Москва. Зима. Вечер. Антикварная лавка. Мать - пожилая женщина любуется
изящными вещицами. Посмотрит на цену и отойдет. Останавливается перед
фарфоровой статуэткой. Светлый ангел с голубыми крыльями. Не может
оторвать глаз. На цену не смотрит. Чтобы не отходить. Время
остановилось. Она и ангел. Только ангел и больше никого. Нет, кто-то
еще. Трое армян. "Заверните нам статуэтку". Мать выходит на улицу.
Медленно идет по тротуару. Светит фонарь как Светлый ангел с голубыми
крыльями. Голос сзади: "Женщина, подождите". Три армянина. "Вам
понравилась статуэтка. Возьмите". В руках оказывается сверток. "Не надо
слов. Будете смотреть на ангела, помолитесь за..." Незнакомое для русского
слуха имя. За кого молиться? Уже никого нет. Только летит снег медленно
и величаво как светлый ангел на голубых крыльях.
anekdot.ru
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Рождественская история.
07.01.2002 14:16:53, неважно23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А у меня один раз тоже была "рождественская история", которую я до сих пор вспоминаю с удовольствием: 31-го декабря около восьми вечера ехала в метро (из больницу отпустили на сутки) и читала только что вышедший тогда "Сильмариллион". Подошел мужчина, уже в возрасте, боородатый в больших очках, внимательно на меня посмотрел и сказал: "Ты не эльф... но и не орк, и это уже хорошо". Я честно ответила: "Я хоббит". Он улыбнулся и сказал: "Я тоже" - и подарил мне... большую хлопушку! :)))) И пообещал, что я скоро выздоровею... Скоро не получилось, но все равно было ужасно приятно... 07.01.2002 14:23:38, O'Merry

Ах, вот оно что:-)!
А в тусовке московских толкинистов, возглавляемой Государем - А. Л. Барковой, нашей мифологиней - тоже есть Эльфи:-). 14.01.2002 14:50:48, Инанна
А в тусовке московских толкинистов, возглавляемой Государем - А. Л. Барковой, нашей мифологиней - тоже есть Эльфи:-). 14.01.2002 14:50:48, Инанна

Тамар, не пужай:-)! А я-то думала, что это только я така грешница:-()... Ан, нет?!
А насчет некоторых из ипостасей Барковой можно осведомиться ВОТ ЗДЕСЯ:-)
...Звать ее просто: Государь.
Тусовок, как ты справедливо заметила, мнооого!
Известная мне - не из тех, которые тусуются в Эгладоре (он же - Нескучный:-). Тем более, что Эгладор давно уже стал Поганищем:-(...
А моих знакомых легче обнаружить на "земле" МГУ. По четвергам, например, они танцуют на цоколе химфака, под руководством той же деятельной А. Л.:-).
Еще я когда-то наснимала на камеру несколько балов, проходящих в Подольском Доме пионеров:-))) - тогда еще Барон (Петька Шатайло) мутил все это дело там...
14.01.2002 19:20:15, Инанна
А насчет некоторых из ипостасей Барковой можно осведомиться ВОТ ЗДЕСЯ:-)
...Звать ее просто: Государь.
Тусовок, как ты справедливо заметила, мнооого!
Известная мне - не из тех, которые тусуются в Эгладоре (он же - Нескучный:-). Тем более, что Эгладор давно уже стал Поганищем:-(...
А моих знакомых легче обнаружить на "земле" МГУ. По четвергам, например, они танцуют на цоколе химфака, под руководством той же деятельной А. Л.:-).
Еще я когда-то наснимала на камеру несколько балов, проходящих в Подольском Доме пионеров:-))) - тогда еще Барон (Петька Шатайло) мутил все это дело там...
14.01.2002 19:20:15, Инанна

Нэ соображаю, хто енто... А как енту А.Л. по-русски-то? Весь прикол, что теперь уже легендарный физфаковский Форност, на котором львиная доля МГУшников тусовалась, собрала именно я :) Просто однажды мне пришла в голову бредовая идея, под боком оказались Сэнта с Сонечкой Кузнецовой (aka Хизиэль), я накалякала объяву... Короче, как обычно, жили мы - не тужили, пока не приперся Эгладор и все не опошлил. Разгоняли тусовку автоматчики :))) В общем, если это кто-то из старых универовских толкиенистов, то я ее должна знать. Еще один прикол: первую игрушку в Царицинском парке мастерила тоже я. О чем сейчас, каждый раз гуляя с Лисем и наблюдая разгул эгладорингов, искренне жалею. 15.01.2002 01:16:25, Тамара
Ой, Тамар, да ить я подробностев-то особо не знаю:-)! Звать ее Баркова Александра Леонидовна, как я уже здесь же и писала:-))). Закончила она филфак МГУ (а не физ...:-).
Когда у них все началось - понятиев не имею:-(. Хошь, спрошу?
Перечисленных тобой "существ":-) не имею чести знать...
Вот, таки делы... 15.01.2002 18:56:37, Инанна
Когда у них все началось - понятиев не имею:-(. Хошь, спрошу?
Перечисленных тобой "существ":-) не имею чести знать...
Вот, таки делы... 15.01.2002 18:56:37, Инанна

Мне как-то говорили :-) Но я московских практически не знаю никого. Да и сама не толкиенист, просто много знакомых среди них, уфимских особенно - я ж оттуда...
14.01.2002 15:03:37, Elfy
Дык... Я тоже не толкиенистка, типа. Я - из этих... из "сочувствующих":-). Особа, приближенная к Государю:-), так сказать (ее Любочка - молочная сестренка моего Сашки, мы у Александры лишнее молочишко забирали. Надеюсь, Сашка не впитал буддизм с молочком своей кормилицы?!:-))).
А еще до наших с Государем беременностей:-), начиная с первого курса, мы на все их тусовки ходили, в качестве приглашенных гостей:-)! 14.01.2002 15:13:51, Инанна
А еще до наших с Государем беременностей:-), начиная с первого курса, мы на все их тусовки ходили, в качестве приглашенных гостей:-)! 14.01.2002 15:13:51, Инанна

Сколько лет прошло,и чудеса были со мной разные и удивительные,и подарки неожиданные и дорогие,а это мороженое помню:)))) 09.01.2002 10:45:15, Чичундра
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание