Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Ау, средний класс России!

Я не могу понять - это только в России так, или везде? Если человек работает на позиции менеджера, принимающего решения, получает от 1000 и выше, это автоматически означает, что его портрет примерно таков:
вкалывает он по 10-14 часов в сутки
забегает на работу по выходным
у него в ящике стола лежит баночка новопассита или чего посерьезней
он постоянно находится в состоянии стресса...

Во всяком случае я так живу уже лет пять и не вижу этому конца. И вокруг меня - такие же люди, причем начальство от "синдрома менеджера" страдает еще больше...

Честно говоря, даже вопрос не формулируется. Спать хочу, резь в глазах, а не засыпается. И так уже какую ночь...
27.01.2002 04:33:03,

99 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
Это зависит, во-первых, от самого человека, во-вторых, от уровня развития мозгов высшего руководства компании. "У нас" подобное развивается потому, что большинство людей не особенно осознают реальную стоимость своего труда и ее зависимость от отдыха, семьи и прочих внешне не особенно важных вещей, коими традиционно принято жертвовать. 30.01.2002 09:15:38, Леший
Елена Д.
А еще хуже, когда это все не осознается руководителем, он пашет как ненормальный, периодически "сваливаясь" от язвы, а все остальные ДОЛЖНЫ работать так же, хотя продуктивность явно падает, т.к. работа "умственная", а без нужного отдыха, сами понимаете... Это я о своем муже переживаю, у него такой начальник. Т.е. вместо того, чтобы организовать процесс работы, он занимается "штурмовщиной". Я считаю, что это - не нормально, так не должно быть ни за какие деньги, иначе лишишься здоровья еще молодой, а его не купишь :( 30.01.2002 10:49:05, Елена Д.
 Леший
Ну, тут уже каждый делает выбор сам. Кто согласен пахать в таком ритме - соглашаются. Остальные - нет. 30.01.2002 13:13:24, Леший
Елена Д.
Иногда особого выбора нет :( У нас не Москва, где бы он мог найти дюжину мест со своей головой и опытом, а здесь таких контор парочка может и наберется, но режим работы у них такой же :( А работать за гораздо меньшие деньги - уже не хочется ему, в первую очередь, я бы потерпела :) 31.01.2002 15:29:20, Елена Д.
 Леший
Дело не в том, Москва - не Москва. Выбор ограничен везде. В Москве тоже не молочные реки в кисельных берегах. Это очень распространенный, но весьма ошибочный миф. Ситуация везеде и всегда одинаковая. Либо ты соглашаешся на предложенные правила игры и оплаты, либо нет. Альтернативой обычно является игра по более мягким правилам, но и за меньшее вознаграждение. Так что все равно конечный выбор за работником. Согласен, существует масса подстегивающих факторов - расходы на семью, желание улучшить условия жизни, необходимость поднять детей и т.п.. Но на сам-то принцип на самом деле ни что из перечисленного не влияет. Просто одни считают, что эти факторы все же важнее неудобств, а потому надо терпеть. А другие полагают, что доставляемые неудобства все же не покрываются заработком и уходят на меньшую опдату, но и меньшие неудобства. 01.02.2002 11:23:33, Леший
Елена Д.
Да, я согласна :) Просто обидно, что на такой работе устраивают никому ненужные авралы, ну не та это сфера деятельности, которая "высиживается" :)
04.02.2002 12:47:35, Елена Д.
Чичундра
Вы бы на rbc.ru форум почитали об этом убийстве!!!!! Отклики- жуть! В основном упирают нена то,что дочь декана,а на то,что убитый жених-внук владельца Лукойла.Столько грязи вылито!