Комментарий из ФБ. Сам не смотрю ваше ТВ, но по тому, что читаю здесь, похоже на правду.
Денис Сапрыгин.
Насмотрелся по ТВ якобы документальных фильмов про ВОВ, теперь руки прям чешутся что-нибудь русофобское написать, с искажением исторических фактов, попранием святынь и кощунством над могилами советских воинов в святые дни празднования начала ВОВ.
Дурно на меня действует родное телевидение, очень дурно, самому от себя противно стало.
Документалистам по понятным причинам очень полюбилась в последнее время тема военных операций в Крыму, хотя сама тема не особо выигрышна, ибо что в 41, что в 42 году Манштейн малыми силами делал с советской армией просто все что хотел. А советская армия ведомая главредом газеты "Правда" Мехлисом в основном занималась тем, что героически тонула в керченском проливе.
По степени провальности (есть такое слово?) Керченско-Феодосийская десантная операция успешно конкурирует с действиями советских войск в июне-августе 1941 года и с Харьковской операцией 1942 года.
Все как обычно, в лучших русских традициях, полная бездарность руководства компенсируется превосходством в материальных и людских ресурсах, а также героизмом солдат.
Они свой непрофессионализм покрывают жизнями солдат.
"С 8 мая Крымский фронт потерял 162 282 человек, 4646 орудий и минометов, 196 танков, 417 самолетов, 10,4 тыс. автомашин, 860 тракторов и другое имущество. На Таманский полуостров удалось эвакуировать около 140 тыс. человек, 157 самолетов, 22 орудия и 29 установок PC.
Потери немецких войск.
Немецкие войска потеряли 3397 человек (из них убитыми 600 человек), 8 танков, 3 штурмовых орудия, девять артиллерийских орудий."
Ну казалось бы сложно такой материал подать с восторженно урапатриотических позиций.
Но тут есть волшебный прием "смена фокуса". И когда по ходу фильма у советских войск дела идут более-менее хорошо периодически показывают мудрых полководцев, склонившихся над картой.
А как начинается Trappenjagd фокус смещается и повествование уже подробно ведется о пяти солдатах героически на плотике с мешочком риса покидающих Крым.
Вопрос о том, как же так это все получилось в фильме не поднимается, все немецкое контрнаступление во время Керченско-Феодосийской десантной операции по фильму - это вот эта пятерка, грызущая рис на плоту.
Научились у нас идеологически верно документальные фильмы снимать. Молодцы.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История

Правильно. Воевали!
24.06.2015 11:24:09, Joint23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

\\в 41, что в 42 году Манштейн малыми силами делал с советской армией просто все что хотел.\\
Если бы делал что захотел, то не провалил бы штурм в декабре и не затянул операцию на полгода
Ничего себе малыми силами, 11 армия + румыны превосходила и по численности и по артиллерии и по авиации защитников Крыма. Только Керченско-Феодосийская даст преимущество красной армии по живой силе, но превосходство в воздухе и артиллерии будет у немцев. Кстати превосходство в небе Люфтваффе сохранит практически до конца войны.
\\ А советская армия ведомая главредом газеты "Правда" Мехлисом в основном занималась тем, что героически тонула в керченском проливе.\\
Армия сражалась исходя из наличных средств и сил. Наверное это против Мехлиса немцы бросают в бой зимой 41-42 года первую свежесформированную 22ую танковую дивизию.
\\ Все как обычно, в лучших русских традициях, полная бездарность руководства компенсируется превосходством в материальных и людских ресурсах, а также героизмом солдат.\\
Материального превосходства как раз не было, немцы снабжались лучше.
PS Японцы до июня 1942 гоняли амеров и бритов ссаными тряпками, уступая в живой силе и технике: Филиппинская операция, при численном превосходстве американцев япошки легко оккупировали Филиппины, потом еще японцы поглумились над пленными - "Марш смерти на полуострове Батаан." Действия японцев в Индокитае, но там в основном против британцев. 24.06.2015 18:31:43, Igrek
Эк работодатели как взгрели видать! Просто извержение со вчерашнего дня.
24.06.2015 12:59:59, ШаНуар с другого компьютера
[-]
24.06.2015 11:49:47, ъ
на основании чего вы оценили руководство РККА как бездарное? вот такой вот статейки?
и "к чему может привести тупая пропаганда и никакого профессионализма"? в 45-м "никакой профессионализм" привел к победе. ошибки, неудачные (и провальные) операции были в любой войне.
но результаты, как говорят спортсмены, на табло.
мне за вас не страшно) я не перестаю удивляться - этой странной смеси наивности и крайней предубежденности 24.06.2015 12:16:32, Зюйд-Вест
и напомню, что во время одной из самых разгромных операций начала войны - Харьковской - ЮЗФ командовали Тимошенко и Хрущев. Не буряты, как вы понимаете.
из телеграммы Сталина Хрущеву 29.05.42 г.
«В течение каких-либо трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18-20 дивизий… Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе, которую пережил фронт и продолжает еще переживать, то я боюсь, что с вами поступили очень круто» 24.06.2015 12:42:22, Зюйд-Вест
Интересно, кто ж это не помнит о горькой цене Победы. В стране, где практически каждая семья потеряла родственников. Или этот текст для американских и восточноевропейских каналов подготовлен? Там да, могли и забыть, чьими трупами что оплачено. У них значительно меньше народу погибло.
24.06.2015 11:53:26, В. с работы
интересно, кто это считает, что цифры, просто реальные цифры потерь связанные с бездарностью руководства армии, могут нанести кому то вред? Я понимаю, что о мертвых или хорошо или ничего, но когда речь идет о войнах - необходимо знать к чему может привести тупая пропаганда и никакого профессионализма. Мне страшно за вас
24.06.2015 12:05:30, ъ
а как ты думаешь - кто кого больше в плен взял - немцы нас или мы немцев?
24.06.2015 12:28:53, AleXXX
Тупая пропаганда и отсутствие профессионализма привели к тому, что нет никакой даже мало-мальской возможности озвучить потери ваших ВСУ и тербатов. Вам за себя не страшно?
24.06.2015 12:25:15, Lady Z

и "к чему может привести тупая пропаганда и никакого профессионализма"? в 45-м "никакой профессионализм" привел к победе. ошибки, неудачные (и провальные) операции были в любой войне.
но результаты, как говорят спортсмены, на табло.
мне за вас не страшно) я не перестаю удивляться - этой странной смеси наивности и крайней предубежденности 24.06.2015 12:16:32, Зюйд-Вест

из телеграммы Сталина Хрущеву 29.05.42 г.
«В течение каких-либо трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18-20 дивизий… Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе, которую пережил фронт и продолжает еще переживать, то я боюсь, что с вами поступили очень круто» 24.06.2015 12:42:22, Зюйд-Вест
Почему страшно? Оттого, что я помню, сколько миллионов человек мы потеряли в этой войне и поэтому ненавижу фашизм в любом проявлении? Ну, бойтесь, если Вы имеете какое-то к нему отношение.
24.06.2015 12:07:05, В. с работы
[-]
24.06.2015 16:54:51, ъ
Смотри-ка, и в мои мозги уже залезть умудрились))). Ай, как далеко технологии-то зашли. Мало того, что всё отлично про ВОВ знают, так и мысли уже на расстоянии читать могут.
24.06.2015 17:13:57, В. с работы
:) Вы - это компания ура-патриотов "Общества" конференции 7я.ру. Всем отдельно писать умаешься :)
24.06.2015 17:34:04, ъ
Что это умаешься? На работе - как на работе))).
Патриотизм тут вообще ни при чем. В главной песне дня Победы поётся, что это праздник с сединою на висках и радость со слезами на глазах, а Вы всё рассказываете про потери, о которых никто и не слышал якобы. Всё слышали. И что? 24.06.2015 18:12:56, В. с работы
Патриотизм тут вообще ни при чем. В главной песне дня Победы поётся, что это праздник с сединою на висках и радость со слезами на глазах, а Вы всё рассказываете про потери, о которых никто и не слышал якобы. Всё слышали. И что? 24.06.2015 18:12:56, В. с работы
Странно, что такие "головокружительные" успехи не получились ни под Московой, ни под Сталинградом, ни под Курском. Наверное, звёзды встали совсем по-другому.
Про конец войны я вообще не говорю. 24.06.2015 11:49:29, Тайный Сигнал Барабанщика
Про конец войны я вообще не говорю. 24.06.2015 11:49:29, Тайный Сигнал Барабанщика
Это мертвые сраму не имут. Живым всё-таки предлагается подумать, прежде чем что-либо делать. Я думаю, что указанному Денису надо было бы написать что-нибудь русофобское. Прямо в сети. Ну, чтобы его знакомые четко себе представляли, с кем общаются. А то, может, они русские, например, а общаются с человеком, который их ненавидит по природе своей, а они и не в курсе.
24.06.2015 11:41:08, В.с работы
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.