Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Новогодний опрос
Здравствуйте все! Я здесь впервые, но вот хочу спросить всех: кто в новогоднюю ночь выходил на улицу запускать фейерверки? Не спешите крутить пальцем у виска - пожалуйста ответьте - и я задам тогда еще один вопрос.
02.01.2002 13:05:22, Крылышко
53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А у моей прошлой собаки (московская сторожевая) фейерверками была запущена эпилепсия, которая через полгода привела к смерти собаки...:(( 03.01.2002 12:34:08, Lita
Да, я тоже сама не запускаю фейерверков, поскольку довольно сильно напрягает "пальба" в любое время суток... Это весело только тем, кто запускает, а окружающим может быть очень и очень неприятно :((
03.01.2002 13:00:10, Чудик
Чудь, не знаю, мне нравится даже из окна смотреть как другие запускают, настроение улучшается. Правда я люблю фейерверки типа фонтанов, а вот муж действительно любит, чтобы свистело и взрывалось :(
05.01.2002 12:29:56, Йокo

Ой, больная тема :(((
Если бы раз в году, Сереж :((. У наших соседей чуть ни каждую неделю дискотека с Шуфутинским и "Руки вверх" до 11 вечера :(((. Не то что уснуть, разговаривать в комнате невозможно :(( 04.01.2002 14:18:04, Чудик
Если бы раз в году, Сереж :((. У наших соседей чуть ни каждую неделю дискотека с Шуфутинским и "Руки вверх" до 11 вечера :(((. Не то что уснуть, разговаривать в комнате невозможно :(( 04.01.2002 14:18:04, Чудик

А я, вообще-то, не за распущенность, а за умеренность... Повеселиться можно, даже иногда мешая остальным немного (они тоже иногда мешают - не убивать же их за это ;), но если это каждую неделю, тогда перебор... 04.01.2002 15:21:25, Siniy
ну а у моих соседей сверху дети скачут всю ночь, какие-то шарі гоняют, другие соседи - ремонті нескончаеміе, те, что снизу долбят в потолок если я после 11 начинаю на кухне на машинке строчить
у моих родителей вообще лифт за стеной біл, тиакой шумній, что друг друга не слішно біло.
всегда есть что-то, что кому-то где-то мешает 04.01.2002 14:37:57, Шин
у моих родителей вообще лифт за стеной біл, тиакой шумній, что друг друга не слішно біло.
всегда есть что-то, что кому-то где-то мешает 04.01.2002 14:37:57, Шин

Кроме того, я не могу сказать, что это один раз в году - у нас это растянулось уже на три дня.
И вообще, отношение к петардам и к пиротехнике у меня отрицательное уже давно. Дети, которые смеха ради "ну праздник же..." покидывают зажженные петарды под коляску на улице, закидывают в окна квартир...:((( Я бы так свободно пиротехнику эту не продавала.. 04.01.2002 10:18:50, Lita

А те фейерверки и петарды, которые опасны, детям, согласен, продавать нельзя... 04.01.2002 13:03:52, Siniy

Петарды вообще в руках детей опасны - и под коляску кидают, и в окно закидывают, мне (было и такое) в магазине пока в очереди в кассу стояла в карман куртки подложили... детишки, блин...::(( 04.01.2002 15:28:04, Lita

А несчет продажи детям - это нужно взрослых бить, а то и водку продают десятилетним :(((( 05.01.2002 12:45:09, Siniy
конечно можно , к соснднему дому и там пострелять , там же вашего ребенка нет?
а еще у нас бівает имнус сорок или минум пятьддеяст (предпоследни три новіх года) и вообще, гаді какие, из окон и с балконов фейверки запускают, им ведь ножками на мороз неохота. 04.01.2002 18:02:06, Шин
а еще у нас бівает имнус сорок или минум пятьддеяст (предпоследни три новіх года) и вообще, гаді какие, из окон и с балконов фейверки запускают, им ведь ножками на мороз неохота. 04.01.2002 18:02:06, Шин

А если ножками неохота..так можно и про собаковладельцев написать: мол, мороз 40, потому будем прогуливать под окнами на дет. площадке. (Против собаковладельцев ничего не имею, сама долго была собачницей)... 04.01.2002 18:11:25, Lita
Лита, понимаете, ситуация всегда будет какая-то своя , но всегда видно біло отношение. Я уже ниже отписала, надо мной соседские дети прігают, рядом те же соседи ремонті делают годами, и ничего, один раз не відержала, когда три-четіре месяца стені долбили, не відержала просто с неспящим дитем и в конфе пожаловалась. а вот мой сосед снизу мне в потолок стучит, когда я на машинке шью. Мешаю я ему очень, а у меня другого времени шить нет. так и стоит все. причем мои дети от машинки не проспаются, а вот соседу машинка на кухне спать мешает.
так вот уж извините, ві мне представляетесь моим соседом.
я считаю, что есть праздники , раз в год, и єто хорошо.
а про собачников тему не надо поднимать, весні подождитте, здесь в очередной раз все переругаются.
для справки - у нас нет площадок для собак, по крайней мере мне они не известні, а в сорок ві видно не гуляли, не знаете , что єто такое. 04.01.2002 21:05:16, Шин
так вот уж извините, ві мне представляетесь моим соседом.
я считаю, что есть праздники , раз в год, и єто хорошо.
а про собачников тему не надо поднимать, весні подождитте, здесь в очередной раз все переругаются.
для справки - у нас нет площадок для собак, по крайней мере мне они не известні, а в сорок ві видно не гуляли, не знаете , что єто такое. 04.01.2002 21:05:16, Шин

А что до соседей - надо всегда идти навстречу и пытаться договорится... Мы когда квартиру снимали в Бутово, соседи над нами год (!) ремонт делали и переделывали: со штроблением, перфоратором, дрелью и все такое. Когда Миленка родилась я к ним поднялась и вежливо так обговорила, когда можно, когда лучше не надо. Договорились полюбовно. К соседям сбоку там же, когда они решили каждую неделю до 3х ночи дискотеки устраивать и разговаривать с нами отказались неск. раз вызывала милицию - подействовало. Тут живем у свекрови - и со всеми договаривалась полюбовно. Кстати, если на старой квартире (жили на 5 этаже окнами на улицу) у нас под окнами вдва-три ночи засижиывались шумные пьяные компании, всегда прежде чем ментуру вызывать спускалась вниз и с ними разговаривала. 04.01.2002 22:29:01, Lita
как интересно и часто в москве сорок?
и на газоне значит можно? у нас вот дворники детские площадки убирают.
а как ві договаривались с соседями, чтоб они не работали?
знаете, я вот вас читаю и понимаю - у вас вся жизнь борьба, а у меня борьба закончилась и люди сразу лучше стали относиться. может потому что маленькие слабости прощать надо а не вістривать свои приоритеті и желание, чтобі им следовали другие.
я вот тоже тут как-то с спорила с одним из участников про подростков, которіе проходят в дверь, когда я ее для свое дочери или коляски придерживаю. и магазинами я возмущалась, и подїездами к ним, и хамили мне в магазинах, и соседи перед носом дверь захлопівли, и на стене нам написали под звонком - "лохи". а потом перестала, жить стало намного легче, и в магазине мне пролдавщиці ребенка придержат, и соседи коляску затащить помогут, и надпись сами стерли, и почему-то ни разу ни под ноги , ни в коляску не кинули петарду.
так что я вот наблюдаю, чем человек принцпиальнее, тем больше в его жизни єтих принципов нарушается. 04.01.2002 22:49:19, Шин
и на газоне значит можно? у нас вот дворники детские площадки убирают.
а как ві договаривались с соседями, чтоб они не работали?
знаете, я вот вас читаю и понимаю - у вас вся жизнь борьба, а у меня борьба закончилась и люди сразу лучше стали относиться. может потому что маленькие слабости прощать надо а не вістривать свои приоритеті и желание, чтобі им следовали другие.
я вот тоже тут как-то с спорила с одним из участников про подростков, которіе проходят в дверь, когда я ее для свое дочери или коляски придерживаю. и магазинами я возмущалась, и подїездами к ним, и хамили мне в магазинах, и соседи перед носом дверь захлопівли, и на стене нам написали под звонком - "лохи". а потом перестала, жить стало намного легче, и в магазине мне пролдавщиці ребенка придержат, и соседи коляску затащить помогут, и надпись сами стерли, и почему-то ни разу ни под ноги , ни в коляску не кинули петарду.
так что я вот наблюдаю, чем человек принцпиальнее, тем больше в его жизни єтих принципов нарушается. 04.01.2002 22:49:19, Шин

Про температуру 40 - так в Москве такое бывает очень не часто, посему и прогуляться с фейерверками можно на 200 метров от дома...на пустырь
У нас дворники тоже убирают, но это не означает, что их нужно снабжать дополнительной работой - пусть лучше снег убирают, а то утонем все скоро.
Про газон - я как раз писала, что моя собака НЕ МОЖЕТ опростаться на газон, маме приходится ее водить в специально отведенное для этого место (идти минут 20-25 и собака терпит).
Да, кстати, я тту подумала - я ведь не возмущаюсь, я просто часто недоумеваю как можно стаивть себя и свои развлечения в центр, не думаю при этом о других.. 05.01.2002 12:02:37, Lita
А мы были в деревне у знакомых. И запускали вовсю! Бабульки вылезли все и были очень рады! Когда еще они такое увидят. Сказали: "В Москву ехать не надо!" Маленьких детей там нет. Вымирает деревня. Только бабульки и дачники.
04.01.2002 12:08:52, Loli
На Украине, например, запрещено продавать петарды и прочую пиротехнику, но все равно продают, хоть это и чревато солидными штрафами. И мы купили в этом году, но не петарды — от них ничего, кроме шума — а фейерверки и ракеты — они шумят меньше, зато огоньки разноцветные — ребенок радовался. И запускали на пустыре, а не под окнами — мы же сами люди, нам тоже не нравится, когда под окном грохочут.
04.01.2002 10:26:23, HappyJulia
вот уж не знала, что такаяч проблема, у меня дети и не пугаются, наоборот с большим удовольствием в окна смотрели,
а так я могу только одно сказать - в жизни и так мало праздников, я вот наоборот за людей радуюсь, что онимогут війти и запустить єти ракеті, и людей в гости пригласить и потанцевать 04.01.2002 11:59:53, Шин
а так я могу только одно сказать - в жизни и так мало праздников, я вот наоборот за людей радуюсь, что онимогут війти и запустить єти ракеті, и людей в гости пригласить и потанцевать 04.01.2002 11:59:53, Шин

Мы хотели было оставить коробки на полянке, где происходил запуск, но наш сознательный ребенок (3 года) вырвался, побежал собирать остатки коробок, и все принес домой. Сказал: нельзя оставлять, надо забрать. А мы, несознательные родители, хотели спихнуть на дворников :))
04.01.2002 10:22:18, HappyJulia

ИМХО Почему-то кого ни спроси, никто не в восторге, если ему лишнюю работу подложат, а то и возмущаться начинают. А дворники что? А ничего, работа у них такая. "Чисто не там, где метут. Чисто там, где не мусорят". 04.01.2002 10:20:47, Lita

А вот иногда, когда на улице ем мороженое или хот-дог, а потом бумажку в сумку запихиваю вместо того, чтобы на улице бросить частенько ловлю удивленные взгляды. 04.01.2002 15:30:45, Lita

У меня тоже даже рука не поднимается фантик от конфеты на землю бросить, не говоря уже о чем-нибудь большом.. :)
офф: Какие у Вас КОШКИ красивые!! :)
04.01.2002 18:27:33, Леандра
офф: Какие у Вас КОШКИ красивые!! :)
04.01.2002 18:27:33, Леандра

У нас во дворе этим занимались дворники :))
03.01.2002 16:14:03, Ольга*
Т.к. мы этим занимались у нас на терассе, то соответственно, на следующий день все и убрали. А то, что улетело в даль убрали дворники.
03.01.2002 15:00:29, Лангуста

Но я покупаю полностью самоуничтожающиеся боеприпасы ;) 03.01.2002 10:02:24, Siniy

У нас уже традиция, раньше пускали больше ракеты в НГ и Рождество, а сейчас совсем по другому. Закупаем ещё в ноябре с детьми приезжаем в приют 1-го вечером, выходим на большую плащадку за горками и устраиваем большой салют. Все довольны. И дети из приюта и наши и те, что гуляют и катаются на горках.
Был даже забавный случай.
Гулял там хозяин с эрделем и стрелял ракеты, а его пёс пытался перехватить ракеты на старте подпрыгивал за ними :)) дурная голова. А мы сначала зажгли гиганские бенгалки и повтыкали их на площади вокруг батарей салютов, пёс, дурная голова, подусал, наверное, что это стартующие раекты и рванул к нашим бенгалам, в один врезался грудью в один сволил в снег, стоит недоумевает, а тут запалы у батарей догорели и салют из всех стволов давай палить! Пса такой кондратий хватил, побоялись, что от испуга окочурится на месте, нет привычный видать, убежал и потом долго издали лаял.
А ещё наши друзья поехали на Новый год устраивать салюты в Детском доме г. Шуи (см. программу ДАТА на НТВ первый после НГ выпуск), ДД пос. Сычёвка, ДД. пос. Зелёный, г. Мещёвск, может и ещё где за хлопотами мог не уследить. 02.01.2002 19:48:19, OleLukoe
Ничего забавного в истории с собакой не вижу. Множество сообщений от ветеринаров поступает про собачек с развороченной пастью. :(( И не только собачек касается, кстати. Детишек покалеченых тоже много. :(( Да и взрослых.
03.01.2002 00:30:59, Маринa П.

Вы правы, собачки - существа неразумные, как и дети. После того, как ручки оторвет - урок будет на всю жизнь. :))
03.01.2002 22:03:37, Маринa П.

Мы выходили, мы каждый НГ выходим :)
02.01.2002 15:52:38, Йокo

В этом году было, на удивление, тихо. Не было даже городского фейерверка. И слава богу.
02.01.2002 14:26:12, Бада
Мы стреляли около часа..может больше, кажется, я слтшком много всего купила. Но в основном, даже не пускали ракеты, пистоны и т.д., а зажигали всяческие "фонтаны". Мне это больше нравится.
02.01.2002 14:15:20, Лангуста
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?