из девичье конфы
Тема: интересно...
Я вот в общество не захаживала еще, сейчас глянула и... там всегда такая.. мм... напряженная обстановка? как то не слишком доброжелательный тон конфы... или мне показалось?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
из девичье конфы Тема: интересно... Я
04.12.2001 16:24:42, Руфь43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а обсуждение проблем общества - всегда тема достаточно напряженная...
К примеру, во многих конференциях запрещены сообщения, обсуждающие законодательство, вызывающие межнациональную или любую другую рознь... То бишь, при таких правилах, обсуждение темы регистрации и неприязни москвичей к некоторым приезжим было бы уже нарушением... Но у нас в конференциях люди разумные... С ними можно и такие темы обсуждать... Уважение же не в согласии с мнением человека заключается, а в согласии с возможностью для человека иметь любое мнение... 04.12.2001 16:33:41, Siniy
К примеру, во многих конференциях запрещены сообщения, обсуждающие законодательство, вызывающие межнациональную или любую другую рознь... То бишь, при таких правилах, обсуждение темы регистрации и неприязни москвичей к некоторым приезжим было бы уже нарушением... Но у нас в конференциях люди разумные... С ними можно и такие темы обсуждать... Уважение же не в согласии с мнением человека заключается, а в согласии с возможностью для человека иметь любое мнение... 04.12.2001 16:33:41, Siniy
Кстати - законодательство России вообще-то должно выполняться на российском (пусть и частном) сайте.
А возможность для человека иметь фашистские взгляды не равносильна его праву распространять их (т.е. вести пропаганду) на российском сайте, пусть и с разрешения его владельцев. 04.12.2001 17:13:03, Glaurung
А возможность для человека иметь фашистские взгляды не равносильна его праву распространять их (т.е. вести пропаганду) на российском сайте, пусть и с разрешения его владельцев. 04.12.2001 17:13:03, Glaurung
да, верно... Но если намекаешь на меня - ошибаешься... Что, впрочем, разрешено на российском сайте...
04.12.2001 17:19:15, Siniy
"Темные национальности", "ниггеры", тенденциозный набор примеров (в которых сначала пишут про национальность, а уж потом - про алкоголизм соседей).
Кто именно - смотрите сами...
Вы ж с Хел модераторы, сиречь лица, облеченные доверием (и значит -ответственностью) владельцев сайта... 04.12.2001 17:52:32, Glaurung
Кто именно - смотрите сами...
Вы ж с Хел модераторы, сиречь лица, облеченные доверием (и значит -ответственностью) владельцев сайта... 04.12.2001 17:52:32, Glaurung
упоминание цвета кожи и национальности не является фашизмом... То бишь, ты либо заблуждаешься, либо намеренно оскорбляешь участников конференций, когда-либо упоминавших в своих сообщениях на данном сервере цвет кожи и национальность рассматриваемых ими людей...
04.12.2001 17:59:40, Siniy
В суд пойдешь доказывать, что намеренно оскорбляю (со всеми логами и базой сообщений)? :) Правда, сообщение с "ниггерами" уже потерли, как я вижу.
Кроме фашизма, кстати,
есть законодательный запрет и на пропаганду национальной розни, и на разжигание розни по иным признакам.
04.12.2001 18:23:23, Glaurung
Кроме фашизма, кстати,
есть законодательный запрет и на пропаганду национальной розни, и на разжигание розни по иным признакам.
04.12.2001 18:23:23, Glaurung
я не собираюсь доказывать, я тебя спрашиваю...
Если оскорбляешь намеренно - хорошо бы извиниться
Иначе отношение людей к тебе не будет благосклонным, я думаю
А разжигают межнациональную и иную рознь чаще те, кто мнит себя защитниками справедливости, толкающими "угнетенных" и "обиженных" на борьбу с "системой" "угнетателей" 04.12.2001 18:36:31, Siniy
Если оскорбляешь намеренно - хорошо бы извиниться
Иначе отношение людей к тебе не будет благосклонным, я думаю
А разжигают межнациональную и иную рознь чаще те, кто мнит себя защитниками справедливости, толкающими "угнетенных" и "обиженных" на борьбу с "системой" "угнетателей" 04.12.2001 18:36:31, Siniy
Я не оскорбляю намеренно, а обращаю твое внимание, к чему ведут конкретные выражения и их сочетания с другими.
Получается именно разжигание розни. На прошлой неделе мне, например, пришлось
извиняться перед полукавказцем за нас, русских (за наезд на кавказцев от участников конференции, до сих пор не стертый). Никому из модераторов это в голову не пришло. Но этот полукавказец понимает, что нужно отделять зерно от плевел, а сколько просто прочитало - и сделало выводы молча?
04.12.2001 18:48:48, Glaurung
Получается именно разжигание розни. На прошлой неделе мне, например, пришлось
извиняться перед полукавказцем за нас, русских (за наезд на кавказцев от участников конференции, до сих пор не стертый). Никому из модераторов это в голову не пришло. Но этот полукавказец понимает, что нужно отделять зерно от плевел, а сколько просто прочитало - и сделало выводы молча?
04.12.2001 18:48:48, Glaurung
прошу мое внимание такими оскорбительными способами не обращать ни на что
А перед оскорбленными кем-либо со мной связанным я и сам извиняюсь... Если они ясно выражают свое мнение, свое отношение... если они не делают из локальных оскорблений глобальных выводов 04.12.2001 18:53:09, Siniy
А перед оскорбленными кем-либо со мной связанным я и сам извиняюсь... Если они ясно выражают свое мнение, свое отношение... если они не делают из локальных оскорблений глобальных выводов 04.12.2001 18:53:09, Siniy
А Вы сможете в суде доказать, что посетители данного сайта пропагандируют и распространяют фашистские взгляды с разрешения владельцев сайта, нарушая тем самым законодательство? Или пропагандируют или разжигают национальную рознь? Иначе ведь это-клевета.
Сами же признаетесь, что сообщение с "ниггерами" было стерто.
Извиниться не желаете? 04.12.2001 18:34:22, Hel
Сами же признаетесь, что сообщение с "ниггерами" было стерто.
Извиниться не желаете? 04.12.2001 18:34:22, Hel
Да, да. Трех дней не прошло...
(см. ветку внизу)
Клевета - распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений. Поэтому обвинение в клевете доказывать вам.
Ладно бы уж про оскорбления начинали... 04.12.2001 18:43:22, Glaurung
(см. ветку внизу)
Клевета - распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений. Поэтому обвинение в клевете доказывать вам.
Ладно бы уж про оскорбления начинали... 04.12.2001 18:43:22, Glaurung
какую ветку внизу? Какие три дня? О чем Вы вообще? вы считаете, что я круглыми сутками здесь нахожусь и другой работы у меня нет, как следить за сообщениями в этой конференции? Раз говорите о том, что было что-то стерто через три дня? Когда увидела, тогда и стерла. Не только что, уверяю Вас, чтобы лишить Вас "доказательств".
Клевета - распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений.
Вы считаете, что это "истинные сведения", когда уверяете, что владельцы сайта поддерживают пропаганду фашистских взглядов? Где же она, эта пропаганда и распространение?
А Ваше сообщение-это не распространение ложных сведений, тем более, что и "ниггеров", на которых Вы ссылаетесь, уже нет? Так где же фашизм? Где расизм? Где национализм и разжигание национальной розни? Вы же пишите, что это есть на сайте? Где оно? Иначе, Ваше сообщение-ложные сведения, которые Вы распространяете, иначе, клевета. 04.12.2001 18:53:48, Hel
Клевета - распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений.
Вы считаете, что это "истинные сведения", когда уверяете, что владельцы сайта поддерживают пропаганду фашистских взглядов? Где же она, эта пропаганда и распространение?
А Ваше сообщение-это не распространение ложных сведений, тем более, что и "ниггеров", на которых Вы ссылаетесь, уже нет? Так где же фашизм? Где расизм? Где национализм и разжигание национальной розни? Вы же пишите, что это есть на сайте? Где оно? Иначе, Ваше сообщение-ложные сведения, которые Вы распространяете, иначе, клевета. 04.12.2001 18:53:48, Hel
То есть "ниггеры" ты не считаешь оскорбительным? наверное как и "тупые америкосы"?
04.12.2001 18:21:50, Леандра
04.12.2001 18:21:50, Леандра
я считаю оскорбительными высказываниями. Впрочем, как и "пьяные бывшие соотечественники, валяющиеся по канавам":)
Но это разве показатель фашистстких взглядов?
04.12.2001 18:26:21, Hel
Но это разве показатель фашистстких взглядов?
04.12.2001 18:26:21, Hel
поясните свою мысль, пожалуйста.
Вы имеете в виду конкретных людей и конкретный сайт с их владельцами или это просто рассуждение? 04.12.2001 17:17:26, Hel
Вы имеете в виду конкретных людей и конкретный сайт с их владельцами или это просто рассуждение? 04.12.2001 17:17:26, Hel
Там все написано :) Если что-то непонятно - можно посмотреть предысторию - слева в верхнем углу фрейма (если Вы с фреймами читаете).
04.12.2001 17:49:00, Glaurung
Я прошу Вас ответить конкретно.
Вы ведете речь о сайте 7ya.ru, говоря о том, что владельцы разрешают пропаганду фашистских взглядов? 04.12.2001 17:52:25, Hel
Вы ведете речь о сайте 7ya.ru, говоря о том, что владельцы разрешают пропаганду фашистских взглядов? 04.12.2001 17:52:25, Hel
А возможность для человека иметь фашистские взгляды
>>>в чем они конкретно выражаются?
В употреблении "темные национальности"?
"Ниггеры" были стерты.Тем более, что этот термин относится к расизму, тогда уж. А "темные национальности" вообще ни к чему не относятся. Просто обозначают людей с темным цветом кожи. И все. Не плохо и не хорошо. Просто цвет кожи.
А Ваше мАсквичи это выражение каких взглядов?
не равносильна его праву распространять их (т.е. вести пропаганду) на российском сайте,
>>>пропаганда? Написать "рядом со мной прошел человек темной национальности"-это пропаганда ЧЕГО??? И вообще, это ПРОПАГАНДА и РАСПРОСТРАНЕНИЕ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ?? И какой же взгляд?
пусть и с разрешения его владельцев.
>>>доказывайте, что хозяева этого сайта разрешают пропаганду фашистских взглядов.
Иначе, Ваше сообщение-клевета. 04.12.2001 18:06:55, Hel
>>>в чем они конкретно выражаются?
В употреблении "темные национальности"?
"Ниггеры" были стерты.Тем более, что этот термин относится к расизму, тогда уж. А "темные национальности" вообще ни к чему не относятся. Просто обозначают людей с темным цветом кожи. И все. Не плохо и не хорошо. Просто цвет кожи.
А Ваше мАсквичи это выражение каких взглядов?
не равносильна его праву распространять их (т.е. вести пропаганду) на российском сайте,
>>>пропаганда? Написать "рядом со мной прошел человек темной национальности"-это пропаганда ЧЕГО??? И вообще, это ПРОПАГАНДА и РАСПРОСТРАНЕНИЕ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ?? И какой же взгляд?
пусть и с разрешения его владельцев.
>>>доказывайте, что хозяева этого сайта разрешают пропаганду фашистских взглядов.
Иначе, Ваше сообщение-клевета. 04.12.2001 18:06:55, Hel
">>>пропаганда? Написать "рядом со мной прошел человек темной национальности"-это пропаганда ЧЕГО??? И вообще, это ПРОПАГАНДА и РАСПРОСТРАНЕНИЕ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ?? И какой же взгляд?"
Вот какой:
"Ладно бы братья славяне.А у нас в подъезде-из 20 квартир в 10 братья темных национальностей с кучей детей по 15 человек в квартире."
и после моего уточнения:
"Да именно как я написала.Потому что у меня в подъезде именно они....И так во всем районе.И район хороший-Юго-Запад.И почему им не жить там где они жили,где жили их родичи.А вот насчет битвы под Москвой.Я вообще против нее.Нужно было сдавать город,а не останавливать врага ценой 5 наших на 1 немца.Завалили трупами.А вот Европа пропустила их как сквозь сито и осталась цела и невредима.А мы по сей день в дерьме"
Мало? Даже Сэнди (хоть и ругались мы с ним, здесь верно высказался) - москвич и защитник их привилегий ответил надлежащим образом.
Замечу - на меня стрелки не переводите. Я сам русский человек (все мои предки - из государственных крестьян разных районов нынешней Ярославской области) и мои некорректные высказывания по конкретным оппонентам -
к оценке целых национальностей отношения не имеют. 04.12.2001 18:38:27, Glaurung
Вот какой:
"Ладно бы братья славяне.А у нас в подъезде-из 20 квартир в 10 братья темных национальностей с кучей детей по 15 человек в квартире."
и после моего уточнения:
"Да именно как я написала.Потому что у меня в подъезде именно они....И так во всем районе.И район хороший-Юго-Запад.И почему им не жить там где они жили,где жили их родичи.А вот насчет битвы под Москвой.Я вообще против нее.Нужно было сдавать город,а не останавливать врага ценой 5 наших на 1 немца.Завалили трупами.А вот Европа пропустила их как сквозь сито и осталась цела и невредима.А мы по сей день в дерьме"
Мало? Даже Сэнди (хоть и ругались мы с ним, здесь верно высказался) - москвич и защитник их привилегий ответил надлежащим образом.
Замечу - на меня стрелки не переводите. Я сам русский человек (все мои предки - из государственных крестьян разных районов нынешней Ярославской области) и мои некорректные высказывания по конкретным оппонентам -
к оценке целых национальностей отношения не имеют. 04.12.2001 18:38:27, Glaurung
И что? Она же не пишет, пусть собирают свои вещи и уезжают жить туда, где жили их родичи, потому что с ними рядом жить противно.
Это было бы разжигание нац. розни.
Она же просто спрашивает, почему они там не живут? Нет здесь никаких оценок целых национальностей, ни хороших, ни плохих.. 04.12.2001 19:00:31, Hel
Это было бы разжигание нац. розни.
Она же просто спрашивает, почему они там не живут? Нет здесь никаких оценок целых национальностей, ни хороших, ни плохих.. 04.12.2001 19:00:31, Hel
Есть, и мне за эту оценку уже пришлось (за нас русских) приносить извинения.
"просто спрашивает, почему они там не живут"... Не прикидывайтесь наивной.
Любой непредвзятый суд (за наши не гарантирую, но вот Евросуд) увидит то, чего Вы не видите (или делаете вид, что не видите). 04.12.2001 19:06:02, Glaurung
"просто спрашивает, почему они там не живут"... Не прикидывайтесь наивной.
Любой непредвзятый суд (за наши не гарантирую, но вот Евросуд) увидит то, чего Вы не видите (или делаете вид, что не видите). 04.12.2001 19:06:02, Glaurung
не приписывайте мне того, что Вам бы хотелось. Никем я не прикидываюсь.
Я не считаю это высказывание разжиганием национальной розни. Вы посчитали и принесли извинения. Это Ваше дело.
Ваше деление на Москвичей с большой буквы и мАсквичей я считаю оскорбительным. Вы не считаете и извинений не приносите. Я тоже могу сказать, что Вы прикидываетесь наивным или делаете вид, что не понимаете, когда пишите некорректное высказывание про поддержку владельцами сайта пропаганды фашистстких взглядов. Это серьезное обвинение. Это Вы вообще не считаете серьезной вещью, за которую надо отвечать доказательно?
04.12.2001 19:14:11, Hel
Я не считаю это высказывание разжиганием национальной розни. Вы посчитали и принесли извинения. Это Ваше дело.
Ваше деление на Москвичей с большой буквы и мАсквичей я считаю оскорбительным. Вы не считаете и извинений не приносите. Я тоже могу сказать, что Вы прикидываетесь наивным или делаете вид, что не понимаете, когда пишите некорректное высказывание про поддержку владельцами сайта пропаганды фашистстких взглядов. Это серьезное обвинение. Это Вы вообще не считаете серьезной вещью, за которую надо отвечать доказательно?
04.12.2001 19:14:11, Hel
Противопоставление славян и темных национальностей Вы не считаете разжиганием розни... Хотя очевидно, что это такое. Вот и все доказательство.
04.12.2001 19:18:08, Glaurung
Противопоставление? А как еще различить тех, о ком хочешь сказать? Что, допустимо только одно определение - ЧЕЛОВЕК????
А если я говорю, что у человека темной национальности кожа темнее, а у человека светлой национальности, кожа светлее, то кого из них я оскорбляю конкретно и оскорбляю ли вообще, как это делают те, кто видит в этом оскорбление?? 04.12.2001 19:22:48, Siniy
А если я говорю, что у человека темной национальности кожа темнее, а у человека светлой национальности, кожа светлее, то кого из них я оскорбляю конкретно и оскорбляю ли вообще, как это делают те, кто видит в этом оскорбление?? 04.12.2001 19:22:48, Siniy
может вы дадите источник информации про хождение арабов под себя на улице.
очень любопытно 04.12.2001 20:30:05, Шин
очень любопытно 04.12.2001 20:30:05, Шин
если не изменяет память, Фая тут это подтверждала... Хотя, боюсь ошибиться... Но это факт известный... из многих источников его слышал... Не знаю, как доказать сейчас... Нужно спросить тех, кто ближе к первоисточникам...
04.12.2001 21:36:27, Siniy
О поведении арабов писала Фая некоторое время назад, описывая сценку, которую видела на пляже.
Арабы, в своих халатах, сидели и смотрели на купающихся людей, а когда встали - после них остались кучки :))))) 04.12.2001 21:34:45, Hel*
Арабы, в своих халатах, сидели и смотрели на купающихся людей, а когда встали - после них остались кучки :))))) 04.12.2001 21:34:45, Hel*
да где же оно, это протипопоставление? Где сказано, что славяне-хорошие, а другие-плохие?
Вы вон тоже упоминаете то, что Вы русский, и Вы принесли извинения. По-Вашему, это тоже противопоставление?
А уж про Ваши Москвичи и мАсквичи вообще тогда говорить не приходится..
Есть же "и другие розни". так чем вы занимаетесь, противопоставляя Москвичей и мАсквичей? Не разжиганием розни?
И при чем здесь пропаганда и распространение фашистских взглядов и поддержка их владельцами сайта?
04.12.2001 19:21:38, Hel
Вы вон тоже упоминаете то, что Вы русский, и Вы принесли извинения. По-Вашему, это тоже противопоставление?
А уж про Ваши Москвичи и мАсквичи вообще тогда говорить не приходится..
Есть же "и другие розни". так чем вы занимаетесь, противопоставляя Москвичей и мАсквичей? Не разжиганием розни?
И при чем здесь пропаганда и распространение фашистских взглядов и поддержка их владельцами сайта?
04.12.2001 19:21:38, Hel
думаю, дело в любом суде будет в соотношении сил и ума адвокатов истца и ответчика...
Но тот адвокат, который допускает клевету и оскорбления, вряд ли выиграет процесс ;) 04.12.2001 19:10:30, Siniy
Но тот адвокат, который допускает клевету и оскорбления, вряд ли выиграет процесс ;) 04.12.2001 19:10:30, Siniy
а разве человек не может рассуждать, где бы было лучше жить, к примеру, грузинам, в Грузии или в Киеве? Это уже фашизм? ;))
04.12.2001 18:44:59, Siniy
Где лучше жить грузинам - лучше рассуждать самим грузинам. Я, например, когда о "творениях" Церетели говорю, прежде всего оцениваю его "вклад в скульптуру и облик города", а его национальность меня мало волнует.
04.12.2001 18:51:32, Glaurung
рассуждать, кому где лучше жить - неотъемлимое конституционное право каждого
;) 04.12.2001 18:56:59, Siniy
;) 04.12.2001 18:56:59, Siniy
Ошибаетесь. Например, рассуждения о том, что евреи/православные/чеченцы/грузины/ и т.д. должны жить в гетто - ...
04.12.2001 19:01:40, Glaurung
04.12.2001 19:01:40, Glaurung
ну... если жить на родине - это аналогично жить в гетто... Тогда да... Иначе - ты переигрываешь... Сообщения о том, что кому-то нужно жить в гетто не приветствуются администрацией данного сервера и обвинять администрацию в обратном является клеветой, как выше было сказано
04.12.2001 19:07:54, Siniy
Родиной человека нерусской национальности может быть и Россия, малой родиной - и Москва. В Москве еще
с ордынских времен татарская диаспора,
есть и грузинская и другие. А страной-родиной для многих был и СССР. Москва - его (бывшая) столица...
Чего я тут распинаюсь? Вам все равно не втолкуешь очевидные вещи...
04.12.2001 19:14:26, Glaurung
с ордынских времен татарская диаспора,
есть и грузинская и другие. А страной-родиной для многих был и СССР. Москва - его (бывшая) столица...
Чего я тут распинаюсь? Вам все равно не втолкуешь очевидные вещи...
04.12.2001 19:14:26, Glaurung
Про клевету опять замял... Считаешь, что обвиняешь сервер правильно, справедливо... Так что перед тобой распинаться, говоря, что никто просто так других людей и где им лучше жить обсуждать не будет, а раз есть обсуждения, то есть и повод для них, наличие которого должно заставлять задуматься тех, кого обсуждают, о том, в чем не правы они...
04.12.2001 19:20:38, Siniy
04.12.2001 19:20:38, Siniy
Не прикидывайтесь наивным. Когда евреям звонили и говорили, что им лучше бы уехать в Израиль, дело было не в хамском тоне, а в сути - людям УКАЗЫВАЛИ, где им жить. То, что пишет lenka, это то же самое. Про то, что кавказцам лучше жить на Кавказе, а Панде - в ее родном городе.
04.12.2001 18:49:27, Сирин
а зачем кому-то доводить людей до состояния, когда они укажут, что жить ему лучше не с ними рядом?
Ведь не просто так все... Если бы приезжали только с миром, только с добром - никто бы не выгонял... никто бы в таком ключе не обсуждал... И тем более, никто бы таким образом не понимал... что именно выгоняют... а не обсуждают, где жить конкретным людям лучше 04.12.2001 18:56:01, Siniy
Ведь не просто так все... Если бы приезжали только с миром, только с добром - никто бы не выгонял... никто бы в таком ключе не обсуждал... И тем более, никто бы таким образом не понимал... что именно выгоняют... а не обсуждают, где жить конкретным людям лучше 04.12.2001 18:56:01, Siniy
Кто доводит? Я знаю много грузинов - ученых, живущих в Москве. Они доводят?
Но рассуждения-то - про ЦЕЛЫЕ национальности. А вот это и есть если не фашизм, то ступенька к нему - шовинизм. 04.12.2001 19:09:01, Glaurung
Но рассуждения-то - про ЦЕЛЫЕ национальности. А вот это и есть если не фашизм, то ступенька к нему - шовинизм. 04.12.2001 19:09:01, Glaurung
Так. Значит, "темные личности"-это не фашизм даже по Вашим словам. "Ниггеры"-стерты.
Что тогда остается для доказательсва фашизма участников и его поддержки владельцами сайта, о чем Вы сказали выше в этом топике?? И как тогда можно назвать эти сведения, распространяемые Вами? 04.12.2001 19:18:43, Hel
Что тогда остается для доказательсва фашизма участников и его поддержки владельцами сайта, о чем Вы сказали выше в этом топике?? И как тогда можно назвать эти сведения, распространяемые Вами? 04.12.2001 19:18:43, Hel
но кто-то доводит? Ученые (умные люди!) должны понимать, что НЕ ПРОСТО ТАК все? По идее они могут даже извиниться за тех своих сородичей, которые доводят до неприязни ко всему роду... А если не только умные, но и сильные, то могут повлиять на тех, кто доводит...
Разве кто-то будет против??? 04.12.2001 19:13:07, Siniy
Разве кто-то будет против??? 04.12.2001 19:13:07, Siniy
Читайте также