Хорошо, Хел, хорошо. Продолжаю цензуру, хотя вроде бы, я никаких оскорблений не произнес. Поосторожней со служебным положением.
Господа! Вы так предсказуемы, что даже скучно. После всех потуг на интеллигентность все кончилось "вонью" и "понаехали тут". Цинизм и прописка - все правильно, так? Но лучше бы было по-другому...
ПОзвольте только спросить -что вы все так на меня набросились? Чем я вас так раз разгневал? Неужто простым желанием воспользоваться своими законными
правами и спокойно жить и работать в своей стране я вам так помешал? И зачем вы желаете неприятностей мне и моим товарищам, ведь вы их не знаете? Вот уж
точно - злобе не нужны имена, она поет с чужого голоса.
И еще позвольте спросить: по какому праву вы объявляете Москву, которую строила и защищала вся Россия, "своей" территорией и указываете мне, где и как
мне жить? Предлагаю вам сделать своим девизом потрясающий тезис, который недавно высказал один из вас: "Беззаконие - тоже закон!" :) Напишите его черным
по красному (или по коричневому) и вывесите на всех вокзалах Москвы. Ура, ура!
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Эмиграция
Эпилог
30.11.2001 18:49:53, Doderlein50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

- Как достала бюрократическая возьня, еще и деньги плати!
- А чё, слабо?
- По какому праву, живодёры?
- Да где тебе понять-то. Тебе же надо, вот и плати. А не можешь - гуляй!
- Тю!
- Фи! Ох!
Ребята, никто не счастлив этими делами. Прописка отсохнет постепенно. Было б больше среднего класса (sic!) уже б не о чем было говорить. Дайте спокойно умереть хорошим и бедным, тогда и прописка будет ненужна. 01.12.2001 04:29:41, Трюфель

Скажите мне пожалуйста ,а еще есть странны с которых требуется прописка для проживание в определенных городах...
Лично у нас это дело решается очень просто,есть города и районы дорогие в которых ты не имея определенного достатка не проживешь,и есть города в которых собираются более слабые слои населения...Не понимаю для чего нужна прописка,больше жителей - больше налогов городу,более сильные слои с более высокими запросами постепенно отсеют неподходяшее население... 01.12.2001 00:05:50, Фая
Проблема в том, что этого "неподходящего населения" в Москве еще достаточно много (а в остальной России еще больше), и деваться ему некуда...
01.12.2001 06:44:02, Елена Н.
Лично у нас это дело решается очень просто,есть города и районы дорогие в которых ты не имея определенного достатка не проживешь,и есть города в которых собираются более слабые слои населения...Не понимаю для чего нужна прописка,больше жителей - больше налогов городу,более сильные слои с более высокими запросами постепенно отсеют неподходяшее население... 01.12.2001 00:05:50, Фая

ну неужели в родной Казани 150 баксов - недостаточные на жизнь деньги? не поверю. кроме того, по поводу ваших блестящих способностей, с которыми по Союзу нигде не оценят, кроме как в Москве... тут в другой конфе, не помню точно в какой именно, девушка писала, из Сибири. неплохие деньги получает, штуку или около того... не сочтите за "посыл" - ни в коем случае не направляю вас куда-то и не указываю, где вам жить, - но, может, в Сибири менты не такие? и мэр получше... и местные все сплошь за отмену прописки, и тп и тд 30.11.2001 21:31:02, LightBug
А если не в деньгах дело? У меня есть друзья, которые занимаются офф-шорным программированием в провинциальных городах. Многие и по 2 штуки баксов имеют. Только занимаются полной фигней, теряют квалификацию. Для них один выход - либо в Москву, либо в Штаты. Ну нет для них работы их уровня в провинции.
30.11.2001 21:37:00, Арина

почему ув. Додерляйн не ругает Казань, например? тамошние низкие зарплаты, которые к тому же и задерживаются, и лоботряса-мэра, который ничего всвязи с этим не делает? по принципу анекдота "терпи, сынок, тут - Родина"?
зачем надо вновь и вновь сотрясать эфир проблемами московской прописки, а не посудачить о своем родном городе, раз на такой замечательной работе у такого талантливого человека, которого провинция не ценит, находится время языком (пальцами, сорри) так активно работать. 30.11.2001 23:10:48, LightBug
Ну я - не он:)
Не совсем понимаю, почему ему нельзя говорить о проблемах прописки именно здесь в конференции по сотрясанию воздуха. Мне, конечно, трудно за него говорить, но я не заметила, чтобы ему Москва не нравилась, ему порядки в Москве не нравятся, и в вопросе регистрации я с ним согласна. 30.11.2001 23:26:08, KUKA
Не совсем понимаю, почему ему нельзя говорить о проблемах прописки именно здесь в конференции по сотрясанию воздуха. Мне, конечно, трудно за него говорить, но я не заметила, чтобы ему Москва не нравилась, ему порядки в Москве не нравятся, и в вопросе регистрации я с ним согласна. 30.11.2001 23:26:08, KUKA

я вот коренная москвичка, в 13ом аж колене, кажется... со всеми комплексами и ненормальностями, которые нам приписывают :) и по Булгакову, напрочь испорчена квартирным вопросом. а муж у меня - только в первом поколении москвич, и если б его родители сюда не приехали в свое время - я б с ним и не встретилась, наверное...
так что если кто что не то подумал - я не против иногородних... я просто никогда не понимала и не понимаю, почему, как правильно заметили ниже, русский человек всегда ругает то место, куда его занесло? в этом и был вопрос. хотя он риторический, наверное 01.12.2001 01:21:07, LightBug
Не место, а чиновников. Место хорошее.
ЗЫ Кстати, к Казани у нелегалов, насколько понимаю, тоже по регистрации
претензии есть. 01.12.2001 15:22:04, Glaurung
ЗЫ Кстати, к Казани у нелегалов, насколько понимаю, тоже по регистрации
претензии есть. 01.12.2001 15:22:04, Glaurung

Я не читала всех ваших сообщений, но по предыдущему и этому могу ответить.
1)прописка в Москве. Я против прописки или регистрации, как она сейчас называется, мне лично она мешает, а не помогает.
Вся эта преступная шушера ходит с регистрацией московской, заплатили и им поставили штампик, а то что это наркоторговец или убийца, это никого не волнует. А приезжих студентов или гостей столицы постоянно проверяют или в отделение милиции ведут для проверки личности. Блин, этой милиции надо преступников искать, а они херней страдают, извините за резкий тон.
И самое главное. К сожалению, по современному состоянию нашей страны отменить регистрацию не представляется возможным, т.к. в результате проведения либеральных реформ произошла дифференциация экономического развития регионов, в рез-те чего возникли "депрессивные"регионы (большая часть территории России) и регионы-доноры (
Москва в том числе). А так как правительство никаких действий не предпринимает для выправления этой ситуации, то единственным инструментовм, ограничивающим переток населения является прописка. Я не беру те 5% у которых есть деньги, для них это раз плюнуть.
2) теперь о гражданстве России.
Я считаю, что получение гражданства должно быть жестко обусловлено, а не как сейчас, что любому имеющему деньги и советский паспорт дают гражданство России.
3) Почему у нас не борются с нелегалами, как в других странах? Надо ужесточить визовый режим в отношении граждан других стран. Например, граждане Афганистана, торгующие в гостинице Севастопольская,
за нелегальное нахождение в России платят милиционеру штраф - 100р., других правовых санкций милиционер не может к нему применить, ни департировать, ни арестовать, ничего. Про граждан Украины я вообще молчу, в соседней квартире делают ремонт, за это им платит хозяин, налогов они фиг платят в России, оплату визы не осуществляли. Во какой здоровский оффшор
для них! Почему я, как гражданка России, должна быть в неравных условиях по сравнению с гражданами других стран.
Я например к ним на Украину не смогу по моему паспорту попасть, они там условия ставят на въезд, а мы им типа - ласкаво просимо. Не в одну сторону должно быть движение, одни открывают ворота, а другие закрывают перед носом.
30.11.2001 20:40:49, Милена
Почему на Украину попасть не можете?? У меня бабушка с паспортом с вкладышем катается туда-сюда без проблем.
30.11.2001 23:26:33, Вечное лето
А паспорт-то советский. На украине советские паспорта обменяли на национальные, а в россии пока вкладышем можно обойтись. Где легче??? По-моему, одно и то же. А с новым российским вкладыш не нужен.
30.11.2001 23:40:56, Вечное лето
В ЛА такая обстановка с мексиканцами - они просто перебегают границу, где могут или в грузовиках тайно в кузовах переезжают. Но что интересно - местные жители за редким исключением как раз очень не против - они работящие. Кто, если не они убирал бы наши дома, следил за нашими детьми, украшал бы наши сади.
Вот и остро стоит вопрос как их легализировать или что с ними делать - НЕ ВЫГНАТЬ. Хотят специальную визу с разрешением на работу для них ввести. 01.12.2001 00:42:53, Вечное лето
Жилье снимают, вещи покупают - значит уже городу что-то идёт (ведь городские налоги от продаж, да налогов на недвижимость и бизнесы). Так ведь если им какой-нибудь статус дать, то и налоги начнут платить и федеральному правительству тоже.
А жителям легальным - прямая польза - чистые и ухоженные города. 01.12.2001 00:59:05, Вечное лето
1)прописка в Москве. Я против прописки или регистрации, как она сейчас называется, мне лично она мешает, а не помогает.
Вся эта преступная шушера ходит с регистрацией московской, заплатили и им поставили штампик, а то что это наркоторговец или убийца, это никого не волнует. А приезжих студентов или гостей столицы постоянно проверяют или в отделение милиции ведут для проверки личности. Блин, этой милиции надо преступников искать, а они херней страдают, извините за резкий тон.
И самое главное. К сожалению, по современному состоянию нашей страны отменить регистрацию не представляется возможным, т.к. в результате проведения либеральных реформ произошла дифференциация экономического развития регионов, в рез-те чего возникли "депрессивные"регионы (большая часть территории России) и регионы-доноры (
Москва в том числе). А так как правительство никаких действий не предпринимает для выправления этой ситуации, то единственным инструментовм, ограничивающим переток населения является прописка. Я не беру те 5% у которых есть деньги, для них это раз плюнуть.
2) теперь о гражданстве России.
Я считаю, что получение гражданства должно быть жестко обусловлено, а не как сейчас, что любому имеющему деньги и советский паспорт дают гражданство России.
3) Почему у нас не борются с нелегалами, как в других странах? Надо ужесточить визовый режим в отношении граждан других стран. Например, граждане Афганистана, торгующие в гостинице Севастопольская,
за нелегальное нахождение в России платят милиционеру штраф - 100р., других правовых санкций милиционер не может к нему применить, ни департировать, ни арестовать, ничего. Про граждан Украины я вообще молчу, в соседней квартире делают ремонт, за это им платит хозяин, налогов они фиг платят в России, оплату визы не осуществляли. Во какой здоровский оффшор
для них! Почему я, как гражданка России, должна быть в неравных условиях по сравнению с гражданами других стран.
Я например к ним на Украину не смогу по моему паспорту попасть, они там условия ставят на въезд, а мы им типа - ласкаво просимо. Не в одну сторону должно быть движение, одни открывают ворота, а другие закрывают перед носом.
30.11.2001 20:40:49, Милена

Вот именно что с ВКЛАДЫШЕМ, а кто из Украины к нам едет - ничего. У моего мужа отец на Украине живет и ему надо сделать вкладыш, чтобы к нему поехать, ну не атас, а он к нам спокойно со
своим нац.паспортом приезжает. 30.11.2001 23:36:21, Милена
своим нац.паспортом приезжает. 30.11.2001 23:36:21, Милена

Что легче? Вы имеете ввиду, что легче вкладыш вклеить, чем новый паспорт сделать? Это конечно легче. Да мне-то не проблема попасть туда, куда я хочу :-) с загранпаспортом. Просто проблема глубже..с нелегалами из Украины, для которых все пути в России открыты.
А вот вы случайно не знаете, если к примеру в США приедет нелегально из Украины кто-то работать, то что с ним будет по законам США? Неужели, как у нас отделается штрафом в 3 доллара в худшем случае и будет продолжать работать дальше? 30.11.2001 23:59:16, Милена
А вот вы случайно не знаете, если к примеру в США приедет нелегально из Украины кто-то работать, то что с ним будет по законам США? Неужели, как у нас отделается штрафом в 3 доллара в худшем случае и будет продолжать работать дальше? 30.11.2001 23:59:16, Милена

Вот и остро стоит вопрос как их легализировать или что с ними делать - НЕ ВЫГНАТЬ. Хотят специальную визу с разрешением на работу для них ввести. 01.12.2001 00:42:53, Вечное лето

А жителям легальным - прямая польза - чистые и ухоженные города. 01.12.2001 00:59:05, Вечное лето
Немножко размою границу между лагерями: мне, кореной москвичке, вполне близко ваше мнение о регистрации, хотя я бы скорее направила энергию на ее получение, а не на активизацию мировой общественности по поводу Экспо 2010, понимаю, что сложно и мерзко, но ведь есть же пути, вот такия я приземленная, зачем бороться глобально, когда проще облегчить собственную жизнь и заняться более приятными делами. Не очень активная гражданская позиция, конечно, но выгодная.
30.11.2001 20:23:27, KUKA
Милая Кука! Я думаю, Ваша позиция невыгодна, потому что недальновидна. Да, соблазн велик - "дать на лапу" кому надо и избавить себя (СЕБЯ) от лишних хлопот. Жене и сыну я купил регистрацию, не хочу их делать заложниками своих убеждений. Но себе - не буду. Потому что развращаем власть МЫ, а расхлебывать все это будет мой СЫН. И Ваши дети. И я отнюдь не ощущаю себя одиноким с этими глупыми принципами :)
30.11.2001 21:01:56, Doderlein
А может проще не вставать в определенную позу, а просто заплатить жалкие 500 баксов и не иметь проблем?
01.12.2001 00:22:12, AleXXX
Почему бы, вместо Москвы, не поехать куда-нибудь в среднюю полосу ? Та никто не заставляет регестрироваться.
30.11.2001 21:16:48, Shutter
Потому что там негде работать талантливым людям. Для которых провинция - это профессиональная смерть.
30.11.2001 21:19:05, Арина
Все московские пересельнцы таланты ?
30.11.2001 21:28:08, Shutter
30.11.2001 21:28:08, Shutter
Конечно, не все. Вы перевернули фразу по типу "Я дышу, когда сплю" и "Я сплю, когда дышу".
30.11.2001 21:52:12, Сирин
Я ничего не переворачива. Я вопрос задаю.
30.11.2001 21:58:46, Shutter
У меня соседка, буквально месяц назад, перебралась в Москву. Она амбициозна и,вероятно, талантлива:-) Очень давно мечтала работать в столице. Так вот ей, без разницы как добыть регистрацию. Она работать хочет.
30.11.2001 21:43:06, Shutter
Было бы еще лучше, если бы ей не приходилось ломать голову и тратить силы на добычу регистрации в своей собственной стране.
30.11.2001 21:45:53, Арина
Ей - да. А, остальным ?
30.11.2001 21:52:23, Shutter
А остальным чем плохо? Если она того не стоит, то конкуренции московской не выдержит. Москва слезам не верит.
30.11.2001 22:15:40, Сирин
Ну, в общем-то и я о том же.
30.11.2001 22:25:49, Shutter
Насчет глобальности - все-таки потворство чиновникам бьет и по ним самим. Отказ от прав человека (как
кажется, только от прав других) оборачивается в конце концов потерей своих прав перед всесильным чиновником.
Что касается безопасности москвичей (как, впрочем, и других россиян) - она,
конечно, должна быть одной из задач власти (как федеральной, так и местной). Но реальной-то работы как раз и не ведется. Москвичей умело дурачат чинуши: вот, мы ведем борьбу за вашу безопасность, даже с федеральными законами не считаемся... А на деле - реальные преступники и нарушители проходят через выстроенную систему, как вода сквозь сито - а чинуши имеют на этом барыши, причем в реальной борьбе с преступностью (а значит, уменьшении этих барышей) они не заинтересованы.
В результате плохо приезжим (их притесняют), плохо москвичам (нет безопасности в собственном городе).
Кому хорошо? Преступникам, которые от
легко срубаемых денег отстегивают "отступные", да чиновникам, получающим их. 30.11.2001 20:42:29, Glaurung
кажется, только от прав других) оборачивается в конце концов потерей своих прав перед всесильным чиновником.
Что касается безопасности москвичей (как, впрочем, и других россиян) - она,
конечно, должна быть одной из задач власти (как федеральной, так и местной). Но реальной-то работы как раз и не ведется. Москвичей умело дурачат чинуши: вот, мы ведем борьбу за вашу безопасность, даже с федеральными законами не считаемся... А на деле - реальные преступники и нарушители проходят через выстроенную систему, как вода сквозь сито - а чинуши имеют на этом барыши, причем в реальной борьбе с преступностью (а значит, уменьшении этих барышей) они не заинтересованы.
В результате плохо приезжим (их притесняют), плохо москвичам (нет безопасности в собственном городе).
Кому хорошо? Преступникам, которые от
легко срубаемых денег отстегивают "отступные", да чиновникам, получающим их. 30.11.2001 20:42:29, Glaurung

Где оскорбления? Считаем
1. Подозрения, что Хел злоупотребляет служебным положением
2. Обвинение в предсказуемости участников конференций явно в плохом смысле этого понятия
3. Называние ответов участников конференций потугами на интеллигентность
4. Обвинение в том, что участники конференции желают зла лично тебе
Даже если все это имело бы место, то судить об этом не тебе... И писать такое в конференции является нарушением ее правил...
А по прописке и регистрации - я за их отмену, при условии, что безопасность и отсутствие нежелательных людей в городе будет обеспечиваться другими способами и средствами... Пока это физически невозможно - прописка и регистрация нужны... Почему всем подряд нельзя появляться в городе? Да по тому же самому, почему не всякого ты пустишь к себе в квартиру... Страну можо считать подъездом, в него тоже обычно стараются пускать не всяких, только тех, кто живет в подъезде и их знакомых... А в каждую квартиру (город) в отдельности допущены лишь хозяева и их знакомые... Причем те, кто живет в подъезде, по умолчанию считаются теми, кого могут пустить любые из жильцов данного подъезда, только те должны предупредить, что идут, так как у хозяев могут быть иные планы...
Ну, думаю, аналогия понятна... Можно ее развивать, а можно с ней спорить... Суть не изменится...
30.11.2001 19:12:57, Siniy
Дорогой Синий! Вы, вероятно, не успели прочитать весь вал постингов, что на меня обрушился в конфе. Часть из этих сообщений была отмодерирована, но авторы присутствуют все. Это банальная злоба.
Не впадайте в абстракции. Во-первый, не отказывайте мне в праве быть своим в своей стране - я гражданин РФ. Во-вторых, мы боремся за УПРОЩЕНИЕ регистрации - хотя бы. За то, чтобы из средства купли-продажи она превратилась в простую действенную процедуру. К сожалению, слушать нас и слышать никто из руководства Москвы не намерен, хотя нас много, очень много. Посему приходится.. ну, почитайте мои постинги, сами все поймете. 30.11.2001 19:22:18, Doderlein
Не впадайте в абстракции. Во-первый, не отказывайте мне в праве быть своим в своей стране - я гражданин РФ. Во-вторых, мы боремся за УПРОЩЕНИЕ регистрации - хотя бы. За то, чтобы из средства купли-продажи она превратилась в простую действенную процедуру. К сожалению, слушать нас и слышать никто из руководства Москвы не намерен, хотя нас много, очень много. Посему приходится.. ну, почитайте мои постинги, сами все поймете. 30.11.2001 19:22:18, Doderlein

Во-первых, тебе стоит извиниться перед Хел, поскольку ты сам сказал, что оскорбительные для тебя сообщения были отмодерированы, так не может идти речи ни о каком злоупотреблении служебным положением
Во-вторых, борись, но борись не на этом сайте... Сделай свой сайт, конференцию там... И борись... В обсуждениях же в конференциях на этом сайте не стоит вести себя так и не стоит нажимать на то, что являешься силой, противоборствующей установленному порядку...
В-третьих, обвинять ЛЮБЫХ участников конференций в злобе по отношению к тебе - это оскорбление для них, а значит, нарушение правил конференции... Еще раз убедительно прошу, не нужно нарушать и писать о людях что-либо нелициприятное... Если человек не нравится - напиши по мылу и скажи ему лично...
В-четвертых, порядок должен быть и если для обеспечения порядка нужны меры в виде паспортного контроля и регистрации, то эти меры должны применяться... 30.11.2001 19:29:13, Siniy
1. - не буду (его личное дело)
2. Тема вполне в тематике "Общество и мы". Речь не о противоборстве с установленным порядком (кем установленным? законами РФ установлено одно, московскими властями - другое), а
о призвании к законному порядку его нарушителей (которые пользуются тем, что "за спиной" у них - толпа
ксенофобов).
3. Синий, ЛЮБЫХ участников он не оскорблял :)
4. Беззаконие - не порядок, а его противоположность. Посему для порядка и следует прекратить эту самодеятельность московских властей, попирающую права человека. 30.11.2001 19:40:52, Glaurung
2. Тема вполне в тематике "Общество и мы". Речь не о противоборстве с установленным порядком (кем установленным? законами РФ установлено одно, московскими властями - другое), а
о призвании к законному порядку его нарушителей (которые пользуются тем, что "за спиной" у них - толпа
ксенофобов).
3. Синий, ЛЮБЫХ участников он не оскорблял :)
4. Беззаконие - не порядок, а его противоположность. Посему для порядка и следует прекратить эту самодеятельность московских властей, попирающую права человека. 30.11.2001 19:40:52, Glaurung

Еще раз напомню, можно высказывать свое мнение, но нельзя высказывать мнение каких-то движений и организаций, так как это реклама их... Так же нельзя высказывая свое мнение задевать личности других людей, пусть даже они не согласны с высказанным мнением... Обсуждение нужно вести корректно, как бы не реагировали окружающие... Скатываться на уровень тех, кого не уважаешь, к примеру, - это значит не уважать себя... 30.11.2001 19:51:57, Siniy
Уважаемый господин Doderlein.
Если Вы внимательно посмотрите, то то сообщение, которое Вы пытаетесь цитировать уже в третий раз, уже удалено.
Если Вы считаете, что здесь скучно, что для Вас это сообщение является прощальным (Эпилог ведь), то зачем оформлять его с оскорбительными намеками на фашиствующие настроения участников, с которыми Вы беседовали?
Вас никто не гонит из Москвы, просто странно слышать от Вас, что Вы приехали, потому что Вам не нравилось там, где жили, а теперь живете здесь, хотя Вам это тоже не нравится и обижаетесь на удивление тех, кто спрашивает Вас, а что тогда держит здесь?. 30.11.2001 18:59:09, Hel
Если Вы внимательно посмотрите, то то сообщение, которое Вы пытаетесь цитировать уже в третий раз, уже удалено.
Если Вы считаете, что здесь скучно, что для Вас это сообщение является прощальным (Эпилог ведь), то зачем оформлять его с оскорбительными намеками на фашиствующие настроения участников, с которыми Вы беседовали?
Вас никто не гонит из Москвы, просто странно слышать от Вас, что Вы приехали, потому что Вам не нравилось там, где жили, а теперь живете здесь, хотя Вам это тоже не нравится и обижаетесь на удивление тех, кто спрашивает Вас, а что тогда держит здесь?. 30.11.2001 18:59:09, Hel
"Не нравится-почему бы не уехать обратно..." - никто не гонит?..
А ведь не нравится-то то, что элементарные законы не соблюдают чиновники, да еще и остальные
говорят, что правильно делают. 30.11.2001 19:06:01, Glaurung
А ведь не нравится-то то, что элементарные законы не соблюдают чиновники, да еще и остальные
говорят, что правильно делают. 30.11.2001 19:06:01, Glaurung
Так если не нравилось и уехал, то почему не повторить? И уехать туда, где не будет этих неприятных вещей?
Это вопрос, а не указание так и поступить.
30.11.2001 19:09:25, Hel
Это вопрос, а не указание так и поступить.
30.11.2001 19:09:25, Hel
P.S. Кстати, это мои слова назвали "вонью", а не я ваши.
30.11.2001 18:52:56, Doderlein
Читайте также
Почему у одних людей всегда сбываются желания и мечты, а другие не могут достичь их годами?
Почему не получается достичь цели?
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?