Что бы лучше видеть, ответит тот. (продолжение про хвост я знаю, можете не приводить)
А вот меня спросили, постом ниже, "И откуда у вас сведения о том, что наши Васи плохо живут?"
Мой ответ убрали господа модераторы, по непонятной причине. Но я не поленюсь и отвечу еще раз.
Вот финско-российская граница. Кто пересекал, видели ли вы разницу в том, как живут люди по разные стороны? Вроде земля одна и та же. Когда-то даже в пределах одной страны. А разница... Ну может не как между Южной и Северной Кореей, но заметна невооруженным взглядом.
Вот объясните, почему, финны, союзники гитлеровской Германии, живут настолько лучше своих предков, оставшихся на территории страны-победительницы? (Объяснения "воруют и че?" я уже слышал)
По ссылке внизу - масса фотографий с одной и другой стороны границы.
У меня есть идея почему финский вася, в стране без нефти и газа живет лучше, чем его тезка в России. А у вас?
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

А почему у тебя такие большие глаза?, спросила Красная Шапочка волка
01.05.2015 17:04:25, Joint70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Муха бьётся о стекло -
Рядышком окно открыто.
Или муху припекло,
Или после менингита.
Ловко делает она
Агрессивные движенья.
Ей свобода не нужна -
Мухе надобно движенье!
Муха - "лекарь", муха - "врач"!
Яд - любимое лекарство!
Этим ядом передач
Муха "лечит" государство....
))))))) жойт ты смешон 02.05.2015 00:23:01, ага)))
Рядышком окно открыто.
Или муху припекло,
Или после менингита.
Ловко делает она
Агрессивные движенья.
Ей свобода не нужна -
Мухе надобно движенье!
Муха - "лекарь", муха - "врач"!
Яд - любимое лекарство!
Этим ядом передач
Муха "лечит" государство....
))))))) жойт ты смешон 02.05.2015 00:23:01, ага)))
это где?вернулась из финки,потому и спрашиваю.И езжу туда часто и повсеместно.Мне есть что сравнивать и с чем.Вам-нет.Вы врете.Почему вы всегда беззастенчиво врете?
Джойнт,есть сайт "на границе".Там граница он-лайн.Гляньте,для представления.Чтобы не фейковать.Вы врете в своих фотоматериалах.Причем врете осознанно.Покажите мне фото финки в городах зимой и Карелии летом,для объективности,а.Они мало отличаются.Вы считаете присутствующих не способными на элементарный анализ?:).
Мало того,вы совершенно не разбираетесь в том,что написали.Я не предлагаю почитать вам мемуары Маннергейма,они тяжелы для восприятия,но о "гитлеровской" Финляндии материалов в инете более чем досточно.Я верю,это вам вполне по силам:)
Насчет лучше жить.Не лучше,спокойнее.Но не лучше.У них по дороге из Хельсинки в Питер висит баннер со слоганом "счастье рядом" и указателем.Догадываетесь,что за счастье?:).
Финский вася не жил до горбачевской перестройки так хорошо,как совсем недавно.А сейчас санкции сказываются.Кризис перепроизводства штука неприятная.И,кстати,глобализация и союзнические обязательства играют с ними злую шутку,постепенно поглощая их.
Насчет-воруют и чо? Нет,не воруют,а кормят таких ,как вы,отдавая даром ресурсы,давая работу,которую совершенно спокойно можем делать сами,но братья же,чо,надо поддержать.А вы считаете,что так и надо,еще и мало даем. 02.05.2015 00:00:22, Schraibikus
Джойнт,есть сайт "на границе".Там граница он-лайн.Гляньте,для представления.Чтобы не фейковать.Вы врете в своих фотоматериалах.Причем врете осознанно.Покажите мне фото финки в городах зимой и Карелии летом,для объективности,а.Они мало отличаются.Вы считаете присутствующих не способными на элементарный анализ?:).
Мало того,вы совершенно не разбираетесь в том,что написали.Я не предлагаю почитать вам мемуары Маннергейма,они тяжелы для восприятия,но о "гитлеровской" Финляндии материалов в инете более чем досточно.Я верю,это вам вполне по силам:)
Насчет лучше жить.Не лучше,спокойнее.Но не лучше.У них по дороге из Хельсинки в Питер висит баннер со слоганом "счастье рядом" и указателем.Догадываетесь,что за счастье?:).
Финский вася не жил до горбачевской перестройки так хорошо,как совсем недавно.А сейчас санкции сказываются.Кризис перепроизводства штука неприятная.И,кстати,глобализация и союзнические обязательства играют с ними злую шутку,постепенно поглощая их.
Насчет-воруют и чо? Нет,не воруют,а кормят таких ,как вы,отдавая даром ресурсы,давая работу,которую совершенно спокойно можем делать сами,но братья же,чо,надо поддержать.А вы считаете,что так и надо,еще и мало даем. 02.05.2015 00:00:22, Schraibikus
Не, вы недавно конечно выражали надежду, что вас пронесет. Так что мы были готовы отчасти
Но масштаб обескураживает. 01.05.2015 23:28:09, 1637
Но масштаб обескураживает. 01.05.2015 23:28:09, 1637
Похожие места есть и в России. Фотки не найду, ехали на машине из Свердловской области в ХМАО. Дорога колдобины и кочки въезжаешь в ХМАО - ровный асфальт и фонари вдоль дороги.
01.05.2015 20:59:10, vfksor
Перепутала из Тюменской ехали
01.05.2015 21:04:39, vfksor
Особенности национальной охоты... и рыбалки... :))) У васи духовное превалирует над материальным, понимать же надо.
01.05.2015 20:29:37, Иллика

Она не видела финнов в Таллине, как они в 90-х спали на Ратушной площади штабелями.
01.05.2015 22:58:49, Lena.@

А это современный Канзас:

Detroit has the beginnings of the next tech hub
01.05.2015 20:12:15, Joint

помнится нас в Выборге предупреждали не удивляться если финских полицейских увидим, дескать фины упиваются в какашку и безобразно барагозят.
01.05.2015 19:37:14, только хардкор

Ну да, на твоей новой родине "демократия", наблюдателей на пушечный выстрел к избирательным участкам не подпускают))
А это специально для тебя ты такие картинки любишь
01.05.2015 18:32:40, только хардкор
А это специально для тебя ты такие картинки любишь

)) что ты мил человек, "ужасы" ты для нас собираешь и тащишь сюда и тащишь)) тебя и просить не надо.
паа твоим ссылкам не хожу 01.05.2015 19:28:49, только хардкор
паа твоим ссылкам не хожу 01.05.2015 19:28:49, только хардкор

Япония

Корея

Вьетнам

Ирак

Югославия

Сирия

"мир" от беспилотников в Пакистане 01.05.2015 20:28:40, только хардкор

Все что смог наскрести бедолага.
Это ты дружочек закрывай методичку и иди учи свою жену щи варить. 01.05.2015 21:06:15, только хардкор
Это ты дружочек закрывай методичку и иди учи свою жену щи варить. 01.05.2015 21:06:15, только хардкор

Естественно милые. Сравните Крым, без единого выстрела вернувшийся домой, и Ирак, разбомбленный на основании подлога в СБ ООН
01.05.2015 20:12:00, Lady Z

[ссылка-1] 01.05.2015 20:17:06, Joint
Можно еще Югославию вспомнить. О, Йемен!! Что там ваша госдеповская девочка американцам посоветовала? Самостоятельно огородами на побережье пробираться?
Идет игра «Что? Где? Когда?»
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: «В данный момент Саудовская Аравия осуществляет бомбардировки Йемена, к власти в котором в результате революции пришли повстанцы-хуситы, занимавшиеся в последнее время созданием правящей коалиции. Формально операция осуществляется по просьбе беглого президента страны.»
Виктор Фёдорович из Ростова спрашивает вас: «А что, так можно было, да?» 01.05.2015 20:24:27, Lady Z
Идет игра «Что? Где? Когда?»
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: «В данный момент Саудовская Аравия осуществляет бомбардировки Йемена, к власти в котором в результате революции пришли повстанцы-хуситы, занимавшиеся в последнее время созданием правящей коалиции. Формально операция осуществляется по просьбе беглого президента страны.»
Виктор Фёдорович из Ростова спрашивает вас: «А что, так можно было, да?» 01.05.2015 20:24:27, Lady Z
[-]
01.05.2015 20:49:13, Joint
Так это Вы с пятого на десятое перескакиваете. То у Вас Финляндия, то Австрия.
А финны с лесом. И чем же он отличается от нефти? Только не надо понимать мой вопрос буквально. Я говорю о природных ресурсах, а не о их видах. 01.05.2015 20:57:30, Lady Z
А финны с лесом. И чем же он отличается от нефти? Только не надо понимать мой вопрос буквально. Я говорю о природных ресурсах, а не о их видах. 01.05.2015 20:57:30, Lady Z

Джойнт,опять пробел.Ну что ж вы так,а?)))Раньше финны вывозили лес,ввозили бумагу,сейчас вывозят и лес,и бумагу.Видите разницу,нет? а она есть.Это дела;)
02.05.2015 00:30:19, Schraibikus
Вы уже проанализировали особенности экономического развития Финляндии и России? И к какому выводу пришли? С цифрами, пожалуйста.
А Вы какой страной гордитесь-то? Если не сложно, ее дела, позволяющие испытывать эти чувства? 01.05.2015 21:11:27, Lady Z
А Вы какой страной гордитесь-то? Если не сложно, ее дела, позволяющие испытывать эти чувства? 01.05.2015 21:11:27, Lady Z
Вы действительно не знаете ответ на этот вопрос? Могу дать подсказку, в какую сторону думать. Площадь стран и количество населения.
01.05.2015 17:14:49, Lady Z
Свежая сказка... Это все? Тогда Канада и Австралия не в лучшем положении.
01.05.2015 17:24:51, Joint
Тем же чем и Финляндия? Воевала с СССР? Нет? А, с Германией. А была еще Германия, вы не хотите с ней сравнить РФ? Так там вообще всю ее разгромили, а потом еще и вывезли заводы. Я сам, кстати, работал на трофейном станке.
А ведь действительно, война виновата, что РФ живет бедно. Только война власти со своим народом.
Вот пример "ВЕТЕРАНЫ ВОЛГОГРАДА ПРОСЯТ ПОМОЩИ У ГЛАВЫ МИД ГЕРМАНИИ В «ВОЙНЕ» С МЕСТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ" 01.05.2015 17:43:21, Joint
Для вашего образовния - участники WW2
[ссылка-1]
Хотите рассказать про Восточную Германию? Что именно там СССР останавливал? Руководящую роль, ничего более.
По остальным вопросам - вдумчиво, собирайте цифры, потом расскажите. Главное вывод. Докажите, что вы должны жить плохо. 01.05.2015 18:10:34, Joint
Приводите цифры, раз уж о них заговорили. Решили что то доказывать, доказывайте. А не давайте задания и требуйте исполнения.
Возвращаясь к вашему вопросу Канада воевала? Австралия? Воевали обе.
А теперь доказывайте, почему ваша страна живет плохо после 70 лет после окончания войны? И сколько еще лет вы будете на нее списывать? Европа восстановилась за 15 лет. 01.05.2015 18:23:11, Joint
на самом деле разрушения были страшные - там где союзники бомбили: Дрезден, Варшава, Краков
01.05.2015 22:13:50, ТВЛ
Ну про потери речь не ведем. Просто все разрушения, и немалые, производила авиация союзников, русские входили посуху и теряли свои жизни
02.05.2015 13:05:06, ТВЛ
Получается, стоит Карелии отделиться от РФ и они заживут зажиточно?
А, я понял, то что Европа восстановилась за 15 лет вам помешало? Типа, они жили хорошо и у вас настроения не было в своей стране наводить порядок? А вы и сейчас ждете когда у соседа сдохнет корова. Падение Америки, вот-вот, доллар коллапс и так далее. А вот если бы вы наводили порядок в доме, а не объясняли почему вы должны жить плохо, у вас бы было бы не хуже чем в Португалии.
01.05.2015 19:02:02, Joint
Давайте вы сначала почитайте, а потом поговорим. А найдете внятный ответ, почему финны живут лучше чем россияне, тогда и поговорим. А то у вас все война виновата. Куликовская битва подорвала здоровье страны.
01.05.2015 19:42:20, Joint
а кто оценивает - лучше или хуже? Америка? мы сами решим, где нам лучше, без "знатоков" собственной глубинки))
01.05.2015 20:16:36, ТВЛ
Идем с начала. Проедьте по Карилии и проедьте по Финляндии. С открытыми глазами. Я ездили и там и там. Если вы уже своим глазам не верите, но извиняюсь...
01.05.2015 20:51:06, Joint
вы вообще то читать умеете? шаг в сторону. одну или другую, и перед вами другая Карелия и другая ФИнляндия. Ну и вы вроде не в Финляндии живете))
01.05.2015 22:12:50, ТВЛ
Да ладно, там уже сказки в ход пошли) обострение все острее и острее )
01.05.2015 17:21:47, Зюйд-Вест
У меня два варианта: методичка или дремучее невежество. Если дождемся спича про то, кто выкопал море, то, похоже, все же второй;)
01.05.2015 17:38:21, Зюйд-Вест

Нет, не все. Не напомните мне, чем занималась Канада и Австралия в 1941-1945?
01.05.2015 17:29:20, Lady Z

А ведь действительно, война виновата, что РФ живет бедно. Только война власти со своим народом.
Вот пример "ВЕТЕРАНЫ ВОЛГОГРАДА ПРОСЯТ ПОМОЩИ У ГЛАВЫ МИД ГЕРМАНИИ В «ВОЙНЕ» С МЕСТНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ" 01.05.2015 17:43:21, Joint
Канада воевала? Австралия? Расскажете как? Германию Вы какую имеете в виду? Которую СССР восстанавливал? За свой счет? Или Америка? Ставшая во время ВОВ ведущей экономической державой?
Возвращаемся к площади и населению. Будем разбираться медленно и вдумчиво. Площадь СССР в границах до 91 года? Количество населения? Площадь и население Канады? 01.05.2015 17:51:14, Lady Z
Возвращаемся к площади и населению. Будем разбираться медленно и вдумчиво. Площадь СССР в границах до 91 года? Количество населения? Площадь и население Канады? 01.05.2015 17:51:14, Lady Z
Как же,Канада и Австралия объявили войну Финляндии,но забыли на нее явиться.Вы не знали? я тоже,вот только сейчас и узнала.
02.05.2015 00:36:37, Schraibikus

[ссылка-1]
Хотите рассказать про Восточную Германию? Что именно там СССР останавливал? Руководящую роль, ничего более.
По остальным вопросам - вдумчиво, собирайте цифры, потом расскажите. Главное вывод. Докажите, что вы должны жить плохо. 01.05.2015 18:10:34, Joint
Для Вашего образования
[ссылка-1].
Можно не очень вдумчиво, т.к. даже по диагонали вполне все понятно.
Может Вы мне про Восточную Германию расскажете? Что там не СССР восстанавливал?
А что же Вы так быстро сливаетесь? Столько всего рассказываете, а как конкретный вопрос про цифры - сразу в кусты? А мы и живем хорошо. Это у Вас от бессильной злобы уже гастрит, наверное, начался. 01.05.2015 18:17:20, Lady Z
[ссылка-1].
Можно не очень вдумчиво, т.к. даже по диагонали вполне все понятно.
Может Вы мне про Восточную Германию расскажете? Что там не СССР восстанавливал?
А что же Вы так быстро сливаетесь? Столько всего рассказываете, а как конкретный вопрос про цифры - сразу в кусты? А мы и живем хорошо. Это у Вас от бессильной злобы уже гастрит, наверное, начался. 01.05.2015 18:17:20, Lady Z

Возвращаясь к вашему вопросу Канада воевала? Австралия? Воевали обе.
А теперь доказывайте, почему ваша страна живет плохо после 70 лет после окончания войны? И сколько еще лет вы будете на нее списывать? Европа восстановилась за 15 лет. 01.05.2015 18:23:11, Joint
А что, в Европе были такие же разрушения и такие же потери как в СССР ? Может я чего не знаю ?
01.05.2015 22:00:14, Natalyt75

да, были. Но не на такой территории. И человеческие потери всей Европы (я тут не считаю Германию), если не ошибаюсь, примерно на порядок меньше чем СССР
01.05.2015 23:16:29, Natalyt75

В Австралии, которая, как справедливо заметил Joint, участвовала во Второй мировой войне, "погибло 27 073 австралийца, ещё 23 477 было ранено" (Вики). Странно, и чего это Россия все ВОВ забыть не может, а Австралия давно забыла? /сарказм/
01.05.2015 23:21:19, Lady Z
вашей Европе деньги на восстановление после войны США выделили, а России никто ничего не давал, все восстанавливали сами из руин.
01.05.2015 20:45:18, Lidka
Я решила что-то доказывать?! Вам?! Окститесь :) Вы поставили вопрос, я решила Вам помочь, дав направление для его исследования.
Количество погибших и раненых? Площадь разрушенных территорий?
Наша страна не является экономическим лидером по совокупности причин, в том числе и потому, что Европа восстановилась за 15 лет. А доказывать лично Вам я ничего не собираюсь. Есть мозги - сами думайте, нет - постите всякую чушь на нашу потеху 01.05.2015 18:31:53, Lady Z
Количество погибших и раненых? Площадь разрушенных территорий?
Наша страна не является экономическим лидером по совокупности причин, в том числе и потому, что Европа восстановилась за 15 лет. А доказывать лично Вам я ничего не собираюсь. Есть мозги - сами думайте, нет - постите всякую чушь на нашу потеху 01.05.2015 18:31:53, Lady Z

А, я понял, то что Европа восстановилась за 15 лет вам помешало? Типа, они жили хорошо и у вас настроения не было в своей стране наводить порядок? А вы и сейчас ждете когда у соседа сдохнет корова. Падение Америки, вот-вот, доллар коллапс и так далее. А вот если бы вы наводили порядок в доме, а не объясняли почему вы должны жить плохо, у вас бы было бы не хуже чем в Португалии.
01.05.2015 19:02:02, Joint
Мне очень сложно вести дискуссию на столь примитивном уровне. Давайте Вы почитаете чего-нибудь по экономической истории России и мы потом поговорим?
01.05.2015 19:27:17, Lady Z

идем.Как давно вы там ездили?до перестройки?вот я тоже езжу,езжу и не вижу особых контрастов.Правда,в Карелии дальше Сортавалы не была.Но все,что ближе,выглядит достойно.
02.05.2015 00:48:47, Schraibikus

Конкретно про Финляндию я Вам направление для размышлений дала. В основе развития этой страны, как и России, лежат природные ресурсы, а дальше имеет значение стабильность развития страны, ее площадь и количество населения. Сколько лет стабильности было у Финляндии и России за последние 100 лет? Площадь их территорий? Количество населения? А так война, конечно, не виновата. Фигня вопрос, что страну пришлось из пепла поднимать, да еще все страны СЭВ обустраивать.
01.05.2015 20:07:29, Lady Z
[-]
01.05.2015 20:55:09, Joint
Меня СЭВ обустраивать никто не тянул, мне все-таки еще не столько лет :) Теперь Вы хотите поговорить о целесообразности революции?
Мы воюем со всем миром?! Надо же, не знала. Но если Вы так считаете, то это точно исключительно Ваша проблема, внутри Вас. 01.05.2015 21:06:49, Lady Z
Мы воюем со всем миром?! Надо же, не знала. Но если Вы так считаете, то это точно исключительно Ваша проблема, внутри Вас. 01.05.2015 21:06:49, Lady Z
И как таатааалитаарнааа аж на целые сутки!))
01.05.2015 23:34:07, ага)))

Мне кажется, что это уже просто неконтролируемые потоки сознания, подчиненные одной цели - хоть мелко спакостничать, раз по крупному ничего не получается.
01.05.2015 17:45:18, Lady Z
Читайте также