Конференция "Общество""Общество"
Раздел: --- юмор

супер-перл!
"Церковь, как и прочие гос.структуры ..."
19.12.2001 14:33:27, Руфь
202 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это надо же как все в Пост на православие озлобились...
Впрочем, неудивительно...
19.12.2001 19:22:16, София
угу...я - яркий представитель бесовских сил!
на самом деле ведь в этой мессе православие не при чем. просто его назвали гос. аппаратом... 19.12.2001 19:33:54, Руфь
Впрочем, неудивительно...
19.12.2001 19:22:16, София
Точно. А мы их - тонкой иронией. Навроде моей :) И не будем ожесточать сердца и души гнилыми базарами...
20.12.2001 00:39:31, AleXXX
Вот чего на дух не переношу, так гнилых базаров. Честное слово, так иногда тошно становится после всего прчитанного, тем более Пост идет, а я все не причащусь никак :(((((
20.12.2001 03:15:57, София

на самом деле ведь в этой мессе православие не при чем. просто его назвали гос. аппаратом... 19.12.2001 19:33:54, Руфь
Но ведь так и есть, церковь ведь структура, работающая на государственном уровне, в масштабах страны - у нее такой же центральный аппарат, те же съезды/соборы, на которых даются общие директивы и согласовывается политика....
А то, что церковь была отлучена от Советского государства (в других странах это гос.орган) - вот где перл!
Кстати, нынешние гос.руководители уже поняли абсурдность положения церкви в нашей стране: сейчас ни один церковный праздник не проходит без участия Президента, Мэра и т.д....И на гос.праздники тоже церковь стали приглашать (открытие памятников, учреждений, выпуск в военных училищах, выступления по поводу позиции государства в международных конфликтах и т.д.....) То есть, даже члены КПСС уже признают, что церковь - важный орган в государстве. 19.12.2001 14:45:55, ТД
начнем с того, что во многих странах церковь не отделена от государства....
Положения церкви в нашей стране абсолютно нормальное. если я иудейка, например, почему мной должена руководить церковь? я хочу, чтобы мной ркуоводил раббинат! Или ваще -даешь шариатский суд! ( у нас в стране много мусульман!) 19.12.2001 14:49:46, Руфь
Хм... любопытная позиция. Т.е. перед знакомством сначала соответствующую графу в паспорте проверить - я правильно понимаю? :) А как тогда быть с таким нюансом, что сами русские - это строго говоря, тоже сводная нация. Веке эдак еще в 14-м русских как нации напрочь небыло. Всякие вятичи с кривичами - были, но друг друга они тоже родственниками не считали и воевали друг с другом люто. Историю почитайте. Так что теперь? Искать, кто к какому роду принадлежит и разделять, чтобы не путать? :))))
19.12.2001 18:01:20, Леший
Что судить о нациях, все же желательно о них хоть кое-что знать из истории. Хотя бы из уважения как к себе, так и к другим нациям. Потому я бы действительно посоветовал Вам заново почитать историю. Желательно нечто более фундаментальное чем куций учебник истории для средней школы. Вы будете несомненно удивлены увиденным. :)))) Может тогда и разговора такого вообще не будет. Хотя бы потому, что, возможно, у Вас появятся основания пересмотреть свою позицию.
В частности про насильственное смешение наций. Видите ли, сегодня ни кто никого насильственно не смешивает. Нации сами смешиваются. Хотя бы потому, что живут вместе. Вы же не спрашиваете паспорт, прописку и национальность у любого мужчины, который с Вами знакомится или который с Вами работает. А смешение оно именно так и происходит. Работники вместе оседают. Торговцы. Банкиры. Шоферы. Люди искусства. Работают вместе. Учатся. Живут бок о бок. Общаются. Влюбляются. Женятся. Или Вы предлагаете ввести в России подобие Нюрбергских законов защиты расы? Тогда да. Тогда понятно. Тогда становится все на свои места. Ибо все что Вы предлагаете, называется тенденциозностью, так как оно сводится к простой формуле. Все, что совпадает с Вашей позицией должно быть введено даже насильно ибо оно правильно, ибо оно с Вашей позицией совпадает. А все, что не совпадает, должно быть устранено на том основании, что оно вроде как насильно лезет в Вашу жизнь. Извините, но подобный подход ни чем не отличается от позиции пресловутой бабки: я то к внуку по делу еду, а остальные то куда пруться, чего им дома не сидиться?!!!!!
К Вашему сведению, "чурки" "в России" живут. Они такие же граждане России, как Вы и я. По этому они тоже у себя дома живут и ездят туда, куда захотят. А если Вы имеете в виду граждан других стран СНГ, юридически не входящих в состав РФ, то тут, извините, простое коммерческое объяснение есть. Вы мандарины с гранатами кушаете? А Вы не задумывались над тем, что все эти фрукты в Подмосковье не прорастают? Вот "чурки" все это и везут, ибо Вы это покупаете. Экономика, видите ли... она вот так и складывается. Сама собой складывается. :) Кто потом решает с концами тут осесть, а кто все же подумывает когда-нить домой вернуться. Но суть от этого ни сколько не меняется. Они сюда приехали в виду экономической целесообразности. Или экономику Вы тоже предлагаете отменить, вернувшись к укладу ведения дел уровня XIV века? :)
20.12.2001 09:45:20, Леший
какую культуру? То что создается - это и есть Культура... То что было - это тоже была культура, но она была, она в прошлом, она не может быть вечной... То, что не развивается и не дополняется влияниями извне, - тухлеет постепенно... Зачем нам это?
20.12.2001 10:43:37, Siniy
не очень верно то, что "объеденяющей идеей" в современном мире обязательно должна являться церковь... Я вот уверен, что разум и логика могут дать намного больше возможностей для объединения людей...
Так что не нужно глупостей про фашистские кресты ;) 20.12.2001 10:46:06, Siniy
бедная я бедная... разрываюсь меж двух огней...
что вы глупости говорите - у меня мама еврейка, папа русский, и НИКАКОГО дискомфорта я не чувствую!Наоборот, считаю, что меня две культуры обогатили
А татары так любят на русских жениться, что .... 19.12.2001 17:57:31, Руфь
как же вы лихо сказали что евреи лучше, чем полукровки...
Я отмечаю многие русские праздники и многие еврейские..а что в этом такого? круто-чем больше праздников, тем дучше. Естественно, я не отмечаю все религиощые праздники, я не соблюдаю субботу, смешиваю молочное и мясное, не соблюдаю пост и все такое...
ну и что?
а что это вы зная 4 языка физру преподаете? 19.12.2001 18:28:22, Руфь
а вот я что-то завелась...дура я, наверное...
вот ведь человек такой бред несет, так сам себе противоречит...а ведусь кк идиотка 19.12.2001 18:29:14, Руфь
"русский язык богат, и этим надо пользоваться, мы же не роботы..." именно поэтому наши родственники -государсво
19.12.2001 17:26:30, Руфь
А где тогда должны жить татары? А эвенки? :) Вот ведь какая незадача... они, как бы это сказать, тоже коренные жители России... но они же не русские... :)
19.12.2001 15:38:36, Леший
а почему еврейский, татрский, чукотский и много ещ какой человек не может жить где хочет?
19.12.2001 18:30:39, Руфь
В Думе 1 депутат на 30 эвенков? что за бред?
Особо гостеприимна Россия была по отношению к Кавказу... триста лет за рукав в гости тянула...
Вы историю знаете? Знаете, каким образом к империи присоединялись территории? 19.12.2001 17:29:08, Руфь
историю надо было в школе учить...завоевывали их.. и Кавказ, и Урал, и Сибирь и много еще чего...
19.12.2001 17:42:01, Руфь
Вы что, предлагаете возвести для себя границу, типа государственной, вокруг своего города? Ведь если чужих к себе не пускать, то и самой к ним в дом - ни ногой!
19.12.2001 17:05:26, Леший
А что, приезжая в гости в Таджикистан Вы тут же одеваете чадру, как того требуют местные традиции? Или продолжаете руководствоваться своими и носить мини? И с чего это Вы взяли, что секты - это что-то инородное. За крайне редким исключением свои они, местные. И руководят ими тоже свои собственные, а не татарами да иудеями засланные. Так что...
А уж если на то пошло, то на каком основании Вы считаете своей территорией Сибирь, Урал, Дальний Восток, Крым с Кавказом? 19.12.2001 17:23:51, Леший
Во Владикавказе, кстати, обычаи требуют чтобы женщина с непокрытой головой на людях не показывалась. Сомневаюсь, что Вы всему этому следуете. Ну да ладно, Вам все равно возразить нечего. :)
А вот на счет Сибири... извините. Сибирь, это вроде как русская территория считается. Потому там очень даже навязывается бурятам и религиозный уклад (православие) и житейский (праздники и обычаи). Так что не нужно делать вид, что русские типа мирно живут, никого не трогают и никого не притесняют, лишь сами страдают за доброту безвинно. И про местный уклад - тоже ненадо. Когда я родился, то он моим тоже был. Ибо я в СССР родился. И защищал эту империю с 1986 по 1988. Так что ненужно уж мне про чужбину рассказывать. Это и моя страна тоже. А потому я тоже имею полное право требовать объявления официальным выходным, к примеру, католического рождества, а не только одного православного. Больше скажу, был у меня наводчиком один казах... так он меня однажды почти с того света вытащил. Он был мусульманином по вере. Стало быть из уважения к этому человеку я вроде как считаю необходимым еще и Байрам отмечать! Только если собрать все праздники всех коренных народов страны... то работать когда будем? :))) 19.12.2001 17:53:13, Леший
Ой, как это Вы, русская, разрываетесь между тремя огнями? бедненькая, 4 июля (интерсно,зачем?)празднуете,католическое рождество...
19.12.2001 18:32:13, Руфь
И не надо мне, сибирячке, про Сибирь... Много вы про нее знаете...
И живут они не по разные стороны байкала.... 19.12.2001 18:02:25, Руфь
Вот ведь гадство какое! Только расслабились на чуток, как НАШ Крым чужие оттяпали! Уууууу.... А ведь там НАШ Ушаков хАживал.... Вот ведь жизнь какая несправедливая.... :((((((( :)))))))))))))))))))))))))
19.12.2001 17:54:27, Леший
Наши!!! Минводы расейские, это точно - меня туда свекровушка соблазняла с ней вместе съездить! :))))))))
19.12.2001 18:11:37, O'Merry
Хм... я даже не буду просить привести хоть какие бы то ни было доказательства того что "засылают"... Все равно не приведете... :)
ЗА то я спрошу о другом. А что, христианство, в частности православие, ни к кому насильно не приходило и не приходит? А что, попытки ввести изучение Слова Божьего в общеобразовательных школах, в которых учатся и православные, и католики, и иудеи, и мусульмане и атеисты - это не попытка навязать свое религию другим? 19.12.2001 17:31:14, Леший
А почему Слово Божие? Учить - так и Коран, и Веды и кучу всего еще... А я не хочу, чтобы мой ребенок учился у православного священника...я им не верю...
не вы ли тут давеча говорили, что церковь плохо со всоей работй справляется, священники деньги за исповедь берут и все такое? и хотите, чтобы они детей наших учтили? фигушки... 19.12.2001 18:13:16, Руфь
Хотите учить православие - учите, Бога ради. Но почему его должен учить я или мой сын? Я же Вам уже говорил, что это и моя страна тоже. Кстати, если Вы откроете учебник истории, то будете сильно удивлены тем, где одно время проходили госграницы Княжества Литовского.... :)
19.12.2001 18:07:17, Леший
Моя коренная традиция - это то, что было таковою на момент моего рождения. А это была единая страна. СССР называлась. А до нее, кстати, была Российская Империя, в которую чтоже составной неотъемлимой частью входило Княжество Литовское. Стало быть мои права считать ЭТУ землю в размере 1/6 части суши своей ни чуть не меньше Ваших. :)
Ну да Бог с ним. Вы мне вот что скажите, а что, 600 лет оседлой жизни бурятов, татар и других "не славян" - это недостаточно чтобы считать ЭТУ страну своей? Они ведь тут не только три прошлых поколения жили. Они века эдак с XII тут живут. Тут, это включая и Москву тоже. Почему же Вы предлагаете их считать второстепенной нацией? 20.12.2001 12:38:57, Леший
Мои предки живут на этой земле,как синиму, 400 лет. Это МОЯ земля...Но я не хочу, чтобы мои дети учили православие... Н Е Х О Ч У !!! И я имею на это полное право!
19.12.2001 18:38:40, Руфь
На сколько мне известно, математика,физика, химия, биология и т.п. науки, во-первых, являются прежде всего науками (в отличие от религии, которая относится к категории убеждений, что несколько отличается), во-вторых, эти науки одинаковы во всех культурах вне зависимости от религиозных убеждений. Потому им и обучают действительно всех. Религия же относится к абсолютно иной категории. Религия - это совокупность взглядов. Весьма, я бы так сказал, субьективная совокупность. В разных религиях взгляды разные, а потому насильственно обучать только одной разновидности систем всех вокруг неуместно. Как неуместно говорить, что нельзя понять русскую литературу без непременного знания Библии. В Библии, кстати говоря, ни слова не говорится о леших, о домовых, о русалках и всяких прочих персонажах, которые тоже являются частью русской (не путать с российской) национальной культуры, но которых напрочь отрицает православие. Как с этим конфликтом быть? Да, кстати, а о какой версии Библии Вы говорите? Библия, она ведь тоже малость отличается в зависимости от конфессии. :)
Кстати о детях. Библию еще и потому нельзя преподавать в школе, что школьные знания являются как бы неоспоримыми истинами. Физике и химии детей учат точно также, как собак натаскивают выполнять те или иные команды. 2 х 2 = 4. Запомните это дети на всю оставшуюся жизнь! Ну и так далее. И это, вообще говоря, правильно, так как все эти знания действительно однозначны. А религиозные убеждения не однозначны не только для простых людей, но даже и для самих служителей церкви. Разные конфессии потому и существуют даже в рамках конкретного религиозного направления, что сами церковники ПО_РАЗНОМУ понимают и трактуют то, что написано в святых книгах. А это уже чистейшей воды насилие над детьми. Это уже банальное промывание мозгов. И чем бы оно ни оправдывалось, оно так и останется промыванием. Причем весьма тупым промыванием ибо подавляющее большинство религиозных постулатов мягко говоря спорны. Взрослый человек может сам выбрать - во что ему верить. Ребенок выбрать не может. Тем более если определенную систему взглядов ему навязывают как единственно правильную. 20.12.2001 11:29:39, Леший
Стрельть! Однозначно! Выводить по одному в чисто поле! Модрой к стенке и пачками пулю в лоб!!!!!!! (брызжа слюной в праведном гневе) За Ярилу!!!!!!!
19.12.2001 17:57:25, Леший
Православие, да? А если я каталичка - то вне закона...
когда-то в Иудее была одна гос. религия... и кое кого, за то что он говорит что-то отличноее от нее, распяли...
А в афгане разбомбили древние изваяния... не нужны им всякие запрещенные мусульманством статуйки.... 19.12.2001 17:49:57, Руфь
У нас по конституции свобода вероисповедания. и церковь отделена от гос-ва...
И православие здесь"живет" всего 1000 лет........ 19.12.2001 18:40:45, Руфь
Почему это???? С какой стати? Вы посчитайте, сколько сейчас в россии христиан, сколько мусульман, сколько буддистов и т.д...
боюсь, не в сторону христианства подсчет будет... 19.12.2001 18:14:40, Руфь
Девушка, Вы что, не видите, что написано? О каких "гостях столицы" речь? Калмыки и татары сегодня являются ТАКИМИ ЖЕ КОРЕННЫМИ МЕСТНЫМИ жителями, как Вы, считающая себя коренной русской. Или Вы считаете, что 600 лет оседлой жизни еще недостаточно чтобы считаться местным жителем? И эти люди имеют точно такие же, как и Вы, права считать коренной религией не православие. И если считать по головам, то еще не факт, что приверженцев православия окажется больше.
20.12.2001 11:33:01, Леший
Помнится, исторически ни кто эвенков к себе на крыльцо не пускал. Из наоборот завоевывали долго и старательно. И бурятов не пускал. И айнов. И вообще, всех "не русских". Это Россия сама к ним пришла, а не они в нее просились всеми правдами и неправдами. И вообще как-то неуместно на мой взгляд сегодня рассуждать с т.з. доминирующих наций. И уж тем более, говорить о притеснении доминирующей нации. :)
19.12.2001 16:49:02, Леший
Упрек Вы поняли неправильно. Я тоже абсолютно не стесняюсь того, что я литовец. :) Вот только непонятно, а с чего Вы взяли, что русских (этнических) в России - большинство? Ну да ладно... большинство - это тоже не показатель. Вон, в ЮАР негров большинство, так что теперь это должно давать им право притеснять белых?
Строго говоря, все начинается именно с позиции. Собственной позиции. Ну и что, что Вы русская? Это теперь Вам должно давать какие-то особые права? Лишнее место в поезде? Лимит при приеме на работу? Что меняется от того, что Вы - русская, я - литовец, а моя жена - белоруска? 19.12.2001 17:02:05, Леший
О! Так если все поровну невзирая на лица, то как раз и нужно отменить всякие национальные различия. Что не русские, что русские. Чтобы небыло никакой разницы на самом деле. Или Вы прелагаете отменить разницу только для других, кто не русский, а для русских - оставить?
19.12.2001 17:25:42, Леший
Странная трактовка. Значит основная религия обязательна для всех, а все прочие возможны лишь до тех пор, пока они не противоречат основной? Чем же это отличается от предложения уровнять всех прочих, кроме Вас? И чем именно Ваше предложение лучше желания сторонников, например, исламизации России? Кстати, на точно том же основании, что КОРЕННЫХ (дважды жирно подчеркиваю) жителей России, разделяющих идею мусульманства больше, чем сторонников других религий. Получается, что в Ваших глазах есть всего два мнения: одно Ваше (в смысле православное "русское"), остальные неправильные?
Кстати, по поводу моно наций. Если Вы почитаете историю, например, Франции в период с XII по XIX века, то легко увидите, что до 19 века такой нации - француз - небыло. Более того, это слово вообще тогда было ругательным. Были валлийцы, были гасконцы, были бретонцы, были бургундцы, были другие ОТДЕЛЬНЫЕ НАЦИИ. Со своей уникальной культурой. Со своими взглядами на религию. Между прочим, достаточно разными взглядами, ибо частенько Ватикан был вынужден гасить РЕЛИГИОЗНЫЕ войны между этими нациями. Даже языки у них были очень и очень разные. Хотя и из одной языковой группы, которая кстати называется романской группой языков. Но позднее, на протяжении того самого XIX века произошел сплав этих обособленных наций в одну, которую сегодня мы знаем под наименованием - французы. Одну нацию с единым языком, с единой религией, культурой и укладом жизни. Сплав этот происходил, кстати сказать, вовсе не под знаменем "главной нации и главной культуры". Небыло там главных. Все что-то теряли и что-то находили. Это как при сплавлении меди и олова получается бронза. Абсолютно новый материал, отличный по своим характеристикам и от меди и от олова. Но значительно превосходящий и то и другое по своим свойствам. Так и французы, как нация, теперь превосходят каждую составляющую их нацию по отельности. Потому они смогли пережить все те невзгоды, что выпали на их долю исторически. Так что отсутствие разницы - это достоинство, а не недостаток. Хотя, конечно, если под отсутствием разницы воспринимать непременно чье-нибудь доминирование, то тогда мы действительно просто не поймем друг друга ибо говорим на разных языках. 20.12.2001 11:46:45, Леший
Не, брусьями вряд ли покалечите...
Но вот историк, или препод литературы с такими взглядами как у Вас, может много плохого сделать... 19.12.2001 18:15:59, Руфь
:))))))))))))
я предлагаю как в глубокую старину - за такие браки сживать со свету в особо травматичной форме! 19.12.2001 15:34:47, Руфь
Ой, ну не ожидала я от вас такого ляпа... "Православие корнями своими - иудейская религия, распространенная на язычников"
Скажем так - христианство зародилось на почве иудаизма. Но назвать ее иудейской религией, распространненой на язычников... это вы махнули... 19.12.2001 15:06:34, Руфь
Я не иудейка, я еврейка ( с точки зрения Торы). А вообще я христианка... не путайте эти два понятия...
начест евреев-иудеев...
Вы знаете, что вы можете стать настоящим евреем? вам просто надо принять иудаизм... так что иудей это, скорее, не национальность как таковая, а вероисповедание. Иудаизм не считает, что иисус был мессией. так что называть христиан иудеями нельзя :)
А в НЗ иудеями могли называть евреев... Не делая особой разницы. Тгда же христианства как такового небыло :)
19.12.2001 15:23:29, Руфь
А вы знаете, как переводится Израиль? Думаю, в этом надо искать смысл :)
Но в любом случае называние церкви "Новым Израилем" ничего не доказывает (кстати, вы этим что доказать хотите?) 19.12.2001 15:55:24, Руфь
Ой,ну позиция должна быть на чем-то основана?
Ну и что, что апостолы были евреями? ну, были бы они арабами что-то бы изменилось?
ну как христианская церковь может быть иудейской, если иудаизм считает, что мессия еще не пришел?
Или вы говоря" иудейская" имееете в виду географическое понятие? 19.12.2001 16:15:37, Руфь
нет..это раббинат...
И как лихо вы разобрались с тем, почему разрушили Храм... Прямо пророк вы у нас, куда деваться.... Взяли и рассудили кто прав, кто виноват... 19.12.2001 16:27:33, Руфь
Интересно, что это он сказал В 70 году.... Или вы закон подобия тут применяете?
не надо факты за уши подтягивать... 19.12.2001 17:38:38, Руфь
В девичестве у моей мамы было написано Файгштейн Жанна Моисейевна, полька...
19.12.2001 17:39:27, Руфь
Придется... Как же ты со своей нерусской(не побоюсь этого слова) частью бужешь здесь жить?
19.12.2001 15:31:43, Руфь
о! Объединяем наши еврейские половинки и дарим Израилю нового члена общества!
19.12.2001 15:56:12, Руфь
так... меня пополам... правую половину к маме в Израили..Левую - в красноярск и пусть не отсвечивает :)
19.12.2001 15:07:24, Руфь
Это какая такая русская религия? Язычество, что ли? русь, между просим, насильно крестили.
А иудеи, мусульмане и буддисты будут жить там, где ОНИ хотят, а не там, где вы решите...
Это я вам как еврейка говорю...
А вы вообще уверены, что вы русская? 19.12.2001 14:59:28, Руфь
А то, что церковь была отлучена от Советского государства (в других странах это гос.орган) - вот где перл!
Кстати, нынешние гос.руководители уже поняли абсурдность положения церкви в нашей стране: сейчас ни один церковный праздник не проходит без участия Президента, Мэра и т.д....И на гос.праздники тоже церковь стали приглашать (открытие памятников, учреждений, выпуск в военных училищах, выступления по поводу позиции государства в международных конфликтах и т.д.....) То есть, даже члены КПСС уже признают, что церковь - важный орган в государстве. 19.12.2001 14:45:55, ТД

Положения церкви в нашей стране абсолютно нормальное. если я иудейка, например, почему мной должена руководить церковь? я хочу, чтобы мной ркуоводил раббинат! Или ваще -даешь шариатский суд! ( у нас в стране много мусульман!) 19.12.2001 14:49:46, Руфь
Много - не много, а в России должна быть русская религия. Если кто приехал сюда жить - то пусть адаптируются к местным правилам, а не навязывают свои. Иудеи должны жить в Израиле. А индусы в Индии. А коли едут к нам в гости - то пусть уважают наши традиции.
19.12.2001 14:56:59, ТД
Россия-многонациональна. И что значит, едут в гости? Живут уже много-много лет, если не веков.
Татар достаточно много, по крайней мере, можно сравнивать с количеством "русских". Они не россияне?
А тот, у кого мама-русская, а папа-белорусс, он кто? Русский? Белорус? Хорошо, религии совпадают.
А если мама бурятка, а папа-русский. То как быть, если живут в Бурятии? При этом, в России, между прочим.
19.12.2001 17:19:40, Hel
Татар достаточно много, по крайней мере, можно сравнивать с количеством "русских". Они не россияне?
А тот, у кого мама-русская, а папа-белорусс, он кто? Русский? Белорус? Хорошо, религии совпадают.
А если мама бурятка, а папа-русский. То как быть, если живут в Бурятии? При этом, в России, между прочим.
19.12.2001 17:19:40, Hel
Россия - русские, Татарстан - татары, Франция - французы, и т.д. Ведь недаром?
Детей-мулатов мне, честно говоря, жаль: разрываются между двух огней...правильнее было бы все же сохранять "чистоту крови", что, кстати, делают мелкие нации (например, татары редко женятся на нетатарах - спасают нацию от вымирания!)
Кроме того, ну, русские и белоруссы похожи, но вот, например, если мама русская а папа араб - ведь все у них разное, как они могут сложиться в гармоничную семью? Обязательно будут разлады - на национальной и религиозной почве, и это в дополнение к обычным бытовым, от которых и так страдает каждая семья! 19.12.2001 17:51:28, ТД
Детей-мулатов мне, честно говоря, жаль: разрываются между двух огней...правильнее было бы все же сохранять "чистоту крови", что, кстати, делают мелкие нации (например, татары редко женятся на нетатарах - спасают нацию от вымирания!)
Кроме того, ну, русские и белоруссы похожи, но вот, например, если мама русская а папа араб - ведь все у них разное, как они могут сложиться в гармоничную семью? Обязательно будут разлады - на национальной и религиозной почве, и это в дополнение к обычным бытовым, от которых и так страдает каждая семья! 19.12.2001 17:51:28, ТД

Три поколения назад смотреть национальность по паспорту, вычислять большую национальность, таковую и присваивать с последующей выдачей паспорта и плацкартного билета до места национального пребывания. Если национальность установить не удается - высылать в Урюпинск.
19.12.2001 18:47:27, AleXXX
Но это же логично. Право на жизнь в Москве давет московская прописка в пяти поколениях. На жизнь в России - заверенное генеалогическое древо
А ежели у кого папа в Казахстан рапределился или мама за татарина замуж вышла - долой 20.12.2001 08:50:53, Саминеместные
А ежели у кого папа в Казахстан рапределился или мама за татарина замуж вышла - долой 20.12.2001 08:50:53, Саминеместные
Вы прямо как Руфь - историю мне почитать рекомендуете, а сами, попроси вас, так же как я помните лишь заголовки? :)
Дело не в УЧЕБНИКЕ истории - дело в МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ. Я ее предлагаю вашему мнению, а не цитаты из неизвестно кем и неизвестно для каких целей написанными учебниками. Я во временя вятичей и кривичей не жила - потому не имею доказательств, что то, что вы говорите, написано в учебнике, правда.
А разделять нации не нужно - просто не нужно насильно их смешивать. Они сами смешиваться не будут, если их не заставить (юридически, экономически, и т.д.) Ведь в Россию "чурки" понаехали не из вредности - а просто им на родине жить не выносимо, у них там голод, а здесь какая-никакая жизнь. Но каждый из них мечтает вернуться назад, ДОМОЙ (я с продавцами овощей в моем районе часто на эту тему болтаю...интересные ребята...) 19.12.2001 18:16:03, ТД
Дело не в УЧЕБНИКЕ истории - дело в МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ. Я ее предлагаю вашему мнению, а не цитаты из неизвестно кем и неизвестно для каких целей написанными учебниками. Я во временя вятичей и кривичей не жила - потому не имею доказательств, что то, что вы говорите, написано в учебнике, правда.
А разделять нации не нужно - просто не нужно насильно их смешивать. Они сами смешиваться не будут, если их не заставить (юридически, экономически, и т.д.) Ведь в Россию "чурки" понаехали не из вредности - а просто им на родине жить не выносимо, у них там голод, а здесь какая-никакая жизнь. Но каждый из них мечтает вернуться назад, ДОМОЙ (я с продавцами овощей в моем районе часто на эту тему болтаю...интересные ребята...) 19.12.2001 18:16:03, ТД

В частности про насильственное смешение наций. Видите ли, сегодня ни кто никого насильственно не смешивает. Нации сами смешиваются. Хотя бы потому, что живут вместе. Вы же не спрашиваете паспорт, прописку и национальность у любого мужчины, который с Вами знакомится или который с Вами работает. А смешение оно именно так и происходит. Работники вместе оседают. Торговцы. Банкиры. Шоферы. Люди искусства. Работают вместе. Учатся. Живут бок о бок. Общаются. Влюбляются. Женятся. Или Вы предлагаете ввести в России подобие Нюрбергских законов защиты расы? Тогда да. Тогда понятно. Тогда становится все на свои места. Ибо все что Вы предлагаете, называется тенденциозностью, так как оно сводится к простой формуле. Все, что совпадает с Вашей позицией должно быть введено даже насильно ибо оно правильно, ибо оно с Вашей позицией совпадает. А все, что не совпадает, должно быть устранено на том основании, что оно вроде как насильно лезет в Вашу жизнь. Извините, но подобный подход ни чем не отличается от позиции пресловутой бабки: я то к внуку по делу еду, а остальные то куда пруться, чего им дома не сидиться?!!!!!
К Вашему сведению, "чурки" "в России" живут. Они такие же граждане России, как Вы и я. По этому они тоже у себя дома живут и ездят туда, куда захотят. А если Вы имеете в виду граждан других стран СНГ, юридически не входящих в состав РФ, то тут, извините, простое коммерческое объяснение есть. Вы мандарины с гранатами кушаете? А Вы не задумывались над тем, что все эти фрукты в Подмосковье не прорастают? Вот "чурки" все это и везут, ибо Вы это покупаете. Экономика, видите ли... она вот так и складывается. Сама собой складывается. :) Кто потом решает с концами тут осесть, а кто все же подумывает когда-нить домой вернуться. Но суть от этого ни сколько не меняется. Они сюда приехали в виду экономической целесообразности. Или экономику Вы тоже предлагаете отменить, вернувшись к укладу ведения дел уровня XIV века? :)
20.12.2001 09:45:20, Леший
горе мне, горе..
Моя бабушка, наполовину еврейка, на четверть полька и на четверть литовка, познакомилась с моим дедом-узбеком, когда оба в 30-х годах учились в Германии. Не насильно:)их туда отправили..
А потом к моей многонациональной маме еще и папа-русский добавился..а к моему сыну от мужа немножко татарской крови..
И в какую культуру мне бежать?:)
А в какую религию?:) Иудейство? Мусульманство? Католичество? Православие?И вообще, где же жить мне, горемычной? Где мой дом-то, куда я должна мечтать вернуться??
Или так и умереть, бескультурной, непоймикакой религии и места жительства?:) 19.12.2001 18:32:29, Hel
Моя бабушка, наполовину еврейка, на четверть полька и на четверть литовка, познакомилась с моим дедом-узбеком, когда оба в 30-х годах учились в Германии. Не насильно:)их туда отправили..
А потом к моей многонациональной маме еще и папа-русский добавился..а к моему сыну от мужа немножко татарской крови..
И в какую культуру мне бежать?:)
А в какую религию?:) Иудейство? Мусульманство? Католичество? Православие?И вообще, где же жить мне, горемычной? Где мой дом-то, куда я должна мечтать вернуться??
Или так и умереть, бескультурной, непоймикакой религии и места жительства?:) 19.12.2001 18:32:29, Hel
И что же вы выбрали? И почему?
19.12.2001 18:44:46, ТД
ничего не выбрала.
Просто живу, стараясь быть вежливой, по-возможности, всесторонее образованной, и никого напрасно не обижать. Праздники-православные и языческие:), но в костелах нравится больше, чем в православных храмах. В мечеть и синагогу не хожу. И вообще, честно говоря, религиозными вопросами не сильно озабочена.
Со всеми родственниками поддерживаем теплые отношения:) О, у меня еще брат наполовину белорусс есть:)))
19.12.2001 19:00:48, Hel
Просто живу, стараясь быть вежливой, по-возможности, всесторонее образованной, и никого напрасно не обижать. Праздники-православные и языческие:), но в костелах нравится больше, чем в православных храмах. В мечеть и синагогу не хожу. И вообще, честно говоря, религиозными вопросами не сильно озабочена.
Со всеми родственниками поддерживаем теплые отношения:) О, у меня еще брат наполовину белорусс есть:)))
19.12.2001 19:00:48, Hel
Хорошо вам...варитесь в своем мирке, живете, не думая о будущем нации...А тем временем культуру уничтожают.....
19.12.2001 19:05:09, ТД
откуда такие мысли?
Какой должна быть нация в будущем?
Мне кажется, что она должна быть сильной, умной, жизнеспособной. В этом духе я и воспитываю своего сына.
А что делаете Вы для будущего нации?
И кто уничтожает культуру, по Вашему? Такие дети многонациональных браков, как я? Каким образом я это делаю?
Библию не читаю? Зато Достоевского люблю. Это признак бескультурья? 20.12.2001 13:22:29, Hel
Какой должна быть нация в будущем?
Мне кажется, что она должна быть сильной, умной, жизнеспособной. В этом духе я и воспитываю своего сына.
А что делаете Вы для будущего нации?
И кто уничтожает культуру, по Вашему? Такие дети многонациональных браков, как я? Каким образом я это делаю?
Библию не читаю? Зато Достоевского люблю. Это признак бескультурья? 20.12.2001 13:22:29, Hel

Скакать через костер на Ивана Купалу?
Ой, но там же дальше развратом занимались и детей неизвестно от кого рожали..
да и не девица уже..
А Масленницу и так справляем:)) 19.12.2001 18:40:49, Hel
Ой, но там же дальше развратом занимались и детей неизвестно от кого рожали..
да и не девица уже..
А Масленницу и так справляем:)) 19.12.2001 18:40:49, Hel
Скакать с крестом в руках, приговаривая "Аллах акбар" будучи стриженой налысо и в оранжевых одеждах
19.12.2001 18:51:08, AleXXX
к сожалению, с фашистским...отсутствие веры - духовного стержня нации - приводит чаще всего к таким вот экстримальным течениям....Ведь люди - стадные животные, им нужна какая-то объединяющая идея...а если ее нет - слепо следуют за суррогатами....
19.12.2001 19:06:46, ТД
Простите... Это _вы_ кого-то предостерегаете от фашизма?
И что за подмена понятий: то, что устраивает вас - объединяющая идея; то, что привлекательно для других - суррогат... 20.12.2001 12:25:57, Eden
И что за подмена понятий: то, что устраивает вас - объединяющая идея; то, что привлекательно для других - суррогат... 20.12.2001 12:25:57, Eden

Так что не нужно глупостей про фашистские кресты ;) 20.12.2001 10:46:06, Siniy
Кто в Дагестан, кто в Ингушетию - смотря откуда приехали, я же уточнила, что ДОМОЙ...
19.12.2001 18:45:20, ТД
Сударіня, а как же север, кто для вас нефть и газ добівать будет? ханті, манси, ненці, якуті?
19.12.2001 23:39:49, Шин
Да просто обхожу острые углы. Меня пытаются оскорбить - я не поддаюсь на провокации, делаю вид, что не заметила подколки...
19.12.2001 19:07:27, ТД

что вы глупости говорите - у меня мама еврейка, папа русский, и НИКАКОГО дискомфорта я не чувствую!Наоборот, считаю, что меня две культуры обогатили
А татары так любят на русских жениться, что .... 19.12.2001 17:57:31, Руфь
Я знаю чистокровных евреев и полурусских - так на мой вкус первые намного выше и по уровню культуры, и самооценки...
А как вы обряды соблюдаете - и те, и другие? Или по настроению - то те, то другие? Неужели удается ПОЛНОЦЕННО жить жизнью двух наций? Мне почему это кажется нереальным - я провожу ассоциацию с языком: я вон 4 знаю, но не все В РАВНОЙ СТЕПЕНИ - все равно остается один основной, остальные "в нагрузку"...."За двумя зайцами погонишься..." 19.12.2001 18:19:14, ТД
А как вы обряды соблюдаете - и те, и другие? Или по настроению - то те, то другие? Неужели удается ПОЛНОЦЕННО жить жизнью двух наций? Мне почему это кажется нереальным - я провожу ассоциацию с языком: я вон 4 знаю, но не все В РАВНОЙ СТЕПЕНИ - все равно остается один основной, остальные "в нагрузку"...."За двумя зайцами погонишься..." 19.12.2001 18:19:14, ТД

Я отмечаю многие русские праздники и многие еврейские..а что в этом такого? круто-чем больше праздников, тем дучше. Естественно, я не отмечаю все религиощые праздники, я не соблюдаю субботу, смешиваю молочное и мясное, не соблюдаю пост и все такое...
ну и что?
а что это вы зная 4 языка физру преподаете? 19.12.2001 18:28:22, Руфь

вот ведь человек такой бред несет, так сам себе противоречит...а ведусь кк идиотка 19.12.2001 18:29:14, Руфь
Татары как раз ОЧЕНЬ часто женятся на нетатарах, уж поверьте мне, как человеку с кучей татарских родственников :-) Только та нация спасется от вымирания, в которую вливается свежая кровь, а не та, которая блюдет ее чистоту...
19.12.2001 17:56:19, Elfy
19.12.2001 17:56:19, Elfy
Физиологически - да, но психология, философия, историческая память у каждой нации своя, и трудно двум РАЗНЫМ людям жить вместе...Масса примеров - я не спорю, сама такая :) - но в плане общения и понимания проще сосуществовать двум людям с одинаковым прошлым...Даже если муж из города, а жена из деревни - и то сложно вдвоем, а тут СОВЕРШЕННО разные культуры.....
19.12.2001 18:21:23, ТД
А если они в одном доме выросли и ходили в одну школу - у них что, прошлое разное? :-)))
19.12.2001 18:24:19, Elfy
Они, видимо, уже были детьми смешанных браков - у них это общее...
19.12.2001 18:50:38, ТД
Традиции?? А что есть русские традиции? Христианство насильно было насаждено в 10-м веке... Язычество - вот истинно русская религия (если так можно сказать:)). Следуя вашей логике, как раз православных и надо приструнить - ишь пришли тут, свои порядки на Русь наводить:)))
19.12.2001 16:52:58, Эх...
Мои традиции - это образ жизни моих родственников до третьего поколения. Дальше я не считаю - дальше было совсем другое время.
19.12.2001 16:58:22, ТД
"Не судите..." - не Вы ли призывали? :))) Или Вы только другим советуете, а себе позволяете расслабиться? :)))
Руфь, не пытайтесь меня унизить - не выйдет :) Взаимные уколы и оскорбления не разрешат спор. Давайте дискутировать цивилизованно - при помощи аргументов и фактов. Мы же не меня обсуждаем, а проблему, нет? 19.12.2001 17:31:15, ТД
Руфь, не пытайтесь меня унизить - не выйдет :) Взаимные уколы и оскорбления не разрешат спор. Давайте дискутировать цивилизованно - при помощи аргументов и фактов. Мы же не меня обсуждаем, а проблему, нет? 19.12.2001 17:31:15, ТД
ГДЕ аргументі, пока только ваша позиция, нно єто не аргументі, а так имха
19.12.2001 23:40:59, Шин
Судить=осуждать. Нет?
19.12.2001 17:51:55, ТД
:)
19.12.2001 18:22:02, ТД
А что, ваши родственники - главное мерило того, какие традиции должны быть во всем государстве??? Где это написано? Ссылочку, если не затруднит.
У вас родственники - православные, у кого-то - иудеи, у кого-то - буддисты. Так кого же взять за основу? (вопрос чисто риторический) 19.12.2001 17:06:45, ЭХ...
У вас родственники - православные, у кого-то - иудеи, у кого-то - буддисты. Так кого же взять за основу? (вопрос чисто риторический) 19.12.2001 17:06:45, ЭХ...
...в широком смысле...мы ж в рамках государства обсуждаем...
19.12.2001 17:12:44, ТД
Вообще-то я вас в рамках государства и спросила - что есть русские традиции? А вы мне про три поколения СВОИХ родственников...У вас одни родственники, у других - другие. И чью точку зрения принять за ГЛАВНУЮ? Вы-то ведь безаппеляционно предлагаете СВОЮ:))
19.12.2001 17:16:55, ЭХ...
...в широком смысле, я же выше уже подсказала :) Не нужно понимать слова буквально, в первом значении из словаря - русский язык богат, и этим надо пользоваться, мы же не роботы...
19.12.2001 17:20:00, ТД
Знаете, в таком тоне даже разговаривать не хочется...Я вам не маленькая девочка, и поучать меня не стоит. Вы прекрасно поняли, что я сказала, а по существу вам ведь нечем ответить ни мне, ни Лешему ниже, ни остальным. Я ничего толкового не услышала - лишь потрясание своей национальностью и призыв гнать не-православных на их родины (только куда гнать татар или бурятов - вы так и не ответили...) На сем дискуссию со своей стороны завершаю. Не трудитесь отвечать.
19.12.2001 17:26:51, Эх...
Да не гнать - а уравнять в правах с местными жителями. И я не поучаю - просто объясняю, что то, что я говорю про семью - это не "я и моя собака", а русская нация, к которой я отношусь. ВОт и все. Вы, мне показалось, поняли иначе - вот я и уточнила, что не так?
19.12.2001 17:32:49, ТД

Наши родственники - это семья. Как может государство быть родственниками? Государство - это ведь аппарат, структура, то есть понятие неодушевленное......
19.12.2001 17:36:35, ТД
А как насчет свободы совести и выбора вероисповедания?
Признавая над собой власть государственную (которой плачу налоги) я категорически не желаю признавать над собой власти какой-либо из религиозно-церковных структур. Это мое дело, в какого бога верить, и только если я являюсь прихожанкой, то буду ДОБРОВОЛЬНО подчиняться требованиям церкви и ее руководителей. 19.12.2001 15:42:41, мама98
Признавая над собой власть государственную (которой плачу налоги) я категорически не желаю признавать над собой власти какой-либо из религиозно-церковных структур. Это мое дело, в какого бога верить, и только если я являюсь прихожанкой, то буду ДОБРОВОЛЬНО подчиняться требованиям церкви и ее руководителей. 19.12.2001 15:42:41, мама98

Татары - в татарии. буряты - в Бурятии. И нефига к нам в Православную Столицу лезть... А потом еще жаловаться на проблемы с регистрацией :))
19.12.2001 18:07:46, AleXXX
Кстати, о регистрации - вот уж где унижения, даже в рамках одной нации! И главное, кому надо - все равно купят! А кто честным путем идет - ни за что не прорвешься! Почему, интересно, русский человек не может жить там, где хочет?
Регистрацию, видимо, выдумали для того, чтобы чиновникам "зарплату" повысить :) Кстати, вроде я слышала, отменять собрались, нет? 19.12.2001 18:24:00, ТД
Регистрацию, видимо, выдумали для того, чтобы чиновникам "зарплату" повысить :) Кстати, вроде я слышала, отменять собрались, нет? 19.12.2001 18:24:00, ТД

Почему не может? Живут ведь!
19.12.2001 18:51:21, ТД
Вот и сделали из РФ ассиметричную федерацию, где доминирующая нация угнетена порабощенным народом...А все от доброты нашей, да гостеприимства - пустили на крылечно погреться, а они пробрались на печку...и теперь эвенков представляет в Думе 1 депутат на 30 жителей, а русских представляет 1 депутат на 10000 жителей (в цифрах могу ошибиться, но порядок такой), а у эвенков на одну деревню в 20 чумов целая администрация, которую, кстати, оплачивают русские из своих налогов....
Это равноправие? 19.12.2001 16:42:06, ТД
Это равноправие? 19.12.2001 16:42:06, ТД

Особо гостеприимна Россия была по отношению к Кавказу... триста лет за рукав в гости тянула...
Вы историю знаете? Знаете, каким образом к империи присоединялись территории? 19.12.2001 17:29:08, Руфь
Неа, расскажите, всем, наверное, будет интересно...
19.12.2001 17:37:18, ТД

Это даже я знаю :). А дальше, в смысле по-подробнее?
19.12.2001 17:52:52, ТД
ИМХО, территориальное деление по национальному признаку в принципе порочно. А Ваша ксенофобия несколько удивляет, признаться. :-(
19.12.2001 16:51:52, Elfy
Почему? Что в этом порочного? Разве одна семья не должна жить отдельно от другой семьи - а все должны перемешаться и устроить групповуху, чтобы уже не разобрать, где чьи дети? Мне ЭТО непонятно...
19.12.2001 17:00:03, ТД

Одно дело в гости, а другое - навязывать свою культуру, включая религию. Мы в Индии не пытаемся православие внедрить - так почему они наших женщин и детей в секты затягивают?
19.12.2001 17:13:58, ТД

А уж если на то пошло, то на каком основании Вы считаете своей территорией Сибирь, Урал, Дальний Восток, Крым с Кавказом? 19.12.2001 17:23:51, Леший
В Таджикистане не была - но была в Грузии и в арабских странах, была также во Владикавказе - думаю, можно сравнить, все же похоже с точки зрения культуры одежды...И действительно, приезжая в те страны, я никогда не ношу мини, одеваю длиную юбку и делаю строгую прическу - чтобы не оскорблять местных жителей, не нарушать местных приличий...
Кстати, в Сибири буряты и русские живут бок о бок - никто никому ничего не навязывает. Как и русские в Казахстане, и, кстати, в Литве...Поэтому я и говорю - раз оказался на чужбине, считайся с местным укладом, не навязывай свой! 19.12.2001 17:41:59, ТД
Кстати, в Сибири буряты и русские живут бок о бок - никто никому ничего не навязывает. Как и русские в Казахстане, и, кстати, в Литве...Поэтому я и говорю - раз оказался на чужбине, считайся с местным укладом, не навязывай свой! 19.12.2001 17:41:59, ТД
А осетины то христиане.
20.12.2001 11:34:19, IVA

А вот на счет Сибири... извините. Сибирь, это вроде как русская территория считается. Потому там очень даже навязывается бурятам и религиозный уклад (православие) и житейский (праздники и обычаи). Так что не нужно делать вид, что русские типа мирно живут, никого не трогают и никого не притесняют, лишь сами страдают за доброту безвинно. И про местный уклад - тоже ненадо. Когда я родился, то он моим тоже был. Ибо я в СССР родился. И защищал эту империю с 1986 по 1988. Так что ненужно уж мне про чужбину рассказывать. Это и моя страна тоже. А потому я тоже имею полное право требовать объявления официальным выходным, к примеру, католического рождества, а не только одного православного. Больше скажу, был у меня наводчиком один казах... так он меня однажды почти с того света вытащил. Он был мусульманином по вере. Стало быть из уважения к этому человеку я вроде как считаю необходимым еще и Байрам отмечать! Только если собрать все праздники всех коренных народов страны... то работать когда будем? :))) 19.12.2001 17:53:13, Леший
Следовала-следовала, и с мужчинами за одним столом не сидела - при этом умудряясь переводить их разговор :))) А что делать - такой "мелочью" отношения испортить легко!
У меня муж сибиряк - поэтому я точно знаю, что буряты имеют свои церкви, школы, праздники, и никто их у них :) не отнимает.
Что касается праздников - я всегда праздную День Независимости Америки и Католическое Рождество - и ничего, пока никто меня за это не привлек к ответственности, я просто за 2 недели начальство предупреждаю, что у меня праздник...Но я же не навязываю ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ напиваться вместе со мной по этому поводу? 19.12.2001 18:28:10, ТД
У меня муж сибиряк - поэтому я точно знаю, что буряты имеют свои церкви, школы, праздники, и никто их у них :) не отнимает.
Что касается праздников - я всегда праздную День Независимости Америки и Католическое Рождество - и ничего, пока никто меня за это не привлек к ответственности, я просто за 2 недели начальство предупреждаю, что у меня праздник...Но я же не навязываю ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ напиваться вместе со мной по этому поводу? 19.12.2001 18:28:10, ТД

Не скажу - это личное :)
19.12.2001 18:51:50, ТД
Неурожай :)
Вокруг Байкала с одной стороны русские - с другой буряты. Живут - не тужат...Мне кажется, их бы больше было, если бы с русскими не смешивались: но что-то им, видимо, блондинки больше нравятся - вот и уменьшается "поголовье" бурятов...Как, впрочем, и русских - кто из русских может 100% назвать себя "чистокровным"? Убили нацию - растворили в многонациональной каше..... 19.12.2001 17:54:56, ТД
Вокруг Байкала с одной стороны русские - с другой буряты. Живут - не тужат...Мне кажется, их бы больше было, если бы с русскими не смешивались: но что-то им, видимо, блондинки больше нравятся - вот и уменьшается "поголовье" бурятов...Как, впрочем, и русских - кто из русских может 100% назвать себя "чистокровным"? Убили нацию - растворили в многонациональной каше..... 19.12.2001 17:54:56, ТД

И живут они не по разные стороны байкала.... 19.12.2001 18:02:25, Руфь
Странно...мой муж врет? И его родня тоже? они сами родились и выросли на берегу Байкала, сейчас родители переехали в Иркутск, но дача у них осталась в Листвянке...Они так и называют "Бурятская сторона Байкала"....Так-так...приду домой - устрою разборки! Надо же - родную жену обманул!? :)))
19.12.2001 18:31:02, ТД
Русские есть, как и буряты у русских - но культуру свою на "чужой" территории никто никому не навязывает - все четко!
19.12.2001 18:52:32, ТД

не..Сочи, Геленджик наши:))Чегет и Эльбрус наши:)
Нальчик чей? Минводы чьи?
:))) 19.12.2001 17:43:12, Hel
Нальчик чей? Минводы чьи?
:))) 19.12.2001 17:43:12, Hel

В Индии есть православные храмы...
19.12.2001 17:18:01, ЭХ...
вот именно, есть...как в России католические - но никто католицизм не навязывает, а индусы засылают своих агентов-вербовщиков в секты, пользуясь любовью русских женщин ко всему иностранному и экзотическому....это вредит русской культуре...
19.12.2001 17:21:11, ТД

ЗА то я спрошу о другом. А что, христианство, в частности православие, ни к кому насильно не приходило и не приходит? А что, попытки ввести изучение Слова Божьего в общеобразовательных школах, в которых учатся и православные, и католики, и иудеи, и мусульмане и атеисты - это не попытка навязать свое религию другим? 19.12.2001 17:31:14, Леший
Про "засланных казачков" почитайте на сервере Русской православной церкви. Там прямо мое отношение к ним описано - но более грамотно и аргументированно :)
Что касается изучения православия, то это, видимо, в Российских общеобразовательных школах? Ну так и русский язык "заставляют" учить - что такого? Если выбрал жить в России - ознакомься с культуро (часть которой - религия), иначе тебе же сложно будет жить в России...
Кстати, школы разные есть - для всех религий...в моем доме живет палестинская семья - дочери ходят в чадре, и посещают мусульманскую школу в Москве...Но это не значит, что, раз палестинцы живут в моем доме, я должна чадру одевать и муллу слушать - они у меня в гостях, а не я у них, и они, кстати, это уважают (за миниюбку меня не корят :)
Кстати, я рада, что Слово Божье стали преподавать - я не знала: это единственная надежда на то, что детей все же научат добру и злу...Нынешним детям ой как трудно вырасти добрыми и честными - родители не все в состоянии правильно воспитать, да и заняты добыванием денег, а учителя за 300 рублей кого и чему могут научить? Учителя - вообще не авторитет: любой школьник может рассуждать в духе "Если вы, МарьИванна, такая умная - то отчего такая бедная?"...А Слово Божье, все же, внесет "разумное, доброе, вечное" в существующих бардак в привычках и помыслах... 19.12.2001 18:02:09, ТД
Что касается изучения православия, то это, видимо, в Российских общеобразовательных школах? Ну так и русский язык "заставляют" учить - что такого? Если выбрал жить в России - ознакомься с культуро (часть которой - религия), иначе тебе же сложно будет жить в России...
Кстати, школы разные есть - для всех религий...в моем доме живет палестинская семья - дочери ходят в чадре, и посещают мусульманскую школу в Москве...Но это не значит, что, раз палестинцы живут в моем доме, я должна чадру одевать и муллу слушать - они у меня в гостях, а не я у них, и они, кстати, это уважают (за миниюбку меня не корят :)
Кстати, я рада, что Слово Божье стали преподавать - я не знала: это единственная надежда на то, что детей все же научат добру и злу...Нынешним детям ой как трудно вырасти добрыми и честными - родители не все в состоянии правильно воспитать, да и заняты добыванием денег, а учителя за 300 рублей кого и чему могут научить? Учителя - вообще не авторитет: любой школьник может рассуждать в духе "Если вы, МарьИванна, такая умная - то отчего такая бедная?"...А Слово Божье, все же, внесет "разумное, доброе, вечное" в существующих бардак в привычках и помыслах... 19.12.2001 18:02:09, ТД

не вы ли тут давеча говорили, что церковь плохо со всоей работй справляется, священники деньги за исповедь берут и все такое? и хотите, чтобы они детей наших учтили? фигушки... 19.12.2001 18:13:16, Руфь
Лучше уж они, чем никто вовсе! Я не против священников - я за то, чтобы они работали над собой, искореняли недочеты...Они ведь тоже люди - тоже с огрехами!
Что касается вашего предложения "учить все" - это невозможно. То есть, ознакомиться со всем - можно (в рамках курса "Всемирная литература"), но ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ и СЛЕДОВАТЬ одновременно всем религиям не получится, просто потому, что они во многом противоречат друг другу.....Каша получится у ребенка в голове - у него же его неустоявшаяся и психика, и представления о мире. Это мы с вами можем ЗНАТЬ ВСЕ - а дети так не умеют: у детей есть лишь одна правда, когда правд много - они не понимают!
Это как язык - надо сначала один выучить, а потом уже за другие браться, если параллельно учить - ни один не выучишь! 19.12.2001 18:55:54, ТД
Что касается вашего предложения "учить все" - это невозможно. То есть, ознакомиться со всем - можно (в рамках курса "Всемирная литература"), но ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ и СЛЕДОВАТЬ одновременно всем религиям не получится, просто потому, что они во многом противоречат друг другу.....Каша получится у ребенка в голове - у него же его неустоявшаяся и психика, и представления о мире. Это мы с вами можем ЗНАТЬ ВСЕ - а дети так не умеют: у детей есть лишь одна правда, когда правд много - они не понимают!
Это как язык - надо сначала один выучить, а потом уже за другие браться, если параллельно учить - ни один не выучишь! 19.12.2001 18:55:54, ТД

Да не надо ВАМ его учить - но необходимо ознакомиться, коли вы собираетесь тут жить и работать. А если ненадолго приехали - так при посольстве есть школа, где учат Вашим коренным традициям, языку, культуре...
19.12.2001 18:32:26, ТД

Ну да Бог с ним. Вы мне вот что скажите, а что, 600 лет оседлой жизни бурятов, татар и других "не славян" - это недостаточно чтобы считать ЭТУ страну своей? Они ведь тут не только три прошлых поколения жили. Они века эдак с XII тут живут. Тут, это включая и Москву тоже. Почему же Вы предлагаете их считать второстепенной нацией? 20.12.2001 12:38:57, Леший

А некоторые НЕ ХОТЯТ, чтобы их дети учили математику....или химию...Что - тоже вычеркнуть из программы? На базовом уровне ведь НЕОБХОДИМО это знать - пусть даже для того, чтобы не принять...А больше, чем базовые знания по этому предмету в школе все равно не дадут...Так что не бойтесь - ребенок хотя бы будет правильно понимать русскую литературу (там ведь много религиозных символов и сравнений). Библию нужно прочесть хотя бы потому, что это часть русской культуры - и лучше, если Библию ребенок будет читать не сам, а ему знающий взрослый дядя прочтет и объяснит непонятные места (ведь язык-то церковных писаний трудный - я вон в терминах путаюсь, а что ребенок!)
19.12.2001 18:59:20, ТД

Кстати о детях. Библию еще и потому нельзя преподавать в школе, что школьные знания являются как бы неоспоримыми истинами. Физике и химии детей учат точно также, как собак натаскивают выполнять те или иные команды. 2 х 2 = 4. Запомните это дети на всю оставшуюся жизнь! Ну и так далее. И это, вообще говоря, правильно, так как все эти знания действительно однозначны. А религиозные убеждения не однозначны не только для простых людей, но даже и для самих служителей церкви. Разные конфессии потому и существуют даже в рамках конкретного религиозного направления, что сами церковники ПО_РАЗНОМУ понимают и трактуют то, что написано в святых книгах. А это уже чистейшей воды насилие над детьми. Это уже банальное промывание мозгов. И чем бы оно ни оправдывалось, оно так и останется промыванием. Причем весьма тупым промыванием ибо подавляющее большинство религиозных постулатов мягко говоря спорны. Взрослый человек может сам выбрать - во что ему верить. Ребенок выбрать не может. Тем более если определенную систему взглядов ему навязывают как единственно правильную. 20.12.2001 11:29:39, Леший

Ха! Свидетели Иеговы тоже засылают :-) Тем более смешно было бы обвинять в их деятельности "белых", как могли бы сделать индусы, познакомившсь с этим "феноменом"... :-)
19.12.2001 17:24:08, Elfy
Поэтому я и говорю, что надо бы ОДНУ нац.религию узаконить - чтобы не было религиозной анархии, которая существует сейчас и дает лазейки разным околорелигиозным сектам и прочим вредным течениям...
19.12.2001 17:42:59, ТД

когда-то в Иудее была одна гос. религия... и кое кого, за то что он говорит что-то отличноее от нее, распяли...
А в афгане разбомбили древние изваяния... не нужны им всякие запрещенные мусульманством статуйки.... 19.12.2001 17:49:57, Руфь
Почему сразу вне закона? Просто все прочие религии, кроме Государственной, должны проходить проверку и одобрение Государственной церкви - прежде чем основывать свои представительства в России. Легальные религии не будут иметь проблем - все церковники по всему миру и так и так встречаются и обсуждают "общие направления развития"...Но зато нелегальным сектам будет закрыта дорога - искореним зло всем миром!
19.12.2001 18:34:22, ТД

И православие здесь"живет" всего 1000 лет........ 19.12.2001 18:40:45, Руфь
...а конституция СССР, "придумана" коммунистами, чтобы управлять народом как телками...:)
19.12.2001 18:59:55, ТД
Какую, интересно? Предвижу ответ :-)
А я-то думала, у нас светское государство :-) 19.12.2001 17:45:30, Elfy
А я-то думала, у нас светское государство :-) 19.12.2001 17:45:30, Elfy
В России - русскую православную, конечно...
19.12.2001 18:03:40, ТД

боюсь, не в сторону христианства подсчет будет... 19.12.2001 18:14:40, Руфь
К сожалению, "гостей столицы", действительно, больше, чем коренных...И это печально...Так мы вымрем, как американские индейцы....они тоже наивно раскрыли гостеприимные объятия приезжим "туристам"....
19.12.2001 19:01:12, ТД

В Штатах сложнее. Но это страна иммигрантов - более сильные/хитрые нации выжили коренное население, и тоже самое грозит русским в России, если не начать принимать меры......
19.12.2001 18:35:57, ТД
ТД, срочно, срочно сообщите мне по почте, в какой школе Вы работаете и в каком городе!!!!!!! Чтобы я случайно не отдала туда своего ребенка!!!!
20.12.2001 15:07:56, Elfy
При чем тут дети и семьи? Я просто считаю, что людей некорректно делить по их национальности, тем более если эта информация становится средством для манипуляций. Не зря же эту графу отменили.
19.12.2001 17:04:05, Elfy
...зря, кстати, отменили...Нечего стыдиться своей национальности и скрывать ее - это неправильно...Все мы разные - и этим надо гордиться, и это надо развивать и укреплять...А если смазать все границы - то получится однообразно, скучно и в конце концов мы все просто вымрем, потому что никто не знает, как жить правильно - и пока мы живем по-разному, у нас больше шансов, что хоть какая-то нация выживет....а если решим все жить одинаково - то вдруг это окажется неправильным решением?
Вот СССР создали - и что? Все прогорели! 19.12.2001 17:16:36, ТД
Вот СССР создали - и что? Все прогорели! 19.12.2001 17:16:36, ТД
Ну так именно в СССР было введено терр. деление по нац. признаку :-)))
ИМХО, тут дело не в стыде. Каждый, кто хочет, может вписАть национальность в паспорт. Но то, что это стало НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ - хорошо.
Уж лучше деление по родному языку, скажем, даже если таких 2-3... Тем более, к какой национальности причислять детей от смешанных браков? Я, например, считаю, что глупо гордиться национальностью. ИМХО, такая гордость возникает там, где нет личных качеств, которыми можно было бы гордиться... 19.12.2001 17:20:50, Elfy
ИМХО, тут дело не в стыде. Каждый, кто хочет, может вписАть национальность в паспорт. Но то, что это стало НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ - хорошо.
Уж лучше деление по родному языку, скажем, даже если таких 2-3... Тем более, к какой национальности причислять детей от смешанных браков? Я, например, считаю, что глупо гордиться национальностью. ИМХО, такая гордость возникает там, где нет личных качеств, которыми можно было бы гордиться... 19.12.2001 17:20:50, Elfy
Ну нет, культурой надо гордиться и надо ее сохранять: в случае смешанных браков, насколько я знаю, обычно стараются детей познакомить с двумя культурами, в случае разных гражданств - дают детям двойное гражданство, и это правильно: вырастут - выберут сами, что им ближе!
А гордиться национальностью - это ведь не руки-в-боки и не распальцовка, это не национальный кич, а именно гордость: я знаю, люблю, стараюсь жить в соответствии с культурой моих предков - разве это неправлиьно? Ведь цивилизация - это накопленный опыт поколений, без этого опыта мы остаемся один на один с неизвестностью...
То, что в паспорт не вписывают - конечно, правильно, это исключает возможность притеснений в гражданских правах(хотя национальность ведь на лице написана в большинстве случаев - ее не скроешь!) Но это не значит, что надо забывать, кто мы, кто наши предки...
Да и личные качества предопределяются во многих случаях воспитанием, традициями - часть из которых и есть национальная культура... 19.12.2001 17:48:19, ТД
А гордиться национальностью - это ведь не руки-в-боки и не распальцовка, это не национальный кич, а именно гордость: я знаю, люблю, стараюсь жить в соответствии с культурой моих предков - разве это неправлиьно? Ведь цивилизация - это накопленный опыт поколений, без этого опыта мы остаемся один на один с неизвестностью...
То, что в паспорт не вписывают - конечно, правильно, это исключает возможность притеснений в гражданских правах(хотя национальность ведь на лице написана в большинстве случаев - ее не скроешь!) Но это не значит, что надо забывать, кто мы, кто наши предки...
Да и личные качества предопределяются во многих случаях воспитанием, традициями - часть из которых и есть национальная культура... 19.12.2001 17:48:19, ТД
Конечно, гордиться надо культурой, а не национальностью...
Написана на лице - очень интересно... :-)
У кого? Мне лично очень трудно отличить японца от китайца, например. Или еврея от грузина...
Но лучше не увлекаться излишним следованием традициям предков, ИМХО :-) Если бы все ревностно соблюдали традиции, мы бы до сих пор каменными топорами махали... :-)
19.12.2001 17:52:24, Elfy
Написана на лице - очень интересно... :-)
У кого? Мне лично очень трудно отличить японца от китайца, например. Или еврея от грузина...
Но лучше не увлекаться излишним следованием традициям предков, ИМХО :-) Если бы все ревностно соблюдали традиции, мы бы до сих пор каменными топорами махали... :-)
19.12.2001 17:52:24, Elfy
Это вам сложно отличить - а корейцы, например, в два счета отличают китайца от своего (меня эта загадка давно мучает!)...Дело практики! Но, например, чистокровного араба от чистокровного шведа ведь вы отличите? :)
А традиции соблюдать, разумеется, нужно не слепо - как обряды, а с умом, в приложении к современности...Никто не спорит... 19.12.2001 18:38:15, ТД
А традиции соблюдать, разумеется, нужно не слепо - как обряды, а с умом, в приложении к современности...Никто не спорит... 19.12.2001 18:38:15, ТД
Зря не вписывают - в смысле, что не стоит забывать, кто ты, и не стоит этого стыдиться. Но так как в нынешнем состоянии наша мораль и нравственность далеки от идеала - хорошо, что не вписывают, потому что, действительно, пока у нас живут недоумки, которые громят овощные лотки "лиц кавказской национальности" - пока рано нам гордиться национальностью....пока мы только количеством денег умеем гордиться, да знакомством со знаменитостями...
19.12.2001 18:40:28, ТД
19.12.2001 18:40:28, ТД

Доминирующая - это всего лишь более многочисленная :) Это термин такой политэкономический...Да и про притеснение доминирующей нации в России тоже не я выдумывала - просто привела цитату из неделю назад сданного курса предпринимательского права :) Сейчас в Думе как раз борются с этой несправедливостью...
Что касается позиции, с которой рассуждать - я не космополит, я - русская, и всегда рассуждаю именно с этой точки зрения. Я не стесняюсь своей нации - почему я должна рассуждать с т.з. "гражданина мира", если себя таковым не считаю? (если я правильно поняла ваш упрек) 19.12.2001 16:56:33, ТД
Что касается позиции, с которой рассуждать - я не космополит, я - русская, и всегда рассуждаю именно с этой точки зрения. Я не стесняюсь своей нации - почему я должна рассуждать с т.з. "гражданина мира", если себя таковым не считаю? (если я правильно поняла ваш упрек) 19.12.2001 16:56:33, ТД

Строго говоря, все начинается именно с позиции. Собственной позиции. Ну и что, что Вы русская? Это теперь Вам должно давать какие-то особые права? Лишнее место в поезде? Лимит при приеме на работу? Что меняется от того, что Вы - русская, я - литовец, а моя жена - белоруска? 19.12.2001 17:02:05, Леший
Во-первых, в ЮАР у негров больше прав. А во-вторых, я как раз не хочу себе ЛИШНЕЕ место, но мне неприятно, когда ЛИШНЕЕ отдают буряту, только потому, что он подпадает под этническую бронь...
Всем поровну - невзирая на лица!
19.12.2001 17:18:44, ТД
Всем поровну - невзирая на лица!
19.12.2001 17:18:44, ТД

Да нет, разница должна быть - ее нужно пропагандировать, развивать и поддерживать...Другое дело, что РАЗНЫЕ люди должны уважать друг друга - уважать ДРУГОЕ мнение, ДРУГУЮ культуру, ДРУГИЕ традиции....Сравнять все нации - это плохое предложение, все ведь разные!
19.12.2001 18:05:19, ТД
Да не единую религию, а основную! Потому что "без начальника" у нас будет продолжаться разброд и шатания и местные распри. А если назначить православие основной религией - то все остальные (они же в меньшинстве - нечего обижаться!) должны будут соизмерять свои обряды с тем, не противоречит ли это культуре большинства людей, не покоробит ли это чувства людей....Ну, как, например, корриду отменили - потому что большинство людей это бы не поняло, но ведь и в разных религиях есть такие обряды, которые противоречат представлениям русских (большинства населения!) о добре, зле, морали и нравственности....Так вот, такие будут отсортировывать или просить видоизмениться с учетом местных русских особенностей...
19.12.2001 18:43:34, ТД

Кстати, по поводу моно наций. Если Вы почитаете историю, например, Франции в период с XII по XIX века, то легко увидите, что до 19 века такой нации - француз - небыло. Более того, это слово вообще тогда было ругательным. Были валлийцы, были гасконцы, были бретонцы, были бургундцы, были другие ОТДЕЛЬНЫЕ НАЦИИ. Со своей уникальной культурой. Со своими взглядами на религию. Между прочим, достаточно разными взглядами, ибо частенько Ватикан был вынужден гасить РЕЛИГИОЗНЫЕ войны между этими нациями. Даже языки у них были очень и очень разные. Хотя и из одной языковой группы, которая кстати называется романской группой языков. Но позднее, на протяжении того самого XIX века произошел сплав этих обособленных наций в одну, которую сегодня мы знаем под наименованием - французы. Одну нацию с единым языком, с единой религией, культурой и укладом жизни. Сплав этот происходил, кстати сказать, вовсе не под знаменем "главной нации и главной культуры". Небыло там главных. Все что-то теряли и что-то находили. Это как при сплавлении меди и олова получается бронза. Абсолютно новый материал, отличный по своим характеристикам и от меди и от олова. Но значительно превосходящий и то и другое по своим свойствам. Так и французы, как нация, теперь превосходят каждую составляющую их нацию по отельности. Потому они смогли пережить все те невзгоды, что выпали на их долю исторически. Так что отсутствие разницы - это достоинство, а не недостаток. Хотя, конечно, если под отсутствием разницы воспринимать непременно чье-нибудь доминирование, то тогда мы действительно просто не поймем друг друга ибо говорим на разных языках. 20.12.2001 11:46:45, Леший
Конечно, надо поровну. Для этого (теоретически)и отменили графу :-)))) А такая бронь - типичное избретение развитого социализма -)
19.12.2001 17:25:27, Elfy
Кого погреться-то пустили? Порабощенные народы?
Извините, мне по прошлым топикам помнится, вы в школе работаете? А что преподаете, если не секрет? 19.12.2001 16:46:09, Eden
Извините, мне по прошлым топикам помнится, вы в школе работаете? А что преподаете, если не секрет? 19.12.2001 16:46:09, Eden
физклультуру, а что?
19.12.2001 16:51:33, ТД
Ну и что вы обо мне узнали нового, получив справку о моем месте работы? Я думала, не место красит человека.....
19.12.2001 17:00:52, ТД
Почему? Вы меня знаете? Вы уверены, что я к физ-ре приспособлена? Что я детишек брусьями не покалечу? :)
Или снова чисто-бабские склоки затеять норовите? Так не выйдет - я из этого возраста уже выросла :))) 19.12.2001 18:06:38, ТД
Или снова чисто-бабские склоки затеять норовите? Так не выйдет - я из этого возраста уже выросла :))) 19.12.2001 18:06:38, ТД

Но вот историк, или препод литературы с такими взглядами как у Вас, может много плохого сделать... 19.12.2001 18:15:59, Руфь
Ну необязательно же свои личные взгляды на уроке высказывать...для этого есть внеурочные занятия - по желанию родителей :)
19.12.2001 19:02:21, ТД
Правильно! Отменить межнациональные браки! :)
Чтоб отец взглянув на сына,
Мог с достоинством сказать -
Чистокровная скотина,
Целиком в отца и мать. 19.12.2001 15:32:57, Aleko
Чтоб отец взглянув на сына,
Мог с достоинством сказать -
Чистокровная скотина,
Целиком в отца и мать. 19.12.2001 15:32:57, Aleko

я предлагаю как в глубокую старину - за такие браки сживать со свету в особо травматичной форме! 19.12.2001 15:34:47, Руфь
Ну да. А Германия - для арийцев. А _русская_ религия - это какая, не подскажете?
19.12.2001 15:09:35, Eden
Что значит "русская религия"?
Православие корнями своими - иудейская религия, распространенная на язычников,
а принятая Русью от греков-ромеев (Византия).
Кстати, интересна история праздника Покрова на Руси. Он особо почитается
именно у нас (а не в Греции), хотя корни его - в набеге наших предков
- славян-язычников - на Византию. Богородица защитила ГРЕКОВ от СЛАВЯН,
но празднуется Покров (почти на равных с двунадесятыми праздниками) именно Русской Православной Церковью. 19.12.2001 15:03:26, Glaurung
Православие корнями своими - иудейская религия, распространенная на язычников,
а принятая Русью от греков-ромеев (Византия).
Кстати, интересна история праздника Покрова на Руси. Он особо почитается
именно у нас (а не в Греции), хотя корни его - в набеге наших предков
- славян-язычников - на Византию. Богородица защитила ГРЕКОВ от СЛАВЯН,
но празднуется Покров (почти на равных с двунадесятыми праздниками) именно Русской Православной Церковью. 19.12.2001 15:03:26, Glaurung

Скажем так - христианство зародилось на почве иудаизма. Но назвать ее иудейской религией, распространненой на язычников... это вы махнули... 19.12.2001 15:06:34, Руфь
Это не ляп. Почитайте НЗ, там христиане себя иудеями называют. Но Ваша точка зрения (как иудейки) понятна - ведь Ваша конфессия не признала Христа Мессией. Но ВСЕ апостолы - иудеи/евреи,
это-то признаете? 19.12.2001 15:11:24, Glaurung
это-то признаете? 19.12.2001 15:11:24, Glaurung
В таком случае следует признать, что христианство является всего лишь сектой в иудаизме.
19.12.2001 16:08:30, Aleko
Тут вопрос частью в терминологии, но больше - в основах веры. В ВЗ на первом месте стоит Закон (в т.ч. "око за око"), в НЗ - Любовь (прощение грехов). Это если сжато. Полно - слишком много надо писать :)
19.12.2001 16:19:45, Glaurung
Т.е. в принципе Вы согласны с тем, что христианство - секта в иудаизме и не может претендовать на то, чтоб называться Новым Израилем.
19.12.2001 16:26:36, Aleko
Может. Мы ж не Старым Израилем называем :) А принцип - если внешне-атеистический, то да :) Если же по философии взаимоотношения человека с Богом - нет.
19.12.2001 16:32:54, Glaurung

начест евреев-иудеев...
Вы знаете, что вы можете стать настоящим евреем? вам просто надо принять иудаизм... так что иудей это, скорее, не национальность как таковая, а вероисповедание. Иудаизм не считает, что иисус был мессией. так что называть христиан иудеями нельзя :)
А в НЗ иудеями могли называть евреев... Не делая особой разницы. Тгда же христианства как такового небыло :)
19.12.2001 15:23:29, Руфь
"Иудаизм не считает, что иисус был мессией. так что называть христиан иудеями нельзя" - с точки зрения тех, кто сейчас называется иудеями. С точки же зрения христианской (и это закреплено не только в догмах, но и в учебной литературе типа учебников ЗБ) -
Христианская Церковь есть Новый Израиль.
Относительно Вас лично - простите, что недопонял :) Но еврейская часть воспитания ведь несет в себе и иудейскую традицию, не так ли (включающую тот самый спорный момент)? 19.12.2001 15:42:46, Glaurung
Христианская Церковь есть Новый Израиль.
Относительно Вас лично - простите, что недопонял :) Но еврейская часть воспитания ведь несет в себе и иудейскую традицию, не так ли (включающую тот самый спорный момент)? 19.12.2001 15:42:46, Glaurung

Но в любом случае называние церкви "Новым Израилем" ничего не доказывает (кстати, вы этим что доказать хотите?) 19.12.2001 15:55:24, Руфь
Да считайте по-своему. Не в названии дело, а в том, как кто считает. Изначально христианская церковь - иудейская, все апостолы (все 14 с Иудой, избранным за него и Павлом) - иудеи. А объяснить я хочу, что мои слова - не ляп, а позиция (и не только моя).
19.12.2001 16:08:02, Glaurung

Ну и что, что апостолы были евреями? ну, были бы они арабами что-то бы изменилось?
ну как христианская церковь может быть иудейской, если иудаизм считает, что мессия еще не пришел?
Или вы говоря" иудейская" имееете в виду географическое понятие? 19.12.2001 16:15:37, Руфь
Что значит "иудаизм считает"? Это кто?
Синедрион? ;)
Если серьезно, то в ВЗ - куча примеров, когда большинство иудеев (формально) были неправы, их за это карали всякими лишениями (предварительно предупреждая через пророков). Что в 70-м году н.э. Иерусалим был взят римлянами и Храм был
разрушен - известно, так что признаки неправоты большинства в неприятии Христа как Мессии налицо :) 19.12.2001 16:23:55, Glaurung
Синедрион? ;)
Если серьезно, то в ВЗ - куча примеров, когда большинство иудеев (формально) были неправы, их за это карали всякими лишениями (предварительно предупреждая через пророков). Что в 70-м году н.э. Иерусалим был взят римлянами и Храм был
разрушен - известно, так что признаки неправоты большинства в неприятии Христа как Мессии налицо :) 19.12.2001 16:23:55, Glaurung

И как лихо вы разобрались с тем, почему разрушили Храм... Прямо пророк вы у нас, куда деваться.... Взяли и рассудили кто прав, кто виноват... 19.12.2001 16:27:33, Руфь
Об осаде и разрушении Иерусалима сказано не мной, а Самим Спасителем.
А трактовка - общая для христианских церквей. 19.12.2001 16:44:51, Glaurung
А трактовка - общая для христианских церквей. 19.12.2001 16:44:51, Glaurung

не надо факты за уши подтягивать... 19.12.2001 17:38:38, Руфь
О! Россия для русских, Израиль для евреев, Индия для индусов. Началось!
Вопрос кого считать русским? До какого колена искать русскость?
Супругов разных национальностей развести,детей от смешанных браков порезать пополам.
19.12.2001 15:00:35, Hecate
Вопрос кого считать русским? До какого колена искать русскость?
Супругов разных национальностей развести,детей от смешанных браков порезать пополам.
19.12.2001 15:00:35, Hecate
сама не дамся и ребенка не дам:))
Смешно говорить о доминирующей национальности в государстве, где все настолько перемешались, что и не поймешь, кто перед тобой, руский или не русский. Мало ли, что там в паспорте было записано.. 19.12.2001 17:14:27, Hel
Смешно говорить о доминирующей национальности в государстве, где все настолько перемешались, что и не поймешь, кто перед тобой, руский или не русский. Мало ли, что там в паспорте было записано.. 19.12.2001 17:14:27, Hel

Само собой :-) Тем более, что вроде как и в паспорте уже не пишут про это.
А мы тут выше спорим с ТД об этом вовсю... Зря, наверное... 19.12.2001 17:21:52, Elfy
А мы тут выше спорим с ТД об этом вовсю... Зря, наверное... 19.12.2001 17:21:52, Elfy

Русская восьмушка останется здесь, еврейская половинка - вперед, в Израиль, татарской четверти тут на поезде недалеко, может, на билет скидка будет, польской восьмой - тоже :-)))
Хочу попросить, чтоб в счет русской голову оставили - она как раз одна восьмая от тела. А то это предмет такой хрупкий, вдруг при перевозке разобьют... :-)))))
А с исчезающе малой украинской право, не знаю, что делать... :-((( 19.12.2001 15:38:15, Elfy
Хочу попросить, чтоб в счет русской голову оставили - она как раз одна восьмая от тела. А то это предмет такой хрупкий, вдруг при перевозке разобьют... :-)))))
А с исчезающе малой украинской право, не знаю, что делать... :-((( 19.12.2001 15:38:15, Elfy

я знаю людей, у которых несколько кровей намешано, так что ж их на кусочки рубить? :) И рассылать по местам компактного проживания людей каждой национальности :)
19.12.2001 15:10:24, Hecate

А иудеи, мусульмане и буддисты будут жить там, где ОНИ хотят, а не там, где вы решите...
Это я вам как еврейка говорю...
А вы вообще уверены, что вы русская? 19.12.2001 14:59:28, Руфь