Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Минфин предлагает взимать пенсионные отчисления с работников

По его словам, в мире в среднем где-то 50% страховых взносов формируют сами работники: «Я думаю, что нам постепенно нужно будет к этому стремиться. Это не дело 2016 или 2017 года, но с 2018–2019 года, наверное, нужно об этом думать». Такой перенос нагрузки, по его словам, можно было бы осуществлять постепенно — по 2–4 процентных пункта в год.
Подробнее: [ссылка-1]
13.10.2015 09:22:22,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

С баша
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
lnkr: в общем, разговор у нас не получился...
13.10.2015 18:08:24, Grass
Вечная Весна
прекрасно) 14.10.2015 15:18:41, Вечная Весна
вот откуда уши растут:)
ФОМ: россияне согласны с увеличением отчислений с зарплат на выплаты нынешним пенсионерам
В частности, за увеличение отчислений с зарплат работающих высказались 51% респондентов, причем максимальная доля давших такой ответ — 57% — была зафиксирована среди опрошенных в возрасте 18—30 лет. За повышение пенсионного возраста высказались 13% опрошенных россиян, а чаще, чем в среднем среди респондентов, такой ответ давали, опять же, лица в возрасте до 30 лет (20%) и участники старше 60 лет (14%). Сокращение размера пенсий поддержали по 2—3% респондентов в разных возрастных группах (в целом среди опрошенных — 2%).
[ссылка-1]
13.10.2015 11:07:38, solorum
год назад:

Говоря о планах на будущее, относительное большинство респондентов (41%) сказали, что планируют свою жизнь лишь на два-три месяца вперед.

По словам 18% опрошенных, они стараются строить планы на долгосрочную перспективу, на несколько лет вперед. Этот показатель снизился по сравнению с 24% во II квартале.

Еще 19% участников опроса отметили, что пока не строят планы, объясняя это нестабильной ситуацией в стране.

Никогда ничего не планируют и живут сегодняшним днем 18% респондентов.

[ссылка-1]
13.10.2015 11:12:45, r.
сговорились они что ли
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Промедление с повышением пенсионного возраста чревато необходимостью более жестких решений в будущем, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.
13.10.2015 11:37:40, solorum
он всего лишь констатирует неизбежное, не сокращать же расходы на милитаризм и охрану режима 13.10.2015 12:13:20, r.
и виновных уже назначили)))
[ссылка-1]

как обычно, все ништяки от Путина, все обломы от либералов в правительстве)))

осталось димастого президентом сделать, чтоб путин с голодным временем не ассоциировался у электората
13.10.2015 10:32:23, r.
Я давно припоминаю историю с Кириенко:) 13.10.2015 10:37:47, solorum
NLU
Минфин не дурак, понимает, что увеличить доходы аппарата Госдумы ( к примеру) можно только подобными способами, у одного взял, другому дал. [ссылка-1] 13.10.2015 10:31:05, NLU
а если зарплату кирпичами выдадут, как в Туле, Силуанов кирпичами возьмет?
[ссылка-1]
13.10.2015 09:38:28, r.
Бред какой-то в статье. Завод купили как? Как юр. лицо, как имущественный комплекс или еще как-то? Откуда у него возникла задолженность перед покупателем, если он и так его собственность? 13.10.2015 10:39:13, Lady Z
Зюйд-Вест
да это мошенничество мусолили тут уже. проблема в том, что количество примеров "ужасов нашего городка" сильно ограничено 13.10.2015 10:53:43, Зюйд-Вест
хотела бы я на это посмотреть:) 13.10.2015 09:45:56, solorum
еще и не такое увидим, 90-е уже с нами

где-то читала, одно предприятие путем сложной длинной цепочки взаимозачетов трансформировало зарплату своих работников в виде электроэнергии в муку
13.10.2015 09:48:59, r.
Взаимозачеты это как раз тема 90-х.
Только тогда платили пром продукцией созданной на мощностях ссср.
13.10.2015 09:56:37, solorum
Только в данном случае нет взаимозачетов. Есть кирпичный завод, который купило какое-то ООО и провело на нем модернизацию, за которую теперь требует деньги с завода (со своего имущества) в виде возврата инвестиций. Почему-то арестованы счета завода, а не этого ООО и почему-то банкротят завод, а не это ООО, являющееся владельцем завода. Мутная какая-то история. Да еще директор завода говорит, что завод куплен этим ООО в 2001 году, а компания (ООО) зарегистрирована в 2008 году, хотя тут могли и переименоваться.
А звучит да, очень внушительно. Это еще не говоря о том, что в тульской газете и в подаче РБК это ООО называются по-разному. "То ли у него украли, то ли он украл, но была какая-то неприятна история"
13.10.2015 10:09:37, Hel
Василиса из сказки
мне тоже кажется, что там какие-то странные мутные делишки делаются. Сейчас под крики "ах, возвращаемся в 90-ые" может возникнуть много желающих примерить малиновые пиджаки-то. А то как-то неуютно чувствуют себя в поле закона. 13.10.2015 10:21:42, Василиса из сказки
Вполне себе уютно в поле беззакония:) 13.10.2015 10:26:15, solorum

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!