Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Про полис (не про регистрацию и длинновато)

Наверное глупо обращатся, люди здесь подзавелись. Но тем не менее. Мы - не москвичи. Живем в Москве давно. Каждые полгода делаем регистрацию, да. Вопрос такой, м.б. для юридической конфы, не для этой. Мы с мужем работаем. Белая зарплата вполне достойная. Работодатель отчисляет с наших в том числе зарплат в территориальный фон ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медстраха. Обязательно и ежемесячно. В нашем родном городе - достаточно далеко - полисы ОМС выдают - увы - по месту работы. И только безработным попредъявлению трудовой - по месту жительства. У нас нет на руках трудовых. И по месту постоянной прописке полиса нам не дают (местный закон). По местному московскому закону полисы выдают по месту постоянной прописке. Т. е. не нам. ДА, мы живем по правилам Москвы, оплачиваем врачей. С ужасом думаю - а если когда придется вызвать скорую - хватит ли средств. Но отчисления -то делает организация - и в территориальный и в федеральный фонд ОМС. И вполне пристойные. Не надо ругаться, отсылать нас на родину. Нам без увольнения и там никакой кривенькой бесплатной помощи не окажут. Ну, жалко увольняться, мы любим свою работу. Ежели чего - будем терпеть до покупки квартиры. Но м.б. кто-то совет-то даст?
05.12.2001 18:41:11,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я читала, что если зарегистрироваться больше чем на полгода, обязаны выдавать полис в Москве... Но насколько это возможно - регистрация на год - не знаю, увы... :(
Я именно этого же боюсь...
06.12.2001 11:00:13, Панда
Наталья Калугина
Можно зарегистрироваться на срок 1 год у близких родственников, предварительно выписавшись с места постоянной прописки :(. 07.12.2001 16:42:22, Наталья Калугина
На длительный срок регистрируют на учебу. Якобы, регистрируют, ежели работаешь по долгосрочному контракту. Мы приходили со справкой с работы, что мы работаем по бессрочке и с договором с хозяйкой квартиры на год (хозяйка договор даже в налоговой регистрировала - вот!). И все равно 6 месяцев. Правда, мы не "бодались" - судами, там и пр. А платные поликлиники не могут больничный выдать - права не имеют. 06.12.2001 11:35:49, Сов...
Странно это. Мне абсолютно точно давала больничный страховая полликлиника. Правила изменились? 07.12.2001 17:43:24, Ленка
Ясно... Грустно... 06.12.2001 11:37:53, Панда
Спасибо тем, кто попытался конструктивно помочь. Варианты ДОБРОВОЛЬНОГО страхования (покупки полиса) все равно кем - работодателем, самим застрахованным, безусловно, есть. Это я для Siniy. Речь не о том - плохой или хороший работодатель, а о том, что взносы в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ фонд ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медстраха берутся в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. По месту нахождения работодателя. И логично предположить, что застрахованный может воспользоваться этой обязательной страховкой. Да, куцей, бедной, нерасторопной бесплатной медициной. Но - человек же затрахован. Вот я и полумала - а вдруг кто-то подскажет способ. 06.12.2001 09:02:51, совета прошу
Siniy
так и с нас взносы берутся в фонд обязательного страхования... но последний раз пользовался этим государственным полисом года два назад...

И, думаю, законодателсьтво и нормы еще будут меняться... Все будет лучше... Не стоит ругать то время, в котором живешь, за то, что в нем есть проблемы... Раньше вон вообще в пещерах жили... но хотели жить лучше и стали жить лучше :)
06.12.2001 09:43:46, Siniy
Молодой человек, ни слова ругани мною сказано не было. Я справшивала - совета