Попалась на глаза новость сегодня.
Если кратко:
В распоряжении «Ъ» оказалось письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова президенту Владимиру Путину от 16 марта с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге господина Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. «Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — объясняют свои идею авторы. Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года, говорится в письме режиссеров.
Больше всего меня поразило это:
Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию.
Новость целиком:
[ссылка-1]
Если честно, я даже и не знаю что сказать :) КОнкуренция Макдаку - это прекрасно... Что скажете?
Мое мнение - Юля стареет, актриса никакая - надо срочно ей бизнес подогнать новый... Ну режисееры то зачем так нагло в ресторанный бизнес, да еще с госинвестициями (!) лезут? Свои деньги закончились чтоли?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвлечемся. Новый коммерческий проект семьи Михалковых
09.04.2015 10:00:47, ЛизАнька66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
за 8 дней рассмотрели и дали указание помочь? вот это скорость....
я бы тоже, взяв миллиард, за пять лет бы его вернула, открыв сеть фастфуда.
только кто ж мне даст..... 10.04.2015 18:50:51, Несмеянна
я бы тоже, взяв миллиард, за пять лет бы его вернула, открыв сеть фастфуда.
только кто ж мне даст..... 10.04.2015 18:50:51, Несмеянна
Можно расслабиться :) Отказали :) Видимо, по каким-то причинам сразу послать братьев в программу поддержки малого и среднего бизнеса было неловко, поэтому сделали это через слив информации и народное недоумение :)
09.04.2015 21:52:17, Lady Z
вот уж кто ни при какой власти своего не упустит - правильное воспитание, жизнеспособное ))
09.04.2015 20:32:28, ЁЁЁЁЁ
А кто-нибудь посещал "Юлину кухню " ?
""Эксперт называет "Юлину кухню" худшим рестораном Москвы"""
По ссылке очень смешное окончание статьи "открытие памятника-призрака " :))) 09.04.2015 15:10:35, Begliynka
""Эксперт называет "Юлину кухню" худшим рестораном Москвы"""
По ссылке очень смешное окончание статьи "открытие памятника-призрака " :))) 09.04.2015 15:10:35, Begliynka

Очень патриотичненько - так сказать на злобу дня и очень в духе Михалковых. Нечего сказать - хитрецы!
09.04.2015 12:29:48, наглость - второе счастье
Губа не дура, что называется. У Кончаловского и так уже есть фирма "Едим дома", вполне себе прибыльная. Вот и пустил бы прибыль на развитие кафе.
Но одно дела рисковать своими деньгами, другое - дербанить государственные.
Противно. 09.04.2015 11:48:53, КИра
Но одно дела рисковать своими деньгами, другое - дербанить государственные.
Противно. 09.04.2015 11:48:53, КИра
[пусто]
09.04.2015 11:27:51
[пусто]
09.04.2015 19:07:31
Я против использования связей. И против финансирование таких проектов. А так - вперед за свой счет
09.04.2015 11:46:33, ЛизАнька
Иногда мне кажется, что у Михалкова совесть такая чистая и прозрачная, что ее не видно.
Когда люди хотят открыть дело, они вкладывают СВОИ деньги или берут кредит в банке, а не клянчат у государства.
Ничего нет прекрасного в идее конкуренции Макдаку, потому что такая конкуренция уже есть - Ростикс, например (как он там сейчас называется, не помню). Да и вообще фастфудов много, искусственно насаждать еще один смешно и глупо. Зато очень не смешно и не глупо желание распилить деньги:(((( 09.04.2015 11:22:55, Чернобурка
Когда люди хотят открыть дело, они вкладывают СВОИ деньги или берут кредит в банке, а не клянчат у государства.
Ничего нет прекрасного в идее конкуренции Макдаку, потому что такая конкуренция уже есть - Ростикс, например (как он там сейчас называется, не помню). Да и вообще фастфудов много, искусственно насаждать еще один смешно и глупо. Зато очень не смешно и не глупо желание распилить деньги:(((( 09.04.2015 11:22:55, Чернобурка
а раньше где они были?хотя,если в Москве нет этой системы,то почему бы и не попробовать
09.04.2015 11:22:47, Schraibikus
Из приведенной в статье информации непонятно на каких условиях обсуждается сотрудничество (или не сотрудничество). Если государство выступает соучредителем, внося, естественно, свою долю и получая в дальнейшем дивиденды, то это одно дело, если семья просит профинансировать исключительно личный бизнес - другое.
09.04.2015 11:14:17, Lady Z
Ну вот меня вот эти личные контакты - собрались братья, письмо старому приятелю написали - мол, мы известные патриоты, хотим проект развить - дайте бабла.
09.04.2015 11:48:06, ЛизАнька
Конечно не очень красиво все это смотрится, но, повторюсь, из статьи не очень понятны какие были предложения. Если просто "дайте бабла", то это безобразие.
09.04.2015 12:11:28, Lady Z
Я еще могу понять, когда поддерживают участие государства в капитале, допустим, компаний, добывающих-транспортирующих-продающих ресурсы. Но в общепите поддерживать участие госкапитала? Зачем? Уж что-что, а ресторанный бизнес - самое частное из всех частных мероприятий.
09.04.2015 13:10:39, SillyBilly
Смотря какой ресторанный бизнес :) В РЖД, цены на питание в котором так удивили одну из участниц, ресторанный бизнес тоже частный :) Я Вам больше скажу, всю армию РФ сейчас кормит частный бизнес. Больницы и учебные заведения аналогично. Может имеет смысл хотя бы такой "ресторанный бизнес" осуществлять при участии государства? Хотя к обсуждаемому проекту сказанное мной отношения не имеет, конечно.
09.04.2015 13:24:10, Lady Z
Странная у Вас логика. С одной стороны, Вы намекаете, что функционирующий вокруг госструктур частный бизнес вроде как не совсем и честный. А с другой, настаиваете на необходимости еще большего госучастия в общепите.
Цены в Крошке-картошке, разных Япошах, узбекских или пивных ресторанах, недоумения не вызывают? А это все частные предприятия, которые и пользуются высокой популярностью, и показывают прибыль. В отличие от тех, что "обслуживают" интересы госструктур. 09.04.2015 14:09:05, SillyBilly
Цены в Крошке-картошке, разных Япошах, узбекских или пивных ресторанах, недоумения не вызывают? А это все частные предприятия, которые и пользуются высокой популярностью, и показывают прибыль. В отличие от тех, что "обслуживают" интересы госструктур. 09.04.2015 14:09:05, SillyBilly
Я не могут намекать, что функционирующий вокруг госструктур частный бизнес не честный, т.к. у меня нет никакой информации на этот счет. Просто мне кажется логичным обслуживание госструктур проводить госструктурными же (не полностью, но с участием не менее 51%) силами. Можно сэкономить хотя бы на банковских услугах за переводы средств.
А Вы знаете, какие финансовые результаты показывают предприятия общественного питания, "обслуживающие" интересы госструктур? Не поделитесь информацией или ссылкой? Мне правда интересно. 09.04.2015 14:40:10, Lady Z
А Вы знаете, какие финансовые результаты показывают предприятия общественного питания, "обслуживающие" интересы госструктур? Не поделитесь информацией или ссылкой? Мне правда интересно. 09.04.2015 14:40:10, Lady Z
Ну, если Вы ни на что не намекаете и там все ОК, то в чем тогда вопрос? В экономии госсредств на банковских переводах? Это такая серьезная сумма?
Действительно такая серьезная, что государству нужно создавать государственные компании общепита? Банковский перевод - это ТАК дорого, что выгоднее держать госповаров, гософицианток, госпосудомоек и оплачивать многие кв.метры площадей, не говоря уже об административном персонале, обслуживающем рестораны? Это выгоднее, чем проводить открытый тендер и покупать лучшие услуги у лучших поставщиков? 09.04.2015 16:34:36, SillyBilly
Действительно такая серьезная, что государству нужно создавать государственные компании общепита? Банковский перевод - это ТАК дорого, что выгоднее держать госповаров, гософицианток, госпосудомоек и оплачивать многие кв.метры площадей, не говоря уже об административном персонале, обслуживающем рестораны? Это выгоднее, чем проводить открытый тендер и покупать лучшие услуги у лучших поставщиков? 09.04.2015 16:34:36, SillyBilly
Я исхожу из предположения, что, если все перечисленное Вами выгодно держать и оплачивать лучшим поставщикам лучших по качеству услуг (ну раз уж находятся желающие участвовать в тендерах), то почему это вдруг станет невыгодным компании с участием государства?
09.04.2015 20:37:38, Lady Z
Потому что раскручивать конкурентный бизнес - не входит в функции государственного аппарата.
09.04.2015 23:38:58, SillyBilly
Они только просят, а все орут так как будто им уже дали. Шумиха хороша для привлечения инвесторов , так что стараемся девочки, стараемся.
09.04.2015 10:49:43, только хардкор
ну пусть найдут чуваки инвестора другого кроме гос-ва, только порадуюсь за них, чесслово
09.04.2015 11:01:56, ЛизАнька
свою денежку из оффшоров не хотят вложить?
09.04.2015 10:23:03, solorum
зачем если из кармана налогоплательщиков можно новую макдачку организовать? куда те же налогоплательщики еще и свои денежки понесут
09.04.2015 10:25:02, ЛизАнька
он недалеко от нас дом кинематографистов отгрохал, первоначально позиционировал для деятелей кино, ан нет, на продажу, хожу злорадствую, что кризис его хотелки прижал и квартиры не уходят.
09.04.2015 10:40:07, solorum
Путину больше заняться нечем. Но как не уважить Михалковых? Ведь другие претенденты на кусочек госинвестиций не столь имениты. Мне противно.
09.04.2015 10:12:01, Иллика

Ставку режиссерам надо делать на туалеты и вайфай, это самая сильная сторона американских конкурентов. 09.04.2015 10:08:30, NLU
я о том же... Национальная система питания - прекрасно, но имхо, без участия этой семьи
09.04.2015 10:11:47, ЛизАнька

Идей российского фастфуда уже было немало, пальцев не хватит загитбать. Потратить большие деньги готов каждый. "Но правительству где взять, чтобы каждому давать." 09.04.2015 10:33:36, NLU
А мне они нравятся. Особенно Кончаловский.
09.04.2015 10:14:49, гундина
Думаю, это основание не переживать по-поводу дачи им денег.
А уже дали?)) 09.04.2015 11:26:08, гундина
А уже дали?)) 09.04.2015 11:26:08, гундина
Ну а почему тогда крошку-картошку или теремок не финансировать? Почему Юлю?
09.04.2015 11:47:04, ЛизАнька
А они просили? Теремок кстати вполне б подошел для обедов в школе. Правда дорогой очень)). Но он разве озвучивал такие идеи?
09.04.2015 12:42:26, Линдааa
Мне кажется, что Кончаловскому следует заниматься творчеством, а не продвижением бизнеса своей жены. Мне очень неприятен тот факт, что просьба в инвестиции - от Михалкова и КОнчаловского с целью получить нехилый кусок инвестиций и пропиарить члена своей семьи + заработать.
09.04.2015 10:17:33, ЛизАнька
Ну почему вы думаете, что цель именно в этом? Но Юля мне тоже нравится)), поэтому я и здесь не против.
09.04.2015 11:00:05, гундина
Я не против того, чтобы они открыли свою сеть фастфуда. Я против того, чтобы гос-во было инвестором этого мероприятия
09.04.2015 11:02:38, ЛизАнька
И это только жене Кончаловского принадлежит. Растим новых олигархов?
По данным Kartoteka.ru, Юлии Высоцкой принадлежит 35% ООО «Продюсерский центр А. С. Кончаловского»; 10% ООО «ХлебСоль» (выпускает одноименный журнал); 19% ООО «Борки 29» (сдает недвижимость внаем); 35% ООО «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» (турагентство); 51% ЗАО «Едим дома!» (телепрограмма); 50% ООО «Золотой глобус» (кафе на Охотном Ряду); 35% ООО «Кинокомпания Андрея Кончаловского»; 15% ООО «Ерник»; 25% «Криэйтив Брендинг Эйдженси». Ни одна из принадлежащих госпоже Высоцкой компаний не раскрывает финансовых показателей. 09.04.2015 10:13:30, ЛизАнька
По данным Kartoteka.ru, Юлии Высоцкой принадлежит 35% ООО «Продюсерский центр А. С. Кончаловского»; 10% ООО «ХлебСоль» (выпускает одноименный журнал); 19% ООО «Борки 29» (сдает недвижимость внаем); 35% ООО «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» (турагентство); 51% ЗАО «Едим дома!» (телепрограмма); 50% ООО «Золотой глобус» (кафе на Охотном Ряду); 35% ООО «Кинокомпания Андрея Кончаловского»; 15% ООО «Ерник»; 25% «Криэйтив Брендинг Эйдженси». Ни одна из принадлежащих госпоже Высоцкой компаний не раскрывает финансовых показателей. 09.04.2015 10:13:30, ЛизАнька
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание