Вчера деточки от 12до 14 лет зарезали девушку которая гулялв со своим парнем в Иерусолимском парке под названием "Мирный парк"...Эти деточки давно уже действовали в этом парке,все время усорвершенсвуя свои действия .Сначала они просто напали с палками на прохожего,но только ранили его,в сведуюший раз напали с ножами ,но ножи были слишком коротки и они тяжело ранили человека..И они усорвешенствовались и купили более длинные ножи и напали на пару...
Девушку нашли всю изрезанную...
Гаденышей то поймали...только к сожалению мы слишком гуманны и не сможем пристваить их к стенке...
Меня уже мало что может потрясти в этом конфликте,ко всему как-то привыкаешь...но тут я просто преставляю как дети 12 лет режут 22 летнюю девушку...и я понимаю что этот народ для меня на олицетвроняет ничто кроме зла и боли.И я...человек который всегда был более или менее левым ,то есть выступал за палестинскую автономию и палестинское государство понимаю что мы впустили гадюку а наш дом...Никогда на думала что я смогу так ненавидеть их...Никакие душешепательные снимки палестинских детей не помогут,все это стерто или точнее вырезанно ножами,на войне как на войне ,нет места жалости...Конечно я не смогу как они убивать невинновных детей,и неверно а их глазах это моя слабая точка...но лично для меня палестинцы просто перестают сушествовать в виде людей,все больше образ палестинца как человека стирается,и его образ занимает что то грязное,закрытое черной маской лицо убицы с ножом в руках...И этого убицу нужно уничтожить любым путем...
Я сразу говорю что не буду отвечать на осуждения ни на поддержку моего сообшения,я не написала это для обсуждения ,ни для сожаления ...
Скорее всего это просто факт,такой ненависти к кому либо я никогда не испытывала,и надеюсь не свогу испытывать большеее...хотя все может быть.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Деточки...
10.02.2002 00:33:56, Фая...37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дело не в национальности. У нас, в России, вон тоже участились случаи, когда подростки становятся хладнокровными убийцами. Причем, убивают русские русских - и не только мальчики, но и девочки...Среди причин - от обычного "не знаю почему" до "она была пятой-лишней, она нам мешала гулять с нашими парнями"...
Печально...поколение нездоровое растет - по всему миру... 11.02.2002 12:52:38, ТД
Печально...поколение нездоровое растет - по всему миру... 11.02.2002 12:52:38, ТД

А почему ты придаешь этому национальный оттенок? По моему уголовщина чистой воды. 11.02.2002 12:12:37, Masha B.

Ты это что ли поддерживаешь:"Не хотите, чтобы арабы совершали теракты - полностью запретите вьезд в страну всем арабам. " ?
А израильским арабам тоже вьезд запретить ? А евреям-израильтянам, помогающим готовить теракты- тоже ? А как ты узнаешь, кто потенциальный помощник ? А немец, помнится, приезжал в качестве терориста - всем немцам запретить вьезд ? А есть ряд крупных парков, где русские подростки точно так же гоняют прохожих, как в этом парке арабские - запретить вьезд из стран СНГ ? И все от нежелания навести порядок ? 11.02.2002 02:41:59, Искра
А израильским арабам тоже вьезд запретить ? А евреям-израильтянам, помогающим готовить теракты- тоже ? А как ты узнаешь, кто потенциальный помощник ? А немец, помнится, приезжал в качестве терориста - всем немцам запретить вьезд ? А есть ряд крупных парков, где русские подростки точно так же гоняют прохожих, как в этом парке арабские - запретить вьезд из стран СНГ ? И все от нежелания навести порядок ? 11.02.2002 02:41:59, Искра
САмая большая угроза, от арабов. Вот им в первую очередь и запретить въезд. А со своими уже разберемся.
11.02.2002 12:30:18, Нана
Если бы хотели с кем то разобраться- давно бы уже разобрались. Ни с кем не будут разбираться ни при закрытой ни при открытой границе.
11.02.2002 20:24:04, Искра

Да при чем тут это ???? В самые спокойные годы существовала эта проблема, как среди олимовких подростков, так и среди арабских . Их родителей надо было выселить за то, что за детьми плохо смотрят ? Или если их родители дали присягу, то дети автоматически не будут жестоки ? не надо делать из мухи слона. Проблема есть и была все время, но к конфликту она не имеет никакого отношения и я лично одинаковми НЕчеловеками считаю хоть русского, хоть арабского, хоть японского подростка, сделавшего такое.
11.02.2002 12:02:41, Искра
11.02.2002 12:02:41, Искра

Дополнение. Бьют тех , кто позвольяет себя бить. В описаном случае- государство много лет закрывало глаза на подобные случаи и вдруг проснулось. Помнится , каждую неделю криминальные сводки в газете начинались с того, что сделали арабские подростки. Им это позволялось !!! другими словами- это не пресекали. Хотя способы пресечь всегда имелись. "Отгородиться" от всего люмпена в мире очень хотелось бы, но это неисполнимо .
11.02.2002 12:12:18, Искра

Взять к примеру терроризм. Сколько всего людей у АльКаиды, Хезболла, Черного Сентября и прочих движений. Согласно всяким более или менее официальным цифрам - не более 12 - 18 тысяч. По численности - бригада не полного состава. Вооруженная лишь легким стрелковым оружием. Тьфу! Но на них ведь не написано, кто террорист, а кто мирный гражданин. А потому у Израиля есть лишь два инструмента борьбы: предварительный (разведка) и постфактум (полиция, армия и т.п.). Предварительный, увы, в последние 7 лет резко потерял свою эффективность. Хотя бы потому, что слишком хорошо работал до этого. Известные террористы уничтожены. Выжило меньшинство. Но такое отбор, хоть и весьма кровавый, тем не менее в высшей степени эффективен. Выжили лишь те, кто может тягаться с моссад на равных. Потому разведка и не может к ним подобраться достаточно близко для нанесения эффективных упреждающих ударов. Это не отменяет разведку как таковую, но нельзя не признать, что чайной ложкой сложно вычерпать море. Полиция же и прочие силы реагируют лишь постфактум. Т.е. когда уже бабахнуло. А значит полиция всегда отстает от террористов минимум на шаг. Копы еще только по тревоге к месту ЧП сбегаются, в то время как террористы уже отходят по заранее отработанным маршрутам. Когда копы соображают, что именно произошло, террористы уже покидают подконтрольную копам территорию. И финита ля комедия.... Остается лишь бабахать их танковых пушек по арабским кварталам, типа контролируемым той или иной террористической группировкой. В результате жертвы среди населения, которое так легко выдать за мирное. Эффект достигнут. В самом Израиле ощущение, словно в осажденной крепости. Бизнес уходит. Туристы не едут. Да еще и сам Израиль ОТКРЫТО убивает "мирных граждан", что прекрасно создает питательную среду для арабской антиизраильской пропаганды и дает массовое пополнение террористическим организациям. Потому я и говорю - первое, что нужно сделать - уменьшить численность арабов в стране. В первую очередь - путем запрета на въезд в страну арабов из "территорий". Вот, в Саудовскую Аравию просто так ни один не мусульманин въехать не может. Официальных запрет. Даже для сотрудников аккредитованных в стране западных компаний правила вьезда драконовские. Включая ограничения на перемещения по территории страны. И ничего. Ни кто не жалуется на попрание прав человека. Что мешает то же самое сделать в Израиле? Что же касается местных, то любая доказанная причастность к террористическим актам должна караться депортацией из страны. Если вина серьезна - сначала тюрьма, а потом все равно депортация.
Да, меры достаточно жесткие. Но иного выхода я, например, не вижу. Страна не может всю свою историю жить в состоянии войны. Рано или поздно, но она попросту скатится до того же состояния, что и арабы в Газе. Только для арабов это почти привычный уровень и стиль жизни, а для израильтян - нет. Стало быть, арабы получат преимущество со всеми вытекающими отсюда последствиями.... Потому войну надо заканчивать. Закончить же ее можно лишь подорвав экономические, организационные и идеологические корни источников мощи противника. 11.02.2002 09:52:57, Леший
Великий теоретик :) , а какое это имеет отношение к случаю, описанному Фаей ?
11.02.2002 10:01:46, Искра

Что касается арабов, то, ИМХО (подчеркиваю!), они сами на 9/10 создают себе проблемы. Вместо того, чтобы налаживать свою жизнь, развивать бизнес, туризм, вообще экономику, они зациклились на своей интифаде ради самой интифады. Война ради войны. Но если смысл жизни - война, - то условиия жизни, "как на войне" - становятся закономерными. А на войне не бывает сытно и комфортно. Зачем же тогда жаловаться повсюду, что живется плохо? 12.02.2002 11:19:17, Леший
Так почему бы не уехать из такой ужасной страны? Дальше будет ведь только хуже :((
10.02.2002 15:16:36, AleXXX
Почему бы не выкинуть собственного ребенка при малейших проблемах? Ведь дальше может быть хуже? И потом уехать и ждать в этом поколении или в следующем объявиться кто-то кому надо почистить тротуар зубной щеткой? А если Вы об уголовщине, то тсс - секрет - в Израиле далеко не самый большой, я бы сказала один из самых маленьких, процент преступности.
11.02.2002 11:48:48, Masha B.
Ну, значит я в меньшинстве. Я уезжала не из Киева, который я продолжаю считать чудесным городом, а в Израиль. И для меня уехать из Израиля это см.выше. А что будут делать другие - это их личное дело.
11.02.2002 15:08:26, Masha B.
Да не преступление, а слишком сильная боль... зачем рекомендовать такие шаги? :(( Это неконструктивно, а слышать это может быть обидно... :(((
11.02.2002 12:32:16, O'Merry
Угу... Хотя есть и другой взгляд на вопрос - раздать всем акваланги, ибо отступать израильтянам попросту некуда. Вообще. Ибо в любой другой стране они все равно останутся эмигрантами.... Не слишком богатый выбор, ты не находишь? :/
10.02.2002 22:53:48, Леший
Это Ваше мнение ("Любой человек, сменивший страну, останется в другой эмигрантом... "), но не факт. Хотя масло масленное. Люблю софизмы!
11.02.2002 13:58:13, Masha B.
Фая, здравствуйте, очень давно не слышала вас!
Хочу спросить: как вы лично, живущая в этой стране, видите решение проблемы? Что думают о происходящем граждане Израиля в массе, ну хоят бы. те. кто вас окружает? 11.02.2002 11:40:32, O'Merry

Когда люди уезжают из России, это у большинства вызывает одобрение - люди вправе искать лучшей доли. Уехать из Израиля, безусловно, преступление...
11.02.2002 12:13:03, AleXXX

Сюда ехали не для того, что бы уезжать отсюда. Знали куда едем, были говоты к етому, зачет тогда уезжать? Просто приезжать не надо было
11.02.2002 12:37:29, Нана

Любой человек, сменивший страну, останется в другой эмигрантом... Масло, как известно, масляное...
11.02.2002 12:15:05, AleXXX

Страна не ужастная...окружают ее ужасные люди.А страну я люблю,и не буду бегать поджав хвост...Тем более что я считаю своей Родиной,как бы напыщенно это не звучало,ни в одной стране я не буду дома...
10.02.2002 22:35:42, Фая...

Хочу спросить: как вы лично, живущая в этой стране, видите решение проблемы? Что думают о происходящем граждане Израиля в массе, ну хоят бы. те. кто вас окружает? 11.02.2002 11:40:32, O'Merry
Я постоянно с одноклассником общаюсь, живущем в ТА. С его точки зрения, выход - полное закрытие гранниц с полным же выселением всех арабов, кроме смешанных браков (если таковые найдутся)
11.02.2002 21:18:55, Ленка
Это было всегда и последний конфликт здесь не при чем. На это всегда закрывали глаза. Вот и дозакрывались :((
10.02.2002 00:45:34, Искра
Ну прямо закрывали глаза.. И все тут друг друга режут и убивают. Вопрос в том, какие меры наиболее эффективны. Но в этом я например не компетентна. И не уверена, что проблема может быть решена окончательно.
11.02.2002 12:05:12, Masha B.
Я еще раз скажу, что я не эксперт, но я думаю, что можно найти и другие причины. Например, нехватку людей в полиции или через чур сильную политизированность полиции.
11.02.2002 13:55:56, Masha B.
Я привела несколько возможных вариантов - при этом я не настаивала на их правильности. А политизированность полиции при том же, что и политизированность армии. Если непонятно - извини. И почему ты так уверена, что штат раздут? Что вообще является для этого показателем? Почему ты думаешь, что не надо проверять парковки? Хотя этим вообще занимаются муниципальные службы - так что пример не особено удачный.
12.02.2002 11:17:16, Masha B.

вспомнилось, как Фая гордилась, что в Израиле можно вызвать полицию по любому мелкому поводу . На мой взгляд- вот она, вторая сторона медали.Нет у полиции времени и сил заниматься серьезными вещами .Нету. Подростки же не первый день были в парке.
11.02.2002 12:23:45, Искра

О какой политизированности ты говоришь, когда тот, кто мог бы заниматься этими детьми занимается , например, припаркованными на чужом месте машинами ? при чем здесь политика ? А штат полиции и так раздут до нельзя. Это как надо увеличить налоги, чтоб набрать новых людей, представляешь ?
11.02.2002 20:27:29, Искра

Это встречается и в других странах:(( Не часто, но... О фактически немотивированной детской жестокости очень хорошо в "Заводном апельсине" написано.
10.02.2002 15:51:41, Ленка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.