Моя Родина:
Мне был год или около того, родители уже точно не помнят, когда фельдшер поселкового медпункта, вытирая со лба выступивший пот, посмотрел в глаза мамке и произнес "воспаление легких". И уже после этого испугался своих слов. Поселок - в глухой тайге Усть-Удинского района Иркутской области. А я, задыхающийся, бордово-синий и почти неподвижный уже...
Почему я пишу этот рассказ? Потому что этот фельдшер побежал к председателю сельского совета (слова-то какие - председатель, совет...) тот связался с секретарем райкома (...), в свою очередь секретарь этот поставил в известность местное управление сельской авиации. Я ни черта не знаю о том времени и как они решали такие вопросы, даже названия этих структур я сейчас придумываю сам. Ничего подобного сейчас нет и рассказы родителей это всё что осталось. Знаю только, что самолет собиравший вахтовиков по таежным поселкам изменил маршрут и совершил посадку (аэродромы были практически во всех селах нашей страны,спросите бабушек если не верите) рядом с моим домом.
Меня доставили в областную больницу. Сейчас я снова буду рассказывать со слов матери ибо документального подтверждения не нашел. В Иркутской областной больнице в это время работал выдающийся медицинский специалист из Ленинграда. Кто был этот специалист и чем он так выдавался я не имею понятия и допускаю что это был просто студент медицинского ВУЗа проходивший там практику. Для мамки моей и для меня самого он остался Ученым из Ленинграда.
Потому что я жив. Здоровью моему многие позавидуют.
И этот случай из моей жизни, он мне рисует в деталях картину всей моей Родины. Я будто наяву вижу лица тех людей и знаю о чем они думали, простой сельский фельдшер, вломившийся в кабинет уставшего и издерганного председателя, возможно болеющего с похмелья после очередной проверки из района… Вижу как председатель этот набирает раз за разом номер района (связь то куевая, будь она не ладна) и требует к телефону главу района (на самом деле не знаю как тогда называлась эта должность) и ТРЕБУЕТ от того действий. Еще вчера Глава разносил его в пух и прах по результатам проверки, а сегодня слушает и делает то чего наверное нет в должностных инструкциях (а возможно и инструкций то нет потому, что он Людьми руководит, а не не муниципальным образованием). Выходит на связь с авиацией. Это сейчас фантастично звучит – самолет приземляющийся в какой то деревне, тогда - это было нормой. Я догадываюсь о чем думали пилоты когда, матеря про себя мамку, не доглядевшую за сыном, они делают крюк и садятся на хреновую взлетную полосу с нескошенной травой. И взлетают, взяв курс прямо в город, потому, что Ребенок умирает у человека.
Вижу лица вахтовиков, истосковавшихся за свою вахту по семье и принимающих горе моей мамки близко к сердцу. Хах… у меня даже полиса не было и не спрашивали )))) в областной больнице. Вижу человека, который меня у мамки забрал и обещал вернуть живым. И вернул. Они все меня спасали. А ведь если подумать, ни один из них не обязан был этого делать, более того делал это, нарушая какие то инструкции и пренебрегая своими прямыми обязанностями. Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке…. Нет уже ни тех людей, ни тех структур, ни той страны.
Страны, которой я навсегда останусь должен. Моей Родины.
Авторство установить не представляется возможным, так как ссылка, по которой ранее лежал этот текст на Sevastopol.info, уже не работает.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

О стране, где родился
10.10.2015 20:08:45, Зюйд-Вест132 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы здесь живем и жили в режиме подвига и в режиме чуда.
Не знаю, может быть в этом есть какой- то высший смысл. 11.10.2015 20:33:33, поймем это в другом мире
Не знаю, может быть в этом есть какой- то высший смысл. 11.10.2015 20:33:33, поймем это в другом мире

Слава русским людям, ну и японскому автопрому, конечно:)
11.10.2015 18:58:34, Marisha

Было всего 2 года назад. Привезла ребенка своего старшего в ДГКБ 9 им. Сперанского. Положили с подозрением на артрит коленного сустава, но так как на момент госпитализации были у него сопли, то загремели мы в инфекционку. Ребенку было уже 7 лет. Я знала, что со мной уже не положат, и в приемном отделении нам это еще раз подтвердили. Настраивала его. Он испугался и поскуливал жалобно. Проходим мимо кабинета зав отделением, она услышала, вышла. Спрашивает его: "Чего плачешь?". Он ей: "Без мамы боюсь". Она спросила меня, буду ли я с ним лежать.И так нас положили вместе. Обследовали полностью от макушки до пяток, не только на предмет артрита, но и все внутренние органы проверили. Условия были в палате очень хорошие. Двухместные боксы с душем и туалетом в палате. Все чисто и красиво. Отделение только после ремонта было. Кормили вкусно и обильно. Нам одной порции на двоих хватало выше крыши. Все было абсолютно бесплатно.
Жизнь - лотерея. Как повезет. 11.10.2015 13:37:20, Bogemia
Жизнь - лотерея. Как повезет. 11.10.2015 13:37:20, Bogemia
свежак,ненорматив присутствует:
[ссылка-1] 11.10.2015 00:46:45, Schraibikus
щас придет "три полоски" или бабка старая и начнут вонять, что это пропаганда путинская
11.10.2015 00:51:54, ст. Похабыч®
[ссылка-1] 11.10.2015 00:46:45, Schraibikus
Ну ч0 #ДОВЁЛПУТИНСТРАНУ!(с):) но по правде - это заслуга главврача и завотделения. есть такие, что фигвам разбегутся на обеспечение ужина для прибывших с опозданием.
11.10.2015 01:07:52, ALora

Присоединяюсь к вопросу))
11.10.2015 10:13:18, гундина
Сдаётся мне, я догадалась наконец. Но подожду ответа из уважаемого источника:)
11.10.2015 10:15:01, 1637
Ну ладно, подождем. У меня ассоциации только с ником в виде клюшки)))
11.10.2015 10:37:52, гундина

Ну и обследовали нас там не только на предмет предполагаемых патологий, но и заодно с ног да головы. Бесплатно. Вот как проклятые коммунисты тратили деньги советского народа. Кормили от пуза, разве что бессолевая и еще какая-то диета была. 10.10.2015 22:02:25, Василиса из сказки

[пусто]
10.10.2015 23:19:14
ничего хорошего не забываем, а всё плохое не вспоминаем.
Опыт поколений, да :) А по сути, говорить вслух о проблемах не умеем! 11.10.2015 01:07:36, Так и живём...
Опыт поколений, да :) А по сути, говорить вслух о проблемах не умеем! 11.10.2015 01:07:36, Так и живём...
у вас проблемы? хотите поговорить об этом?
11.10.2015 01:12:43, бгггг
нет тех,есть другие люди в нашей стране и не оскудеет,я думаю,никогда.Мне с людьми везет.Хотелось бы,чтоб и им со мной тоже.А структуры это фигня.
10.10.2015 21:37:31, Schraibikus

А на случай в стартовом топе, я думаю, инструкции были на самом деле. Потому как и к кочевым народам медики на вертолетах летали (думаю, до сих пор летают). и пострадавших в полях в результате несчастных случаев тоже в столицы нередко авиацией вывозили. 10.10.2015 21:52:31, Электра
мой папа как хирург так летал в недоступные места тайги или просто недоступные по распутице места - не обязательно где кочевые чумы, но и русские деревни. аппендициты, переломы и даже кесарево несколько раз приходилось делать. именно на вертолетиках возили,которыми и геологов доставляли
11.10.2015 00:35:01, ALora

А в благословенной Америке у множества людей вообще страховки нет. Никакой.
Медицина в Германии и правда замечательная (ну пока ещё приезд беженцев не очень сказался), но и платят здесь за неё всю жизнь огромные деньги 11.10.2015 09:57:24, 1637
Медицина в Германии и правда замечательная (ну пока ещё приезд беженцев не очень сказался), но и платят здесь за неё всю жизнь огромные деньги 11.10.2015 09:57:24, 1637

"Пастернака не читал, но осуждаю". всё по одному и тому же сценарию. уже так неинтересно, когда вам что-нибудь новое на эхе подкинут?
10.10.2015 21:18:18, бгггг
я так уверена, что эхо уже не вяжет лыка. нет идей совершенно, одна вода, болотного цвета. даже оппонировать вам неохота в двух случаях из трёх - настолько заезженна пластинка.
мывсеумрём, ага. 11.10.2015 01:22:18, бгггг
мывсеумрём, ага. 11.10.2015 01:22:18, бгггг

нигде и никогда не получится приставить к каждому человеку по персональному медику. более того, в ваших странах мечты скорая не ездит к детям с высокой температурой.
но текст не о медицине, а о людях 10.10.2015 20:56:46, Зюйд-Вест
[пусто]
10.10.2015 21:23:57
А в Германии так и попретесь с высоко температурящим ребёнком в любое время суток к врачу или в больничку. Мало того, ни анальгина, ни супрастина, ни но-шпы, ни димедрола вам никто там не выдаст.
Панадол ваше все. Приезжайте утром снова 11.10.2015 10:00:46, 1637
Панадол ваше все. Приезжайте утром снова 11.10.2015 10:00:46, 1637

Знать и держать своего ребёнка на руках, которого везут с мигалками и звуковым сигналом в реанимацию при судорогах и ОРВИ - это.... дай Бог, вам этого не познать! 10.10.2015 22:20:32, Мамулик

[пусто]
10.10.2015 22:33:54

Вы как себе представляете чемодан доктора, содержащий весь перечень из Видаля, да плюс лаборатория в машине с тестами на аллергопробы.
А про свою индивидуальную непереносимость должен каждый. у меня аллергия (тяжелая) на некоторые препараты с детства. И с тех пор, как это установлено, я знаю, это как "отче наш" 10.10.2015 22:47:47, Зюйд-Вест

Да, я знаю, что у некоторых людей есть непереносимость анальгина. Просто об этом надо предупредить.
Так же это касается и антибиотиков. Когда моим детям детям назначают антибиотики, я говорю, что есть непереносимость к определенному антибиотику, так назначают другой, который не содержит этот "аллерген". 10.10.2015 22:41:51, Мамулик
У меня реакция на димедрол, и что? Кто мне или моему ребенку без согласования что-то вколет? Или вы предполагаете, что приезжают слепоглухонемые санитары?
10.10.2015 22:39:05, гундина
угу. живет человек, мучается, одни дебилы вокруг.
а вот если ты сам ребенка привезешь, то у него сначала анализы на ВСЕ аллергены возьмут.
нет желания даже комментировать такой бред( 10.10.2015 22:42:12, Тетя Фея
а вот если ты сам ребенка привезешь, то у него сначала анализы на ВСЕ аллергены возьмут.
нет желания даже комментировать такой бред( 10.10.2015 22:42:12, Тетя Фея
Скорую можно вызвать, даже если температура 37,2 и никаких судорог. И не ребенку. И приедут. И помогут.
10.10.2015 22:24:13, гундина

Вы уверены, что всегда тащить надо? Именно в тяжёлых случаях? У знакомой здесь, в Германии, когда младенец вдруг обмяк и посинел , служба спасения была в квартире через 4 минуты. И ещё через 5 минут они все были в клинике. Да и России по-разному бывает - В Москве я как-то ждала скорую 35 минут ( а у ребёнка, на секундочку, отек Квинке).
И с экстренной проблемой тоже здесь не сидела ни минуты - сначала мной занимались и приводили в чувство, а потом заполняли бумаги и решали, как и кто будет за это платить. 11.10.2015 02:57:00, Эль Нинья
И с экстренной проблемой тоже здесь не сидела ни минуты - сначала мной занимались и приводили в чувство, а потом заполняли бумаги и решали, как и кто будет за это платить. 11.10.2015 02:57:00, Эль Нинья

Ну как приемлемо... Ребёнок (ему 4 года было) съел перед сном печенье, а там был кусочек лесного ореха. До этого орехов не ел, мы и не подозревали, что реакция такая, естественно не держали ничего дома. Да и вообще лекарств не было дома, так вышло - была только гомеопатическая аптечка, она нам лет 10 служит уже вместо обычной.
Так вот, через 10 минут после еды у ребёнка закрылись глаза полностью, лицо как подушка стало, а ещё через 10 минут он уже очень тяжело дышал. И в этой ситуации 35 минут было ОЧЕНЬ много, причём непонятно, откуда нужно в ЗАО ехать было так долго в 11 вечера.
То есть - по разному в России бывает. И, мне кажется, чем меньше выездов на сопли-кашель-темп 38, тем больше вероятность успеть вовремя в таких вот сложных случаях. Даже если если это разные службы, скорая и неотложка, ресурсы - машины, врачи - одни. Или я неправа? 12.10.2015 00:13:55, Эль Нинья
Так вот, через 10 минут после еды у ребёнка закрылись глаза полностью, лицо как подушка стало, а ещё через 10 минут он уже очень тяжело дышал. И в этой ситуации 35 минут было ОЧЕНЬ много, причём непонятно, откуда нужно в ЗАО ехать было так долго в 11 вечера.
То есть - по разному в России бывает. И, мне кажется, чем меньше выездов на сопли-кашель-темп 38, тем больше вероятность успеть вовремя в таких вот сложных случаях. Даже если если это разные службы, скорая и неотложка, ресурсы - машины, врачи - одни. Или я неправа? 12.10.2015 00:13:55, Эль Нинья

В том числе и потому, что скорая в Германии не выезжает к детям с соплями и температурой и не колет бесполезную и чреватую побочками но-шпу в ягодицу, есть возможность быстро реагировать на срочные вызовы
11.10.2015 10:05:02, 1637
Естественно. Я вообще глубоко убеждена, что с температурящим ребёнком вообще ничего не надо делать в большинстве случаев, ибо температуру в случае вирусных инфекций считаю хорошим признаком и здоровой реакцией организма. Своим детям не сбиваю никогда, вероятно, вследствие этого, она и не держится больше 2-3 дней, и болеют дети крайне редко. И поэтому считаю выезды скорой на "сопли и кашель" крайне неэффективным распределением медицинских ресурсов. И, полагаю, что температуру сбить в большинстве случаев родители и сами могут. Те же 1-2 % детей, теряющих сознание от высокой температуры и должны быть объектом внимания скорой помощи и служб спасения ( в Германии к ребёнку, бьющемуся в судорогах, или потерявшему сознания, приезжают ведь спасатели?)
11.10.2015 12:46:03, Эль Нинья

Да, на, может, 100 вызовов придется один такой с не самым распространенным заболеванием. И что - плюс-минус пара трупов или инвалидов уже нам не важно? 11.10.2015 13:11:24, Василиса из сказки
да конечно, конечно, ужасно мы живём. вы-то в разы лучше.
11.10.2015 03:03:05, бгггг
Я не знаю, как вы живёте, и мне не очень интересно. Я знаю, что здесь не надо каждый раз тащить ребёнка в тяжелом состоянии в клинику. И знаю, что в России скорая иногда не приезжает вовремя. Вот это готова обсудить, если кому-то на самом деле интересно, как тут бывает.
11.10.2015 03:19:58, Эль Нинья

о том, что не не надо там (вы пишете как "здесь") - инет трещит историями реальных людей, а не "подругами чьих-то знакомых". Тот, кто захочет всегда найдёт.
11.10.2015 10:35:00, vot tak
Температурящего ребёнка вообще лучше никуда не тащить без надобности. Надо дать детское жаропонижающее и позвонить врачу. В экстренных случаях - в неотложку
11.10.2015 10:07:29, 1637
а в тяжелом лучше дома оставить что ли? и в России можно. можно оставить и молиться, можно оставить и вызвать частного врача. т.е. вариантов в России множество - выбирай не хочу.
никто из скорой или неотложки (разные службы) российской не будет заставлять госпитализироваться вопреки желанию больного или его родителя, если больной несовершеннолетний. я это на своих родных точно знаю. 11.10.2015 03:29:19, ALora
никто из скорой или неотложки (разные службы) российской не будет заставлять госпитализироваться вопреки желанию больного или его родителя, если больной несовершеннолетний. я это на своих родных точно знаю. 11.10.2015 03:29:19, ALora
Да нет, зачем оставлять? Просто Василиса выше утверждает, что нужно самой ехать в экстренной ситуации, а я пытаюсь доказать обратное - что приедут, причём очень быстро, и отвезут куда надо. Вот на прошлой неделе аж два вертолета в наш район прилетало - плохо кому-то стало.
И, конечно, я знаю, что можно отказаться - когда я ещё вызывала скорую температурящим детям , отказывалась от госпитализации всегда - никто не заставлял. 11.10.2015 03:36:28, Эль Нинья
И, конечно, я знаю, что можно отказаться - когда я ещё вызывала скорую температурящим детям , отказывалась от госпитализации всегда - никто не заставлял. 11.10.2015 03:36:28, Эль Нинья

не, к детям и при ОРЗ выезжают без вопросов при высокой температуре. другое дело, что вызывать по каждому чиху нет смысла
11.10.2015 21:58:32, ALora
Беженцам плохо стало?
Вы уехали таки из ужасной России? Рада за вас. Подождем, когда восторг неофита иссякнет, и вы начнете просто жить. 11.10.2015 10:03:30, гундина
Вы уехали таки из ужасной России? Рада за вас. Подождем, когда восторг неофита иссякнет, и вы начнете просто жить. 11.10.2015 10:03:30, гундина
Почему беженцам? У нас в районе их нет пока. Скорее всего, кому-то из пожилых - один напротив дома престарелых сел.
Восторга неофита у меня нет - так случилось, что мы, кроме России, много где жили, и иллюзий по поводу жизни в любой из стран не испытываем. Сейчас в Германии, потому что здесь работа, а не по "идеологическим" соображениям. У нас возможность уехать была всегда, и вследствие этого желания "любой ценой из ужасной России" - не было никогда.
И за год - хочешь-не хочешь, начнёшь просто жить. Многие значимые для нас аспекты жизни мне здесь нравятся больше, чем в России, что-то гораздо меньше. Вот, например, необходимость везде договариваться, записываться на несколько недель вперёд очень раздражала и поначалу, и сейчас. 11.10.2015 12:03:23, Эль Нинья
Восторга неофита у меня нет - так случилось, что мы, кроме России, много где жили, и иллюзий по поводу жизни в любой из стран не испытываем. Сейчас в Германии, потому что здесь работа, а не по "идеологическим" соображениям. У нас возможность уехать была всегда, и вследствие этого желания "любой ценой из ужасной России" - не было никогда.
И за год - хочешь-не хочешь, начнёшь просто жить. Многие значимые для нас аспекты жизни мне здесь нравятся больше, чем в России, что-то гораздо меньше. Вот, например, необходимость везде договариваться, записываться на несколько недель вперёд очень раздражала и поначалу, и сейчас. 11.10.2015 12:03:23, Эль Нинья
он не иссякнет никогда. Это ж разные категории людей. Иссякает он у доверчивых людей, легко поверивших в чужие сказки. У тех, кто "по убеждению" он не иссякнет никогда.
Шикарная слова с сайта. "на что только не пойдут люди, чтобы оправдать свои идеалы". Не дословно, но так как-то. 11.10.2015 10:46:12, vot tak
Шикарная слова с сайта. "на что только не пойдут люди, чтобы оправдать свои идеалы". Не дословно, но так как-то. 11.10.2015 10:46:12, vot tak
Воистину бревно в собственном глазу не видят.
11.10.2015 12:18:50, это цитата о вас
только маленькая ошибочка у вас водится.
Одни живут в реальности, другие в идеализируемых ими представлениях. 11.10.2015 16:14:49, vot tak
Одни живут в реальности, другие в идеализируемых ими представлениях. 11.10.2015 16:14:49, vot tak
Василиса про НеРоссию:) но я рада за вас - я сама отказвыалась при ротавирусе у старшей, хотя меня стращали:)
11.10.2015 04:16:34, ALora

и приедут. и сделают.
и Слава Богу.
у моей младшей судороги от температуры
температура сбивается только анальгином
вы видели ребенка в момент судорог?
а не в России никто не поедет вообще.
вези сам.
как-твои проблемы. 10.10.2015 22:01:49, Тетя Фея
и Слава Богу.
у моей младшей судороги от температуры
температура сбивается только анальгином
вы видели ребенка в момент судорог?
а не в России никто не поедет вообще.
вези сам.
как-твои проблемы. 10.10.2015 22:01:49, Тетя Фея
[пусто]
10.10.2015 22:27:31
А зачем ребёнку, не переносящему анальгин, эта тройчатка? Других жаропонижающих у вас дома нет?
11.10.2015 10:08:59, 1637

Но вообще, может, кому и быстрее своим ходом до больницы, конечно. Если больница в соседнем доме. Да и машины нынче в Москве у всех, любая ж бабушка 70-летняя, с ребенком оставшаяся дома, за рулем фору автогонщикам даст, когда внука с 39 надо вести в любых погодных условиях. 10.10.2015 22:57:00, Василиса из сказки

приезжали к ребёнку днём быстро, через 10-15 мин, будни-день
ко мне приехали через 20 мин., вечером в будни, с угрозой выкидыша - даже сумку не успела собрать :) 10.10.2015 22:49:54, Мамулик
Вам уже придумать нечего, начались рассказы про дядю-москвича-пенсионера, подраьатывающего в неотложке? Ни разу(!) вызванная мною скорая помощь не приезжала позже, чем через полчаса. А ребенок у меня рос, к сожалению, часто болеющим. Да и себе, взрослому человеку, вызывала. И больному отцу. Хватит уже кормиться байками и других ими же кормить.
10.10.2015 22:36:23, гундина
это верно. в москве в последние лет 10 по кр мере очень быстро приезжают. на моей практике от 7 до 15 минут с момента вызова
11.10.2015 00:38:23, ALora
[пусто]
10.10.2015 22:56:53
Я еще и алиби вам должна сейчас придумать?
10.10.2015 23:07:22, гундина

вас что, связывали и кололи насильно? 10.10.2015 22:32:56, Зюйд-Вест
[пусто]
10.10.2015 22:51:23

Воистину неблагодарные ж некоторые люди...
Вам бы бывшая участковая моя в детстве подошла бы. Милая, спокойная и не спорящая никогда. Которая сказала, что всё нормально, давайте жаропонижающее, врачей не дергайте (праздники же) и чуть не отправила меня на тот свет уже с настоящим воспалением лёгких. 11.10.2015 13:02:52, Василиса из сказки
Вы сопротивлялись, а вас везли?))) А что, по-вашему, аам должны были предложить при отказе от инъекции? Дыхание рот в рот или еще какую процедуру?
10.10.2015 23:01:58, гундина
не поняла..
вы отказались, вас отвезли в больницу
а должны были что сделать??? 10.10.2015 23:00:41, Тетя Фея
вы отказались, вас отвезли в больницу
а должны были что сделать??? 10.10.2015 23:00:41, Тетя Фея
[пусто]
10.10.2015 23:25:26
Точно знаю, что при воспалении легких совершено спокойно можно оставить ребенка дома. У сына, к сожалению, два раза было, оба раза оставался дома, просто подписываете отказ от госпитализации. Медсестра приходила на дом колоть лекарства бесплатно, но сами ампулы я покупала.
11.10.2015 13:08:47, КИра
вы могли спокойно отказаться дома. не рассказывайте сказки. в т.ч. про устрашающий тон и доведение ребенка до истерики - 100% если кто и довел, то это были вы со своей паранойей к врачам-убийцам
11.10.2015 00:41:58, ALora

могут, но если я как мама решаю, что не надо нам в больницу, то не застращают. а уж чтобы ребенка доводили до истерики - вообще сказки.
11.10.2015 22:00:52, ALora
Неотложка не дает рекомендаций. Они снимают острое состояние и принимают решение о госпитализации. Вы острое состояние снять не дали, поэтому они совершенно закономерно отправили вас в больницу. И благодарите врачей, что они отправили в больницу, перестраховавшись, а не оставили дома, недоглядев. А ребенка до истерики довели Вы сами. Даже зная Вас только по конференции, у меня нет в этом ни капли сомнения.
10.10.2015 23:42:00, Lady Z
Симптомы у ребенка какие были? Высокая температура, кашель, воспаленное горло?
10.10.2015 23:28:37, гундина

Дочку из школы с острым животом увезли, диагноз - подозрение на аппендицит. В клинике сделали анализ крови, клизму и отпустили. Но проверить же должны 10.10.2015 22:58:00, Зюйд-Вест
[пусто]
10.10.2015 23:04:25
так какие рекомендации-то были? съездить в клинику для консультации? абсолютно правильная рекомендация.
11.10.2015 00:45:07, ALora

А ребенок действительно был болен или симулировал по маминой просьбе?
10.10.2015 23:15:26, гундина
т.е вы врачей тестировали в момент, когда собственному ребенку была нужна неотложная помощь, которая в результате и была оказана
я фигею... 10.10.2015 23:10:30, Тетя Фея
я фигею... 10.10.2015 23:10:30, Тетя Фея

понятия "личная ответственность" человек не слышал.
в общем, "узнаю брата Колю" 10.10.2015 23:24:41, Зюйд-Вест
"небрата" да))
10.10.2015 23:25:47, Тетя Фея
вот вы остроумная)))
11.10.2015 01:17:28, бгггг
Да!)))
10.10.2015 23:34:46, гундина

Знать и вызывать-совершенно разнвые вещи.
10.10.2015 21:52:49, Линдааa
Я знаю, о чём говорю и говорю, о чём знаю, а ещё я уважаю труд медиков всех специальностей, особенно толковых!
10.10.2015 22:09:44, Shlomit

Все в кучу, как всегда. При ДЦП вообще какая необходимость в вызове скорой? Приступов вроде при этом диагнозе не бывает. Или скорая должна по первому требованию тренажеры развозить?
10.10.2015 21:59:03, гундина

Ну так писали бы под стартовым топом. Но вы-то пишете о тренажере для больной дцп девочки в ветке и непосредственно под сообщением о работе скорой помощи. Вот что это - невнимательность или намеренное сваливание в кучу? Рычаги какие-то все вам покоя не дают.
11.10.2015 00:20:36, гундина

вовсе не о рычагах и их доступности речь. у вас очень избирательное зрение. 11.10.2015 00:20:09, Зюйд-Вест
вот я поражаюсь таким людям. приедут в Москву (из провинций), в Россию (из других стран), живут, пользуются всем, и вечно недовольны. и небо им не такое, и люди не те, и скорая не та, и правила не правила.
как-будто неволит кто жить. 10.10.2015 21:47:16, вот
как-будто неволит кто жить. 10.10.2015 21:47:16, вот
Странно. Я неоднократно вызывала ребенку скорую и при меньших температурах. И укол анальгина в обязательную опцию включен не был. Вы тожеине из России нам тут про нашу жизнь решили рассказать?
10.10.2015 21:27:48, гундина

+++
у меня однажды был приступ невралгии, первый, испугалась очень - не знала, что такое. ребёнок маленький, я его даже поднять не могу. вызвала скорую в ночи, приехал молодой врач, мужчина, полчаса со мной беседовал, осматривал, прослушивал). предложил вколоть двойную дозу блокады, потому что "у меня же ребёнок".))
на след. день участковый пришёл, лекарства выписал, больничный предлагал.
у меня после этой двойной блокады три года ни одного приступа не было)))
и таких историй у меня вагон и маленькая тележка. ни одного "ужасного" случая про врачей лично от себя не расскажу - не было их. 10.10.2015 21:44:51, вот
у меня однажды был приступ невралгии, первый, испугалась очень - не знала, что такое. ребёнок маленький, я его даже поднять не могу. вызвала скорую в ночи, приехал молодой врач, мужчина, полчаса со мной беседовал, осматривал, прослушивал). предложил вколоть двойную дозу блокады, потому что "у меня же ребёнок".))
на след. день участковый пришёл, лекарства выписал, больничный предлагал.
у меня после этой двойной блокады три года ни одного приступа не было)))
и таких историй у меня вагон и маленькая тележка. ни одного "ужасного" случая про врачей лично от себя не расскажу - не было их. 10.10.2015 21:44:51, вот
да вы вообще просто не вызывайте, зачем спасибо-то. я вот вызывала, так действительно спасибо было за что сказать, а вы все мучаетесь, но вызываете.
например, я вызывала старшей с тяжелым переломом ноги и болевым шоком. приехали, вкололи наркотик (промидол наверное, мне было тогда не до выяснений, т.к. дочь сознание от доли теряла), перенесли ее бережно и в рошалевский центр доставили. там прооперировали ювелирно. усе бесплатно. 10.10.2015 21:27:48, ALora
например, я вызывала старшей с тяжелым переломом ноги и болевым шоком. приехали, вкололи наркотик (промидол наверное, мне было тогда не до выяснений, т.к. дочь сознание от доли теряла), перенесли ее бережно и в рошалевский центр доставили. там прооперировали ювелирно. усе бесплатно. 10.10.2015 21:27:48, ALora
текст и правда хороший. пафосный немного, но была бы я на месте автора, еще бы пафосу больше подпустила.
10.10.2015 21:08:40, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание