В России все больше компаний-банкротов: в первом квартале их количество выросло на 22%, а общие долги составляют уже более 48,4 млрд руб. Предприниматели винят падение курса рубля и высокую ставку ЦБ. Это не предел, считают эксперты, рост банкротств еще продолжится.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Число банкротств в России за первый квартал 2015 года выросло на 22%
09.04.2015 12:16:48, solorum14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Что ж поделать, если время тупой спекуляции прошло? Смотреть в корень надо было лет 5 назад. Ведь понятно же было, что такие удобные и сытые времена для купипродая не надолго ;)
09.04.2015 17:15:16, ПчЁлКа
а теперь напишите для неискушенных, сколько длится процедура банкротства согласно федеральному законодательству и причем тут курс рубля?
09.04.2015 13:57:47, Lubanya
Неискушенные дабы познать могут сами поискать.
Очень польщена, что Вы мне дали право давать пояснения от имени предпринимателей. 09.04.2015 14:47:03, solorum
Очень польщена, что Вы мне дали право давать пояснения от имени предпринимателей. 09.04.2015 14:47:03, solorum
я почему то была уверена до этого, что вы имеете какое-то отношение к экономике, т.к. даете всегда комментарии на эти темы, я вам вопрос задала по ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и ничего более, предприниматели тут совсем ни при чем, поняла, что вы совсем не в курсе, спасибо (если что - ни курс, ни ставка ЦБ к текущему банкротству отношения иметь не могут)
09.04.2015 14:57:27, Lubanya
Цитата "Предприниматели винят падение курса рубля и высокую ставку ЦБ"
Вы задаете вопрос мне. Ой а я не в курсе.
Очень интересно послушать тех, кто в курсе.
ПыСы Ставить под вопрос умственные способности оппонента невежливо, но здесь это любят:) 09.04.2015 15:10:02, solorum
Вы задаете вопрос мне. Ой а я не в курсе.
Очень интересно послушать тех, кто в курсе.
ПыСы Ставить под вопрос умственные способности оппонента невежливо, но здесь это любят:) 09.04.2015 15:10:02, solorum
и какой же цитатой я ваши умственные способности подвергла сомнению? уж это вы сами домыслили, я вам задала вопрос по вашей новости, поняла, что вы незнакомы с федеральным законом, отблагодарила, ну и все, зачем что-то еще придумывать? а вообще странно получается, постите то, что сами не можете прокомментировать, а потом и обижаетесь еще
09.04.2015 15:18:04, Lubanya
Была бы я обидчивая не ходила бы сюда
Вы знакомы, поделитесь знаниями, заполните мои пробелы. 09.04.2015 15:21:23, solorum
Вы знакомы, поделитесь знаниями, заполните мои пробелы. 09.04.2015 15:21:23, solorum
Я банкротством немного занималась в начале 2000х, сейчас освежила информацию, итак, 4 обязательных этапа: наблюдение (не более 7 месяцев);финансовое оздоровление (до двух лет);внешнее управление (до 18 месяцев, но может быть продлена на срок не более 6 месяцев);конкурсное производство (от 6 месяцев). Обычный срок при таком раскладе - 5 лет. Можно применить упрощенную процедуру банкротства, она уменьшает срок где-то на полгода. К примеру, у банков, лишившихся лицензии ЦБ, процедура внешнего управления продлевается неоднократно (мне, как кредитору 1ой очереди, такие сообщения приходят на почту).
09.04.2015 15:45:31, Lubanya
Это для крупных такие сроки.
Для мелкого и среднего бизнеса - полгода.
Подают в налоговой заявление на ликвидацию, потом идут в суд, объявляют себя банкротом и судья сразу открывает конкурсное производство, минуя все остальные этапы. 09.04.2015 21:03:28, Яснотка
Для мелкого и среднего бизнеса - полгода.
Подают в налоговой заявление на ликвидацию, потом идут в суд, объявляют себя банкротом и судья сразу открывает конкурсное производство, минуя все остальные этапы. 09.04.2015 21:03:28, Яснотка
А при чем тут декабрь? Все плохо было уже весной, к осени еще больше накалилось, а дальше по нарастающей.
Умные начали банкротится раньше. Те, кто сейчас только начал - это оптимисты :)
И их будет больше и больше. Это же ясно и понятно. 09.04.2015 22:01:44, Яснотка
Умные начали банкротится раньше. Те, кто сейчас только начал - это оптимисты :)
И их будет больше и больше. Это же ясно и понятно. 09.04.2015 22:01:44, Яснотка
Спасибо, но почему Вы решили что в статье в статистику вошли предприятия на этапе ликвидации. Может это стадия заявления в арбитраж о добровольном признании себя банкротом или заявление от кредиторов?
Что вполне соответствует датам введенных санкций и повышения ставки ЦБ. 09.04.2015 15:55:31, solorum
Что вполне соответствует датам введенных санкций и повышения ставки ЦБ. 09.04.2015 15:55:31, solorum
Я ничего не решала, я только читаю вашу новость: В России все больше компаний-банкротов. Если бы речь шла о заявлениях в арбитраж, содержание статьи было бы другое. Тем более процедуру оздоровления никто не отменял.
09.04.2015 17:34:23, Lubanya
а у нас уже почти лет пятнадцать местное предприятие ЖКХ каждые два года объявляет себя банкротом, меняет название и всё по новой, а у начальника квартиры в ЦРС как грибы после дождя растут.
09.04.2015 14:43:04, И так бывает!
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание