Вчера по культуре показывали концерт посвящённый твотчеству поэтаа М. Матусовского. Было исполнено много замечательныx песен.
Антология его песенного творчества такова.
«А туман на луга ложится» (муз. В. Баснера) — исп. Эдуард Хиль
«Ах, какие сегодня зарницы» (муз. В. Баснера) — исп. Эдуард Хиль
«Баллада о солдате» (муз. В. Соловьёва-Седого) — исп. Сергей Захаров, Эдуард Хиль
«Баллада о фронтовом кинооператоре» (муз. В. Баснера) — исп. Герман Орлов
«Берёзовый сок» (муз. В. Баснера) — исп. Леонид Борткевич (ВИА «Песняры»)
«Была судьба» (муз. В. Баснера) — исп. Галина Ковалёва, Эдуард Хиль, Любовь Исаева
«В дни войны» (муз. А. Петрова) из к/ф «Батальоны просят огня» — исп. Николай Караченцов
«В этот праздничный час» (муз. И. Дунаевского) — исп. Любовь Казарновская
«Вернулся я на Родину» (муз. М. Фрадкина) — исп. Юрий Богатиков
«Вечер вальса» (муз. И. Дунаевского) — исп. Георгий Виноградов
«Вместе весело шагать» (муз. В. Шаинского) — исп. Большой Детский хор Гостелерадио п/у Виктора Попова
«Вологда» (муз. Б. Мокроусова) — исп. Анатолий Кашепаров (ВИА «Песняры»), Владимир Нечаев. Написана для спектакля «Белые облака» (Малый театр, 1966, реж. Е. Р. Симонов, первый исполнитель — Михаил Новохижин[4])
«Грузовичок — фронтовичок» (муз. В. Баснера) — исп. Лев Барашков
«Дорожная песенка» (муз. В. Баснера) — исп. Эдуард Хиль
«И только потому мы победим» (муз. В. Баснера) — исп. Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль
«Идёт влюблённый человек» (муз. О. Фельцмана) — исп. Георг Отс
«Идёт рабочий класс» (муз. В. Баснера) — исп. Академический Большой хор Гостелерадио
Из к/ф Испытание верности (муз. И. Дунаевского)
«Как, скажи, тебя зовут» (1974) (муз. В. Баснера) — исп. Эдуард Хиль
«Крейсер „Аврора“» (муз. В. Шаинского) из м/ф «Аврора»(реж. Р.Качанов) — исп. Большой Детский хор Гостелерадио п/у Виктора Попова
«Крестики — нолики» (муз. В. Баснера) — исп. Таисия Калинченко и Эдуард Хиль
«Летите, голуби, летите…» (муз. И. Дунаевского) — исп. Большой Детский хор Гостелерадио
«Лодочка» (муз. Т. Хренникова) — исп. Валентина Толкунова
«Махнём не глядя» (муз. В. Баснера) — исп. Виталий Копылов
«Мне вспомнились снова» (муз. В. Баснера) — исп. Павел Кравецкий
«Московские окна» (муз. Т. Хренникова) — исп. Иосиф Кобзон
«Моя родимая земля» (муз. В. Баснера) — исп. Павел Кравецкий
«Мы дети военной поры» (муз. В. Баснера) — исп. Детский хор Ленинградского Радио и ТВ
«На безымянной высоте» (на музыку Вениамина Баснера) из к/ф «Тишина» (реж. В. Басов) — исп. Юрий Гуляев, Лев Барашков, Юрий Богатиков
«Не ищите ландышей в месяце апреле» (муз. В. Баснера) — исп. Людмила Сенчина
«Незабытая песня» (муз. М. Блантера) — исп. Юрий Гуляев, Алибек Днишев
«Ночь за стеной» (муз. В. Баснера) из к/ф «Возвращение к жизни»
«Ну почему ко мне ты равнодушна» (муз. В. Шаинского) из к/ф «И снова Анискин» — исп. Андрей Миронов
«О „Шарике“ родном» (муз. С. Каца) — исп. Виктор Селиванов
«Один на один» (муз. В. Баснера) из к/ф «3 % риска» — исп. Александр Хочинский
«Песня о гудке» (муз. Э. Колмановского)
«Песня о дружбе» или «Верные друзья» Из к/ф «Верные друзья» (реж. М.Калатозов, муз. Т. Хренникова) — исп. Муслим Магомаев
«Песня парка»[5]
«Пилот не может не летать» (муз. В. Баснера) — исп. Эдуард Хиль
«Пишите нам, подружки» (муз. И. Дунаевского) — исп. М. Киселёв
«Пограничная застава» (муз. В. Баснера) — исп. Эдуард Хиль
«Подмосковные вечера» (на музыку Василия Соловьёва-Седого) — исп. Владимир Трошин
«Позывные» (муз. В. Шаинского) из к/ф «И снова Анискин» — исп. Иосиф Кобзон
«Поле Куликово» (муз. Т. Хренникова) — исп. Иосиф Кобзон
«Поручение» (муз. И. Дунаевского)
«Прощайте, голуби» (муз. М. Фрадкина) — исп. В. Толкунова и группа БДХ Гостелерадио
«Романс Лапина» или «Что так сердце растревожено» (муз. Т. Хренникова) — исп. Муслим Магомаев
«С чего начинается Родина» (муз. В. Баснера) из к/ф «Щит и меч» (реж. В. Басов) — исп. Марк Бернес
«Сиреневый туман» (муз. Я. Сашина) — исп. Владимир Маркин
«Скворцы прилетели» (муз. И. Дунаевского)
«Солдат — всегда солдат» (муз. В. Соловьёва-Седого) — исп. Краснознамённый ансамбль им. Александрова
«Старый клён» (муз. А. Пахмутовой) из к/ф «Девчата» — исп. Алла Абдалова и Лев Лещенко
«Та река, где ты родился» (муз. В. Баснера) — исп. Людмила Сенчина и Эдуард Хиль
«Танго» или «Есть у тебя талант» (муз. В. Баснера) — исп. Андрей Миронов
«Ты и я» (муз. В. Баснера) — исп. Валентина Толкунова и Леонид Серебренников
«Хорошие девчата» (муз. А. Пахмутовой) из к/ф «Девчата»
«Целую ночь соловей нам насвистывал» (муз. В. Баснера) из к/ф «Дни Турбиных» — исп. Людмила Сенчина
«Чёрное море моё» («…Самое синее в мире, Чёрное море моё…») (муз. О. Фельцмана) — исп. Георг Отс
«Школьный вальс» («Давно, друзья весёлые, простились мы со школою…») (муз. И. Дунаевского) — исп. В. Бунчиков, М. Пахоменко
«Это было недавно» (муз. В. Баснер) — исп. Олег Анофриев
Вспомнили?
А теперь угадайте какой город подарил нам этого замечательного поэта?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Матусовский
19.07.2015 14:04:51, tak prosto14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Эx, ничего-то вы не поняли, уважаемые "девочки-мальчики". (
Тема то была из серии: "Какую страну развалили".
Продолжить можно и в другом направлении… но в другой теме. Автор замечательныx песен флуда, безусловно не заслуживает.
И да.Тоже мне детективы. Не Шломит это.
20.07.2015 09:43:32, tak prosto
Тема то была из серии: "Какую страну развалили".
Продолжить можно и в другом направлении… но в другой теме. Автор замечательныx песен флуда, безусловно не заслуживает.
И да.
Тема была из серии поднабросить "а теперь угадайте какой город... " так что не надо художественного свиста "все такие испорченыыые не так меня пооооняяли, а я за все хааарооошее против всегооо плааахогаааа"
20.07.2015 10:51:08, от так от
не, а действительно интересно. Как вы написанное поняли?
Я вот действительно. Сижу смотрю замечательный концерт, слушаю замечательные песни (Временами подумываю - "надо же какие замечательные песни в застойные времена писались!". (Кстати сейчас юбилей Туxманова, Ануфриева празднуют. Те же самые ассоциации). И вдруг - БАЦ!. Говорят, что родился человек в Луганцке. Значит и вырос там, и сформировался там. И воспевал те земли, ту страну, в какой-то жил когда-то. И никакиx тебe: "Никогда мы не были …." 20.07.2015 11:28:27, tak prosto
Я вот действительно. Сижу смотрю замечательный концерт, слушаю замечательные песни (Временами подумываю - "надо же какие замечательные песни в застойные времена писались!". (Кстати сейчас юбилей Туxманова, Ануфриева празднуют. Те же самые ассоциации). И вдруг - БАЦ!. Говорят, что родился человек в Луганцке. Значит и вырос там, и сформировался там. И воспевал те земли, ту страну, в какой-то жил когда-то. И никакиx тебe: "Никогда мы не были …." 20.07.2015 11:28:27, tak prosto
конечно,не Шломит.Она особа экспрессивная,выдержки не хватит копировать
20.07.2015 10:01:15, Schraibikus
перечислять всё творчество от руки куда большей выдержки потребует. Так что, спасибо интернету
20.07.2015 11:30:29, tak prosto
ну вы же прочитали весь список,прежде чем копировать.Шломит бы не смогла,я тоже не осилила)))
20.07.2015 12:58:20, Schraibikus

Можно подумать, в этой конференции идет экстаз эпистолярного искусства!
Спасибо, что хоть кто-то написал, а то скоро прикроют за ненадобностью. :)) 20.07.2015 04:02:40, ъъъ
Спасибо, что хоть кто-то написал, а то скоро прикроют за ненадобностью. :)) 20.07.2015 04:02:40, ъъъ
Эпистолярное искусство - это искусство частной переписки.
Расскажите пожалуйста, почему вас собираются прикрыть. 20.07.2015 07:34:33, 1637
Расскажите пожалуйста, почему вас собираются прикрыть. 20.07.2015 07:34:33, 1637
Прекрасный поэт-песенник, родившийся в Луганске, творивший на русском языке.
Учился в Москве в Литинституте. Был военкором Западного , Северо-Западного, Второго Белорусского фронтов. Жил и творил в Мск. Умер там же
А что? 19.07.2015 17:47:08, 1637
Учился в Москве в Литинституте. Был военкором Западного , Северо-Западного, Второго Белорусского фронтов. Жил и творил в Мск. Умер там же
А что? 19.07.2015 17:47:08, 1637

ЗЫ: вот почему надо вернуть империю в прежних границах! 19.07.2015 16:11:57, из Вики
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.