Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- из блогов

Вы бы стали суррогатной мамой?
*** Тема из блога
Я бы в принципе - да. Ради того, чтоб заработать на квартиру - почему нет?
19.03.2015 09:19:37, юлишна2015
16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я бы тоже не стала суррогатной матерью, это в принципе морально для меня неприемлемо, это ненормально с точки зрения естественного зарождения жизни (как и ЭКО), и это действительно риск. И это психологически сложно ведь...
И еще - это проблематично с точки зрения закона и суда, может кто-нибудь слышал по тв или читал статьи о недавнем случае между крымчанкой и банкиршей? Я читала - это ужас! Банкирша заявила, что ребенок крымчанки - это ее ребенок, что крымчанка просто суррогатная мама, а оригинал договора между ними так и не предоставила, генетическую экспертизу проходить отказалась....и еще заявила, что клетки для эмбриона принадлежали ее дочери, это же аморально. И суд постановил отдать ей ребенка! То есть просто взяла и за деньги купила суд, ну это нормально?!! То есть все можно купить продать- и человека, и эмбрион, и жизнь испортить....Может эта крымчанка и сделала эко, но никто же не имеет права вообще это раскрывать - это раз, а во-вторых - говорить, что ребенок теперь не ее.
Так что все очень сложно, поэтому лучше не связываться. 23.11.2015 22:44:09, Остапенко Елена
Ага, я тоже читала про эту историю. Это же ужас! Получается, что вот так вот просто можно купить, или продать все что угодно и кого угодно? Она же не мать девочки, ни по крови, ни по документам! Вообще, полное противоречие закону и судебной практике! Там астахов сказал,что это не законно, может поможет крымчанке отстоять права и они на аппеляцию подали кстати уже, так что то не конец.
25.11.2015 22:36:07, MarTa1987
И еще - это проблематично с точки зрения закона и суда, может кто-нибудь слышал по тв или читал статьи о недавнем случае между крымчанкой и банкиршей? Я читала - это ужас! Банкирша заявила, что ребенок крымчанки - это ее ребенок, что крымчанка просто суррогатная мама, а оригинал договора между ними так и не предоставила, генетическую экспертизу проходить отказалась....и еще заявила, что клетки для эмбриона принадлежали ее дочери, это же аморально. И суд постановил отдать ей ребенка! То есть просто взяла и за деньги купила суд, ну это нормально?!! То есть все можно купить продать- и человека, и эмбрион, и жизнь испортить....Может эта крымчанка и сделала эко, но никто же не имеет права вообще это раскрывать - это раз, а во-вторых - говорить, что ребенок теперь не ее.
Так что все очень сложно, поэтому лучше не связываться. 23.11.2015 22:44:09, Остапенко Елена

если в голове больше ничего нет и главное достоинство - это яйцеклетки, почему бы и не да.
19.03.2015 10:39:12, Оля-Йоля
ни в голове, ни в свеженькой реге недельной давности. Зато сразу какая активность.
19.03.2015 12:50:48, Электра

а если во время родов кровотечение и не спасут? а если и спасут, то без возможности самой рожать в последующем? много всяких если.
чисто с практической т.з. - это риск. 19.03.2015 11:55:31, ALora
чисто с практической т.з. - это риск. 19.03.2015 11:55:31, ALora

Посмотрела-Вы недавно зарегились. И рега невнятная. Вы таким образом ищете клиентов,сурмам не хватает?
19.03.2015 12:24:39, Линдааa
А где вы живёте? На вокзале? На свалке? Как это негде жить?
Можно что-то продать еще. Почку? Роговицу глаза? Долю печени? Если всё вместе и особняк прикупите. 19.03.2015 10:58:30, Орыся
Можно что-то продать еще. Почку? Роговицу глаза? Долю печени? Если всё вместе и особняк прикупите. 19.03.2015 10:58:30, Орыся
На такое можно пойти только в совсем-совсем безвыходной жизненной ситуации, а не "чтобы на квартиру заработать".
19.03.2015 10:37:42, Яснотка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.