Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Marisha

ФАП

Ну не могла не поделиться. Комментировать не буду, просто дам ссылку, там про ФАП. Безнадега.
28.09.2015 04:22:10,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pesnya
«Добро пожаловать в наш райский уголок! 120 отъявленных лжецов нуждаются в хорошем докторе»
НЕ поверите - это про Канаду. Не смотрели? Прочтите описание - доктора нет, работы нет, взятkи, откаты... забавно). [ссылка-1]
28.09.2015 12:05:32, pesnya
Marisha
"Оставшиеся раз в месяц получают на почте чек на пособие, обналичивают его в местном отделении банка, ловят рыбу и отдыхают в пабе"
Да, очень похоже на российскую реальность.
28.09.2015 12:09:58, Marisha
pesnya
вас слово "паб" смутило?:) 28.09.2015 12:17:31, pesnya
Marisha
Меня смущают чек на пособие, почта и местное отделение банка:) 28.09.2015 12:21:26, Marisha
pesnya
аа.. ну местное отделение банка в лице кассира по выдаче чеков в конце заменили банкоматом, а местная почта влюбилась в главного героя и видимо уйдет в декрет. Простите за спойлер. 28.09.2015 12:43:19, pesnya
ЖенаПолковника
Меня тоже..:)
Только Канада входит в число стран, которым предоставлен основной кусок общественного пирога, а наша страна является полем для выращивания пшеницы для этой муки. Плюс очень большая часть правительства включена в грабительскую систему распределения. Исходя из этого очень интересно наблюдать за деятельностью противоборствующих партий и движений, деятельность которых разворачивается и набирает силу. Сейчас слушаю форум партии "Гражданская платформа". Суть деятельности, подвинуть от власти действующий экономический блок и дать возможность развиваться конкурентам сформированному в девяностых сверхкапиталу в сфере малого и среднего бизнеса.

В общем-то борьба за власть и попытка перенаправить доходы внутрь страны и несколько перераспределить между большим кол-вом участников. Вопрос сколько в итоге достанется простому народу остается открытым, на мой взгляд...
Хотя мысли по запуску экономики в целом есть...
28.09.2015 12:41:39, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
По развитию отдаленных регионов должны быть специальные гос. программы. Вплоть до переноса столиц, как Казахстан сделал. Если регион экономически не выгоден ни в каком смысле, притока финансирования скорее всего не будет. А чего людям делать не знаю, скорее всего уезжать... 28.09.2015 10:18:58, ЖенаПолковника
Marisha
Да уезжают, конечно, но совсем оголять приграничные регионы нельзя, на мой негосударственный взгляд:) 28.09.2015 10:33:47, Marisha
ЖенаПолковника
Эта деревня не похожа на военный городок. 28.09.2015 10:38:34, ЖенаПолковника
Marisha
Ну в этом районе были военные, много, ракетчики. Говорят, радары НАТО не доставали до них, удобное место было. Не сама эта деревня, а весь этот район, большая площадь. Жизнь кипела:) 28.09.2015 12:31:22, Marisha
ЖенаПолковника
А сейчас военный городок в запустении? Не эта деревенька, где умер колхоз, а там, где жизнь кипела? 28.09.2015 13:15:33, ЖенаПолковника
Marisha
Там было огромное такое хозяйство на площади 400 кв.км. Городков несколько было, один сейчас еще дышит, там, видимо, центр был, работают школы, детские сады, больница, и военные еще какие-то остались. Больницу, правда, куда-то переводят или перевели уже, люди уезжают потихоньку.
Но народу много еще, и близко к городу, так что живет пока.
28.09.2015 14:18:08, Marisha
Ольсик
у меня вопрос, а зачем поддерживать деревушки по два жителя? Неужели нельзя все расселить по городам: вести туда газ, воду, сотовую связь, инфраструктуру убыточно и не имеет смысла 28.09.2015 09:18:18, Ольсик
подождать, пока сами решат эту проблему. Кто вымрет, кто уедет. Нельзя там жить. 28.09.2015 16:53:11, AleXXX
Василиса из сказки
А картошку в Египте закупать будем?))) Ну, на наш век хватит городов, наверное. 28.09.2015 11:03:02, Василиса из сказки
Как ты думаешь, сколько картошки мы закупаем "в Египте"? 28.09.2015 16:52:10, AleXXX
Marisha
Ну было бы и правда лучше, если бы людей переселяли, объединяли деревни, люди хотят на земле работать, вот и переселить их, всего-то дома построить.
Крупная деревня сама потом развиваться будет, если ей не мешать. И картошка будет, и все остальное.
А так вот, как сейчас, совсем плохо, и люди мучаются, и картошки нет.
28.09.2015 11:29:02, Marisha
Зюйд-Вест
а дальше, сдается мне, в некоторых сми тут же пошел бы вой: сколько детских садиков можно было бы построить на эти деньги" 28.09.2015 11:54:38, Зюйд-Вест
Marisha
Я думаю, об этом никто бы даже и не узнал:) 28.09.2015 12:02:34, Marisha
Электра
точно, хорошие новости о российской глубинке никто не будет искать, чтобы запостить с утреца на конфе. 28.09.2015 17:22:33, Электра
Ольсик
я не вообще о деревнях, а вымирающих, где нет колхозов (сорри, фермерских хозяйств), а есть два дома и участки для себя 28.09.2015 11:12:45, Ольсик
Marisha
Согласна совершенно, даже и не по городам, хотя бы по соседним деревням покрупнее, и там развивать и больницы, и школы. Только кто их переселит-то, таких по стране очень много, тоже убыточно получится.
Хотя, если посчитать, сколько уже вложили, чтобы жизнь поддерживать, за эти деньги можно было давно уже переселить.
Но некому об этом подумать почему-то.
28.09.2015 09:47:24, Marisha
впечатлило, без комментариев 28.09.2015 04:44:03, есть чем гордиться

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!