Пожалуйста! Прекратите оскорблять чувства верующих. Если сможете, конечно...
Очень часто здесь звучат оскорбительные слова и выводы, особенно касаемо религии, и православия, в частности. Будьте предельно корректны.
Ну почему, когда разговор касается национального вопроса, семейных проблем, отношений мужчин и женщин, вы более менее сдержаны, осторожны в своих высказываниях, за редкими исключениями... НО как дело касается религии - кто во что горазд!!!
Это ваше личное дело принимать религию, или не принимать вовсе, но не надо оскорблять Вашим негативным отношением других людей, которых в вашем обществе не один и не два человека, а множество.
Общество и религия неотделимы, хотите вы того или нет, но так было, и так есть, и надо все-таки с этим считаться.
И прошу вас, не надо выплескивать свои эмоции, аргументируя тем, "что и бабки в храмах мерзкие", и "попы продажные", и "религия костыль для слабых", и "вера - зверь", да и просто личными убеждениями и взглядами. Наверное, их можно выразить и покорректнее. Ведь, это все равно что судить по нескольким людям о всей нации, или народности.
Возможно, присутствующих верующих здесь меньшинство, но это не дает вам право быть настольно грубыми, и думаю, что надо как-то с этим считаться.
Если найдутся те, кто согласен с этим, подпишитесь, если нет, то продолжайте, ведите себя как "стая"...
Конференция "Общество""Общество"
Всем!
18.12.2000 19:46:14, Верующие138 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Гм... а я бы все-таки как-то разделила веру и религию. Не все верующие религиозны, не все религиозные - верующи. Как можно оскорбить веру - не понимаю, ведь то, во что человек верит, для него -истинно, а истину не загрязнить словами тех, кто ее не видит. Лично у меня слова человека, отрицающего то, во что верю я, вызывают улыбку и ответ "так думаешь ТЫ".
А религия - это общественный институт, и им можно быть довольными или недовольными. Это то же самое, что, к примеру, у меня вот наш Президент вызывает глубокое отвращение, а у кого-то - истовую страсть. И если я скажу "Путин похож на рыбу сушеную, причем очень удивившуюся чему-то в момент когда ее засушили" :))), а кто-то на меня набросится, мол, на святое замахнулась - я рассмеюсь :))))) 20.12.2000 04:52:18, РыжАнька
Вы сказали:
"Как можно оскорбить веру - не понимаю, ведь то, во что человек верит, для него -истинно, а истину не загрязнить словами тех, кто ее не видит. Лично у меня слова человека, отрицающего то, во что верю я, вызывают улыбку и ответ "так думаешь ТЫ". "
А если я, к примеру, верю, что все славяне являются представителями дегенеративной низшей нации, не достойной жизни вообще? Тогда, получается, я имею право поступать исходя только из своих представлений, ибо какое мне дело, что думают окружающие, если для меня важна ТОЛЬКО МОЯ вера?
Фанатизм - это не клиника. Фанатизм - это когда абсолютно ни что не может поколебать убеждений человека даже тогда, когда эти его убеждения не стыкуются даже с элементарной логикой. Т.е. когда человек попросту игнорирует все, что с его убеждениями не стыкуется. 20.12.2000 16:42:28, Леший
А религия - это общественный институт, и им можно быть довольными или недовольными. Это то же самое, что, к примеру, у меня вот наш Президент вызывает глубокое отвращение, а у кого-то - истовую страсть. И если я скажу "Путин похож на рыбу сушеную, причем очень удивившуюся чему-то в момент когда ее засушили" :))), а кто-то на меня набросится, мол, на святое замахнулась - я рассмеюсь :))))) 20.12.2000 04:52:18, РыжАнька
Фанатизм -это уже клиника:))) На футбол сходите:))) на концерт - как фанатки визжат послушайте:)))
20.12.2000 15:10:30, Анчутка

"Как можно оскорбить веру - не понимаю, ведь то, во что человек верит, для него -истинно, а истину не загрязнить словами тех, кто ее не видит. Лично у меня слова человека, отрицающего то, во что верю я, вызывают улыбку и ответ "так думаешь ТЫ". "
А если я, к примеру, верю, что все славяне являются представителями дегенеративной низшей нации, не достойной жизни вообще? Тогда, получается, я имею право поступать исходя только из своих представлений, ибо какое мне дело, что думают окружающие, если для меня важна ТОЛЬКО МОЯ вера?
Фанатизм - это не клиника. Фанатизм - это когда абсолютно ни что не может поколебать убеждений человека даже тогда, когда эти его убеждения не стыкуются даже с элементарной логикой. Т.е. когда человек попросту игнорирует все, что с его убеждениями не стыкуется. 20.12.2000 16:42:28, Леший
Я тут статейки из эциклопедии привожу, это для того чтобы слова, которые мы употребляем несли одинаковый смысл:
ФАНАТИЗМ (от лат. fanaticus исступленный),
1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм).
2) В переносном смысле страстная преданность чему-либо
Ну вот, просто нетерпимость к другим взгядам я и считаю клиникой:)
Мне кажется, что можно сколько угодно ВЕРИТЬ в дегенеративность нации славян - да на здоровье, я только улыбнусь:), но совершаемые ПОСТУПКИ, когда ВЕРА станет ИДЕОЛОГИ
ФАНАТИЗМ (от лат. fanaticus исступленный),
1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм).
2) В переносном смысле страстная преданность чему-либо
Ну вот, просто нетерпимость к другим взгядам я и считаю клиникой:)
Мне кажется, что можно сколько угодно ВЕРИТЬ в дегенеративность нации славян - да на здоровье, я только улыбнусь:), но совершаемые ПОСТУПКИ, когда ВЕРА станет ИДЕОЛОГИ