Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Крылышко

Новогодний опрос

Здравствуйте все! Я здесь впервые, но вот хочу спросить всех: кто в новогоднюю ночь выходил на улицу запускать фейерверки? Не спешите крутить пальцем у виска - пожалуйста ответьте - и я задам тогда еще один вопрос.
02.01.2002 13:05:22,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Lita
Не выходила. И вообще, мягко говоря против этого. У меня ребенок маленький проснулся в истерике (хотя у нас сейчас 15 этаж), засыпали потом 2,5 часа (!!!).

А у моей прошлой собаки (московская сторожевая) фейерверками была запущена эпилепсия, которая через полгода привела к смерти собаки...:((
03.01.2002 12:34:08, Lita
Да, я тоже сама не запускаю фейерверков, поскольку довольно сильно напрягает "пальба" в любое время суток... Это весело только тем, кто запускает, а окружающим может быть очень и очень неприятно :(( 03.01.2002 13:00:10, Чудик
Чудь, не знаю, мне нравится даже из окна смотреть как другие запускают, настроение улучшается. Правда я люблю фейерверки типа фонтанов, а вот муж действительно любит, чтобы свистело и взрывалось :( 05.01.2002 12:29:56, Йокo
Siniy
а то, что в этот день (раз в году!) у соседей наверняка в квартире шум и музыка, и уснуть не дают - это напрягает? ;)) Это же не весь год, нельзя по одному праздничному дню людей судить, ведь каждый в этот день веселится как может, а не обязательно так, как другим хочется, тем более, если других - меньшинство... 03.01.2002 23:49:48, Siniy
Ой, больная тема :(((
Если бы раз в году, Сереж :((. У наших соседей чуть ни каждую неделю дискотека с Шуфутинским и "Руки вверх" до 11 вечера :(((. Не то что уснуть, разговаривать в комнате невозможно :((
04.01.2002 14:18:04, Чудик
Siniy
дискотека до 11 вечера - это еще не Ад :)

А я, вообще-то, не за распущенность, а за умеренность... Повеселиться можно, даже иногда мешая остальным немного (они тоже иногда мешают - не убивать же их за это ;), но если это каждую неделю, тогда перебор...
04.01.2002 15:21:25, Siniy
ну а у моих соседей сверху дети скачут всю ночь, какие-то шарі гоняют, другие соседи - ремонті нескончаеміе, те, что снизу долбят в потолок если я после 11 начинаю на кухне на машинке строчить
у моих родителей вообще лифт за стеной біл, тиакой шумній, что друг друга не слішно біло.
всегда есть что-то, что кому-то где-то мешает
04.01.2002 14:37:57, Шин
Lita
Шум и музыка тоже напрягают. Мы с соседями на этот счет очень мирно все заранее обговорили, у них у всех тоже были маленькие дети, все все прекрасно понимают. Потом, у нас недалеко - 3 минуты ходу лесок есть и пустырь...ну почему там фейерверки не запускать? Почему надо непременно под окнами?
Кроме того, я не могу сказать, что это один раз в году - у нас это растянулось уже на три дня.

И вообще, отношение к петардам и к пиротехнике у меня отрицательное уже давно. Дети, которые смеха ради "ну праздник же..." покидывают зажженные петарды под коляску на улице, закидывают в окна квартир...:((( Я бы так свободно пиротехнику эту не продавала..
04.01.2002 10:18:50, Lita
Siniy
но нельзя же в праздник всем запрещать веселиться... Если есть желание в этот день быть в покое - можно уехать из города туда, где будет не шумно...

А те фейерверки и петарды, которые опасны, детям, согласен, продавать нельзя...
04.01.2002 13:03:52, Siniy
Lita
Синий, ну объясни мне, плиз - почему нельзя ножками попереставлять 3 минуты и отойти от домой на 200 метров? Там что, веселье уже не то?
Петарды вообще в руках детей опасны - и под коляску кидают, и в окно закидывают, мне (было и такое) в магазине пока в очереди в кассу стояла в карман куртки подложили... детишки, блин...::((
04.01.2002 15:28:04, Lita
Siniy
Можно, мы вот отошли как можно дальше от домов (это максимум 50 метров, иначе другие дома ближе), на школьный двор, там позапускали минут пять... Коробку от фейерверков жена держала, потом в помойку кинула, сами они самоуничтожились... Вообщем, мы - самые порядочные преступники новогодней ночи ;))

А несчет продажи детям - это нужно взрослых бить, а то и водку продают десятилетним :((((
05.01.2002 12:45:09, Siniy
конечно можно , к соснднему дому и там пострелять , там же вашего ребенка нет?
а еще у нас бівает имнус сорок или минум пятьддеяст (предпоследни три новіх года) и вообще, гаді какие, из окон и с балконов фейверки запускают, им ведь ножками на мороз неохота.
04.01.2002 18:02:06, Шин
Lita
Я говорила про свою конкретно ситуацию, когда через дорогу есть лесок и пустырь - резвись-не хочу.
А если ножками неохота..так можно и про собаковладельцев написать: мол, мороз 40, потому будем прогуливать под окнами на дет. площадке. (Против собаковладельцев ничего не имею, сама долго была собачницей)...
04.01.2002 18:11:25, Lita
Лита, понимаете, ситуация всегда будет какая-то своя , но всегда видно біло отношение. Я уже ниже отписала, надо мной соседские дети прігают, рядом те же соседи ремонті делают годами, и ничего, один раз не відержала, когда три-четіре месяца стені долбили, не відержала просто с неспящим дитем и в конфе пожаловалась. а вот мой сосед снизу мне в потолок стучит, когда я на машинке шью. Мешаю я ему очень, а у меня другого времени шить нет. так и стоит все. причем мои дети от машинки не проспаются, а вот соседу машинка на кухне спать мешает.
так вот уж извините, ві мне представляетесь моим соседом.
я считаю, что есть праздники , раз в год, и єто хорошо.
а про собачников тему не надо поднимать, весні подождитте, здесь в очередной раз все переругаются.
для справки - у нас нет площадок для собак, по крайней мере мне они не известні, а в сорок ві видно не гуляли, не знаете , что єто такое.
04.01.2002 21:05:16, Шин
Lita
Гуляла и в 40. Все равно уводила от дома и от площадки. Мама вот сейчас в Центр переехала, а там нет пустырей и жалуется, что собачка на газоне не может опростаться, приходится ее полчаса вести до парка Тимирязевского...

А что до соседей - надо всегда идти навстречу и пытаться договорится... Мы когда квартиру снимали в Бутово, соседи над нами год (!) ремонт делали и переделывали: со штроблением, перфоратором, дрелью и все такое. Когда Миленка родилась я к ним поднялась и вежливо так обговорила, когда можно, когда лучше не надо. Договорились полюбовно. К соседям сбоку там же, когда они решили каждую неделю до 3х ночи дискотеки устраивать и разговаривать с нами отказались неск. раз вызывала милицию - подействовало. Тут живем у свекрови - и со всеми договаривалась полюбовно. Кстати, если на старой квартире (жили на 5 этаже окнами на улицу) у нас под окнами вдва-три ночи засижиывались шумные пьяные компании, всегда прежде чем ментуру вызывать спускалась вниз и с ними разговаривала.
04.01.2002 22:29:01, Lita
как интересно и часто в москве сорок?
и на газоне значит можно? у нас вот дворники детские площадки убирают.
а как ві договаривались с соседями, чтоб они не работали?
знаете, я вот вас читаю и понимаю - у вас вся жизнь борьба, а у меня борьба закончилась и люди сразу лучше стали относиться. может потому что маленькие слабости прощать надо а не вістривать свои приоритеті и желание, чтобі им следовали другие.
я вот тоже тут как-то с спорила с одним из участников про подростков, которіе проходят в дверь, когда я ее для свое дочери или коляски придерживаю. и магазинами я возмущалась, и подїездами к ним, и хамили мне в магазинах, и соседи перед носом дверь захлопівли, и на стене нам написали под звонком - "лохи". а потом перестала, жить стало намного легче, и в магазине мне пролдавщиці ребенка придержат, и соседи коляску затащить помогут, и надпись сами стерли, и почему-то ни разу ни под ноги , ни в коляску не кинули петарду.
так что я вот наблюдаю, чем человек принцпиальнее, тем больше в его жизни єтих принципов нарушается.
04.01.2002 22:49:19, Шин
Lita
Вы знаете, я на редкость миролюбивый человек (во всяком случае так считает большинство моих знакомых) и термин "вся жизнь борьба" - это не про меня. С соседями я договаривалась просто: "Простите ради бога, но у меня маленький ребенок спит, нельзя ли перенести работы пока в другую комнату? Не могли бы мы обсудить часы, в которые Вы могли бы делать тихие работы по дому?" Как правило этим все и исчерпывалось - я писала, когда Миленка спит и они в эти часы или проводили работы в др. месте или делали что-то тихое. ДЛя своих соседей я никогда не становилась источником проблем (правда один раз залила соседей снизу, не по своей вине, но все же сходила, извинилась, оплатила ущерб)... Никакой громкой музыки или ТВ (особенно после 22.00) и т.д.
Про температуру 40 - так в Москве такое бывает очень не часто, посему и прогуляться с фейерверками можно на 200 метров от дома...на пустырь
У нас дворники тоже убирают, но это не означает, что их нужно снабжать дополнительной работой - пусть лучше снег убирают, а то утонем все скоро.
Про газон - я как раз писала, что моя собака НЕ МОЖЕТ опростаться на газон, маме приходится ее водить в специально отведенное для этого место (идти минут 20-25 и собака терпит).

Да, кстати, я тту подумала - я ведь не возмущаюсь, я просто часто недоумеваю как можно стаивть себя и свои развлечения в центр, не думаю при этом о других..
05.01.2002 12:02:37, Lita
А мы были в деревне у знакомых. И запускали вовсю! Бабульки вылезли все и были очень рады! Когда еще они такое увидят. Сказали: "В Москву ехать не надо!" Маленьких детей там нет. Вымирает деревня. Только бабульки и дачники. 04.01.2002 12:08:52, Loli
На Украине, например, запрещено продавать петарды и прочую пиротехнику, но все равно продают, хоть это и чревато солидными штрафами. И мы купили в этом году, но не петарды — от них ничего, кроме шума — а фейерверки и ракеты — они шумят меньше, зато огоньки разноцветные — ребенок радовался. И запускали на пустыре, а не под окнами — мы же сами люди, нам тоже не нравится, когда под окном грохочут. 04.01.2002 10:26:23, HappyJulia
вот уж не знала, что такаяч проблема, у меня дети и не пугаются, наоборот с большим удовольствием в окна смотрели,
а так я могу только одно сказать - в жизни и так мало праздников, я вот наоборот за людей радуюсь, что онимогут війти и запустить єти ракеті, и людей в гости пригласить и потанцевать
04.01.2002 11:59:53, Шин
Крылышко
Спасибо всем, кто откликнулся. Видно, что в 7е любителей хлопушек довольно много. А теперь второй вопрос: А кто из вас после своих развлечений подобрал пустые коробки и упаковки и отнес их в помойку? Только честно-честно! 03.01.2002 09:29:49, Крылышко
Мы хотели было оставить коробки на полянке, где происходил запуск, но наш сознательный ребенок (3 года) вырвался, побежал собирать остатки коробок, и все принес домой. Сказал: нельзя оставлять, надо забрать. А мы, несознательные родители, хотели спихнуть на дворников :)) 04.01.2002 10:22:18, HappyJulia
Убирать - работа дворников. 03.01.2002 20:04:31, AleXXX
Руфь
Про таких как вы еще проф. Преображенский говорил... 08.01.2002 16:38:26, Руфь
Lita
А если вы мимо урны мусор бросаете - это тоже работа для дворников?
ИМХО Почему-то кого ни спроси, никто не в восторге, если ему лишнюю работу подложат, а то и возмущаться начинают. А дворники что? А ничего, работа у них такая. "Чисто не там, где метут. Чисто там, где не мусорят".
04.01.2002 10:20:47, Lita
Siniy
если бы не мусорить было бы возможно, то дворников не существовало бы... Однако они есть и в очень развитых и культурных странах... 04.01.2002 13:05:16, Siniy
Lita
Снег идет - это не мусор, но его надо убирать...:))
А вот иногда, когда на улице ем мороженое или хот-дог, а потом бумажку в сумку запихиваю вместо того, чтобы на улице бросить частенько ловлю удивленные взгляды.
04.01.2002 15:30:45, Lita
Руфь
Странно...а я не лювлю... Может, я не на тех удицах бумажки в сумку запихиваю??? 08.01.2002 16:39:20, Руфь
Siniy
Аналогично 05.01.2002 12:45:38, Siniy
У меня тоже даже рука не поднимается фантик от конфеты на землю бросить, не говоря уже о чем-нибудь большом.. :)
офф: Какие у Вас КОШКИ красивые!! :)
04.01.2002 18:27:33, Леандра
Lita
ОФФ Спасибо... Что-то они нервнисчают сегодня, драться начали...:( 04.01.2002 22:29:37, Lita
OleLukoe
Мы! Как принесли в мешке, так все останки и унесли в этом мешке, особенные хлопоты доставили мелкие парашютики из "Звёздного десанта" 03.01.2002 19:45:49, OleLukoe
У нас во дворе этим занимались дворники :)) 03.01.2002 16:14:03, Ольга*
Т.к. мы этим занимались у нас на терассе, то соответственно, на следующий день все и убрали. А то, что улетело в даль убрали дворники. 03.01.2002 15:00:29, Лангуста
_
S fonarikom sobirali :-) Chto nashli, wse unesli... A zachem, neponyatno, dwornik wse wmeste sgreb blagopoluchno ot teh, kto ne ubral :-))) 03.01.2002 10:40:20, _
Siniy
было бы что подбирать и уносить - подобрали бы и кинули бы в помойку
Но я покупаю полностью самоуничтожающиеся боеприпасы ;)
03.01.2002 10:02:24, Siniy
ТаВи
в помойку ушли только бенгальские огни и только потому, что мы шли домой с ними заженными и потухли они уже в подъезде или в квартире. Свечки и вулканы выгорели до состояния, когда собирать собственно было нечего :)) 03.01.2002 09:43:30, ТаВи
OleLukoe
И мы стреляли.
У нас уже традиция, раньше пускали больше ракеты в НГ и Рождество, а сейчас совсем по другому. Закупаем ещё в ноябре с детьми приезжаем в приют 1-го вечером, выходим на большую плащадку за горками и устраиваем большой салют. Все довольны. И дети из приюта и наши и те, что гуляют и катаются на горках.
Был даже забавный случай.
Гулял там хозяин с эрделем и стрелял ракеты, а его пёс пытался перехватить ракеты на старте подпрыгивал за ними :)) дурная голова. А мы сначала зажгли гиганские бенгалки и повтыкали их на площади вокруг батарей салютов, пёс, дурная голова, подусал, наверное, что это стартующие раекты и рванул к нашим бенгалам, в один врезался грудью в один сволил в снег, стоит недоумевает, а тут запалы у батарей догорели и салют из всех стволов давай палить! Пса такой кондратий хватил, побоялись, что от испуга окочурится на месте, нет привычный видать, убежал и потом долго издали лаял.
А ещё наши друзья поехали на Новый год устраивать салюты в Детском доме г. Шуи (см. программу ДАТА на НТВ первый после НГ выпуск), ДД пос. Сычёвка, ДД. пос. Зелёный, г. Мещёвск, может и ещё где за хлопотами мог не уследить.
02.01.2002 19:48:19, OleLukoe
Ничего забавного в истории с собакой не вижу. Множество сообщений от ветеринаров поступает про собачек с развороченной пастью. :(( И не только собачек касается, кстати. Детишек покалеченых тоже много. :(( Да и взрослых. 03.01.2002 00:30:59, Маринa П.
OleLukoe
На это существуют определённые правила безопасности, а для глупой собачки поводок, хозяин же предпочёл, чтоб собачка порезвилась. Может быть ей урок на будущее, в следующий раз не бросится и сохранит пасть :))) 03.01.2002 19:43:55, OleLukoe
Вы правы, собачки - существа неразумные, как и дети. После того, как ручки оторвет - урок будет на всю жизнь. :)) 03.01.2002 22:03:37, Маринa П.
ТаВи
Детям правила безопасности объясняют родители, а собакам - хозяева :) А данной ситуации однрозначно виноват хозяин. Когда у меня жила собака - я на новогоднюю ночь запирала ее в самом тихом углу дома и не потому, что она сильно реагировала на взрывы - просто так было проще и спокойнее. 03.01.2002 22:20:19, ТаВи
Мы выходили, запускали. А какой второй вопрос? 02.01.2002 18:12:10, Чернобурка
Мы выходили, мы каждый НГ выходим :) 02.01.2002 15:52:38, Йокo
ТаВи
мы в полночь стреляли, правда ракет было штук 5 всего на всю толпу, а вот шампанского и бенгальских огней куда как больше :))) и всего одна зажигалка, к которой выстроилась очередь :))) 02.01.2002 15:26:18, ТаВи
В этом году было, на удивление, тихо. Не было даже городского фейерверка. И слава богу. 02.01.2002 14:26:12, Бада
Мы стреляли около часа..может больше, кажется, я слтшком много всего купила. Но в основном, даже не пускали ракеты, пистоны и т.д., а зажигали всяческие "фонтаны". Мне это больше нравится. 02.01.2002 14:15:20, Лангуста
ТанГо
2 года назад стреляльщики попали к нам в окно и спалили квартиру. 02.01.2002 13:36:54, ТанГо
Вот и виновника нашли :)))), AleXXX выходи... 02.01.2002 13:41:44, Светлана
Ребята, давайте жить дружно :)) 02.01.2002 13:50:42, AleXXX
ТанГо
Ну ладно, учитывая срок давности :-)))) 02.01.2002 13:52:16, ТанГо
ТанГо
:-)))))))))))))))) 02.01.2002 13:45:19, ТанГо
Я стрелял... 02.01.2002 13:24:30, AleXXX

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!