Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
28.06.2015 23:09:52

111 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
да нет вопроса, там лишбы сдать, кому угодно, хоть чОрту, ток вот не снимает никто)) а вы уже пошли по принципу: хоть где-то рванинки поискать, да? Ну почему, если у нас так всех запущено, вам не успокоиться и не почивать на лаврах уже? 30.06.2015 15:58:09, ТВЛ
ГрандПапчик
Лавры щекотят. 30.06.2015 16:00:38, ГрандПапчик
не надо ТАК откровенно врать...даже не смИшно уже... 30.06.2015 14:29:33, Ехидна.
Лет 10 назад приезжала на Украину с двумя детьми, мамой и собакой. Квартиру искали заранее, риэлтора предупреждали о собаке и просили, чтобы хозяева были в курсе и не против! (собака воспитанная, даже будучи щенком не испортила ни одной вещи!). В результате, после одного дня проживания в этой квартире, нарисовался хозяин и увидев собаку, очень удивился (мягко говоря) и потребовал, чтобы мы в течении часа освободили квартиру (несмотря на заключённый договор). Мы оказались на улице на ночь глядя с двумя детьми!!!! А стоило хозяину квартиры заранее предупредить, что он не хочет видеть у себя в квартире животных (это его право!!!) и подобной ситуации можно было бы избежать! Так где культура???? 30.06.2015 11:04:17, да что вы говорите
ГрандПапчик
всё тухлее и тухлее вбросы 29.06.2015 18:48:56, ГрандПапчик
Электра
иссяк родник народного творчества 29.06.2015 22:33:01, Электра
слабаки! 30.06.2015 11:04:05, AleXXX
Думаю, если бы у меня была квартирка в Киеве под сдачу, я бы слово " кроме" вообще не употребляла:) а скорее всего попыталась бы избавиться от этой бесперспективной недвижимости.
К культуре наше " без детей и животных" не имеет никакого отношения. Просто не все хотят рисковать паркетом и обоями. И да, москвичи имеют возможность выбирать. Вас это похоже раздражает:)

Апдейт- поиском нашла, в Минске народ тоже выбирает, многие хотят без детей и животных.
Так что либо вы лукавите, либо в Киеве уже всё равно, кому сдать, лишь бы денег дали.
29.06.2015 12:35:43, Peris
Вы прикидываетесь? Вы человек мира, и вам пофигу, что сданную квартиру на 2-х, заселят 20 человек из горного аула с неевропейской моделью поведения в быту и хозяйстве, и оставят ее в виде непригодном для дальнейшего проживания? И вам не жаль будет денег на внеочередной ремонт квартиры и замену сантехники? Вы помогаете людям. Работаете, тратите на ремонт. Свежо предание.... 29.06.2015 12:24:48, Атом
"спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер" 29.06.2015 12:13:45, AleXXX
nickoffova
А откуда в Киеве может быть разделение по "национальному признаку", вы же едына нация? Киевлянина от жителя Донецка или Крыма по морде лица не отличить, по говору, воспитанию и культуре - тоже. Граждане республик Закавказья и Среднкй Азии к вам не едут, у вас ни денег, ни работы:) Вот как заживете бохато, как потекут к вам рекой мигранты, тогда и поговорим о предпочтениях арендодателей. 29.06.2015 12:08:32, nickoffova
вы откуда такая незамутненная? поиском умеете пользоваться на форумах украинских? уж там тем прошлым летом про аренду беженцам было хоть отбавляй ... киевляне (милосердные и сердечные) им мало того что не сдавали (а если и сдавали, то задирали цену), так и работодатели демпинговали при приеме на работу... вот по поиску первые темы (лето 2014 года) - они по содержанию самые приличные (хотя бы без оскорблений беженцев, а уж было такое, что волосы дыбом - одна нация, одно гражданство, а опускаетесь ... тьфу, противно):[ссылка-1], [ссылка-2] 29.06.2015 10:17:12, Lubanya
Ну так у кирши цель была руки позаламывать на тему "какие вы все злые", а не на себя в зеркало посмотреть) 29.06.2015 10:36:29, только хардкор
Может быть ей просто квартиру не сдали и она переживает? 29.06.2015 15:16:41, 1637
(ехидненько) Завидно? Свое сдать в Киеве хоть кому-нить с любыми животными не можешь?! 29.06.2015 10:14:17, Lussi01
МарикаЧ
Вспомнила, как одна из местных (из другой конференции) девушек пыталась снять квартиру в уютном европейском городке. Узнав, что проживать будет семья с двумя детьми, одному из которых около 2-х лет, арендодатели отказывали в жилье.
Так что это вполне стандартные требования.
И я даже знаю места, где русским не сдадут или сдадут за большие деньги. Место называть не буду. Но нам удалось снять жилье в нужном городе только через местных знакомых соответствующей национальности.
Так что никакая такая особая "наша" культура значения не имеет.
29.06.2015 09:23:51, МарикаЧ
Я вообще сдаю москвичам только,так мне удобнее.А уж азиат тот самый москвич или еще кто мне не важно. Но это совсем не значит что в Москве "Кавказ и Азия" живет на улице-ровно так же снимают квартиры. На каждого купца тут свой товар.Рынок жилья большой. Если у Вас лично сейчас проблемы по той причине что Вы хохол к примеру-не расстаривайтесь-все равно найдете свое жилье.Просто людей в городе много разных. 29.06.2015 09:19:21, Линдааa
Интересно, отчего все эти нелюбимые в Мск потенциальные арендаторы не побежали в столь дружелюбный к ним киев. 29.06.2015 08:47:39, 1637
Степная кошка
почему они не побежали, понятно. Там сейчас меньше работы и меньше платят. Из Москвы, кстати, тоже некотрые уехали к себе домой. А две мои знакомые семьи коренных москвичей и русских по национальности переезжают их Москвы в Киев. Обсуждать причины, по которым они это делают, я не буду. 29.06.2015 14:47:50, Степная кошка
тут только один вариант для них - в правительство яценюка (если успеют еще) и пилить оставшиеся деньги мвф, причем надо это делать быстро-быстро, т.к. осенью скорее всего правительство уйдет в оставку... иных причин сменить сейчас Москву на киев просто не могу даже представить... читая украинские форумы - мечта граждан незалежной как раз россия и Польша... по данным 2014 года украина на 1м месте по эмиграции граждан в европе 29.06.2015 17:42:18, Lubanya
Степная кошка
ну вот а они уезжают. Продают в Москве квартиры. Я говорила, что мол лучше пока квартиры здесь сдавать, а жить в Киеве, если так хочется. Но они и квартиры продают. Так что примеры всякие есть. Я тоже Москву с каждым годом люблю все меньше, хотя у меня здесь и прадеды частично похоронены. Сижу из-за лени и не любви к переездам, и работа здесь тоже держит. Ну и сын здесь, что тоже важно. 29.06.2015 18:41:16, Степная кошка
Людей с особенностями много на самом деле,зачем на них равняться,своя ж голова есть. С квартирами совершенно верно-надо было сдать сначала,поехать туда и осмотреться первые пару лет.Продать потом квартиру в Киеве будет труднее чем в Москве. Но красиво жить не запретишь:). 30.06.2015 09:15:27, Линдааa
у них там бизнес? им предложили хорошие должности или что? с гражданстом они что будут делать? вчера разговаривали со своими друзьями из Киева по скайпу, ВО, семья медиков в 3м поколении, успели до всех событий как раз осенью 2013го купить развалюшку в селе под Черниговым, переехали туда жить насовсем (пенсия ранняя как у ликвидатора черноб. аварии+ жена по каким то местным законам успела в 52 года также на пенсию остаться), на двоих пенсия где-то 3 тысяч гривен (7,5 тысяч рублей), сейчас выращивают кроликов, уток, овощи, смеются, что если бы им еще 2 года назад сказали, что они в селе будут жить... в квартире в киеве осталась жить дочь с семьей (стоматолог, также без работы) 29.06.2015 20:17:32, Lubanya
Степная кошка
не знаю, что с гражданством. У одних дочка вышла замуж за киевлянина. У них там дом близко под Киевом. Оба работают в Киеве. Родители на пенсии, решили к дочке переехать. Наверное буду жить на пенсию. Плюс деньги от продажи московской квартиры. Дочка с зятем в Москву совершенно не хотят перебираться, хотя здесь жить есть где. Про вторую семью знаю только как факт. 30.06.2015 02:33:02, Степная кошка
А там когда-то было столько же работы при такой же оплате, как в Мск? Откуда тогда столько украинских гастарбайтеров в России появилось уже до всей майданов? 29.06.2015 15:15:41, 1637
Степная кошка
я не про сейчас. Я вообще. В Москву едут, потому что здесь много денег. А в Смоленск, например, тоже не поедут за деньгами, как и в Киев. В Смоленске и врачи по 15 тыс получают в лучшем случае. И из Иванова народ массово перебирается в Москву и что-то мало желающих ехать в Иваново на заработки. Так что в Москве и ивановских и смоленских гастарбайтеров навалом. Многие вахтенным методом работают - на трое суток подряд сюда, потом домой. 29.06.2015 16:37:55, Степная кошка
Врач из Смоленска по определению не может быть гастарбайтером нигде в России.

Но не в этом дело - где спрос на аренду превышает предложение, там и появляется выбор у сдающего в аренду.

Когда я снимала свою первую квартиру в Германии много лет назад, арендодатели устраивали смотрины - приглашали сразу по несколько семей потенциальных арендаторов и смотрели, кто им милее.
И на национальности тоже уделяли внимание, причем пожалуй первостепенное. А еще спрашивали о составе семьи, образовании взрослых, школах, где учатся дети и тд.
29.06.2015 19:45:29, 1637
МарикаЧ
Гастарбайтер - это работник из другой страны. Так что "смоленских гастарбайтеров" не бывает в России. А внутренняя миграция - нормальное явление. 29.06.2015 16:54:21, МарикаЧ
Степная кошка
Я знаю значение слово гастарбайтер. У нас гастарбайтер - слово ругательное = "понаехавший тут" и все равно откуда понаехал. Кстати, люди с Северного Кавказа тоже из России, а теперь и украинцы вмесете с татарами из Крыма тоже свои. Да и не в этом дело. В Москву едут на работу. В Киев за работой не едут. Но точно так же не едут в Смоленск, Иваново, Ижевск, Тверь... У списка нет конца. Москва - это такое специальное место, где проживает больше 10% населнения России и еще много всяких разных, а остальные просторы пустуют, увы. Но скоро там будет много-много наших друзей китайцев и вполне может закончиться старым анекдотом
"На китайско-финской границе всё спокойно !" И они тоже станут со временем не гастайбартерами
29.06.2015 17:47:08, Степная кошка
да не ругательное. у нас в бюро белорус работал, закончивший мгимо по программе обмена студентами, и еще как работал(без всякого демпинга). ни кому в голову не приходило его назвать гастарбайтером. и знаю других белых воротничков из Украины и Беларуси.

никто не назовет гастарбайтером человека и из синих воротничков, который ведет себя так как принято в месте приезда. гастарбайтерами в обиходе называют тех, кто своим поведением не вписывается в принятый уклад. и не все они, к сожалению, работают вообще.

но то, что регионы медленно развиваются, конечно, очень плохо. не все регионы, некоторые очень неплохо - нефтегазовые прежде всего, но и Белгородщина, Калуга, Краснодарский край местами
30.06.2015 00:17:58, ALora
Степная кошка
ну как же не ругательное. сами же пишите " никому в голову не приходило его назвать гастарбайтером" Хотя он белорусс и вроде получется гастарбайтер, потому что "Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму" А у нас именно что ругательное, потому что не всех, кто по временному найму, называют гастарбайтерами
У нас, кстатти, техником смотрителем когда-то работал потясающих туркмен, по совместительству кандидат физ-мат наук, но тоже гастарбайтер. Так его-таки выжили уж не знаю как. И стало без него хуже.
30.06.2015 02:40:18, Степная кошка
пожалуй, я не права - гастерами называют тех, кто явно не вписывается в местный ландшафт. это не от национальности и гражданства зависит. но кстати и от коллектива тоже как в случае вашего техника-смотрителя.

у нас недалеко от дома лет 15 уже бывший препод универовский из Ташкента (но сам азербайджанец) в киоске торгует (сам его держит) - так милое дело - все уважают. потому что сам человек уважительно относится и без обвеса. а в двух шагах киоск с европеоидными тетями - там такой обвес, что все чертыхаются
30.06.2015 05:58:37, ALora
МарикаЧ
Все течет, все меняется. А что делать?
А людей с Кавказа много везде. Даже на Урале, что меня в свое время несказанно удивило.
29.06.2015 19:18:33, МарикаЧ
Литта
Лицемерный(ая) вы наш(а), "толерантность просто расцветает.
а вот из укрсми: Корреспонденты провели эксперимент и попробовали снять квартиру для семьи беженцев с Донбасса в трех городах Украины – Львове, Киеве и Харькове.

За несколько лет мы придумали жителям Донбасса столько обидных прозвищ и кличек, что можем соперничать с Киселевым и его «хунтой» и «фашистами». Геотег «донецкий» стал в Украине синонимом непроходимой тупости и предательства. А ненависть и презрение дошло до той точки, когда киевские владельцы квартир на сдачу, готовы терять деньги, лишь бы не иметь дело с выходцами с Донбасса. И это несмотря на то, что в украинских добровольческих батальонах и подразделениях ВСУ хватает жителей тех самых Донецкой и Луганской областей.

Журналисты провели эксперимент: представившись семьей из Донецка (муж и жена, без детей, без зверей), мы попробовали снять квартиру в трех городах Украины. Выбрали Львов (как самый прозападный), Киев (русскоговорящий город с европейской ориентацией) и Харьков (как один из самых пророссийских). Мы не претендуем на какое-то социальное исследование - проблема намного глубже и требует тщательного изучения. Наш эксперимент - это скорее попытка поставить себя на место жителей Луганска или Донецка. Побывать в шкуре согнанного войной беженца, которого не любят в мирной части Украины.

[ссылка-1]
29.06.2015 07:43:29, Литта
Литта
и год назад,к примеру: [ссылка-1] 29.06.2015 07:44:16, Литта
Песня доброго москвича 29.06.2015 01:38:35, Фьорд
ст. Похабыч®
вы наверное не в теме сдачи жилья азиатам. Сначала они живут семейной парой с дитем, а потом туда перебирается жить весь аул и хрен ты их выгонишь. С кавказом та же песня. Просто киев не знаком с этой темой ибо гастарбайтеры туда не ездят, киевляне сами по себе гастарбайтеры в России. 29.06.2015 01:31:46, ст. Похабыч®
;-))) 29.06.2015 09:37:05, Kurmen1
Тююю и чего было столько букавок писать? украина це европа #мывкурсе#)) 29.06.2015 01:28:06, от так от
Просто в Москве хотят жить больше (спрос превышает предложение и собственники арендуемой жилплощади могут выбирать из желающих пожить в Москве), а в Киеве ...

Блин, детка, в Киеве Майдан был, в Киеве грузин в Одессе правит. Странно все в Киеве, никто туда приезжать и жить в съемном жилье не хочет. Вот собственники и рады арабам и африканцам. И грузинам.

Блин, детка, а ведь когда-то могли украинцы до атлантики за 20 минут... Всё-всё до атланики за 20 минут в ядерную пыль превратить. А сейчас.. Позор. Какие-то волонтеры солдат кормят. Ездят, памперсы им возят. Волонтёры.... В действующую армию... Тьфу..
29.06.2015 01:18:18, Merry Tata
Причем здесь дискриминация?
Банальное желание собственников жилья иметь меньше проблем с квартирантами.
29.06.2015 01:15:17, Elina
Василиса из сказки
В Киеве много людей из Средней Азии заселяются в квартиры по 15 человек и разводят там тараканов? У моих знакомых в подъезде так удачно квартиру сдали, они несколько лет страдали всем подъездом. Вроде бы сейчас не жалуются, может, закон о резиновых квартирах помог?
У собственников есть и другие пункты: без животных, без маленьких детей и пр.
Что Вы думаете насчет дискриминации детей? Ведь дети - это наше будущее.
29.06.2015 00:50:40, Василиса из сказки
Вы пришли учить нас толерантности? После поскакушек "москаляку на гиляку" и бомбежки Донбасса ваше мнение звучит оооочень авторитетно. 29.06.2015 00:33:23, Маргаритка
нет. Просто назрел вопрос. А Вы? Пришли напомнить, где моё место? 29.06.2015 00:35:46, без подписи
Зачем мне утруждаться, сами знаете. 29.06.2015 03:49:40, Маргаритка
А где ваше место? 29.06.2015 00:54:56, Дарёна(в сист.darena33)
так это кому что надо. кавказцы и среднеазиаты снимают ведь в Москве - не в палатках на улице живут. просто не всем нужен аул человек в 15 в сдаваемой квартире. но кого-то устраивает - больше общая цена аренды получается. 29.06.2015 00:24:23, ALora
*SloNik*
Утибоземой. Что-то наковырялось... 29.06.2015 00:06:21, *SloNik*
[-] 29.06.2015 00:07:57, без подписи
*SloNik*
Не теряй время. 29.06.2015 00:11:02, *SloNik*
моё время-не твоя забота. 29.06.2015 00:11:52, спокойной ночи
*SloNik*
Отивсе.) 29.06.2015 00:13:25, *SloNik*
[-] 29.06.2015 00:19:09, "всё" в своей теме скажу Я
спокойной ночи
Все. 29.06.2015 00:25:08, спокойной ночи
Guard
Приплыли. Ну во первых в Киеве сейчас недвижимость нафик никому не нужна, и именно по этой причине свою квартирку сдадут кому угодно, хоть черту лысому лишь бы платил. Относительно всего остального. Владелец жилья имеет право выставлять любые требования, по одной простой причине, это его жилье. И количество требований возрастает в зависимости от спроса на жилье и не от чего больше. С детьми, без детей, с кошками, хомячками или еще какая напасть. Так что ваш вброс курам на смех. 29.06.2015 00:04:08, Guard
а Вы откуда знаете, что там в Киеве?

Курам даже не смешно с Ваших выводов.
29.06.2015 00:06:36, Курам даже не смешно с Ваших выводов
МарикаЧ
Киев - такой же популярный город для мигрантов как Москва? И такой же насыщенный рынок недвижимости? 28.06.2015 23:56:48, МарикаЧ
[-] 29.06.2015 00:00:15, без подписи
Россия для русских. Как говорил мой приятель Тильбах, потомственный немец Поволжья - "мы, русские, кого хочешь ассимилируем". Не верите? Поживите в Москве год-два. 29.06.2015 00:17:40, Merry Tata
МарикаЧ
Да в Москве потомственный москвич уже давно почти редкость:)
Дело не неприязни как таковой, а в разнице в культуре, в обычаях. Не с точки зрения хорошо/плохо, а сточки зрения "другое".
На самом деле, все эти пункты "выросли", сформировались именно из долгосрочного опыта. По-другому этого не понять. Попробуйте стать арендодателем, и все станет ясно.
29.06.2015 00:11:34, МарикаЧ
культура/обычаи)) Например?? 29.06.2015 00:13:30, без подписи
Степная кошка
например, любимое блюдо вьетнамцев - жареная селедка. Запах непередаваемый. 29.06.2015 00:37:58, Степная кошка
у свекров арендовала кв китайская семья - очень приличная - папа-бизнесмен, неработающие жена с дитем + мама бизнесмена. все хорошо. но когда они съехали, свекровь жаловалось, что на отдраивание кухни ушло нереальное количество средств и сил - все, включая потолок было в жире. ну любят они все жареное, включая селедку. 29.06.2015 00:45:04, ALora
Степная кошка
просто жареное - это все-таки не так страшно, ИМХО. Да и они-то конечно могут любить все что угодно. Но вот я бы не хотела жить рядом с вьетнамцами именно по этой причине, например. 29.06.2015 01:04:22, Степная кошка
ну вот они все в воках жарили - брызги аж на потолке. а так милые люди.

я жареную селедку попробовала в Англии - конкретно в Кентербери, в очень приличном отеле. на завтрак предложили выбрать - на full English breakfast мы смотреть не могли, раз попробовав его, а еще предлагалась рыбка - не herring, забыла как называется. выспросила официанта что за рыба - морская, mostly white. тут у меня уже подозрение закралось, но было поздно. и точняк - маленькая жареная селедка с костями. без единого овоща и травки. есть можно, но только по большой нужде
29.06.2015 01:11:04, ALora
Степная кошка
я думаю, что в Англии жарили селедку свежую. Я, кстати, такую ела на Белом море. Она съедобна, хотя я вообще рыбу не очень люблю. А в Москве вьетнамцы жарят уже засоленную селедку. Говорят, что запах невыносимый 29.06.2015 15:06:56, Степная кошка
я во времена универовской общаги это лицезрела - слава богу не в комнатах жарили, а в общих кухнях. да, резкий, чадящий запах. но я к рыбе в целом неплохо отношусь. поэтому не скажу, что прямо "невыносимый". примерно как скумбрию жарить 29.06.2015 15:23:12, ALora
Степная кошка
ну да, вполне возможно, что для некоторых запах терпимый, но я даже рядом с рыбнысм отделом на крытых рынках с трудом могу продержаться больше 5 мин. А про вьетнамцев я вспомнила просто как пример национальнрых различий. Есть и другие национальные обычаи, которые могут раздражать того, кто сдает квартиру. Я бы вот ни за какие коврижки не сдала чеченцам, например 29.06.2015 18:13:34, Степная кошка
вот-вот. тут рыба рядом не лежала по последствиям 30.06.2015 00:18:56, ALora
МарикаЧ
Эти вопросы хорошо освещаются в специальной литературе по культуре и религии разных стран. 29.06.2015 00:16:25, МарикаЧ
Спасибо. Но меня интересует ваше мнение о современном опыте взаимодействия культур, желательно с примерами. Если они вам неизвестны, жаль, продолжать теоретизировать нет желания) 29.06.2015 00:23:09, без подписи
В нашем дворе гуляют дети: Абдулла (киргиз), Дзера, Алан, Алла, Давид и Тамерлан (осетины), Джонибек и Сабрина (таджикские узбеки), Дима и Миша (башкирские татары из Уфы), Ли (вьетнамка, ребенок по-русски не говорит, мама говорит очень плохо), Оксана (украинка из Харькова), Митя (семья приехала из Тернополя), Бибишка (узбечка), Давид (горский еврей), Георгий (грузин), Света (армянка). Родители всех этих детей снимают квартиры в окрестных домах, квартиры в нашем районе очень недешевы. Семья Мити из Тернополя на днях переезжает в другую квартиру, нашли поближе к папиной работе. Кто-то же им сдает жилье?
Все дети играют в общей куче, родители чешут языками вместе рядом. В этой куче еще и моя дочка - полу-русская, полу-узбечка, с мамой-еврейкой:). Папа Тамерлана помогал мне с переездом на дачу, дед Мити отдавал соседям лишнюю мебель, татарская бабушка Миши и Димы организует всех детей на площадке и отпускает мам с колясками добежать до магазина, маме Ли всем двором организовывали визит к врачу и переводчика, киргиз Абдулла нянчится со всеми малышами двора, особо выделяя мою дочь, помня, что я отдавала и покупала вещи для ребенка его семнадцатилетней сестре, когда ту беременную бросил "прынц". Маме Джонибека и Сабрины, у которой сейчас третий в люльке, также помогают всем двором: присматривают за старшими, берут их гулять, если мама сама погулять с ними не может. Киргиз Абдулла, башкирский татарин Миша и русский Илья бегают в магазин за продуктами для старой одинокой бабушки-соседки, дети которой приезжают раз в месяц из другого города. Я отдавала ключи от своей квартиры консьержке узбечке, уезжая на две недели, а она оставалась кормить нашего кота. Нормально у нас культуры взаимодействуют.
29.06.2015 17:13:32, Елена_Марианна
Василиса из сказки
Отлично они взаимодействуют. В классе моего ребенка учатся дети с русскими, украинскими, армянскими, чеченскими, еврейскими фамилиями. И отлично взаимодействуют, как и их родители. 29.06.2015 00:52:48, Василиса из сказки
У меня подруга кореянка.
И кузина двоюродного брата за японцем замужем. Дети японцы, в Токио живут.
Не считая всякой банальщины из контактов европейцев по работе/досугу.
Недавно близкий приятель, деятель культуры РФ проводил курс повышения квалификации для работников европейских библиотек, учил их жизни.
29.06.2015 00:31:43, Merry Tata
Ещё раз спасибо Вам! А про Москву и Киев примеры есть? 29.06.2015 00:37:25, без подписи
Про Киев? Извольте. Чуть больше двух лет как дедунюшка продал две квартиры в Киеве, хотел пенсионерить на исторической родине ага и штабы дети рядом, сейчас рад что умные люди вовремя подсказали что мечты его пустое, а денежки из киевской недвижимости надо выдергивать, бо добра не будет. 29.06.2015 01:58:19, от так от
[-] 29.06.2015 00:47:22, Merry Tata
[пусто] 29.06.2015 01:51:05
Киев - одно. А хохлы - другое. 29.06.2015 15:52:22, Merry Tata
Я вот, например, точно опасаюсь.
И няню, и помощницу по хозяйству, и по ремонту бригаду точно из Украины даже рассматривать не буду (это не касается людей, которых я лично знала до известных событий). А вот новых знакомств не хочу.
Потому как факельные шествия (youtube) с криками "москаляку на гиляку" и Одесса произвели неизгладимое впечатление, да. И демонстративное поведение туристов на пляжных курортах в прошлом году, переходящих на украинский язык только при приближении русских и выражающих нецензурно свое отношение в моему президенту (личное наблюдение). Мне проблемы не нужны.
29.06.2015 10:36:27, кому выгодно
а вы Недвижимость почитайте - не сейчас именно, а периодически. в Москве все, кто угодно, имеющий деньги на аренду, может арендовать жилье. но не все готовы сдавать кому угодно - это во всем мире так 29.06.2015 00:29:39, ALora
[пусто] 29.06.2015 00:40:30
Бошемой, наш суперюристсноваснами. 29.06.2015 01:39:54, от так от
И это правильно. Есть деньги - пусть платят 29.06.2015 00:49:10, Merry Tata
они разные - одно дело семья с малым кол-вом детей и взрослых, другое дело аул. за больше снимает именно аул. но не всем он нужен даже за бОльшие деньги 29.06.2015 00:47:32, ALora
Guard
Какая неприязнь? только бизнес - ничего личного. Если что вы поедите в Таджикистан искать своего жильца? 29.06.2015 00:05:25, Guard
[-] 29.06.2015 00:10:57, без подписи
Guard
Вы вообще читаете что вам оппонент пишет? Или на своей волне? 29.06.2015 00:24:42, Guard
читаю и даже стараюсь понять! А Вы? 29.06.2015 00:29:17, без подписи
Guard
Повторяю еще раз, для лучшего понимания. Сдали квартиру гостю из солнечного Таджикистана. Слинял он в свой Таджикистан продав перед этим всю вашу мебель и технику. Вы поедите в Таджикистан искать этого жильца? Куда побежите? А если я сдал россиянину, то у меня есть его паспортные данные с местом регистрации. теперь доступно? 29.06.2015 00:44:40, Guard
МарикаЧ
Любой бизнес "не пахнет"":).
Про работу транснациональных корпораций поинтересуйтесь, например. Кто и на чем делаются большие и очень большие деньги.
29.06.2015 00:14:08, МарикаЧ
а зачем, если моя тема на бытовом уровне рассматривается?
Снять/сдать-лучший показатель миграции населения))
Сарафанное радио лучше интернета, кстати.
29.06.2015 00:26:30, без подписи
МарикаЧ
Правильно. Опыта сдачи квартир в Москве больше, потому и ограничений больше (это про миграцию). 29.06.2015 01:03:06, МарикаЧ
Блин, простите, но на своём участке я хочу - выращиваю гладиолусы, хочу - огурцы.
Хочу только русские ромашки и березки. Не хочу кактусы.

Хотите завидовать - извольте. Мне пофик.
28.06.2015 23:41:05, Merry Tata
завидуют хорошему, как правило. Да и то, не все. А в чём за вас порадоваться можно? Чему, может, поучиться? Конкретно и точно можете назвать? 28.06.2015 23:52:21, без подписи
МарикаЧ
Радуйтесь своему! 29.06.2015 00:00:15, МарикаЧ
У меня функция "жажда признания" стремится к нулю. За меня не надо радоваться, у меня не надо ничему учиться.
Живите своей жизнью. Радуйтесь.
28.06.2015 23:59:24, Merry Tata
ТВЛ
супер сформулировано, можно утащу? про жажду признания? у меня она туда же стремится, даже скорей там всегда пребывает)) 30.06.2015 15:59:45, ТВЛ
Попробуем, если никто мешать не будет 29.06.2015 00:03:57, без подписи
А сейчас кто мешает?? 29.06.2015 00:11:10, Merry Tata
Ольсик
плохому танцору... ну в общем как всегда) 29.06.2015 00:15:40, Ольсик
ту Вы правы, только "танцор" - это КТО в данном случае? Хозяин сдаваемой жилплощади в Москве?? ))

off:
Ольсик, Вы по какому предмету репетитор?
29.06.2015 00:33:31, без подписи
Ольсик
"танцор" у кого светлое европейское будущее никак не вытанцовывается. Теперь оказывается, менталитет мешает) хотя самые "менталитетные" области уже от них отделились)) Как могут мешать?)

по работе - все в личку
29.06.2015 00:35:46, Ольсик
советский менталитет части общества 29.06.2015 00:15:06, без подписи
Чего?? 29.06.2015 00:20:22, Merry Tata
пост-сссровские диссиденты - они такие - с мощным мозгом, логикой и неопровержимыми аргументами - как хазановский попугай в зоопарке 29.06.2015 00:31:18, ALora
;)) 29.06.2015 00:45:05, Merry Tata
Ольсик
там одна митинговала в Девичьей, что ей мешает ПРАВОСЛАВНЫЙ менталитет. Буквально недавно.
То ли это она анонимничает (что вряд ли), то ли наш менталитет кого-то сильно начал беспокоить последнее время))
А, еще и ДНК у нас того, подгулял)
29.06.2015 00:30:04, Ольсик
Оль, ну ты же в курсе, что я и к православию отношусь с большим скепсисом... Масленица и Ивана-Купала праздники у нас не на пустом месте.. И мне очень хочется узнать историю до-христианской Руси со всеми Велесами, Даждь-богами и Крышнями на основании раскопок археологов.
Люблю язычество. Верю в родовые тотемы славян, а не в иудейские легенды..
29.06.2015 00:43:56, Merry Tata
Ольсик
там было не о том. Девушка вкладывала что-то свое, сакральное в понятие ПМ. Ну типа стремление поучать других, нетерпимость...
Возвращаясь к нашему сегодняшнему ТС. Вот тебе, допустим, православие не мешает радоваться жизни. Ничего, что у них другой менталитет. Разнообразие украшает жизнь. А топикстартеру мешают, прямо жизни не дают носители пост-советского менталитета. И радости у них теперь никакой нет. Вот что меня позабавило)
29.06.2015 01:09:03, Ольсик
годааами.... 28.06.2015 23:34:49, Тетя Фея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!