Раздел: История

В блог Подписаться на Дзен!

О 4 ноября.

Историческая справка + разговор с Фурсовым

Новый опричник – это молодой человек с кейсом и планшетом

«МЕЖДУ РУССКИМИ СИЛАМИ НЕ БЫЛО ЕДИНСТВА НИ ДО 4 НОЯБРЯ, НИ 4 НОЯБРЯ, НИ ПОСЛЕ...»
...
— Будем надеяться. И будем учить уроки истории, главный из которых для России заключается в необходимости единства власти и народа. Горе народу, равнодушному к своей власти. Горе власти, которая готова предать свой народ, как это сделали многие московские бояре в 1610 году, «февралисты» в 1917-м, горбачевцы и ельциноиды в конце ХХ века. Народ не обязан любить власть, но он должен уважать ее. А уважать можно только социально ответственную, справедливую в силе и сильную в справедливости власть.

И если праздничное 4 ноября теоретически должно напоминать нам о единстве, то непраздничное ныне 7 ноября свидетельствует о том, чем чревато отсутствие единства — для народа и для власти.

[ссылка-1]
07.11.2015 17:24:34,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

единство власти и народа это ужас ужасный. Никогда власть не должна быть едина народу - она должна ему служить и уважать в первую очередь. а не наоборот. Как только начинаются все эти лозунги "Партия и народ едины!", так бай-бай подотчетность и свобода слова. 07.11.2015 22:48:12, ===
ТВЛ
вы точно статью прочитали? для каждой страны - свой сценарий, а вот это ваше "должна, подотчетность, свобода слова" (кстати, американская интерпретация этого понятия мимимшная оооочень)) - не для всех хороши. И очень надеюсь, что наша свобода слова таковой и останется, и что мы прошли этап массового стукачества и уже к нему не вернемся, и главная мысль статьи - для России и русского народа - верна в абсолюте 07.11.2015 23:31:02, ТВЛ
Свобода слова - американское понятие? забавно. :) Вы ошиблись почти на 600 лет.

А если массовое стукачество приравниваете к свободе слова, то тогда просто ошиблись.
09.11.2015 20:00:39, ===
ТВЛ
опять двойка, читайте все ж написанное. где я писала, что свобода слова - американское понятие??????????????? вторая часть логично вытекает из непонятой первой 09.11.2015 21:21:10, ТВЛ
Ну вы то хоть не опускайтесь до уровня вот этих "опять двойка". Вы то вроде адекватный собеседник.

Вы написали о том, что в моем сообщении была американская интерпретация. Поскольку в моем сообщении вообще не было никакой интерпретации, а посто упоминание этого слова, то логично сделать вывод, что это слово (и связанное с ним понятие) вы считаете американскими.

Если это не так, то поясните, что вы имели в виду под "мимимишной американской интерпретацией"?
09.11.2015 21:30:22, ===
pesnya
А вы сначала попробуйте приподняться выше уровня "вы хотите об этом поговорить?" и "почему вы этим интересуетесь", и адекватные собеседники сами подтянутся. 10.11.2015 16:02:42, pesnya
советуете начинать дискуссии по поводи психиатрических диагнозов из вики? :)) Это не ко мне... но думаю, желающие тут найдутся. 10.11.2015 16:43:35, ===
ТВЛ
что значит "не опускайтесь" - я написала что американская интерпретация свободы слова - мимимишная очень. такшо не додумывайте и не делайте выводы из додуманного - будете ходить в отличниках. а про мимимшность свободы слова в америке - пресс-брифинги Госдепа вам в помощь и "гениальные" в простоте статьи ведущих ваших газет. Особливо в последнее время))) 09.11.2015 22:42:05, ТВЛ
мда, я рано сделала выводы :) 09.11.2015 22:55:51, ===
ТВЛ
ну вам простительно - с вашим днк)) 10.11.2015 00:03:39, ТВЛ
Ну разумеется :) За примерами далеко ходить не надо.

Так примерно?
[ссылка-1]

Или вот так лучше?
[ссылка-2]
07.11.2015 23:13:47, Тайный Сигнал Барабанщика
Зюйд-Вест
хорошая статья 07.11.2015 22:38:32, Зюйд-Вест
Ольсик
дочитала. Отлично написано!

"Вступая в острое противоречие с Хозяевами Мировой Игры «контролеры», рассчитывая на успех, должны иметь поддержку своего населения. Это означает учет его интересов. Но о каком учете может идти речь, когда систематически и планомерно разрушается сама социальная жизнь — здравоохранение, образование, структуры повседневности в виде того же ЖКХ? Единственное спасение «контролеров» — устранение названного выше противоречия, контрольный выстрел в голову неолиберального социально-экономического курса.
— В меняющихся условиях, похоже, тянуть с «контрольным выстрелом» уже опасно?
— Да. "
07.11.2015 20:50:15, Ольсик
А мне кажется, что нынешний руководитель придерживается эволюционной стратегии. Революционными у него бывают только речи, мюнхенская, например.
В остальном политика проводится медленно, но верно.
Да и потом, зачем воевать с нео-либерализмом, когда он и сам терпит сейчас крах во всём мире. Важнее заниматься практическими государственными вопросами.
07.11.2015 21:45:01, Тайный Сигнал Барабанщика
Кстати, в книге "Проект Россия", которую я прочёл по Вашей наводке, воцарение Михаила Романова рассматривалось совсем под другим, миротворческим углом. У Фурсова на мой взгляд более реалистичная картина. Смена династий была нужна в основном внешним силам. Они её и добились. 07.11.2015 22:35:23, Тайный Сигнал Барабанщика
Электра
Спасибо, очень интересно. 07.11.2015 19:06:03, Электра
Всегда пожалуйста.
Фурсова с интересом читаю, с уважением отношусь.
07.11.2015 21:49:08, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!