Сегодня утром за завтраком младший, Егор (7 лет), слушая очередные новости о том, что Путин вновь посетил... встретился... с такой тоской произнес: "Опять! Как надоело! Лучше бы Ельцин был..." И тут только я сам сообразил, что ведь при таком, казалось бы деятельном и вездесущем призиденте -реальных и значительных изменений в жизни обывателя (а дети, мне кажется, именно так воспринимают государственную политику) не произошло. Или это у меня такое субъективное ощущение?
Несмотря на трескучую оживленность в освещении всевозможных перемещений и контактов главы страны, видимой отдачи от его деятельности не больше, чем от виртуального Ельцина...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Президент-шоумен ?
05.12.2001 10:19:13, Firs28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я думаю, что все значительно проще - ребенку просто Путин внешне не нравится:)) Мне вот тоже не нравится, Ельцин был куда интереснее:)) А Вы глобальные идеи примешиваете:))
05.12.2001 17:57:58, Ленка
:))) Хорошая мысль, но Егору действительно не нравится частое мелькание непонятно что делающего дядьки - это он при Брежневе не жил!
05.12.2001 18:02:58, Firs

Скажи, а твой сын не заметил, что у папы денег стало больше?
05.12.2001 12:54:43, Just
Вспомнилась поговорка, которая ходила во времена Брежнева. "Прошла жима, настала лето, спасибо Партии за это"
05.12.2001 14:03:53, Joint
:)))
Деньги сами по себе их мало интересуют -важнее повышение качества жизни - а вот его-то и не видно... 05.12.2001 13:02:35, Firs

Деньги сами по себе их мало интересуют -важнее повышение качества жизни - а вот его-то и не видно... 05.12.2001 13:02:35, Firs
Я не очень понимаю, что ты хочешь сказать. Что твой сын не замечает этого самого повышения качества жизни, которое, несомненно, происходит (по крайней мере в Москве)?
05.12.2001 19:07:22, Just
С Ельциным я бы никого не стала бы из правителей сравнивать, это уникум, каких мало :-)))
И что кардинального вы ожидали от Путина, если он ставленник "семьи"?
На момент тех выборов он был лучшей кандидатурой из худших.
05.12.2001 12:41:30, Милена
И что кардинального вы ожидали от Путина, если он ставленник "семьи"?
На момент тех выборов он был лучшей кандидатурой из худших.
05.12.2001 12:41:30, Милена
Самое лучшее правительство то, которое не замечаешь:).
05.12.2001 12:31:40, зайчиха
А самая лучшая зарплата - которой не интересуешься ;)
Вот в материальном плане - есть у Вас, несмотря на беспрерывный доблестный ударный труд, ощущение стабильности и веры в "неуклонное повышение благосостояния"? Дети, например, не понимают: зачем мы все работаем-работаем, а не живем с каждым годом все лучше и лучше... Такой детский вопрос :) 05.12.2001 12:53:56, Firs

Вот в материальном плане - есть у Вас, несмотря на беспрерывный доблестный ударный труд, ощущение стабильности и веры в "неуклонное повышение благосостояния"? Дети, например, не понимают: зачем мы все работаем-работаем, а не живем с каждым годом все лучше и лучше... Такой детский вопрос :) 05.12.2001 12:53:56, Firs
Ну в Америке 200 с лишним лет демократии и свободного рынка - а есть там у каждого конкретного человека ощущение уверенности в своем завтрашнем дне? Да не может, мне кажется, ее быть при свободной экономике. Сегодня ты пан, а завтра пропал. А послезавтра опять в паны заделался:). Ой, ребяты, лишь бы не было войны - а уж о благосостоянии своей семьи мы как-нибудь сами позаботимси, без Путина:)
А то как сказал Фоменко - "никакой уверенности в завтрешнем дне, и какое оно, это дно будет?" Чего-то везде воюют... 05.12.2001 13:38:09, зайчиха
А то как сказал Фоменко - "никакой уверенности в завтрешнем дне, и какое оно, это дно будет?" Чего-то везде воюют... 05.12.2001 13:38:09, зайчиха

Да все можно, при желании объяснить можно доступным для практически любого человека про инфляцию и доллар.
Тебе вот, когда ты был маленьким,родители рассказали про деньги и показали как они выглядят и что на них можно покупать товары. Или же ты прослушал курс денежного обращения,
теорию денег и денежные системы? :-)
05.12.2001 18:23:14, Милена
Тебе вот, когда ты был маленьким,родители рассказали про деньги и показали как они выглядят и что на них можно покупать товары. Или же ты прослушал курс денежного обращения,
теорию денег и денежные системы? :-)
05.12.2001 18:23:14, Милена

Знаешь, можно инфляцию так разъяснить, что ты и сам не поймешь всей глубины этой проблемы,это же зависит от уровня образованности человека. Кому-то достаточно знать определение инфляции примитивное, им так понятнее, другим - знать, что представляет из себя инфляция спроса и инфляцию издержек и так по возрастающей - теорию Кейнса и Монетаристскую концепцию и др.
Теперь об изначальном вопросе..разве нельзя объяснить человеку совсем далекому от политики и не интересующимся экономическими проблемами, какие положительные моменты у них возникли после отставки Б.Н., да взять хотя бы повышение пенсий и зарплат, не объясняя им что за этим стояло с экономической точки зрения и каким путем добились этого повышения. 06.12.2001 10:50:50, Милена
Теперь об изначальном вопросе..разве нельзя объяснить человеку совсем далекому от политики и не интересующимся экономическими проблемами, какие положительные моменты у них возникли после отставки Б.Н., да взять хотя бы повышение пенсий и зарплат, не объясняя им что за этим стояло с экономической точки зрения и каким путем добились этого повышения. 06.12.2001 10:50:50, Милена

Насчет причин развала СССР я с тобой согласна. Но вот насчет дефолта 1998 года - не совсем. Не надо преуменьшать роль Правительства в этом деле, особенно роль "киндер-сюрприза" г-на Кириенко и все сваливать на экономику.
Во-первых что было предвестником этих событий - неправильная политика валютного корридора, курс должен быть плавающим.
Далее надо было стабилизировать цены на нефть, меньше заимствовать средств, развивать отечественную промышленность.
А все было наоборот - как не надо.
Возьмем те же банки- в тот период банкам было выгоднее купить ГКО, чем те же проценты по кредитам получать. Так что я считаю не только экономические проблемы, но и политика, проводимая в то время Правительством сыграла злую шутку с народом.
06.12.2001 12:54:49, Милена
Во-первых что было предвестником этих событий - неправильная политика валютного корридора, курс должен быть плавающим.
Далее надо было стабилизировать цены на нефть, меньше заимствовать средств, развивать отечественную промышленность.
А все было наоборот - как не надо.
Возьмем те же банки- в тот период банкам было выгоднее купить ГКО, чем те же проценты по кредитам получать. Так что я считаю не только экономические проблемы, но и политика, проводимая в то время Правительством сыграла злую шутку с народом.
06.12.2001 12:54:49, Милена

Во-вторых, любая сложная бюрократическая структура (а управление страной через простые структуры увы невозможно) помимо чисто утилитарных функций обычно имеет и свои собственные интересы, многие из которых противоречивы. Потому это лишь кажется, что тот же Президент обладает абсолютной властью, что он не вынужден маневрировать между сильными противоборствующими группировками и прочими ограничивающими силами. Подымешь курс доллара, возмутятся импортеры. Опустишь - заревут белугами экспортеры. Так что валить все на Кириенко... это смешно. Как минимум потому, что пирамида теж же ГКО строилась более 3 лет. И началось это строительство задолго до Кириенко. 06.12.2001 14:23:49, Леший

Мне обидно, например, что огромное количество честно работающих и склонных к законопослушанию (не из-за страха, а по убеждениям) граждан, вынуждены унижаться участием во всеобщей лжи, скрывая реальные доходы - а президент не ищет в этом своей вины, как руководителя - отговорки, что все непросто, не принимаю - опять у нашей страны такой неповторимо-самобытный и специфический путь? 05.12.2001 17:42:01, Firs
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей