту считает, что[3]:
Исламизм — третья тоталитарная идеология (после фашизма и коммунизма) — предлагает нелепый средневековый подход к проблемам современной жизни. Ретроградный и агрессивный, он притесняет немусульман, угнетает женщин и оправдывает распространение власти ислама с помощью силы."
Ну, про радикальный коммунизм чуть ниже была тема про "Гладио", надеюсь, ознакомились. 16.11.2015 00:28:47, Тайный Сигнал Барабанщика
"Исламизм — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата[1]."
Ну и за что же здесь расстреливать? А если я буду создавать условия, чтобы в отношении христиан всё делалось по христианским заповедям, я кто, христианист? Меня тоже надо "вычищать" ?
Особенно эта фраза понравилась:
"Даниэль Пайпс — известный американский историк, публицист, писатель и политический комментатор, специалист по исламу и ближневосточному конфликту считает, что[3]:
Исламизм — третья тоталитарная идеология (после фашизма и коммунизма) — предлагает нелепый средневековый подход к проблемам современной жизни. Ретроградный и агрессивный, он притесняет немусульман, угнетает женщин и оправдывает распространение власти ислама с помощью силы."
Ну, про радикальный коммунизм чуть ниже была тема про "Гладио", надеюсь, ознакомились. 16.11.2015 00:28:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Поизучайте уж вопрос не по википедии, может проясните что-то. Извините, но вести с вами пространные беседы на тему изобретения велосипеда у меня сейчас нет настроения.
16.11.2015 00:37:07, гундина
Раскланиваюсь с той же рекомендацией. Вы защищаете справедливость использования этого термина, а не я. :)
16.11.2015 00:42:12, Тайный Сигнал Барабанщика
Термин общепринят на сегодняшний день, и не Сатановский его ввел в обиход. А наехали вы на Сатановского за его использование.
16.11.2015 00:55:32, гундина
Я и предлагаю Вам опасаться терминов, общепринятых в мировой практике на сегодняшний день. Так в мировой прессе карательная операция на Юго-Востоке Украины называлась АТО.
А чеченских боевиков и террористов, почему-то в своё время вся пресса (включая нашу, которая была тогда не очень наша) называла "сепаратистами" а не исламистами. А террористы были те же. Вас это не смущает?
У терроризма нет ни национальности, ни религии, ни расы. А вот центр, я думаю, есть один. 16.11.2015 08:43:46, Тайный Сигнал Барабанщика
А чеченских боевиков и террористов, почему-то в своё время вся пресса (включая нашу, которая была тогда не очень наша) называла "сепаратистами" а не исламистами. А террористы были те же. Вас это не смущает?
У терроризма нет ни национальности, ни религии, ни расы. А вот центр, я думаю, есть один. 16.11.2015 08:43:46, Тайный Сигнал Барабанщика
Поняла да, и вашу позицию, и ваши опасения. Но это разговор о том, какого цвета шашечки, когда уже давно и во всю мощь ехать надо. Поговорить можно, конечно, и я даже с вами во многом соглашусь.
16.11.2015 09:04:59, гундина
Да никуда не ехать. Покамест:)
Я бы не стала расценивать приведенную речь Сатановского как призыв к радикальным действиям с оружием в руках, это преувеличение на мой взгляд. Начнем с того, что он не вещал на французскую аудиторию и не собирался этого делать. Это был скорее печальный прогноз. Меня (и думаю не только меня) ошеломило внезапное осознание того, что французы вообще никак не защищены своими властями перед угрозой терроризма. Все пущено на какой-то совсем не французкий авось. И логично предположить, что дальнейшее развитие (при бездействии властей) или пойдет по этому сценарию, или по еще более печальному (если и население Франции, по примеру их руководителя, примерит на себя роль овцы).
Хотя вот сегодня уже передали, что французкие ВС нанесли авиаудары по Сирии. Остается только надеяться, что а). по террористам, а не по правительственным войскам; и б). с ведома и при согласовании с Асадом. А то после Ливии можно всякого ожидать, тогда у французов выход будет исключительно по прогнозу Сатановского. 16.11.2015 09:37:20, гундина
Я бы не стала расценивать приведенную речь Сатановского как призыв к радикальным действиям с оружием в руках, это преувеличение на мой взгляд. Начнем с того, что он не вещал на французскую аудиторию и не собирался этого делать. Это был скорее печальный прогноз. Меня (и думаю не только меня) ошеломило внезапное осознание того, что французы вообще никак не защищены своими властями перед угрозой терроризма. Все пущено на какой-то совсем не французкий авось. И логично предположить, что дальнейшее развитие (при бездействии властей) или пойдет по этому сценарию, или по еще более печальному (если и население Франции, по примеру их руководителя, примерит на себя роль овцы).
Хотя вот сегодня уже передали, что французкие ВС нанесли авиаудары по Сирии. Остается только надеяться, что а). по террористам, а не по правительственным войскам; и б). с ведома и при согласовании с Асадом. А то после Ливии можно всякого ожидать, тогда у французов выход будет исключительно по прогнозу Сатановского. 16.11.2015 09:37:20, гундина
Сатановский,конечно же,не призывал.Он высказал свое мнение.Попробуйте взглянуть на это,как на случившееся.Что видете?Я - то же,что и на Украине,но с гораздо большей по маштабам утилизацией населения,причем коренного.Ночь длинных ножей.Дальше развивать не буду,и так ясно
16.11.2015 15:06:22, Schraibikus

Безусловно, только их всех СМИ и Сатановские почему-то дружно называют исламистами. С чего бы это?
16.11.2015 00:14:16, Тайный Сигнал Барабанщика

трактовки заповедей ислама в свою пользу, дабы удобней было устранять несогласных и реализовывать геополитические цели. От этого, кстати, любая религия не застрахована.Всегда найдется харизматический лидер, жаждущий власти, или славы, или денег... и понеслось. Срубленные на камеру головы, в перерыве между молитвой и покаянием. 16.11.2015 00:23:51, pesnya
С Вами трудно не согласиться. Я об этом и говорю. Решение должно приниматься не по религиозно-национальным домыслам, а по реальным намерениям и действиям конкретных террористических группировок и учений.
Вот был всегда немецкий национализм и сейчас есть. И в любой стране есть в той или иной степени. Но в прошлом веке звёзды так встали, что породило третий рейх. Устроили такую бойню, что всем исламистам пока далеко. Кого же надо было вычищать, немцев, националистов, или конкретную НСДАП? По-моему последнюю.
Вот и с головами сейчас так же. Кто рубил, зачем рубил? Только суд и имеет полномочия разбираться. 16.11.2015 00:59:14, Тайный Сигнал Барабанщика
Вот был всегда немецкий национализм и сейчас есть. И в любой стране есть в той или иной степени. Но в прошлом веке звёзды так встали, что породило третий рейх. Устроили такую бойню, что всем исламистам пока далеко. Кого же надо было вычищать, немцев, националистов, или конкретную НСДАП? По-моему последнюю.
Вот и с головами сейчас так же. Кто рубил, зачем рубил? Только суд и имеет полномочия разбираться. 16.11.2015 00:59:14, Тайный Сигнал Барабанщика

Главное, чтобы в международном не действовало газетное право на соцсетевых уликах. Если США сказали, что русские сбили боинг, значит так оно и есть.
16.11.2015 09:06:04, Тайный Сигнал Барабанщика
Я понимаю о чем ТСБ говорит. Не было, не было радикального ислама и вдруг откуда не возьмись появился. Религия древнейшая, а именно в последние несколько лет отформатировались заповеди
16.11.2015 00:30:00, Lady Z
Он считает термин подстрекательским, и что это может привести к агрессии немусульман ко всем мусульманам. Голову сломала, пока дошло.
16.11.2015 00:53:33, гундина
А еще и я своими репликами в третью сторону потянула :)) Ладно, разобрались и хорошо :)
16.11.2015 01:09:48, Lady Z
Ну Алекс, ну замутил! )))
16.11.2015 01:26:32, гундина
Сознательно, конечно. Маркетинговый ход))
16.11.2015 01:48:18, гундина

Да не, чисто из любви к искусству.
16.11.2015 02:05:04, гундина
Утром придет, удовлетворится результатом))
16.11.2015 02:06:33, гундина
Но почему именно сейчас? Если я правильно помню и понимаю, корни явления в Афганской войне, но она все-таки событие совершенно другого порядка
16.11.2015 00:52:59, Lady Z

Напрашивается вопрос, кто же за всем этим стоит :)) Но я не сторонник глобальной конспирологии, поэтому буду считать, что общество в силу неких, мне не известных объективных законов, просто вынуждено двигаться по спирали
16.11.2015 01:32:07, Lady Z

Кого "их всех"? Радикальный буддизм может уже бушует в мире, а мы не знаем?
16.11.2015 00:20:31, гундина
"Последователей любой веры, истребляющих/лишающих жизни последователей иной веры", а проще говоря просто любых террористов сразу называют исламистами. Без суда и следствия.
16.11.2015 00:35:33, Тайный Сигнал Барабанщика

Вы сейчас процитировали определение преступников, а не исламистов, которое вам дала pesnya.
16.11.2015 00:40:37, гундина
Ну да, я ей и отвечал, когда Вы спросили "Кого их всех".
16.11.2015 00:45:09, Тайный Сигнал Барабанщика
Если проследить по ветке то диалог будет такой:
А по-моему, очень просто тут всё. Последователи любой веры, истребляющие/лишающие жизни последователей иной веры - в условиях современного миросознания являются преступниками.
Безусловно, только их всех СМИ и Сатановские почему-то дружно называют исламистами. С чего бы это?
"Последователей любой веры, истребляющих/лишающих жизни последователей иной веры", а проще говоря просто любых террористов сразу называют исламистами. Без суда и следствия.
Вы сейчас процитировали определение преступников, а не исламистов, которое вам дала pesnya.
А зачем вы мне отвечали, если спросила об это Гундина?)
pesnya 16.11.2015 09:13:46, Тайный Сигнал Барабанщика
А зачем вы мне отвечали, если спросила об это Гундина?)
pesnya 16.11.2015 09:13:46, Тайный Сигнал Барабанщика
На вас ему приятнее изливать свои велеречивые речи.
16.11.2015 01:07:40, гундина
Ну назовите тогда уж известную на сегодняшний день террористическую организацию, взявшую за основу отличную от ислама религию и исказившую ее в своих преступных целях. Есть такие?
16.11.2015 00:48:24, гундина
Ну, например, Аум Синрикё такая была. Это тоже исламисты?
А почему обязательно религиозную? Если на другой почве крышу сносит, значит не страшно, значит не террористы?
Вон на Украину гляньте, особенно год-два назад. Там не убивали просто так? Или всякие бандеровцы отнесены к исламистам? Так у них исламом и не пахнет.
Да всякие Брейвики чем лучше? Кстати а о нападениях радикальных иудеев на мирных людей Вы тоже не слышали? А вот Яков Кедми о них говорил. Зачем ему было это придумывать?
Вон недавно родители в США забили двоих детей, одного до смерти, на почве нежелания исповедоваться. Это не радикальный протестантизм? Ещё примеры нужны? 16.11.2015 08:57:48, Тайный Сигнал Барабанщика
А почему обязательно религиозную? Если на другой почве крышу сносит, значит не страшно, значит не террористы?
Вон на Украину гляньте, особенно год-два назад. Там не убивали просто так? Или всякие бандеровцы отнесены к исламистам? Так у них исламом и не пахнет.
Да всякие Брейвики чем лучше? Кстати а о нападениях радикальных иудеев на мирных людей Вы тоже не слышали? А вот Яков Кедми о них говорил. Зачем ему было это придумывать?
Вон недавно родители в США забили двоих детей, одного до смерти, на почве нежелания исповедоваться. Это не радикальный протестантизм? Ещё примеры нужны? 16.11.2015 08:57:48, Тайный Сигнал Барабанщика
Кстати, да, Аум Синрикё как по Вашему заказу радикальные буддисты :)
16.11.2015 09:18:02, Тайный Сигнал Барабанщика
А вот я в принципе не против именно такого их обозначения. Аум Сенрике - радикальные буддисты. Правдиво и никакой лживой толерантности.
16.11.2015 10:04:13, гундина
Да, только в прессе не встречалось. Потому что не положено буддистам быть радикальными. С радикальными должны ассоциироваться только исламисты.
16.11.2015 10:36:44, Тайный Сигнал Барабанщика
Так ведь в том и вопрос, у меня во всяком случае, почему именно ислам и почему именно сейчас, хотя самой религии уже много лет. Все-таки радикализм более свойственен, кмк, "молодым" религиям. Не искусственно ли выращено это явление?
16.11.2015 01:05:04, Lady Z

В том, что явление выращенное с определенной преступной целью - сомнений нет.
16.11.2015 01:12:17, гундина
Так этот вопрос уместнее задавать исламистам - почему именно ислам они решили извратить. С больной головы на здоровую валить не стоит.
16.11.2015 01:09:05, гундина
Я не валю :) Единственное мое предположение, что сторонники ислама в силу различных причин более пассионарны, что создает возможность извращать именно его
16.11.2015 01:17:14, Lady Z

Согласна абсолютно.
16.11.2015 01:22:18, гундина
В оригинале фразы были мусульмане, а не исламисты. Я именно от такой трактовки и обалдела, мягко говоря. А по поводу исламистов, кмк, двух мнений быть не может
15.11.2015 23:56:55, Lady Z
Вот тоже, а кого Вы считаете исламистами и на основе чего строите своё отношение к ним?
16.11.2015 00:07:44, Тайный Сигнал Барабанщика
Сторонников радикального ислама, появившихся в последние лет 15-20. Но я соглашусь с Вашим мнением выше, что совсем не факт их существование в том виде, в котором его преподносят. Вполне допускаю, что это некий проект неких заинтересованных в том, чтобы они были, сил
16.11.2015 00:14:13, Lady Z
Я прослушала по алексовой ссылке, не было мусульман, я бы тоже обалдела.
15.11.2015 23:59:05, гундина
Про мусульман было в алексовой аннотации к ссылке. Подозреваю, что и тема была поэтому удалена. Тоже не сразу полезла слушать, но ничего про мусульман у Сатановского не было. Алекс просто эпатировал))
16.11.2015 00:16:59, гундина
Ну раз уж в самом Моссовете...
16.11.2015 12:06:47, гундина
Я уже даже начала волноваться, вдруг я обалдела раньше и прочитала что-то не так :)) Ох уж этот Алекс со своим эпатажем...
16.11.2015 00:21:31, Lady Z
Нехай у себя в стране попробует для начала. П-деть оно не мешки ворочать.
15.11.2015 19:43:17, OlgaStPb
Показано 145 комментариев из 227
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание