За отгул чего ж не сходить, чай не совесть продаю, народное единство это ж хорошо :)) На старой работе таких предложений никогда не поступало. Место сбора посередине между метро Маяковская и Тверская. По инструкции надо было от Маяковской идти, но меня выбросило из метро на Тверской, перепутала я. Выхожу, людей море, броуновское движение какое то, везде ограждения и оцепление, шаг вправо, шаг влево регламентирован. Не могу даже сориентироваться в каком направлении двигаться. Звоню коллегам, связь постоянно прерывается. Из пойманных междометий понимаю, что они тоже не могут пробиться к месту встречи, но идут с как положено с Маяковской. Ок, еду на Маяковку, там примерно так же, куда идти понять не могу. В голове всплывают трагические страницы нашей истории типа Ходынского поля и похорон Сталина. Думаю, хорошо что ребенка с собой не потащила. Опять названиваю коллегам, связи нет вообще. Плюю на отгул, еду домой и думаю, что поздновато наверное начинать групповухой заниматься на старости лет )) Потом уже удалось дозвониться до коллег, как выяснилось, им таки удалось прорваться к месту встречи. Сейчас репортаж по телевизору с митинга увидела, все такие позитивные и сознательные. Интересно, они тоже за отгулы туда ходили или за идею? Вот интересно, в советские годы на демонстрации добровольно ходили или принудительно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Акция
Мдя, сходила я сегодня на митинг ))
04.11.2015 21:18:45, alina_akulina52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шли от чистых прудов и пили всякую дрянь. На лубянке меня вырвало и я ушла домой с чистой совестью и желудком. 05.11.2015 21:21:45, NLU

на Лубянке всё очищаецца - и совесть, и желудок... 06.11.2015 00:34:48, ГрандПапчик
В советское время мы ходили добровольно-принудительно. Приходила разнарядка, какая лаборатория в этот раз, сколько человек. Можно было наотрез отказаться, но значит, придется идти твоему товарищу и за себя, и за тебя (т.е. два раза подряд), и как он на тебя смотреть потом будет? Всё было не так страшно и даже весело.
05.11.2015 14:17:31, Zanudka
Девоньки фильтруйте информацию, тут периодически всплывают рассказы, то про "бурятский спецназ", который якобы с Донбасса в кусках завезли в больницу, к "форумчанке" на историческую родину, и то что на Донбассе воюет наша армия (информация якобы из первых уст с исторической родины) и там мирное население на самом деле за Украину (то же из первых уст), а самостоятельность это всё происки Кремля. Это женский тряпичный форум, где не все приходят для покупок, не все мамы, и не все женщины, а некоторые сюда работать приходят!!! Не развешивайте уши.
05.11.2015 07:32:02, Yantar-s
В советское время добровольно, но организованно :) Т.е. давали разнарядку, что надо отправить сколько-то человек... ну а дальше выбирали сами, кто пойдет. Лично я ходила с удовольствием - тусовка, все свои, на ноябрьскую демонстрацию, если холодно, еще и фляжка коньячку с собой :))) Отгулов не давали - типа общественная нагрузка. А из детских воспоминаний - махали с братом флажками из окна колонне, в которой отец проходил - вообще-то праздничный настрой тогда ощущался сильнее, чем в позднесоветские годы :)))
04.11.2015 23:32:45, Сыроежка(с большой буквы;)
Моя мама, узнав, что будет шествие в этом году, вспомнила случай, когда, в какой-то год она то ли чувствовала себя плохо, заболела, думала не пойти на демонстрацию, но посмотрев на наши с братом лица :) , поняла, что не прокатит. Не смогла лишить нас праздника. :) Собрались и пошли, с шариками, флагами, "широкими праздничными колоннами". Самое интересное, что взбодрилась и не заболела.
05.11.2015 10:15:01, SunFlower

А вы спросили где работает автор, это деньги бюджетные, или хозяева частного бизнеса на себя берут оплату отгула?
04.11.2015 22:29:31, Атом

Ну и? Ответа-то пока нет от автора. Кто такой щедрый? Вот даже завидую, я уже "молодая была немолода" (С), жила при социализме, при диком капитализме, сейчас -не пойми при чем- и ни разу меня никто не принуждал к сожительству (зачеркнуто) гософициозу, даже обидно)
04.11.2015 22:37:53, Атом
Контора наша вроде как недавно акционировалась, хотя не исключаю варианта, что часть акций продолжает принадлежать гос-ву, отсюда и такие инициативы полагаю
04.11.2015 22:41:07, alina_akulina
Один туман)
Не берите близко к сердцу, но я бы все эти госкорпорации разогнала бы к едрене фене. С их профсоюзами и старыми совковыми принципами, но нехилыми зарплатами. Тогда и на митинги будут ходить лишь по велению души, как на 9 мая прошлое, бессмертный полк. Моя семья ходила по велению души, и все кого знала так же, а в инете диванные либерасты и это дело обгадили. 04.11.2015 22:46:11, Атом
Не берите близко к сердцу, но я бы все эти госкорпорации разогнала бы к едрене фене. С их профсоюзами и старыми совковыми принципами, но нехилыми зарплатами. Тогда и на митинги будут ходить лишь по велению души, как на 9 мая прошлое, бессмертный полк. Моя семья ходила по велению души, и все кого знала так же, а в инете диванные либерасты и это дело обгадили. 04.11.2015 22:46:11, Атом
ох, не знаю (( У меня есть другой пример перед глазами. Я раньше работала в негосударственном проектном институте, который, боюсь уже не доживет до своего 80летия. И все благодаря смене руководства и прихода к власти "эффективных" менеджеров. И никакой управы на них у работников нет :(( Развалили институт с почти 80 летней историей, колоссальным опытом в своей сфере, и высоким уровнем профессионалов. Сейчас такую же ерунду наблюдаю в другой проектной конторе, которая запроектировала 99% московского метрополитена. Но их правда душит именно государство, отдавая работу в свои проектные конторы :(( Причем "свои" это не факт что государственные, просто там свои люди у власти
04.11.2015 23:09:04, alina_akulina
Да все я понимаю, эффективный менеджер-министр обороны уже был. Не развалил все, а кое-что еще и укрепил -за это и избежал тюряги. Хоть на том спасибо, что хоть при нем не было как в 90-х.
Но я о другом. В частном бизнесе никто отгулов за демонстрацию не дает, и поводов потрындеть на тему- соответственно. 04.11.2015 23:20:50, Атом
Но я о другом. В частном бизнесе никто отгулов за демонстрацию не дает, и поводов потрындеть на тему- соответственно. 04.11.2015 23:20:50, Атом
ну дык это я к тому, что в старых устоях, на которых зиждятся многие госконторы, в том числе и бывшие, был свой во многом разумный уклад, менять который надо очень осторожно, а не с шашкой наголо. А частный бизнес это те самые эффективные менеджеры по большей части, которым сложно объяснить, почему опору моста нельзя запроектировать за две недели (( А госкрыша дает хоть какую то иллюзию стабильности
04.11.2015 23:27:10, alina_akulina
Вот скажите, а тема-то ваша в исходнике о чем была? О том, что все митинги исключительно липа?
Т.е мне нравится получать нормальную зарплату, гордиться давней историей конторы и престижем места работы, ощущать причастность к той истории и делу, заодно приятно получить халявный отгул, но и в инете речь толкнуть о презрении к этой стороне жизни конторы?
"Потому что надо" - сидела только на комсомольских собраниях в школе, и то если сильно нужно бы было -ушла б, а больше никогда не случалось. И вам того желаю. 04.11.2015 23:37:22, Атом
Т.е мне нравится получать нормальную зарплату, гордиться давней историей конторы и престижем места работы, ощущать причастность к той истории и делу, заодно приятно получить халявный отгул, но и в инете речь толкнуть о презрении к этой стороне жизни конторы?
"Потому что надо" - сидела только на комсомольских собраниях в школе, и то если сильно нужно бы было -ушла б, а больше никогда не случалось. И вам того желаю. 04.11.2015 23:37:22, Атом
тема в последних двух предложениях. Меня туда никто не заставлял идти. Ну и философская мысль о том, что бесплатный сыр только в мышеловке и как выглядят массовые народные гулянья изнутри, невзирая на их идеологию и мотивацию участников, будь то митинг или акция бессмертный полк. PS В идеологической общественной жизни типа комсомольских собраний вообще участия не принимала, поскольку была недостаточно сознательна. И еще PS в частном бизнесе отгулы тоже дают, все зависит от близости этого частного бизнеса к государству
04.11.2015 23:49:33, alina_akulina
Ну вот "поздновато начинаете"(С). лучше в детстве, когда в 14 лет комсомольцами были все, за исключением полных асоциалов, чем в 40. (сорри, возраст не проверила, навскидку назвала), когда уж прогибаться не к лицу)
04.11.2015 23:54:51, Атом
да тут исключительно шкурный интерес был, какие уж тут пригибания :)) Исключительно завуалированные товарно-денежные отношения, не требующие от меня продажи души дьяволу
05.11.2015 00:01:34, alina_akulina

Т.е. Вас никто не заставлял? Вам сделали предложение, вы сами решали идти или нет. Нормальный капитализм - товарно-денежные отношения. У вас был выбор. И это главное.
04.11.2015 22:13:46, Belka3
Американец, русский и англичанин хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу.
Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует англичанин.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский , после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней. 04.11.2015 22:23:41, Медведка
не заставляли, исключительно по любви к отгулам :)) А на старой работе ну никакой возможности отгул заработать, кроме как честным трудом, не было :((
04.11.2015 22:21:41, alina_akulina

Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует англичанин.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский , после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней. 04.11.2015 22:23:41, Медведка

Здравствуй совок! На митинг за отгул!!!
Другой мир. :( 04.11.2015 21:49:07, Iriska
у моего ребенка на день города пол класса добровольно-принудительно отправили на шествие по городу. Я тоже возмущалась(((
04.11.2015 22:02:07, рыж@я_я

Я бы не пустила ни на какие добровольно-принудительные мероприятия и не важно, какие последствия.. 04.11.2015 22:19:14, Iriska
Ну если пол класса, то по какому принципу отбирали кому идти? Ваш ребенок пошел?
04.11.2015 22:19:00, alina_akulina
звонили самым сознательным, тем что не подводят. да, мы пошли и мелкую взяли, ей очень понравилось))) она была в восторге). Не хотелось подводить учителя, она у нас хорошая.
05.11.2015 08:17:58, рыж@я_я
в совке отгулов не давали, как выясняется. Так что вполне себе в духе демократии :))
04.11.2015 21:51:40, alina_akulina

и мы ходили всей семьей:)
шарики, бумажные цветы..и магазин на Чистых прудах, где мы покупали креветки...в таких картонных коробках..синие и красная креветка:)
Я вспоминаю митинги,как праздник:)
а как там было на самом деле.. 04.11.2015 21:22:50, Дудолька
не, ну детские воспоминания не считаются, полагаю нас родители не посвящали в такие нюансы :)) Для детей это был реально праздник!
04.11.2015 21:30:19, alina_akulina

+++ Добровольно мало куда ходила в советское время, можно сказать не ходила совсем, от принудительного научилась виртуозно "отмазываться".
05.11.2015 00:34:00, Jess (в системе Tanka99)
Ключевое слово молодежь :)) А на меня там реально накатило и стало страшно! Горе от ума наверное :(( Антисоциальная личность, не умею сливаться в едином порыве :))
04.11.2015 21:34:50, alina_akulina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.