Раздел: Эмиграция

В блог Подписаться на Дзен!
Руфь

Может, у меня бзик на национализме, но в

Может, у меня бзик на национализме, но вот в девичьей читаю такую мессу:

"Вот интересно, по какому принципу дают главные роли на утренниках в детских садах? У Ани на утреннике главную роль - Василисы прекрасной - исполняла армянская девочка Шушаник. Говорящая по-русски с акцентом. Не представляю, чтобы в ереванском детском саду роль какого-нибудь армянского сказочного героя исполнял русский ребенок."

ну разве можно так, а? Вот ведь с таких мелочей и начинается самое страшное... Эта женщина такое может сказать ребенку, тот другому ребенку....
И будет бедная девочка Шушаник сидеть забитая в углу :((((
Может, у меня и вправду бзик :(
26.12.2001 19:32:24,

286 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

RED-BLUE
Примите и мои две копейки. Мнение об этой истории: в воспитательнице постановщик умер, так и не родившись. Небольшой пример: в музыкальной школе у нас была маленькая постановочка, где две подружки друг другу рассказывали, кому что подарят. У меня было короткое каре, а у подруги - шикарные длинные черные косы. Догадайтесь, кто говорил текст: "А мне обещал он ленты для кос?" Конечно же, я! :)))))))) До сих пор, вспоминая это, не могу понять, что руководило нашей учительницей, когда она распределяла реплики, ну ведь можно же было просто поменять наши диалоги... Так и тут. Может быть, девочка Шушаник подает творческие надежды, вот и воспитательница поставила ее на роль Василисы, хотя лучше бы ей выбрать, например, Золушку, словом, где героиня может быть любой внешности! ВОт вы бы назначили на роль Василисы китаяночку? Или негритяночку?
И автор, по-моему, в своей последеней фразе (приведенной у вас) сетует на то, что процветает именно русофобия, а намеков на национализм, увы, мне лично не видно...
28.12.2001 12:17:06, RED-BLUE
Руфь
Знаете, если бы китаянка была самой артистичной в группе, поставила бы конечно! А почему нет? Детям (нормальным) разрез глаз пофигу, а мнение родителей меня в этом случае не волновало бы... 28.12.2001 17:18:08, Руфь