Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
 Леший

Прежде всего Синему и многим другим...

Прежде всего Синему и многим другим...

"Демократия - это миф" - с этой мысли начинается фашизм. Прежде всего потому, что пока эта самая демократия удобна для конкретного человека он ее всячески обосновывает и превозносит ее прогрессивные преимущества, а как только следование демократии становится неудобным - он тут же обзывает ее мифом, не нуждающимся в соблюдении.

Демократия, уважаемый Синий, это не миф. Она не гарантирует, что все вокруг будут ездить на мерседесах, она гарантирует то, что каждый может на мерседесе ездить. Если будет достаточно способен, трудолюбив и т.п. Иначе все выглядит весьма просто, хотя и неприглядно. "Раз МНЕ лично ненравится, что по городу ездят люди, говорящие на другом языке, живущие по другим законам, если мне они лично НЕНРАВЯТСЯ, то плевать я хотел на чьи бы то ни было права! Для меня есть только одни права - мои, а для всех остальных есть только их обязанности. Причем, именно в том объеме, какой я лично для них установлю." Такая позиция вобщем-то не лишена определенного смысла. Но, уж извини, при чем тут вообще какие бы то ни было права? За то именно на этой психологии и держится питательная почва для фашистов и нацистов всех мастей. Только ты возможно и стесняешься открыто ТАК формулировать свои мысли и желания, ты ищешь для них какие-либо благопристойные обоснования и прикрытия, а скины не считают такую маскировку необходимой.

Подчеркиваю, это не личный выпад и не обсуждение личности участника. Это констатация факта.
04.12.2001 12:05:36,

186 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

масяня
Объясните темной деушке... Насколько я знаю по моим знакомым, негистрацию в Москве или области получить можно без проблем.

А) законным путем: получение временной регистранции на снимаемой жилплощади.

б) несовсем легальным - покупкой избы-развалюхи меньше, чем за тысчонку долларов, где-нибудь под Загорском, регистрация там - и нет проблем, живи и работай в Москве.

в) покупкой квартиры непосредственно в Москве.

В чем состоит диспут? Если вам нужна постоянная регистрация - это дело другое, но жену преспокойно обычно регистрируют к мужу. При чем тут метраж? И как тогда регистрируют родившихся детей?

Не вполне разделяю радикальность Синего, но какие-то рамки должны быть. Особенно это стало ясно после взрывов в Москве. Мы должны себя охранять от подпольных элементов, кстати и всем на переферии советую делать то же самое.
Тот же человек, кто хочет нормально жить и работать при должном старании достигнет того, чего захочет. У меня половина друзей по МГУ - приезжие. да, приходилось им несладко порой, но ребята были крепкие и сейчас получают поболе многих, и свои квартиры купили.

Так что... Много есть бюрократических глупостей, но немало и человеческой лености.
04.12.2001 14:33:15, масяня
Про супругов: вот московские правила прописки-регистрации.

Цитирую (там много):
"Вселение граждан в жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда осуществляется в соответствии с законодательством о норме жилой площади на одного человека, кроме вселения несовершеннолетних детей, супруга, а также близких родственников (с членами семьи), зарегистрированных по месту жительства в Москве или Московской области."
"Вселение граждан в жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности, осуществляется независимо от размера жилой площади. Вселение на жилую площадь собственников жилых помещений других лиц, являющихся нанимателями (пользователями) этой жилой площади, осуществляется с соблюдением требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме вселения несовершеннолетних детей, супруга, а также близких родственников (с членами семьи), зарегистрированных по месту жительства в Москве или Московской области."

04.12.2001 13:48:54, Glaurung
Robin
Читаем по-разному. Я в вашем тексте вижу близких родственников, зарегестрированных в Москве и области , а отнюдь не супругов :)) 04.12.2001 13:56:32, Robin
Siniy
очень верно... нормы нужно блюсти... И делать исключения лишь в том случае, когда, к примеру, вселяемый в одну квартиру человек, освобождает место в другой квартире в этом же городе и области... Ведь тогда общая плотность не увеличивается... 04.12.2001 13:55:26, Siniy
Гларунг, я думаю, что выделенное вами относится только к "близким родственникам". Дети и супруги - вне конкурса... :) 04.12.2001 13:51:54, Панда
Ошибаетесь! Это именно про супругов, мы с женой это лично "проходили". Только было это в 1987 году, в разгар "талонной" лихорадки, а мэр наших лужков еще без кепки ходил. Тогда еще там примечание было про 5 лет без права постановки на очередь, сейчас это в другом месте оговаривается. 04.12.2001 16:53:12, Sandy
Я в 1988 г. прописывалась к мужу и сама тут же вставала на очередь на кооперативную квартиру, которую мы купили в 1992 г. Проблем вообще никаких не было. Правда мы оба москвичи. Может быть, если иногородние прописываются(регистрируются) на московской жилплощади, то есть проблемы? Не знаю. 05.12.2001 13:32:43, Ольга*
Так ведь это в 1987! Тогда еще прописка была... У меня в 2000 проблем не было, кроме одной - получить разрешение ответственного квартиросъемщика и одного из его детей (брата моего мужа), которые проживали в Мексике в тот момент... Да и до сих пор проживают... 04.12.2001 16:56:09, Панда
Siniy
по идее, вполне может быть так... Но какие-то чиновники могут понять как Глаурунг... И действовать в соответствии с его пониманием... 04.12.2001 13:57:02, Siniy
Да я тоже так думал... Пока с примерами иного толкования ЧИНОВНИКАМИ не ознакомился. А вообще-то - любые РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ правила незаконны. 04.12.2001 13:56:50, Glaurung
С этим я согласна... 04.12.2001 14:00:06, Панда
Siniy
Прежде всего Лешему, но и многим другим :)

Извиняюсь, за то, что был неправильно понят, что позволило кому-то реагировать неадекватно...

Фашизм начинается с идеализма... фашисты верят, что делают лучше, очищают землю от тех, кто не достоин на ней жить...

Я не могу судить, кто достоин, а кто нет, пусть жизнь сама судит... и она судит... Жизнь (и природа) - самый главный фашист на Земле...

Демократия
Равные права - хорошая вещь, когда люди не хотят отнимать у других что-либо... Ведь многие думают, что если у них есть такое же право иметь Мерседес, как и у другого, то почему бы не сделать другому так, чтобы он отказался от Мерседеса в их пользу?

Равные права подрузамевают равные обязанности... Вот именно в этом корень причин с восприятием многих приезжих в Москву москвичами...
Не считают москвичи (и не думаю, что беспричинно), что эти самые приезжие понимают и исполняют все те обязанности, которые должны...

Я уже ниже говорил, повторюсь... В массе своей негативное мнение о приезжих складывается, во-первых, за счет жителей бывших союзных республик (а ныне иностранцев), а во-вторых, за счет тех приезжих, которые начинают вести себя неприлично, пытаясь защитить свои права ущемляя права тех, кто живет в данном месте дольше...
Позволю себе еще раз повториться, у меня есть много знакомых, которые приехали жить в Москву, устроились на хорошую работу, имеют достаточный уровень жизни, не имеют проблем с регистрацией, не считают себя изгоями... Они становятся москвичами, они ЖИВУТ тут... Не думаю, что любые нормальные москвичи против приезда ТАКИХ людей...

Получается так, что регистрацией возмущаются скорее те, кто имеет с ней проблемы, те остальные, которые хотят большего, не хотят жить в городе, а хотят высосать из него побольше денег... Сравнимо с золотыми приисками в Америке прошлого века... Не думаю, что будь у тех земель хозяин, он бы так просто дал земли для разграбления и увоза ценного в другие места...

Еще раз, чтобы опять не пришлось извиняться за чье-то непонимание - есть желание жить в Москве и быть москвичем - никто против не будет... Но для имеющих долгосрочные планы нет смысла противиться тем порядкам, которые тут в данный момент заведены... Надо зарегистрироваться? Нормальный честный человек зарегистрируется... Надо налоги платить? Нормальный честный человек будет платить их полностью... Проверяют билеты в автобусе? Нормальный честный человек не станет вспоминать, что во Владивостоке у него городской транспорт был бесплатным, не станет говорить, что проверка билета - это ограничение его конституционных прав и свобод... Принято платить за проезд - значит нужно платить... Будет через сто лет уровень жизни лучше - будет транспорт бесплатным... Будет лучше ситуация с жизнью в Москве, будет осуществлен переход к иным схемам регулирования (монреальским, к примеру) - будет отменена регистрация... Нормальный честный человек не нервничает, он подождет, он своим трудом сделает все, чтобы хорошее пришло поскорее... Хорошее для того места, где он живет... А для чужого дома многие ли хотят делать хорошее?? Вот так и кончается идеализм
04.12.2001 12:43:42, Siniy
Проблема Москвы с приезжими работниками будет решена когда российский бюджет будет распределяться пропорционально, а не оставляться почти полностью в Москве.
Насчет того, что хороший специалист и в провинции себе найдет высокооплачиваемую работу, ты опять же неправ. Если просто нет рабочих мест с высокой зарплатой по конкретной специальности, то этому самому специалисту остается либо найти стартовый капитал и открыть свое дело (опять же на кого ориентировать это дело, если в провинции люди озабочены хлебом насущным), либо ехать в Москву или за рубеж.

Про регистрацию вообще отдельная история. Когда я еду в гости к родителям в провинцию из-за границы через Москву (ну нет у нас в провинции международного аэропорта), то в поезде у меня помимо паспорта требуют билет на самолет, подтверждающий, что в Москве я была 2 часа между поездом и самолетом. Причем делается это очень неуважительно. Это нормально?
04.12.2001 13:28:32, Hecate
Siniy
Проблема Москвы с приезжими работниками будет решена когда российский бюджет будет распределяться пропорционально, а не оставляться почти полностью в Москве.

+++++++
Этому есть доказательства?

Насчет того, что хороший специалист и в провинции себе найдет высокооплачиваемую работу, ты опять же неправ.

+++++
Действительно хороший специалист - найдет... Остальные - не найдут... Но никто не гонит их из той же Москвы, только пусть не протестуют против принятых в Москве порядков...

в поезде у меня помимо паспорта требуют билет на самолет, подтверждающий, что в Москве я была 2 часа между поездом и самолетом. Причем делается это очень неуважительно. Это нормально?

+++++
нет, конечно... Это ужасно... Но виной этому не регистрация, а ЛЮДИ, которые проверяют билеты в поезде...
Стрелять таких надо ;) По крайней мере наказывать...
04.12.2001 13:33:05, Siniy
Сергей я 6 лет занималась разработкой АСУТП для нефте- газоперерабатывающей промышленности, АЭС и других энергетических предприятий. Можешь мне поверить Я ЗНАЮ как распределяется бюджет.
Из жизни могу привести простой пример. Диабетикам в Москве дают глюкометры бесплатно, а в провинции их надо самим покупать. Представь себе сколько диабетиков в Москве и сколько в провинции, но почему-то хватает средств только на москвичей.

>Действительно хороший специалист - >найдет... Остальные - не найдут... Но >никто не гонит их из той же Москвы, >только пусть не протестуют против >принятых в Москве порядков...

Сереж, ты когда в последний раз был в российской глубинке? :) Ну нет крупных хай-тек контор в провинции или очень мало. А в Москву я бы ни за что не поехала жить. С детства помню, как покупая 200 г масла, слышала "понаехали тут" - причем скорее всего не от коренных москвичей, а которые после войны в Москве оказались. А у нас в провинции масло было по талонам, 1 пачка в месяц да еще стоять в очереди за ней с 5 утра до 7 вечера.
Могу еще рассказать тебе что было на прилавках магазинов в провинции, когда в Москве можно было купить и колбасу, и сыр, и масло, и гречку - у нас же стоял уксус и сок березовый в 3-х литровых банках. Мои родители когда ездили в командировку всегда возвращались навьюченные продуктами.
Когда у меня родилась дочь в 89 году, мне дали на месяц 1 кусок детского мыла с непонятным запахом... могу до вечера продолжать :) Вообщем вывод такой - москвичи никогда не знали, что такое настоящие проблемы выживания.
А уж судить о рынке рабочей силы в провинции ты тем более не можешь, поскольку не в курсе ты, Сережа :)
04.12.2001 13:50:46, Hecate
Siniy
То бишь, Москва все таки виновата в том, что остальные плохо живут.?.. не дотягивают до ее уровня... Поэтому многие так рвутся в Москву, чтобы сделать в ней жизнь еще лучше?
Почему нельзя развивать жизнь на местах? Мне кажется, в нормальных городах и областях все же люди этим заняты...
Ну, из Москвы тоже кто-то в Америку и в другие страны едет, так как там жить лучше... они уже вышли на более высокий уровень... И Москва выйдет на такой уровень... А другие города России на уровень Москвы... Подождать нужно... и работать... там, где хочешь, чтобы было хорошо
04.12.2001 14:03:31, Siniy
Нет они не хотят так,они якобы на сладкое летят. 04.12.2001 14:52:34, lenka
Ниии, боже мой. Я через Москву теперь только проездом - пролетом :) Негостеприимные Вы :) 04.12.2001 14:55:28, Hecate
Siniy
почему? тебя в гости - завсегда рады :)) приезжай 04.12.2001 15:47:39, Siniy
Но только ненадолго, чтоб не отобрать твое рабочее место, да? :)))
Если серьезно, то Москва конечно очень красивый и самобытный город, вот только москвичи слишком много стали внимания уделять деньгам, внешнему лоску и собственной исключительности. А еще очень громко разговаривают и быстро бегают по улицам :)
04.12.2001 16:08:49, Hecate
Siniy
да ладно, с таким работником и местом поделиться хочется :)

а бегать быстро не очень получается, приходится медленно ездить... Пробки иногда такие, что быстрее медленно пешком дойдешь ;)
04.12.2001 16:28:03, Siniy
Зачем же передергивать? Пальцем покажи пожалуйста, где я сказала. что москвичи виноваты?
Виновато правительство, которое предпочитает в непосредственной близости от Кремля иметь прикормленный народ. А все эти провинциальные учителя, врачи, инженеры их мало интересуют.
Люди в основном озабочены собственным пропитанием, а не глобальными проблемами, поэтому в Москву они едут заработать на хлеб, а не делать ее лучше.
Кроме Москвы развиваются города с крупными промышленными гигантами, чья продукция востребована за рубежом и сырьевые районы + переработка сырья. А например, центр России, который работал на оборонку, находится в крайне плачевном состоянии со времен начала конверсии.
04.12.2001 14:25:46, Hecate
Siniy
я же не обвиняю, я тебя спрашиваю...

По идее народ имеет то правительство, которое заслуживает
04.12.2001 14:41:59, Siniy
Грустно. Мой отец, доктор наук, профессор, более 40 лет работающий в университете получает такую зарплату, которую даже упомянуть стыдно. Я в 20 лет уже зарабатывала больше него, едва закончив институт. Я уехала из России, потому что мне не хочется ждать пока что-то изменится и к людям начнут относиться с уважением, когда люди будут иметь достойную их квалификации оплату труда, когда не будут хамить и писать в подъездах, когда в школах не будут валяться шприцы...много чего.

А с тобой я спорю из-за того, что у тебя идея построить идеальный островок в море хаоса. Это утопия. Москва не может быть отгорожена от остальной России. Когда будут решены проблемы всей России в целом, тогда и не понадобятся жандармские меры в Москве.
04.12.2001 14:52:44, Hecate
Siniy
Я считаю, что живя в Москве я имею много возможностей улучшать жизнь в Росси в целом, если этому не мешают те, кто хочет поживиться за счет Москвы, предпочитая свое сегодняшнее благосостояние развитию благосостояния общества...

Возможно чьи-то внуки вернутся когда-то в Россию потому, что я сейчас тут...

Уф... извиняюсь за пафос... :)
04.12.2001 15:50:55, Siniy
мда....А Наполеон-то это я :))) 04.12.2001 16:09:21, Hecate
Siniy
;)) 04.12.2001 16:28:19, Siniy
Вот именно про этот центр России я и говорю. А меня начинают тыкать носом в Сургут... Правда, сейчас конверсия сворачивается... 04.12.2001 14:38:44, Панда
"Действительно хороший специалист - найдет... Остальные - не найдут..."

Вы в провинции когда-нибудь были? Знаете, сколько получает мой папа - директор крупного завода по производству реле для ракетной техники? Попробуйте угадать...
04.12.2001 13:35:02, Панда
Скажите,Ваш папа,директор завода,голодает,живет на улице в картонной коробке? Не имеет возможности купить ботинки раз в год?Когда порвутся старые? Думаю,все эти проблемы у него решены. А ведь это ОСНОВНЫЕ проблемы. Нытье на тему,что на перифирии людям не на что купить шубу(!) ,отдохнуть за рубежом и кушать ананасы - я вообще не понимаю. Хотите ананасы кушать - меняйте что-то в своей жизни. Резко меняйте.
А вот у меня ,например, не решены основные вопросы. Несмотря на то,что я живу в Москве ,где люди,по расхожему мнению,жируют.Глупость это.
Так в советское время завидовали иностранцам,что у них жвачка продается на каждом углу. :)) И не хотели видеть их проблем.
04.12.2001 13:49:43, BelKa
Лен, а для один из основных вопросов - в какой школе будет учиться мой сын. И хотя бы ради этого я, будь я из провинции, приехала бы в Москву.
А сейчас бы - переехала в более благополучный район (честно говорю, развивать и благоустраивать свой, по совету Синего, я бы не стала). Вот только пока у меня это не получается - родители держат.
Так что не все основные вопросы можно решить
04.12.2001 14:40:18, Foxuk
У меня сын в школу с Бабушкинской в Чертаново мотается:) При чем тут район:))Не поняла. 04.12.2001 14:45:35, BelKa
Про район, можно сказать, не к чему.
Я к перечислению основных проблем. Проблему хорошего образования в провинции решить зачастую невозможно.
Другой пример "основной проблемы" - здравоохранение. В маленьких городках можно просто умереть от того, с чем в Москве спокойно справились бы.
04.12.2001 14:58:38, Foxuk
Да, вы угадали. Он не имеет возможности купить себе ботинки раз в год, когда порвутся старые. Он ездит на машине (которую купил в период, когда он "резко менял что-то в своей жизни" - ушел с завода в торговлю.) Так вот, этой машине - 20 лет, и у нее отваливается днище, но ему не на что сейчас его поменять, потому что у мамы нет зимних сапог. И потому что мой младший брат сейчас учится на первом курсе в МГУ.
Он ни разу не был за границей.
Он вернулся на завод, потому что ему интересно работать на производстве, потому что он понял что занимаяясь нелюбимым делом - он сопьется... Завод производит реле, я повторюсь, по заказу министерств и институтов, которые находятся в Москве.
04.12.2001 13:57:51, Панда
И по поводу "голодает", для полной ясности: наш кот чаще всего питается овсяной кашей, потому что у моих родителей нет денег на самую дешевую рыбу. А они еще живут лучше многих. По поводу того, что едят мои родители я говорить не буду... 04.12.2001 14:01:48, Панда
Да,расскажите, что едят Ваши родители.
Я могу рассказать,что ем я.:) Например, творожок Данон я не могу детям купить. Хотя от моей зарплаты в провинции "закачаются". Но я давно на это внимания не обращаю.Не поймут все равно. Потому что ,извините, мыслят узко. Но это скорее беда,чем вина.Потому что кто пошире мыслит,как правило рыбу кошке покупает:)) Я тоже не покупаю .Корм сухой дешевле:)
04.12.2001 14:05:56, BelKa
Siniy
хороший специалист - востребованный специалист 04.12.2001 13:38:21, Siniy
Не могут в провинции платить больше, нет там денег.... 04.12.2001 13:40:38, Панда
Вот это не правда.По поводу того что денег нет.Хорошим специалистам всегда и везде хорошо платят 04.12.2001 13:47:12, lenka
Лена, зарплата в 4000 руб. - хорошая зарплата? 04.12.2001 14:41:38, Foxuk
В Москве-нет. В Смоленске-да. 04.12.2001 14:55:23, Hel
Хел, это не так. Цены на продукты там точно такие же... 04.12.2001 15:00:01, Панда
нет, они не такие же. На одежду-да, такие же, а на продукты-ниже. 04.12.2001 15:44:51, Hel
Там, где мои родители живут (в Поволжье), как раз обратная ситуация - продукты стоят столько же, а одежда дешевле, но только за счет качества, естественно... 04.12.2001 15:55:40, Панда
Не соглашусь у меня под Смоленском родственники живут.Для них-это хорошие деньги 04.12.2001 15:10:01, lenka
И что они могут купить на эти деньги?
Думаю, все-таки меньше, чем на 1000 долларов в Москве.
А 4000 - это САМАЯ ВЫСОКАЯ зарплата в городе Кирсанове тамбовской области. И получает ее директор завода. Думаю, в Москве он имел как раз те самые 1000 долларов, не меньше.
04.12.2001 15:20:40, Foxuk
О, Елена, надо же! Оказывается мой папа еще много получает! Целых пять тысяч - директорствуя над заводом в другом таком же городке... :) 04.12.2001 15:27:01, Панда
Ну и в Москве, я думаю, много народа живет на 4000 и рады... 04.12.2001 15:17:39, Панда
живут и на меньшую сумму.. 04.12.2001 15:44:03, Hel
Siniy
кому-то не могут, а кому-то могут... Если где-то никому не могут, значит там нет востребованных специалистов, то бишь там нет действительно хороших специалистов...
Иначе бы там все было лучше...
04.12.2001 13:46:24, Siniy
Синий, вы дальше МКАД выезжали? В провинции деньги делаются только на торговле (небольшие) и на наркотиках (очень большие).
Синий, Вы понимаете, что оскорбляете моего отца только на том основании, что он родился за сотым километром от вашего обожаемого города?
04.12.2001 13:50:06, Панда
Robin
Опять обобщения... Был я недавно в Сургуте... ТАКОМУ уровню жизни москвичи позавидуют 04.12.2001 14:13:44, Robin
Я ждала, когда же вспомнят про нефте-газовые районы... Робин, вы понимаете, что в данной теме речь не о них? Уж из Сургута в Москву на заработки, наверное, не ездят... Или вы предлагаете моим родителям в Сургут податьсЯ? 04.12.2001 14:22:20, Панда
не на заработки едут, а на более интересную работу или идут в Москве на повышение. Иногда даже теряя в заработке.
04.12.2001 14:45:14, Hel
Вот, Хел! ну ведь понимаете же вы! Почему же не читаете мои соббщения внимательно? Я как раз про то и пишу, что они занимаются тем, чем им ИНТЕРЕСНО заниматься... Ощутимо теряя в зарпалате... 04.12.2001 14:57:44, Панда
изначально Вы писали о том, что едут за большим заработком, потому что в провинции деньги делаются на торговле (небольшие) или торговле наркотиками (большие)
Я же привела пример того, что люди от больших заработков уезжают по другим причинам.
А Вы пишите об отце, который никуда не уезжал:))
04.12.2001 15:49:14, Hel
Почему же! Он уезжал! :) Я же тут писала, что где только в дестве не пожила.. Инженеры - они, знаете, как военные... :)

Я, кажется, не писала про езду за большими заработками... не припомню, сорри...
04.12.2001 15:57:04, Панда
"В провинции деньги делаются только на торговле (небольшие) и на наркотиках (очень большие).
Уж из Сургута в Москву на заработки, наверное, не ездят... "
>>>те, кто не "из Сургута", уезжающие из провинции, где мало денег,которые им нужны, едут зачем? Не за заработком?
Тот же Додерляйн говорил, что в Казани он получал очень мало, а является хорошим специалистом.
04.12.2001 17:13:51, Hel
Смотря кто... Я ехала за образованием в свое время... 04.12.2001 17:23:30, Панда
Robin
Я? Предлагаю? Я никому ничего не предлагаю - своих забот хватает :)) Я просто ответил Вам, что далеко не вся провинция живет на торговле наркатиками.
А Ваш отец сам сделал свой выбор вернувшись из торговли в "красные директора"
04.12.2001 14:35:38, Robin
А он и не жалуется... Вы хоть понимаете, что на таких людях, как мой отец, сейчас держится производство? Что нефть и газ нельзя качать до бесконечности? 04.12.2001 14:48:24, Панда
Robin
Я понимаю, что вся наша экономика СЕЙЧАС держится на нефти и газе etc. А нашим производством гордиться ей-ей смешно. 04.12.2001 15:01:24, Robin
Правильно, пока - смешно. Но нельзя же с этим смириться, правда? 04.12.2001 15:06:51, Панда
Robin
Нельзя, но увы ... 04.12.2001 15:11:38, Robin
Что же "увы"? Вот как раз мой папа - один из тех, кто не говорит "увы", а поднимает отрасль... 04.12.2001 15:20:49, Панда
вот-вот..и я о том же.. 04.12.2001 14:17:03, Hel
Siniy
если правда оскорбляет - извиняюсь 04.12.2001 14:04:12, Siniy
А Вы знаете, что есть города, где люди в среднем, имеют больше денег, чем в Москве? Нефтяные города, например.
Вы были в Ханты-Манссийске? А у нас работают люди оттуда. И рассказывают об уровне жизни там. И из командирововк те же москвичи приезжают с изумлением в глазах.
04.12.2001 14:03:03, Hel
Панда, можно я свое мнение скажу? Любые НАВЫКИ(товары,услуги) надо еще уметь ПРОДАТЬ. Чтоб кто-то их купил(взял на высокооплач. работу:),фу,ненавижу формулировку:((
И если классный специалист сидит и ждет,что ему просто за одно это заплатят деньги,то он просто ошибается:)
04.12.2001 13:59:24, BelKa
Полностью согласна.Если бы мой муж остался работать в Бауманке.Он бы не сводил концы с концами.А по тому что пишет Панда-все кто сидят и ждут манны небесной... 04.12.2001 14:16:49, lenka
А я где-нибудь сказала, что мой муж занимается наукой? Что мы не сводим концы с концами? Да помилуйте! :) 04.12.2001 14:24:32, Панда
Да мы про папу Вашего в основном. Извините,но Вы сами его привели в пример. А про Вас - не сомневаюсь,все у Вас нормально. 04.12.2001 14:27:03, BelKa
А где я написала, что мой папа наукой занимается?
Сорри, вылезла опять на вас, очень уж вы забавно тычетесь по моим репликам - "слышал звон"... Больше не буду... :)
04.12.2001 14:40:15, Панда
Не придирайтесь к словам.Ваш папа занимается не тем,за что платят. А тем,что ему нравится. Вот это я и хотела сказать. Наука тут просто как пример. 04.12.2001 14:57:17, BelKa
Я,между прочим,Бауманку тоже закончила. Но работать там не осталась. Так как реально вижу - не могу себе позволить такую роскошь. Наукой заниматься. Это роскошь.А "мажоры" наукой нередко занимаются..
Среди москвичей тоже есть деление:) Похлеще,чем между провинцией и столицей.
А мне надо детей кормить:) И за жилье снимать.
04.12.2001 14:21:41, BelKa
Да нет в провинции высокооплачиваемых работ! Мне кажется, что как раз пример с моим папой может в этом убедить. неужели вы считает, что директор самого крупного в городе завода (не только по меркам этого города - довольно маленького, 70 тыс.) - это не самая высокооплачиваемая должность в этом городе? 04.12.2001 14:06:05, Панда
Если в провинции нет достойной зарплаты,а ее иметь хочется 0 езжайте туда,где она есть. Да хоть в Америку. Там знаете,сколько директора завода получают! Закачаетесь. :)) Чего- же не едете?:))
Да я сама знаю,сколько на моей позиции получают в Америке. Но разница между нами в том,что меня это не возмущает ни чуточки. А Вас почему-то возмущает.
Ест места на земле ,где лучше,чем здесь. Ну и что? При чем тут москвичи? Американцы?
Кстати, в Москве зарплата больше. Но и расходы больше.И требования выше. Даже к одежде. Про цены на жилье вообще молчу:(
04.12.2001 14:15:30, BelKa
О!!!Убери скорее стрелять,а то опять обвинят в фашизме 04.12.2001 13:34:32, lenka
Siniy
так я известный фашист, уже не раз обвиняли... ;))) 04.12.2001 13:37:58, Siniy
"Фашизм начинается с идеализма"

Посмотрим ниже:

"Еще раз, чтобы опять не пришлось извиняться за чье-то непонимание - есть желание жить в Москве и быть москвичем - никто против не будет... Но для имеющих долгосрочные планы нет смысла противиться тем порядкам, которые тут в данный момент заведены... Надо зарегистрироваться? Нормальный честный человек зарегистрируется... Надо налоги платить? Нормальный честный человек будет платить их полностью... "

Вот и его начало. Идеалистическое понимание московского "порядка".

В реальности же - нормальный честный человек идет регистрироваться, а ему предлагают "установленный порядок" - или должны быть выполнены несколько НЕЗАКОННЫХ условий, или дай взятkу (совет Алексса). Вот такая реальность.

И кто Вы после этого? Идеалист? Следовательно - начала уже заложены :(

ЗЫ Под "Вы" имеется в виду квалификация прежде всего Вашего мнения, а не личности.
04.12.2001 12:59:21, Glaurung
Siniy
если платить налоги - это для тебя идеализм... Ну... да... проехали...

А слушать тех, кто советует взятkу дать, нормлаьный и честный человек не будет... А раз не будет слушать - не будет с ними и спорить... Хм... Ничего личного ;)
04.12.2001 13:12:57, Siniy
Как он будет платить налоги без регистрации (которой не дают)?
Разъясните убогому (весной, кстати, были сообщения о нелегалах, которые хотели подать свои декларации за 2000 год в МНИ - ну и налоги заплатить; отразили их - не нужны налоги Москве,
главное - НИКОГО НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ!)
04.12.2001 13:16:09, Glaurung
Siniy
Вот и не выяснили еще, кого это не регистрируют.. Все, кто хочет и не пытается нарушать, спокойно регистрируются... 04.12.2001 13:19:22, Siniy
Синий, еще раз:
"Все, кто хочет и не пытается нарушать, спокойно регистрируются... " - это неправда. Не всех таких регистрируют.
04.12.2001 13:20:45, Glaurung
Siniy
КОГО не регистрируют??? 04.12.2001 13:21:03, Siniy
Перечисленных Вами - регистрируют не всех. 04.12.2001 13:23:42, Glaurung
Siniy
КОГО конкретно не регистрируют и ЧЕМ КОНКРЕТНО обосновывают? 04.12.2001 13:25:32, Siniy
Синий. вас тут что, несколько "синих"? Вот чем вам мой муж как пример не подходит? 04.12.2001 13:29:09, Панда
Siniy
извини, повтори пожалуйста, по каким причинам не регистрируют твоего мужа 04.12.2001 13:45:10, Siniy
Повторяю: потому что у нас нет жилплощади, на которой по закону положено регистрировать человека. 04.12.2001 13:46:02, Панда
Siniy
бррр... а если найти жилплощадь?
Какой минус в съемной жилплощади кроме необходимости регистрации на ней раз в год?
04.12.2001 14:05:40, Siniy
Во-первых, Синий, я не уверена, что на год будут регистрировать на съемной жилплощади. А бегать каждые три месяца - я уже про это писала.
Второе: такой "легальный" съём жилья обойдется дорого, гораздо приятнее бы было жить в квартире, купленной в кредит и выплачивать за нее деньги.
На худой конец остается - жить "нелегально", то есть, платить знакомым, или знакомым знакомых (что чаще) меньше. но зато иметь возможность откладывть деньги на квартиру.
04.12.2001 14:29:22, Панда
Siniy
Порядочный и культурный человек нелегальные варианты отбрасывает по умолчанию

Если нет возможности снимать жилье легально, то какой смысл ехать в Москву? Вот оно - ограничение по западному... Нет денег - не будешь жить там, где дорого...

В кредит - думаю, можно, главное - гарантии...
04.12.2001 14:53:49, Siniy
А вы думаете, что все москвичи, снимающие квартиру, делают это сугубо легально? :)
А в Москву мы приехали учиться... :)
04.12.2001 15:01:12, Панда
Siniy
нет, не думаю, что все москвичи снимают квартиру легально... А что, "пока другие воруют и нам можно"? ;)

Насчет учебы - есть же общежития, где регистрируют автоматически... Разве нет?
04.12.2001 15:53:51, Siniy
Синий, пока мы учились, у нас не было проблем с регистрацией. Но она была на время учебы. В прошлом году мы университет закончили... 04.12.2001 16:34:02, Панда
Siniy
нужно жить... Если есть возможность жить и работать в Москве, то с регистрацией проблем не должно быть... Если есть - какие? 04.12.2001 17:06:49, Siniy
Вы надо мной издеваетесь? 04.12.2001 17:27:09, Панда
Siniy
нет... Ты уже описывала, что проблема в том, чтобы продлять регистрацию раз в 3-12 месяцев... Я не считаю это большой проблемой... Тем более, что невозможно всю жизнь жить в съемной квартире... Вернее, возможно, но мало кто так поступает... 04.12.2001 17:33:49, Siniy
Естественно... Но пока у нас этой квартиры нет, мужу приходится раз в три месяца озабочиваться (есть такое слово? :)) регистрацией... И я не понимаю одного: почему у него должна быть эта проблема, а у вас - нет. 04.12.2001 17:48:14, Панда
Siniy
Вы с мужем можете сделать так, что у ваших детей точно не будет этой проблемы... Ну правда же... Москва не обещала никому легкой жизни... Хочешь жить в Москве - пройди через проблемы... А если бы в Москву попасть было бы вообще беспроблемно, то, при том, что в других местах хуже, все бы вообще рванули сюда...
А так, сравнимо с приемом на хорошую высокооплачиваемую работу... Очень много людей туда хочет устроиться... Но примут то только некоторых... И сначала будет испытательный срок... будут трудности... серьезных заданий доверять не будут, а вот трудные - полно... Потому как человека нужно проверить, пока испытательный срок не кончился...

Если аналогия чуть кривовата - прости... Устал, вечер...
04.12.2001 19:29:35, Siniy
Знаете, Синий, вы просто все время не о том со мной говорите. Я считаю, что я мой муж, мои друзья, мои сокурсники, короче, выпускники МГУ, за редкими исключениями, - цвет нации. О каком испытательном сроке вы говорите? Но если уж продолжать аналогию с работой, скажите, как высчитаете, кого при прочих равных возьмут на некую должность, выбирая из выпускника МГУ и, простите, МАИ? :) Вариантов нет - только МГУ... :) Не я должна быть кому-то там благодарна (за исключением своих родителей, разве что) за то, что сейчас живу в Москве (подумаешь, счастье). А Москва, раз уж вы вокруг этого пляшете, должна быть благодарна МНЕ за то, что пока я свои мозги продаю здесь, а не в Калифорнии. 05.12.2001 12:51:39, Панда
ну уж фигушки! Как раз из МГУ полно снобов, считающих, что раз они этот вуз закончили - то лучше них никого и быть не может. А как раз многие из не столь престижных вузов работают на порядок лучше. И что это вы МАИ считаете задрипанным? Он конечно не Физтех, но в десятке будет 05.12.2001 15:08:32, Flavia
1) Синий из МАИ, я решила, что этот пример ему ближе будет...
2) МГУшный снобизм существует, но он часто обоснован.
3) Обратите внимание на объявления работодателей. Строчку "Предпочтение выпускникам МГУ" я не выдумала... :))))
4) Да, в "десятке" - 10 вузов. :) Но МГУ - первый... :)
05.12.2001 15:53:34, Панда
Неа, Физтех пока вне конкуренции
А чем может быть обоснован снобизм?
05.12.2001 17:21:28, Flavia
"Неа, Физтех пока вне конкуренции" - это не совсем так... :) В чем-то сильнее физфак МГУ, в чем-то физтех. Общеизвестно (в узких кругах :), что в физтехе сильнее "практики", а на физфаке теоретики... Кроме того, в МГУ есть еще 18 факультетов, и не все из них можно сравнивать с физтехом... :)

"А чем может быть обоснован снобизм?" - По-моему, неточная формулировка вопроса. Не "чем обоснован", а "на чем основан". В случае с МГУ (и не только, естественно) он может быть основан на реально высоком интеллекте, неординарных способностях и плюс - привычка общаться среди равных... У меня, например, весь первый курс было странное ощущение: "Все люди вокруг меня учатся в МГУ! Они все такие же как я" Дело в том, когда ты живешь в городе на 20 (70, 120) тысяч человек и понимаешь, что равных тебе среди сверстников нет, очень трудно сначала привыкнуть к мысли, что ты все-таки не один такой (тут я благодарна своим родителям - они всегда мне это объясняли... есть дети, которые не выдерживают такого испытания. У меня муж учился в СУНЦе (школа-интернат при МГУ) он говорил, что у них даже попытки самоубийства были не редкостью), а уже после пяти лет общения с равными трудно отвыкнуть от мысли, что не все такие...

На самом деле, Флавия, об этом можно рассуждать долго и не всегда серьезно. :) И завела я этот разговор исключительно для того, чтобы показать Синему, что если ему угодно разделять людей на агнцев и козлищ по месту рождения/проживания, то лично я могу этому противопоставить (столь же "обоснованное") разделение по месту обучения... :) Это, в некотором роде, игра была с моей стороны... :) Я никого не хотела обидеть (особенно физтех) :))
06.12.2001 11:35:02, Панда
Ну Синий - это отдельный разговор, по-моему он просто прикалывается и всерьез его воспринимать не стоит, а что касается снобизма... Когда-то читала, что гений - это тот, с кем ты чувствуешь себя умнее, а сноб - тот, кто дает почуствовать себя глупее, за точность не скажу, но смысл такой. Достаточно много общаюсь с выпускниками МГУ - все как везде, кто-то крут, кто-то не очень, кто-то откровенно сер, а работники из них далеко не из всех хорошие (не хочу никого обидеть). Поэтому считаю, что снобизм, основанный на том, что учился в МГУ ничуть не лучше снобизма того, кто имеет московскую прописку :) Точно такое же деление по географическому признаку - там МКАД, а там окресности ГЗ :) 07.12.2001 20:36:13, Flavia
Кто определил,что именно Вы и Ваши друзья являетесь цветом нации.И что выбор между Вашим Вузом и например моим будет в Вашу пользу,я например глубоко сомневаюсь.Слишком громко сказано.А потом может быть всетаки лучше применять свои светлые мозги для процветания родного города,что бы поднять его до уровня Москвы. 05.12.2001 13:12:57, lenka
Елена, мне смешно даже отвечать на ваш вопрос... :)))) 05.12.2001 13:16:01, Панда
Да нет это не смешно.Поверь жизнь еще обломает твое Высокое самомнение.К слову о Вузе у меня МГИМО.Вот я не знаю кого выберут например Вас или меня.Так задумалась..... 05.12.2001 13:26:50, lenka
Я, Елена, на должность переводчика претендовать не буду... :) А это единственное место, где, согласна, предпочтение могут отдать МГИМО (а могут и не отдать). У меня другая специальность. :)
Кстати, выпускники МГУ редко пишут "к_стати", как это вы делаете... И запятые расставляют в нужных местах... :) Сорри...
05.12.2001 13:31:06, Панда
Вы плохо проинформированы,МГИМО выпускает не только переводчиков,но и менеджеров высокого класса.Которые затем получают отличные места и отличную зарплату.Чего конечно и Вам желаю с филфаком.А по поводу ошибок.Сорри.Я на работе.Сбиваюсь иногда,да и не очень за этим слежу-особенно когда в конфе. 05.12.2001 13:52:55, lenka
Конечно, конечно... :)
А про филфак вы тоже не очень хорошо информированы... :) Менеджеров он не выпускает... :) Упаси меня бог от этой работы... :)
05.12.2001 13:56:49, Панда
и кто виноват в том, что у вас нет жилплощади, на которой ПО ЗАКОНУ надо регистрировать? Закон? Москвичи?
Написано же, что собственники жилья имеют право вселяться..и т.д...
04.12.2001 14:05:08, Hel
А на Родине,ну в родном городе,есть жилплощадь? 04.12.2001 13:56:43, BelKa
Боюсь, что я сейчас возвращщаюсь к началу спора, в котором я не участвовала, но внимательно читала все высказывания.

"Надо зарегистрироваться? Нормальный честный человек зарегистрируется..."

Вы понимаете, что "нормальный честный человек" не может зарегистрироваться в Москве при всем его желании, если у него жилплощади? Мой "нормальный честный" муж каждые три месяца платит деньги левой конторе (уж будьте уверены, эти деньги не идут в бюджет города) за то, чтобы спокойно ходить по улице и чтобы его работодатель спал спокойно. И деньги-то небольшие, но это всегда еще и небольшая нервотрепка, и трата времени. Почему выпускник физфака МГУ, который здесь, в Москве работает и платит налоги, должен жить нелегалом?
04.12.2001 12:54:39, Панда
Siniy
то бишь даже официально снимая квартиру в Москве нельзя зарегистрироваться? Пусть кто-нибудь прояснит этот вопрос 04.12.2001 12:58:25, Siniy
Вы опять не прикидываетесь? Простой пример. Муж живет у жены. Метража (для чиновников, не для законов и тем более для жилья) не хватает на регистрацию. 04.12.2001 13:02:48, Glaurung
Siniy
поясни... Сколько метража не хватает и почему 04.12.2001 13:10:46, Siniy
По московскому закону, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, необходимо иметь квартиру, в которой на каждого зарегистрированного приходится по 6 или 9 метров (точно не помню), плюс эти же метры на регистрируемого. Иначе вы при всем своем желании не сможете зарегистрировать человека. 04.12.2001 13:13:38, Панда
А по федеральному этого ограничения нет.
По московскому, правда, тоже можно регистрировать детей и супруга без метража, но ОБЯЗАТЕЛЬНО МОСКВИЧА(москвичку) - иначе см. метраж.
04.12.2001 13:18:46, Glaurung
Да потому что коренные москвичи живут в коммуналках,а вот "новенькие" напихавшись в малый метраж стали получать бесплатно квартиры. 04.12.2001 13:23:07, lenka
В очереди-то на жилье это их вперед не передвигает. Так что если кто "вперед" - это претензии к чиновникам, за взятkи им незаконно выдающим жилье вне очереди. К московским чиновникам, в которых Вы души не чаете за процедуры
прописки-регистрации.
04.12.2001 13:26:57, Glaurung
Позвольте не согласиться.Если в сносимую пятиэтажку прописано нное количество людей.То им вне очереди дадут достойное жилье с большим размером квартиры 04.12.2001 13:33:18, lenka
Это если муниципальное жилье, для собственных квартир сложнее. А если
они в муниципальном жилье - в хрущобах,
значит исходно-то там москвичи.
04.12.2001 13:35:14, Glaurung
Кроме того, позвольте вмешаться, лично я как раз о том и говорю, что регистрировать по месту пребывания неплохо бы без всякой жилплощади. Пусть человек живет, где хочет. Но может посещать поликлиники, суды, голосовать в конце концов, как честный гражданин. 04.12.2001 13:38:03, Панда
Siniy
не нужно передергивать... Все минусы конкретных чиновников все разумные люди знают и не поддерживают...
Но и поддерживать экстремистов тоже не хотят ;)
04.12.2001 13:29:09, Siniy
Siniy
правильно... иначе представь, что будет, если в мосвку приедет один китаец, купит квартирку и зарегистрирует туда два миллиарда своих братьев и сестер... 04.12.2001 13:20:44, Siniy
Ну и что? А что страшного произойдет в этом случае? 04.12.2001 13:21:52, Панда
Не страшно,а я думаю страшно.Я жила 5 лет с родителями в Китае.Это опять будет тихий захват территории,то что происходит на Востоке нашей страны 04.12.2001 13:28:46, lenka
Siniy
а что страшного будет, если ты пригласишь на день рождения десятерых друзей, а они все придут с семьями, со своими родными, друзьями, товарищами по работе... Ну, всего где-то 500 человек...
Очередь в твою квартиру будет стоять начиная с остановки автобуса, еды, конечно же, не хватит, туалет будет катастрофически занят... Дальше можно самой фантазировать ;)
04.12.2001 13:25:03, Siniy
Ну плюнут они и уйдут, и очередей никаких не будет. Кстати, Вы опять плавно с иногородних на иностранцев перешли (китайцев). В давке 20 лет не проживут - большинство уедет обратно, так что бесплатные квартиры не тронут :)
04.12.2001 13:33:08, Glaurung
Зря так думаете не уйдут,а останутся,я имею ввиду не только китайцев.А вот мы уйдем. 04.12.2001 13:44:46, lenka
Siniy
в сообщении выше я про иностранцев и иногородних ничего не сказал... Это все были сравнения... Если не понял...

А уйдут ли - большой вопрос... Мы привыкли жить в чистоте и порядке... А кто-то вон в канаве привык валяться... Разные запросы у людей...
04.12.2001 13:36:12, Siniy
Ну тогда и москвичей уж ограничивайте. Есть приемы - всех, кроме одного, из большой семьи (где есть две квартиры) запихнуть в одну - чтобы на очередь встать. Но эти-то даже жить будут по-старому, только на бумаге переедут... 04.12.2001 13:41:29, Glaurung
Siniy
да, нужно ограничивать от несправедливых дейстий... 04.12.2001 13:47:11, Siniy
Знаете, я никогда не была сильна в демагогии. Выбирайте другие объекты для своих экзерсисов. 04.12.2001 13:30:14, Панда
Siniy
значит сравнение подействовало 04.12.2001 13:34:25, Siniy
Обычный прием демагога... 04.12.2001 13:36:28, Панда
Siniy
думай так 04.12.2001 13:40:23, Siniy
Siniy
Очень правильное решение... Уровень жизни людей в Москве нужно поддерживать...
Какой смысл разрешать регистрировать десять человек в однокомнатную квартиру, если понятно, что нормально жить они там не смогут??
04.12.2001 13:18:32, Siniy
Правильно,потому что можнов эти метры запихнуть столько народа.А потом требовать бесплатного жилья.Очень правильный закон 04.12.2001 13:17:03, lenka
Robin
даже супругов друг к другу??? 04.12.2001 13:16:12, Robin
Да. чтобы не претендовали на бесплатное жилье 04.12.2001 13:20:18, lenka
Супругов друг к другу можно, если не против остальные зарегистрированные. 04.12.2001 13:19:53, Панда
Нельзя даже супругов, если они не из Москвы. 04.12.2001 13:22:20, Glaurung
Гларунг, можно, меня так в свое время прописали. К родителям первого мужа. Они нормальные люди и не боялись этого сделать... :) Мало того, они меня три года уговаривали зарегистрироваться у них. 04.12.2001 13:24:21, Панда
Это раньше было. По последним московским инициативам (с 1999) - нужен метраж для ИНОГОРОДНИХ супругов.
В пику каким-то там федеральным законам :)
04.12.2001 13:29:31, Glaurung
Нет-нет, Гларунг! Вот специально в паспорт заглянула - я зарегистрирована в феврале 2000. (Мне и лет-то, собственно, немного... :) 04.12.2001 13:32:02, Панда
С декабря 1999-го не успели инструкции разослать :) Или более 6 метров на человека приходилось - тогда условие регистрации иногороднего супруга выполняется. 04.12.2001 13:38:22, Glaurung
Не было метража, точно вам говорю... :) про него никто и не спрашивал... Вот разве что инструкцию еще не прочитали... :) Семья из пяти человек, плюс я. Маленькая двухкомнатная квартира... :) 04.12.2001 13:42:14, Панда
Siniy
а если меньше 6-и метров, то нужно бы снять квартирку побольше, тогда можно и супруга, тогда спокойно зарегистрируют...
В чем проблемы в этом случае????
04.12.2001 13:42:07, Siniy
Да не регистрируют в съемной квартире на постоянный срок!!! нет, вас тут точно минимум двое... 04.12.2001 13:43:31, Панда
Siniy
а зачем на постоянный? 12 месяцев - мало? А налоговую декларацию раз в 12 месяцев заполнять - это как? не слишком часто? 04.12.2001 13:48:33, Siniy
Затем, чтобы реальное проживание (как законопослушный гражданин) довести до
органов власти. Реально человек живет постоянно - а тут ему предлагают зачем-то траты ненужные.

Ссылка наверху - рядом с корнем топика.
04.12.2001 13:53:42, Glaurung
Siniy
в съемной квартире постоянно не живут... обычно... Съем - это дело временное... Человек может выбрать, либо снимать квартиру и иметь небольшие неудобства с регистрацией раз в год, либо купить квартиру и не иметь неудобств 04.12.2001 14:06:59, Siniy
Только не иногородних! 04.12.2001 13:19:27, Glaurung
Robin
Чушь какая-то. В Питере сей маразм отсутствует. 04.12.2001 13:22:33, Robin
Siniy
в Москве тоже 04.12.2001 13:26:31, Siniy
Отнюдь... См. ссылку вверху (рядом с корнем топика). 04.12.2001 13:54:33, Glaurung
Siniy
слова Панды с твоими расходятся 04.12.2001 13:21:43, Siniy
Никто на своей площади не зарегистрирует на неограниченный срок. Те же три, или шесть месяцев будет - по месту пребывания... 04.12.2001 13:02:35, Панда
Siniy
так зачем на неограниченный срок? На неограниченный срок - покупайте квартиру... Не продадут что ли? ;) 04.12.2001 13:10:08, Siniy
А почему мы должны покупать квартиру, чтобы иметь возможность легально жить в том городе, в котором хотим?
04.12.2001 13:11:58, Панда
Siniy
так есть выбор... Либо покупать квартиру (что НОРМАЛЬНО, поскольку если есть желание жить, то квартиру/дом иметь нужно бы, во всех развитых странах этого не стремаются), либо снимать жилье и регистрироваться тогда в каждом случае столько раз, сколько потребуется... это как добавка к плате за квартиру...
Если не искать пути обхода, делать все законно, то какие проблемы?
04.12.2001 13:16:58, Siniy
Во всех развитых странах можно купить квартиру в кредит. В Москве кредит могут предоставить только москвичу. 04.12.2001 13:20:56, Панда
Siniy
в Москве кредит могут предоставить любому, кто имеет работу и зарегистрирован хоть где-то, то бишь снимает квартиру, к примеру, но честно, зарегистрировавшись там... Если человек честный, ему дают кредит 04.12.2001 13:27:22, Siniy
Вы ошибаетесь. Он должен быть зарегистрирован по месту жительства. 04.12.2001 13:33:02, Панда
Siniy
а в снимаемой квартире регистрируют не по месту жительства? 04.12.2001 13:37:03, Siniy
Нет, по месту пребывания - на срок от 3 до 12 месяцев (это максимум). И при этом метраж, кажется, тоже должен быть учтен. 04.12.2001 13:39:19, Панда
Siniy
не знаю, я говорил с людьми, не москвичами, которые получали в Москве кредит... 04.12.2001 13:43:47, Siniy
Вряд ли это была ипотека... 04.12.2001 13:46:57, Панда
Siniy
да, вряд ли... А есть большая разница? 04.12.2001 14:21:16, Siniy
Естественно... 04.12.2001 14:33:42, Панда
А что ее Вам должны подарить?????? 04.12.2001 13:15:14, lenka
А где я про это сказала? По-моему, я не прошу квартиру. Я прошу дать мне возможность спокойно жить там, где я хочу. Где я могу применить свое высокое образование и способности. 04.12.2001 13:22:47, Панда
Дело не в этом.Просто лично я хочу,чтобы моя дочь достигнув определенного возраста могла выбрать себе мужа не среди Ахмедов....,а среди Иванов.И дело не в плохой или хорошей нации.А дело в том что есть нации близкие нам по образу мыслей,поведению..,а есть чуждые.Были мы с мужем в Аквапарке.Туда пришли,,,так не прошло и пяти минут как они полностью своим поведением,горластостью и ...вытеснили все другие национальности.Тоже происходит и в городе.Да.Конечно не все они такие есть умные,скромные.есть.Но большинство именно такие.Количество заводимых детей у них тоже Выше,при чем их не заботят условия проживания их детей,как они одеты и т.д.Идет тихий но планомерный захват территории,вот что страшно. 04.12.2001 12:25:26, lenka
Руфь
Что Вы говорите... "Их не заботят условия проживания их детей". Ну побойтесь бога, что вы говорите! Вы с ними общались когда-нибудь?
А насчет того, что Вы хотите, чтобы Ваша дочь вышла за Ивана... А кто ей мешает? Или Ахмедов больше, чем Иванов? Так рожайте больше детей....... Не хотите? Ваша проблема....
04.12.2001 13:01:31, Руфь
Да в соответствии со статистикой через не такое большое количество лет Иванов не будет вообще.А ребенка я не завожу еще одного потому,что могу обеспечить достое проживание одного,а не нескольких 04.12.2001 14:02:22, lenka
Robin
А... вы предлагаете как японцы - "не пущать белокожих в наши бани" - и ведь не пущают. А тут в Питере одна владелица кафе запретила вход в свои владения азербайджанцам и прочим южанам - под видом "фейсконтроля" (объявление, первоначально повешенное, снять пришлось). А в ГДР помню, в пивном баре надпись была(исключительно по-русски) - залог за стакан 5 марок. Обидно было - за русских, наверное сплошное ворье заходило в бар тот. 04.12.2001 12:34:38, Robin
Я не знаю как,но я чувствую себя не уютно когда меня окружает десяток галдящих "иностранцев".И я никогда не поеду жить в их регион.Никогда.А они едут. 04.12.2001 13:03:20, lenka
А у нас есть кафе. Нет, я, конечно, могу зайти в него, меня на входе не остановят. Но будут бросать косые взгляды. Была попытка посидеть в этом кафе. Там нет русских. Такое ощущение, что я не Юго-западе Москвы, а в Азербайджане..Вы считаете, что мне это должно быть приятно? Вот такие вот сами собой установившиеся порядки, что это кафе-не для жителей этого района русской национальности? А почему? 04.12.2001 12:59:15, Hel
Robin
Не знаю, не знаю... пару дней назад заходили с коллегой в кафешку "Узбекская кухня" - посетители в основном южане, метр и официантки тоже. Встретили на "ура", никаких косых взглядов. Из спиртного был только зеленый чай :)), так по совету метра взяли коньяк в соседнем магазине и пили его из заварного чайника ( дабы не смущать остальных посетителей) - как в доблестные времена борьбы с алкаголизмом. Лен, а чего Вас именно в это кафе тянет - вы же не пойдете в кафе где стрелки местная братва организует, или в клуб, где народ без кайфа не отдыхает? 04.12.2001 13:13:04, Robin
Теперь не тянет нас в это кафе..
Оно просто совсем рядом с домом, где мы живем, в одном помещении с тем магазином, куда часто ходим за продуктами. Вот и зашли посмотреть, что там и как..Больше не хочется..
"Узбексткая кухня", "Грузинская кухня". та же "Гурия"-речь не о них..
Так же и в Питере есть кафе, где не против видеть представителей разных национальностей. Пример привела в качестве "противовеса" кафе с фэйсконтролем. По радио передавали про это кафе. Хозяйка не просто так решила это сделать, а потому. что ей надоели погромы. которые периодически устраивались подобными посетителями.
04.12.2001 13:30:14, Hel
Robin
"Демократия - это очень плохая политическая система, у которой есть лишь одно оправдание - все другие еще хуже." Уинстон Черчилль ;)) 04.12.2001 12:18:37, Robin
 Леший
И ведь прав был старик Уинни! :)) 04.12.2001 12:19:42, Леший

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!