Давление на Россию со стороны Вашингтона и НАТО привело к парадоксальным результатам: жители этой страны почувствовали в себе силы вернуть ей былое величие, пишет американский политолог и стратегический консультант Фредерик Уильям Энгдаль в журнале The New Eastern Outlook.
"В России происходит нечто удивительное, и это совсем не то, чего мы, вероятно, ждем. Вместо того чтобы быть униженной и угнетенной, страна проходит через то, что я бы назвал в некотором роде ренессансом, возрождением нации", — описывает он.
Именно люди, по его словам, являются "самым обнадеживающим фактором" этого ренессанса.
Политолог рассказывает, как в 1994 году впервые приехал в Россию и увидел людей, которые чувствовали себя, по его словам, "униженными до последней унции их жизненной энергии".
Сейчас, около 20 лет спустя, когда России снова приходится противостоять внешней угрозе, россияне, с которыми ему приходилось иметь дело, демонстрируют чувство гордости, нацеленности на результат, желание возродить что-то, что когда-то было утрачено.
[ссылка-1]
оригинал здесь
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения

Энгдаль:в России происходит удивительное
17.03.2015 14:28:56, Зюйд-Вест15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ага, ну прям совсем совсем ползали распластвшись в унижении. 18.03.2015 00:20:05, Arseniy
Дело, конечно, не только в них, но и за это можно сказать им спасибо.
Нам не жалко. 17.03.2015 18:59:04, Тайный Сигнал Барабанщика
Нам не жалко. 17.03.2015 18:59:04, Тайный Сигнал Барабанщика
Да уж какой там ренессанс )))
Мне вчера у Познера понравилось "это ж какой-то комплекс неполноценности вперемешку с манией величия" 17.03.2015 16:23:31, ЁЁЁЁЁ
выше промахнулась, здесь дополню: мне кажется, он увидел простую вещь: у людей наконец появилась надежда
17.03.2015 17:04:30, Зюйд-Вест
Мне вчера у Познера понравилось "это ж какой-то комплекс неполноценности вперемешку с манией величия" 17.03.2015 16:23:31, ЁЁЁЁЁ
ох, любите вы меня )))
а от свидания с пирожками отказались
Кстати, где там картошка "везде" теперь хорошая? А то деревенскую доели, в "Народный" даже сгоняли и купили там ту, что подороже аж 23 руб/кг - ну реееееееееееееедкое ... , даже хуже чем в Окее 18.03.2015 01:01:50, ЁЁЁЁЁ
а от свидания с пирожками отказались
Кстати, где там картошка "везде" теперь хорошая? А то деревенскую доели, в "Народный" даже сгоняли и купили там ту, что подороже аж 23 руб/кг - ну реееееееееееееедкое ... , даже хуже чем в Окее 18.03.2015 01:01:50, ЁЁЁЁЁ
А он еще выступает?? Ностальгия прям)))Кажется что было давно-давно,телемост с америкой и прочая лабуда.Эх.Саманта Смит еще была когда-то.
17.03.2015 17:47:37, линдааа

Ваша реакция предсказуема.
Патриоты рады ренессансу в любой области, а особенно в области национальног о самосознания и патриотизма. А те, кто кричат, что они "очень патриоты" - только стараются все принизить и ругать. Им даже слово "возрождение" как серпом по..., и чем хуже - тем лучше.
А уж Познер - это конечно большой авторитет. 17.03.2015 16:40:25, дада!
Патриоты рады ренессансу в любой области, а особенно в области национальног о самосознания и патриотизма. А те, кто кричат, что они "очень патриоты" - только стараются все принизить и ругать. Им даже слово "возрождение" как серпом по..., и чем хуже - тем лучше.
А уж Познер - это конечно большой авторитет. 17.03.2015 16:40:25, дада!
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание