Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Обама: проблемы для США создаются ими самими, а не Россией или Китаем

Да простит меня Барак Хусейнович, но я его немного поправлю.

"Проблемы для всего мира, включая и США, создаются США, а не Россией или Китаем" . Можно добавить во второе перечисление ещё Иран, Сирию, Сев. Корею, ну и остальные страны.

Да, сейчас это так, вот только зависти по этому поводу я почему-то не испытываю.
17.09.2015 09:46:51,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я думаю он вас простит ))) 17.09.2015 15:51:18, ===
Joint
Вы бы пример брали, сначала, а потом бы добавляли. Делайте как все здравомыслящие люди. Ищите корни своих проблем у себя в стране. Если не заметили, то все бедные и несчастные, которых вы перечислили считали что им америка жить не дает. Особенно тут отличается близкий друг вашей страны Северная Корея.

Отсюда вывод. Если ты ищешь причину своих проблем снаружи, то так с ними и будешь жить.
17.09.2015 12:23:59, Joint
Что думают здравомыслящие люди я Вам могу вкратце изложить.
Существование любой замкнутой системы определяется тремя вещами. Давлением системы на внешний мир, давлением извне на систему и прочностью оболочки системы.
Самая устойчивая система - это когда эти давления равны, и оболочка при этом не испытывает никаких нагрузок.

Если давление извне больше, то оболочка будет сжиматься, а если не сможет, то будет раздавлена. Если больше давление
изнутри системы, то оболочка будет растягиваться, а если не сможет, тоже сломается.

Меры для сохранения системы в обоих случаях будут противоположными. В первом случае надо уменьшать давление снаружи и увеличивать изнутри, во втором случае наоборот.
Так, если ты идёшь по улице а рядом идут два бугая и бьют тебя палками, то можно сколько угодно "искать причины в себе",
напрягать мышцы, пытаться блокировать удары, но пока ты не снизишь давление внешней среды (убежишь, например) положение твоё не улучшится.
Вот если ты хочешь побить двух бугаёв с палками, то стоит подумать, надо ли оказывать на них такое давление, учитывая, что они ответят тебе тем же.

Теперь разберём, что сказал президент Обама.
Он сказал, что проблемы США вызваны именно ими, т.е. США оказывает на мир большее давление, что становится опасно. Дальнейшее расширение уже заблокировано той же Россией и Китаем, поэтому избыточное давление грозит взорвать оболочку.

"Наша проблема не в том, что Китай, допустим, продавит нас на переговорах или что господин Путин переиграет нас стратегически." Проблема как раз в том, что если США не смогут устранить своих оппонентов, то они лопнут сами от избыточного давления. И этим он опровергает множество утверждений и пугалочек агит-прессы,
что корни зла лежат в некоторых тоталитарных режимах и странах.

Говорит действительно правду, но он не говорит что делать, т.е. его речь выглядит примерно как речь военначальника, рассказывающего войску почему они проиграют войну. Может Вы, прочитав оригинал его речи приведёте мне его меры для спасения, буду очень Вам благодарен.

Кстати, до сих пор большинство людей, включая Вас, утверждали, что США ничего не грозит, что их главная проблема это Йеллоустоун и неурожай сахарной свёклы на Кубе :)
17.09.2015 14:56:59, Тайный Сигнал Барабанщика
Joint
Интересно как цитируют сказанное, а потом добавляют свои продолжения. Я могу быть с вами согласен, а могу не соглашаться, однако методика додумывания, как и обрезания фраз, это методика пропагандиста, не аналитика.

Ну не говоря уже, пересказ того, что я говорил. Это вообще, словесный беспредел. Почему бы не держаться в рамках фактов? Тут же на Первый канал.
17.09.2015 15:03:54, Joint
Я мало чего понял из Ваших слов. Жаль, что Вы не привели мне конструктивных предложений из речи Обамы, оригинал которой я не читал. Возможно, их там нет.

А хотите факты - вот Вам факты. Никто в США не будет корректировать ни внешнюю, ни внутреннюю политику, так что и шансов на спасение маловато. :(
США считают свою политику в Сирии верной, несмотря на распространение «Исламского государства»
17.09.2015 15:26:39, Тайный Сигнал Барабанщика
Joint
Что непонятного-то? Перед тем как вступать с вами в дискурсию, я охарактеризовал ваши методы ее ведения. Извините, но это не методы нормально диалога, это методы пропаганды. Я этим не занимаюсь. 17.09.2015 15:47:05, Joint
С чувством юмора у Вас сегодня всё в порядке. Ну насмешили. Давно я так не смеялся.

Вот когда факты найдёте, тогда и приходите, а пока кроме разных негодяев, предателей, и предательской прессы Вы тут почти ни одного факта не привели. Идите учите матчасть. Историю почитайте.
17.09.2015 16:24:28, Тайный Сигнал Барабанщика
Простите, а ЧЕМ же вы тогда занимаетесь? или просто "крыть нечем"? 17.09.2015 16:01:37, Natalyt75
пропаганда теряет эффективность когда она становится явна - тогда она переходит в разряд дешевой манипуляции. 17.09.2015 15:55:23, ===
Судя по тому, что ваша с Джойнтом пропаганда потеряла былую эффективность, можно смело делать выводы о дешевых манипуляциях. 18.09.2015 10:32:07, гундина
Ну, знаете... Если бы Америка не была так агрессивна, может быть, не пришлось бы столько тратить на ВПК 17.09.2015 12:26:34, Natalyt75
Joint
Ну да, это Америка напала на Южную Корею, захватила собственное посольство и взяла заложников в Тегеране и так далее. А, еще, совершенно не к месту начала помогать СССР бороться с Германией и даже открыла второй фронт в Европе. Надо было как все остальные, тихо сидеть и наслаждаться жизнью.

Обратите внимание. Пришел к власти по настоящему воинственный президент Рейган и пала берлинская стена, германия да и вся Европа в результате объединилась и прожила в мире, долгое время. Пришел к власти слабохарактерный болтун Обама и пожалуйста, Сирия, Украина и так далее. Хотите или нет мировой полицейский это необходимость. Может Россия подпишется, если отвяжет свою экономику от нефти? Боюсь, долго ждать придется.
17.09.2015 12:36:51, Joint
Нда. "Мировой полицейский".(-) 17.09.2015 13:28:06, Линдааa
Что-то вы путаете :) Если бы Америка сидела и тихо наслаждалась жизнью на своем континенте ни на Украине, ни в Ираке, Ливии и Сирии войны бы не было... И не стоит обсуждать личные качества американских президентов, думаю, что они во многом лишь "говорящие головы" и не более. 17.09.2015 13:06:47, Natalyt75
вам правда такое по телеку говорят? 17.09.2015 15:59:19, ===
немецкий телек не отстает (здесь с русскими субтитрами):

[ссылка-1]
17.09.2015 16:20:05, кому выгодно
Joint
Ага, значит Януковича в Украину американцы поставили? А я-то дурак, верил, что Путин его два раза пропихивал, пока не пропихнул.

Мое мнение, не поддерживай СССР и потом РФ одиозные и террористические режимы типа Асада, было бы тихо. А вы не в курсе, что сирийцы все эти годы мечтали, что бы Ливан вернулся домой в Сирию? И потому финансировал Хамас на его территории. Тот самый Хамас, который в Кремле принимают с почестями.

Из слов ученого, см. выше пост.

"Нет ни одного существенного факта, события, явления, процесса в прошлом России и в ее настоящем, которые не были бы фальсифицированы или не представляли бы собой миф."

Это не я говорю, а доктор исторических наук, бывший ректор, много лет изучавший историю и живший в СССР большую часть своей жизни. Со мной спорить не надо. Поспорьте с ним.
17.09.2015 13:12:14, Joint
Зюйд-Вест
С ним и с спорить нечего) Ректором он стал за заслуги перед КПСС.

Вас, смотрю, вообще не смущает, что громче всех ужасы СССР обличают те, кто при СССР лучше всего устроился) многие ли аспиранты на стажировку в 70-х ездили? а вот будущий ректор и доктор исторических наук смог)
интересны темы его кандидатской и докторской. Наверняка что-нибудь вроде "Руководящая роль партии в понимании исторических процессов".

не стоит полагаться на мнение дутых авторитетов
18.09.2015 11:57:17, Зюйд-Вест
Елена Д.
так и ведь и сейчас то же самое - кто больше всех ругает нынешнее руководство? - да те, кто прекрасно при этом строе устроились, просто их к власти не подпускают, а им хоцца.. 18.09.2015 13:42:29, Елена Д.
он умер
и он тоже мог ошибаться, поскольку был обычным человеком
17.09.2015 13:43:35, либо хорошо либо ничего
При Януковиче войны не было. А Порошенко - да, ставленник США.
Вы всех сирийцев опросили на тему их мечтаний? И что, все хотят войны?
То, что написал этот "ученый" иначе как глупостью назвать не могу, потому что "фальсифицировано все" просто математически быть не может.
17.09.2015 13:40:14, Natalyt75
Joint
При Януковиче страну довели до беспредела и до войны. Видите, вы мне, украинцу, начинаете рассказывать о том, что было в моей стране и кто выбрал президента? Не много ли берете на себя? Не говоря уже о ваших кавычках для слова ученый. Между прочим, еще раз, ректор универа и доктор наук. Какая у вас конкретная квалификация оценивать его слова как глупость? 17.09.2015 15:55:18, Joint
*SloNik*
Ты россиянам про Россию уже второй год рассказываешь, "глаза всем раскрываешь и правду-матку рубишь".
Поэтому по-тому как много на себя берешь ты, рассказывать тебе про твою украину имеет полное право каждый желающий. Аминь.
17.09.2015 16:22:19, *SloNik*
Янукович не ангел, но при нем войны не было. И я вас уверяю, что если бы он майдан разогнал (жестко. как в США или Франции - с водометами, газом и дубинками) была бы едина Украина с Крымом в составе.
насчет "ученый" я обосновала. внимательнее читайте.
17.09.2015 16:04:46, Natalyt75
Да там помимо Януковича кого только не было еще. Всяких одиозных.Янукович только один из серии. А вот террористические-да,это мировой полицейский расстарался. 17.09.2015 13:45:45, Линдааa
опаньки,амУриканская Ахеджакова)))
Кстати,есть в этом что-то,если подумать о параллелях.Не находите?
17.09.2015 11:44:09, Schraibikus
На самом-то деле он ведь прав. Но к нему не прислушаются АмЭлиты, т.к. они его не переваривают, а он это прекрасно знает. Давление будет и дальше нагнетаться, пока вдруг...
Так что параллелей приходит в голову две. Кассандра и М.С. Горбачев, говорящий, что проблемы СССР внутри системы и ей нужна перестройка. Но он ведь тоже не говорил, что они главным образом в прогнившей верхушке, и что перестройка их скорее выпустит из клетки, чем исправит.
17.09.2015 18:37:03, Тайный Сигнал Барабанщика
фраза правильная,да.И только.Он входит в АмЭлиту,ее яркий представитель,прогуглите биографию.
Какая перестройка,вы о чем?
17.09.2015 22:51:43, Schraibikus
Вы знаете много негров в Американской Элите? А арабов?
А клан Обам существует? Я ни о чём подобном не знаю.

А США он постепенно готовит к закату, потому и речи такие говорит. Как Горбачёв. Причём, возможно что и вполне осознанно.
Разве не вы вспомнили Ахеджакову? Хороша страновая элита.

А какие параллели видите Вы?
17.09.2015 23:53:22, Тайный Сигнал Барабанщика
человека с улицы взяли в президенты США? Извините,чужие там не ходят.

Я называла Ахеджакову элитой?почему вы все время приписываете мне какие-то свои мысли?:)ну где я это писала?
18.09.2015 00:36:45, Schraibikus
Человека с улицы не берут в президенты США. Но и представителем традиционной американской элиты Обама очевидно не может являться ни по этническим ни по клановым, ни по другим параметрам.
Параллель с Ахеждаковой провели Вы. А какая роль у Ахеджаковой? Пятая колонна. А что такое пятая колонна? Это тот, кто работает против страны, в которой живёт. Зачем тогда представителю американской элиты выступать во вред этой самой американской элите? И почему она тогда его так не любит и в грош не ставит?
18.09.2015 08:49:30, Тайный Сигнал Барабанщика
гугл в помощь.

насчет Ахеджаковой...я не имела в виду 5 колонну.Сначала птичка пела о вине,потом о покаянии.Я к тому,что же будет следующей речью Обамы,к чему призовет он американский народ?:)
18.09.2015 14:17:45, Schraibikus
А стыдиться она не стыдилась с Улицкой?
На самом деле комплекс коллективной вины - это один из способов отрицательного воздействия на людей.
При этом не важно, поддался ли он внушению, или сознательно так играет. Эффект будет близкий.
Вот только не думаю, что Обама поддался внушению.
18.09.2015 23:52:12, Тайный Сигнал Барабанщика
Елена Д.
дык у них там у всех мания величия, это надо же говорить с серьезным видом об исключительности своей нации и никто даже не дрогнул, все верят.. ну и, конечно, все страны им завидуют.. не, ну, может, и завидуют, т.к. никто больше в мире не додумался печатать деньги ничем их не обеспечивая, но стимулируя их скупать.. 17.09.2015 11:00:26, Елена Д.
Joint
А я почитаю, почитаю эту конфу и действительно, великая страна, раз может всем миром манипулировать. А весь мир - слабаки, покупаются на зеленые фантики и живут припеваючи, если конечно, подпевают штатам. А кто, как Венесуэла и С.Корея объявляет ее главным врагом, те сидят, так, что им даже россияне не завидуют. 17.09.2015 12:39:44, Joint
Да.на Вашей бывшей родине действительно теперь сплошь песни и пляски. И радостное "америкаснами"))) скоро заменит их похоронный гимн.И будут жить они припеваючи так долго и счстливо. Надеюсь дожить и полюбоваться. 17.09.2015 13:35:23, Линдааa
Joint
Заговорили совковыми терминами? Да, те времена известны словесными извращениями покруче Оруэла. "Бывшая родина" - на голову не натянешь. Слушайте, лучше почитайте Афанасьева, со мной не спорьте, тем более такими корявыми коммунистическими словами. 17.09.2015 13:39:55, Joint
Забавно:) По терминам я как раз сейчас под Вас подстраивалась. 17.09.2015 13:42:49, Линдааa

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!